Перейти к содержанию
Ливан Форум

Работа, работа и ещё раз работа..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А при знании какого языка можно найти работу? Анлийский подходит?

английский или французский (в зависимости от того, на каком языке в детсаду занятия), знание разговорного арабского приветствуется.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

devochki. kto pomnit v bumage kotoruyu my podpisyvaen chto ne budem rabotat, chto konkretno my obeshaem. nerabotat voobshe? ili volonterstvo mozhno? rabotat i ne poluchat za eto dengi. tipa praktiki, mozhno s etoi bumazhkoi? migracionku chto intesuet.chtob my deneg be poluchali, ili voobshe zapresheno rabotat.

Опубликовано
devochki. kto pomnit v bumage kotoruyu my podpisyvaen chto ne budem rabotat, chto konkretno my obeshaem. nerabotat voobshe? ili volonterstvo mozhno? rabotat i ne poluchat za eto dengi. tipa praktiki, mozhno s etoi bumazhkoi? migracionku chto intesuet.chtob my deneg be poluchali, ili voobshe zapresheno rabotat.

уточнила у адвоката. миграционке принципиально, чтоб мы денег не получали. волонтерство и практика учебная, или просто пока гражданства нет работаешь опыта набираешься разрешено. конечно это не относиться к работе в ночных клубах. и конечно , если копать миграционка начнет, не выяснилась что наша зарплата шла в конвертах мужу.

Опубликовано

Я работала в Ливане в Детском садике. только он называется гардорий. Частный, таких там много. Это было еще в первые мои пол года проживания в Ливане. То есть языка не знала. Там был садик в половине обычного дома. Мягкий пол, и куча игрушек. и 2 группы. Младенцы с 4х месяцев до года и детки до трех лет. У меня неплохо получалось, и своего с собой брала. Дети вообще понимают, мне кажется, все без слов. Нужно было просто смотреть что бы ни кто не скучал и не подрались. Кормила их хозяйка. Занятий нет, кроме как сказка и рисунки на тему сказки. Сон в спальный мешках, у каждого свой.

Люба а садик в аккаре находился? прочитав ваш пост, появилась надежда найти работу, знаю разговорный арабск. правда не супер, но многое понимаю и ответить могу) читать и писать не умею, вот незнаю смогу ли найти тут в аккаре работу, ну или хотя бы в триполи..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветик всем.

Я собираюсь уезжать на ПМЖ этим летом,и хочу открывать свой салон красоты в Bekaa,но с мужем скорее всего будем жить в Baalbek.Может кто подскажет кто сдает в аренду подходяшее место в аренду,или салон.

Сама я занимаюсь

-маникюром

-делаю обрезной и обычный педикюр

-наращавание ногтей акрилом

-рисунки на ногтях и различный дизайн

-покрытие ногтей гель-лаком

-делаю восковую депиляцию(все зоны)

Если кому интересно увидеть мои работы добавляйтесь на Facebook -Tanya Yazbek

Буду рада новым знакомствам...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!Девочки прошу помочь с работой,я имею диплом вуз,сейчас потверждаю его в Ливане..Хочу работать в спорт.центре тренером по таэквондо или учителем физ.культуры..Если у кого есть какие сведения о том где требуются на эти должности отпишите мне плиз.Спасибооооооо

Опубликовано

Amwael еслиб я знала где эти центры находятся:D:D:D,только как говорится осела в Ливане,так местность знаю,а вот какие-то другие нюансы незнаююю...может примерно районы знаешь ,где они находяться??????(спасибо

Опубликовано

Спасибо за ссылку!!!А вы случайно не около арута жевете,я просто как то видела мальчика там в дабке с надписью таэквондо,я ище тогда подумала,что раз ребенок в дабкк значит этим спортом в Ливан интересуются....А где ваши мальчики тренируются????И тренер с ними на каком языке проводит тренировки????

Опубликовано

Наверно раньше в Ливане? Ну после желтых идет желто-зеленый,потом зеленый,затем зелено-синий и синий ну и так дальше до черного..Это я уже тут как специалист поумничала:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-).Спасибо хоть за эту информацию,буду везде спрашивать и искать работу))))

Опубликовано

Слушай,может он и не специалист вовсе? :lol: Мы его образование не проверяли.У нас был белый ремень,потом жёлтый,потом жёлтый с синей полоской(синьор якобы),тепеь ждём синий?А должно быть по-другому,значит?

Опубликовано

Всем привет)))) Только сегодня зарегистрировалась, собираюсь переезжать на пмж в Ливан. Подскажите пожалуйста в какой сфере и как возможно найти там работу. Я имею два диплома-биологическое и педагогическое образование. Говорю на английском и французском языках, сейчас учу ливанский. Я прочитала много предложений о работе в форуме. Но пока не могу определиться..... Мне требуется работа в Бейруте. Думаете возможно найти ее находясь в России? Я переезжаю в конце июня.

Опубликовано
Всем привет)))) Только сегодня зарегистрировалась, собираюсь переезжать на пмж в Ливан. Подскажите пожалуйста в какой сфере и как возможно найти там работу. Я имею два диплома-биологическое и педагогическое образование. Говорю на английском и французском языках, сейчас учу ливанский. Я прочитала много предложений о работе в форуме. Но пока не могу определиться..... Мне требуется работа в Бейруте. Думаете возможно найти ее находясь в России? Я переезжаю в конце июня.

Очень приятно познакомиться и всегда рады новеньким. В других те ах много писалось о возможности работать. Поищи в темах. Если коротко, то тебе сперва надо получить гражданство. Его так быстро не дают, легализовать дипломы об образовании.

Опубликовано

Спасибо что ответили))) Да, я почитала много историй и о получении вида на жительство и о гражданстве... С видом на жительство официально работать я не имею права. А гражданство получит непросто. Я стала думать о получении рабочей визы. Здесь прочла что 800 долларов в год...

Опубликовано
Спасибо что ответили))) Да, я почитала много историй и о получении вида на жительство и о гражданстве... С видом на жительство официально работать я не имею права. А гражданство получит непросто. Я стала думать о получении рабочей визы. Здесь прочла что 800 долларов в год...

Kak ya interisovalos htob sdelat razreshenie na raboty imeya vid na jitelstvo,tak mne skazali hto 3000$ v god stoit eta bymajka...poetomy ya ne vijy smisla oformlat ety bymagy i rabotat za nebolshyu platy...Lythe vsego otkrivat svoy biznes,eto bydet proshe vsego.Dla otkritiya sdes biznesa vidaut mesto na jitelstvo kak biznesmeny,ya slishala takoe vozmojno... :?

Опубликовано

Kak ya interisovalos htob sdelat razreshenie na raboty imeya vid na jitelstvo,tak mne skazali hto 3000$ v god stoit eta bymajka...poetomy ya ne vijy smisla oformlat ety bymagy i rabotat za nebolshyu platy...Lythe vsego otkrivat svoy biznes,eto bydet proshe vsego.Dla otkritiya sdes biznesa vidaut mesto na jitelstvo kak biznesmeny,ya slishala takoe vozmojno... :?

про 3000 долларов подтверждаю- звонили 3 дня назад,узновали.. :(

Юллианночка,а на каком основании Вы въезжаете в Ливан и хотите получить гражданство? по туристике-не пройдет.. ;)

Опубликовано

Если у Вас нет знакомств полезных в Ливане,то находясь в России,можно устроиться на работу только в кабаре.. :?

Опубликовано

Юлиана, с вашим образованием и знаниями языков можно и на Родине найти престижную и высокооплачиваемую работу. К чему такие стремления найти работу в Ливане и применять в чужой стране ваши несомненные знания, старания и умения, которые вряд ли кто-то оценит по достоинству. В Ливане дорогая жизнь и много проблем, так что мой вам совет - ищите работу ближе к вашему месту жительства и получайте от нее не только денежную выгоду, но и истинное удовольствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...