Asfur Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Алён, даст Бог, нормально доберётесь. Удачного полёта и мягкой посадки. Отпишись, когда в Москве до инета доберёшься. Цитата
Taashaa Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Ох, тяжелый вопрос)) Это тоже Бейрут, недалеко от Мкалес и Ашрафии) Ты недалеко живешь?) Сейчас в Киеве, но к концу года должны перебраться окончательно в Ливан. Только раньше жили в Jal el Dib и часто бывали у родственников в SIn el Fil. А теперь перебираемся ближе к Сайде, в деревеньку. Называется Kraye. Только я все равно не высижу долго в деревне. Цитата
Natalia21 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 radi novenkim,no kak vishe napisali hto tohno mnogie na leto domoy yezjaut,daje kak to stranno,ya toje vernys v sentabre v Livan,esli nihego ne izmenitsa,i objazatelno vstretimsa.mi yje ne raz vstrehalis s forymhankami i bydem radi novenkim... Цитата
Oksana161288 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Ох, тяжелый вопрос)) Это тоже Бейрут, недалеко от Мкалес и Ашрафии) Ты недалеко живешь?) Ну, Сайда недалеко от Бейрута) Всегда можно приехать, развеяться) Приезжайте в Ливан, буду рада знакомству) Цитата
Asfur Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Ну в Ливане всё относительно близко. А до Сайды - минут 30 от Бейрута. По питерским меркам вообще ничто))) Цитата
Oksana161288 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Да, это точно) здесь за 30 минут можно приехать в другой город, мне у себя дома нужно было минимум час, чтобы добраться в другой район города)) но маленькая площадь Ливана не помогает встречам) многим тяжело добираться) Цитата
Asfur Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Вот-вот, Оксана, в точку! Страна малюсенькая, а с общественным транспортом вообще никак. Мужья не всех могут отвезти, а у большинства живущих в Ливане женщин нет прав, поэтому перемещения проблематичны даже в пределах одного города. Мы по Питеру из одного конца в другой по 4 часа можем добираться с его пробками, проще в метро спуститься и за 40 минут доехать))) Почему-то в последнее время так и стали поступать, заодно студенческие годы вспоминаем, когда только метро и пользовались))) Какие там машины в те времена? Цитата
Oksana161288 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Да, не ценили мы те блага, которые были у нас на родине) Метро, троллейбусы, трамваи-принимали как должное)) Но побывав в Ливане, я поняла, что мы живем в отличной стране) я имею ввиду, Россию, Украину и многие советские страны) Я бы была очень рада, если бы здесь было метро) Ливан-маленькая страна, но пробки здесь убивают просто)) И еще бы никогда не подумала, что не смогу с кем-нибудь встретиться просто потому, что нет возможности добраться до нужного места) Раньше сказала бы, что все это сказки)) Цитата
Taashaa Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Согласна с транспортом беда. Машина есть осознанная необходимость И до Сайды ерунду добраться.Это правда. Меня знаете какой момент интересует: я обычно в картах хорошо разбираюсь. Местность изучаю. А вот в Ливане мне кажется с этим "зверем" проблемы. И вот думаю, что бы ездить прийдется как то по памяти дорогу изучать что ли. Кто как окресности осваивал? Цитата
Asfur Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Наташ, ладно карты! Там даже с адресами проблемы, их попросту нет У меня муж в Ливане и то не везде добраться может, спрашивает дорогу - и это ливанец А что делать иностранцам? Кстати, в прошлый раз пытались закачать карту Ливана в навигатор, так оказалось, что её нет по причине отсутствия адресов Мой совет - в Ливане необходимо иметь отличную визуальную память Так, на всякий случай... Цитата
Taashaa Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Наташ, ладно карты! Там даже с адресами проблемы, их попросту нет У меня муж в Ливане и то не везде добраться может, спрашивает дорогу - и это ливанец А что делать иностранцам? Кстати, в прошлый раз пытались закачать карту Ливана в навигатор, так оказалось, что её нет по причине отсутствия адресов Мой совет - в Ливане необходимо иметь отличную визуальную память Так, на всякий случай... Я вот тоже так посмотрела, что в Ливане с адресами непонятно что. Первый раз когда летела к мужу, он мне дал адрес в стиле : район такой то, дом возле университета. хозяин квартиры такой то. Не представляете, какое у меня было удивление, когда проходя таможню, никто мне задал не одного вопроса. как на деревню дедушке. Но все же, кто как с этим борется то. У нас же мозг другой. Нам адрес подавай. Люди как-то же ориентируются в Ливане. Цитата
Asfur Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Натусь, вот так и ориентируются - дом Али, Мухамеда, Абдуллы и иже с ними Блин, не представляю даже, если бы в наших странах не нумерация домов была, а поимённое наименование Дом дяди Саши, Пети, Васи. Цитата
amwael Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Ахахах,насмешили.Но это горькая правда.Мне муж если что-то хочет объяснить,говорит,помнишь вот ту,которая к нам приходила и по имени называет,вот там от неё недалеко))) Цитата
Nata D. Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 привет южанкам! если не секрет, в каком городке обитаете? можно в личку я из Харькова. пока еще живем в Украине (муж в ординатуре), года через два уедем в Ливан. жить будем на юге, немного южнее Сура. пока никого на юге из наших не знаю... правда, в короткие летние визиты только с семьей удается общаться. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 а можно больше о себе написать??как давно замужем?детишки есть уже? я тоже пока в гостях на юге Ливана, пока не скучно, тут пока со всей родной познакомишься, то только дома и сидеть хочется можно вместе с мужем уже 7 лет, женаты - 4 года. есть сын - идет третий годик. я пока в декрете отдыхаю - на работу не спешу Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Натали-уа, твоя очередь! расскажи, откуда, сколько с мужем знакомы, где жить планируете и когда в Ливан на ПМЖ едете? Цитата
Nata D. Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 понятно, очень рада за тебя! дети это хорошо ...немного о себе...я с Украины, познакомилась с МЧ 3 года назад, с них полтора живем вместе в г. Винница.В этом году закончила учёбу, думаю искать работу, в этом году хотим расписаться в Украине, если получится, то обветчаться в церкве(я римо-католичка), МЧ пока учится, то будем жить в Украине минимум 3 года, а там посмотрим, в планах есть Ливан, очень хотим здесь быть, очень нравится страна, но я не вижу смысла сздесь жить, в любой момент может начаться война Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Натали, перемещаемся в тему о Суре ))) по-местному, так сказать Цитата
Nata D. Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Натали, перемещаемся в тему о Суре ))) по-местному, так сказать а я уже там Цитата
alliya Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Privet Vsem !!! menya zovut Alliya mne 22! Ya uj korotenko tak o sebe - rodom s Kazakhstana-Uralsk (Udivitelnaya strana- lyublyu EE). no serdcu-to ne prikajesh muja svoego Lyublyu bolshe takova moya prichina priezda s Kazakhstana v Livan och polyubila etu Stranu po tochnee- projivayu v g Saida (Sidon) uje kak 6 mes Po obrazovaniyu- ya Mezhdunarodnik- so svoei 2-oi polovinkoi poznakomilas na rabote! Rabotali v odnoi Livanskoi companii Ochen hochu poobshatsa i devchata rodninkiye --- prosba u mena k Vam ko Vsem nu ogromnaya- srochno nujno nachat mne izuchat yazik Livanskii )) pomozhite plssssssss budu blagodarna!!!! S/U Alliya Цитата
amwael Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Алия добро пожаловать к нам на огонёк.Ты читай,у нас много тем разных.И языковые сайты мы уже где-то писали.Выучишь,никуда от этого не деться))) Цитата
alliya Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Sps ogromnoye za teplyi & raduzhnyi priem Ok temki polistayu sudovolstviyem Цитата
Жменя Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте! Я у вас с октября,но долго не заходила... Чего-то давно никто не писал на этом форуме... Нет никого нового или как? Знакомиться еще можно? Меня зовут Женя,я из Донецка,34 года. По образованию швея,бухгалтер,несколько лет работала в страховании. А сейчас от всей души жду и желаю пополнить ваши ряды! Со своим ливанцем познакомилась летом,недавно был в гостях. В восторге от зимы-как ребенок мотался по улице,дома невозможно было удержать! К лету(дай Бог,все уладится!) планирую переезжать в Ливан! У меня есть дочка от первого брака,5лет. Девочки,как хорошо,что вы есть! Я жила долго в арабских странах(привыкла) и то иногда скучно и тоскливо без своих! А для тех,кто первый раз выехал из своей страны,от всего привычного и родного,так вообще кошмар! Уверена,вы(кто создал ресурс) помогли многим! Очень жду когда все устроится у меня и я,наконец-то,буду с любимыми людьми в стране,которую так люблю! И очень хочется с вами общаться-столько интересных личностей! Цитата
Leto-11 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте! Я у вас с октября,но долго не заходила... Чего-то давно никто не писал на этом форуме... Нет никого нового или как? Знакомиться еще можно? Меня зовут Женя,я из Донецка,34 года. По образованию швея,бухгалтер,несколько лет работала в страховании. А сейчас от всей души жду и желаю пополнить ваши ряды! Со своим ливанцем познакомилась летом,недавно был в гостях. В восторге от зимы-как ребенок мотался по улице,дома невозможно было удержать! К лету(дай Бог,все уладится!) планирую переезжать в Ливан! У меня есть дочка от первого брака,5лет. Девочки,как хорошо,что вы есть! Я жила долго в арабских странах(привыкла) и то иногда скучно и тоскливо без своих! А для тех,кто первый раз выехал из своей страны,от всего привычного и родного,так вообще кошмар! Уверена,вы(кто создал ресурс) помогли многим! Очень жду когда все устроится у меня и я,наконец-то,буду с любимыми людьми в стране,которую так люблю! И очень хочется с вами общаться-столько интересных личностей! Добро пожаловать! где жить будете? Цитата
Taashaa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Добро пожаловать!!! Желаю Вам , Жменя, что бы получилось и случилось так как Вы хотите. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.