amwael Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Вот талантище!Педагог от природы! Цитата
Luba Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Люба, твоя свекровь - просто золотой человек! дай Бог ей долгих лет и крепкого здоровья! Сами только этого и желаем. Цитата
Luba Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 И я тоже хочу быть именно такой бабушкой. Уверенна, муж мой будет самым ненормальным дедушкой. Говорят же, своих детей воспитываешь, а внуков любишь. Так вот судя по тому как он "воспитывает" внукам сильно повезет. Этим он в маму. Цитата
Mari-Jane Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Доброго дня всемМой малыш,пока были в Ливане, понимал все и говорить начал на арабском.Приехали в Россию,через месяц начал болтать на русском и забыл напрочь арабский (ну или ливанский,так правильнее)))) Цитата
Nata D. Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Доброго дня всемМой малыш,пока были в Ливане, понимал все и говорить начал на арабском.Приехали в Россию,через месяц начал болтать на русском и забыл напрочь арабский (ну или ливанский,так правильнее)))) а сколько лет вашему малышу? Цитата
amwael Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Моему было два годика,когда он начал говорить по-арабски,когда уехали,он забыл много слов,но позже когда ездили в Ливан,он легко их вспоминал опять,так что это нормально.Вот если бы папа с ним продолжал общаться и в игре спрашивать повторить эти слова,то он бы не забывал так сразу. Цитата
Luba Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Мой старший в три уехал из Ливана. Потом в 6 лет поехали снова, переживали за него, так как дома на Ливанском не общались. Он буквально пару дней помыкался, а потом нормально общался. Так что не переживайте. Где над подкорку все записалось и когда нужно будет всплывет. Но если папа имеет возможность, то конечно лучше и дома говорить на "родном" языке. Цитата
besso Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 privet vsem. u menya takoy vopros. izvinyaus' esli mojet bil takoy nekogda forum perechitivat. nashey dochke uje pochti 4 mesyaca, ne znau na kakom yazike s ney govorit', na rrusskom ili angliyskom? muj i rodstvenniki govoryat s ney na arabskom, tak kak ya malo govoru na arabskom ne znau chto delat'? mne kajetsya za raz 3 yazika ochen' mnogo. kto bil v pohojey situacii podelites' opitom spasibo Цитата
nata0607 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 privet vsem. u menya takoy vopros. izvinyaus' esli mojet bil takoy nekogda forum perechitivat. nashey dochke uje pochti 4 mesyaca, ne znau na kakom yazike s ney govorit', na rrusskom ili angliyskom? muj i rodstvenniki govoryat s ney na arabskom, tak kak ya malo govoru na arabskom ne znau chto delat'? mne kajetsya za raz 3 yazika ochen' mnogo. kto bil v pohojey situacii podelites' opitom spasibo ia razgovarivaiu na russkom, muj na arabskom i inogda na angliiskom Цитата
нелли Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 конечно же на русском!!! Арабский сам по себе будет безупречен, английский прекрасно дают в школе.А вот с русским всегда похуже,особенно если ребенок с самого раннего возраста живет в Ливане.Это из моих личных наблюдений. Цитата
besso Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Bol'shoe spasibo))) nu znachit budem na russkom)) Цитата
amwael Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Конечно на русском.У меня сын второй родился в Нигерии.Я по русски с ним.Папа на арабском,английский в школе и вокруг.Теперь ещё и африканский.Но мои родители говорят что он всё же с акцентом небольшим говорит.Всё таки русского языка не хватает. Цитата
Natik Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Ya toghe schityu,zto na russkom yazyike nughno mame obshatsya s detmi. I eshe,pochashe priletat na Rodinu i nahoditsya s russkogovoryashimi lyudmi,togda i akzenta ne budet u detok. Цитата
amwael Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Эх,раз в год или в два,не помогают.Я даже не замечала сразу,ну они же дети для меня,но старший всё равно ж и ш говорит неправильно,младший "пять",говорит "пьять"))))Учу,как могу.Зато семья подруги решила что им надо на английском с детьми,потеряли русский в итоге.Девочки даже с мамой на английском.Разве это дело? Цитата
dariia Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 девочки,с ребенком нужно говорить только на том языке,которым мы владеем в совершенстве!не понимаю и не пойму тех мамашек наших здесь,которые говорят с ребенком на английском!выучи его идеально,как свой второй,тогда и говори!папа,естественно,должен говорить на арабском,а не на ломаном русском или английском!не надо портить детей! Цитата
dariia Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 девочки,с ребенком нужно говорить только на том языке,которым мы владеем в совершенстве!не понимаю и не пойму тех мамашек наших здесь,которые говорят с ребенком на английском!выучи его идеально,как свой второй,тогда и говори!папа,естественно,должен говорить на арабском,а не на ломаном русском или английском!не надо портить детей! Цитата
Natik Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Nee Yan,ya ne govoryu ob 1 raze v 2 goda,ghelatelno hotya byi kaghdyii god, a luzshe 2 raza :zimoi pomenshe moghno pobyit, v shkolnyie kanikulyi naprimer,a letom ugh na vse 3 mesyaza,i ustraivat detei v lagerya,sanatorii,gde takie ghe sverstniki otdyihayut tam,a ne sidet doma u maminoi yubki. I nachinat ezdit na Rodinu kak moghno s bolee rannego vozrasta,kak tolko deti govorit nachinayut ,togda i akzenta ne budet u nih. Primerov ughe mnoghestvo takih v ghizni. Цитата
Natik Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 девочки,с ребенком нужно говорить только на том языке,которым мы владеем в совершенстве!не понимаю и не пойму тех мамашек наших здесь,которые говорят с ребенком на английском!выучи его идеально,как свой второй,тогда и говори!папа,естественно,должен говорить на арабском,а не на ломаном русском или английском!не надо портить детей! Dash soglasna s toboi polnostyu,deti kopiruyut i povtoryayut oshibki roditelei v proiznoshenii. Цитата
amwael Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Нат,ты за лагеря???Я против.Лучше отдых с родителями в другой стране,чем лагерь с не пойми какими специалистами и детьми.А отправить их одних мы не можем,никто с ними сидеть не будет,мои не хотят,а его родители "без комментариев"))) Цитата
Natik Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Нат,ты за лагеря???Я против.Лучше отдых с родителями в другой стране,чем лагерь с не пойми какими специалистами и детьми.А отправить их одних мы не можем,никто с ними сидеть не будет,мои не хотят,а его родители "без комментариев"))) Seichas lagerya ne takie kak byili v nashe vremya. Moghno naiti nedaleko ot doma pansionat ili sanatorii,ves den rebenok tam obshaetsya,razvivaetsya,prohodit lechebnyie prozeduryi,igraet,spit,oni poseshayut gruppoi kulturnyie i poznavatelnyie zavedeniya,a vecherom zabiraesh domoi na noch. Ved nahoghdenie tolko s roditelyami nikogda ne zamenit obshenie so sverstnikami.A zagranizu semyei moghno syezdit na nedelku-druguyu v lyuboe udobnoe vremya-eto ne problema.I eshe,ochen udivitelno,zto tvoi roditeli ne hotyat zanimatsya vnukami,moi ne othodyat ot vnuchki,esli uezghaem daleko,to kaghdyii den v skype: razgovarivayut s nei,igrayut,voobshem dushi nechayut.Ya spokoino mogu ostavit s roditelyami svoe chado! Nu pro svekrov ya promolchu konechno...... Цитата
amwael Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 У них друзей полно здесь.Целый день после школы вместе,то в футбол,то на великах катаются.Интересно пишешь про лагеря,это при школе?Моя мама учительница,поэтому я знаю что у них при школе есть детский лагерь на летнее время.Мне не нравится.А то что не сидят родители,я не удивляюсь уже,мама до сих пор в школе работает,папа на пенсии.Поэтому думаю они посидеть не против,но когда им этого хочется)))И всё больше с большими детьми,чтобы поговорить и т.п.Я раньше обижалась,потом подумала,что каждому своё.Не хотят сидеть с детьми,не надо. Цитата
Natik Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Net Yan eto ne shkolnyii lager,a spezialnyie sanatorii i pansionatyi(v Permi oni ochen prilichnyie kstati),gde letom otdyihayut i lechatsya tolko deti,prichem nash Permskii krai vyidaet besplatnyie sertifikatyi na summu 7000 rub. detyam s 7 do 15 let,i tyi po svoemu ghelaniyu opredelyaesh svoego rebenka kuda zahochesh,v nekotoryih mestah s doplatoi konechno. A lager pri shkole nazyivaetsya-ploshadka,eto sovsem drugoe. A po-povodu druzei u tvoih malchishek v Afrike-eto zdorovo,no i v Rossii druzya nikogda lishnimi ne budut, tembolee myi ghe nachinali temu o znanii nashego rodnogo-russkogo yazyika,ztobyi u nashih detei ne byilo akzenta,vot ya o chem. Цитата
Luba Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 у меня малой в Лагерь в Ливане в 3 года пошел в первый раз. И я была просто в восторге. Мне разрешили побыть там день, посмотреть. Конечно не так как у нас. Но за детьми смотрят студенты, которые их замучивают до вечера своей энергией. При этом не допуская ни каких травматических игр. и говорят только на французском ( это там где мой ходил). И все это с развитием моторики, этикета и т.д. Я педагог поэтому оценила этот подход. После 2х недель, у меня ребенок просто преобразился. И еще с того времени языком владеет. Хотя дома редко когда папа на фр. говорит. И я как то хотела пойти работать в лагерь, напротив ЛБС. Так что тоже видела что и как. От каждого студента требуют хорошей подготовки одного праздника. Все серьезно затем проверяется и обсуждается, а после и подготавливается. Так что, если бы у меня была бы возможность, приезжая в Ливан отдавать детей в лагерь, я бы не задумывалась. Им там лучше чем с родителями. Хотя за границей с родителями, это новые впечатления, а если без заграницы..... Цитата
amwael Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 Да,Натик для русского нужны друзья,общение,конечно магазины,русское телевидение,чтобы всё на слуху.А так тут этого нет,а дома мамы и папы мало. Цитата
Natik Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 Да,Натик для русского нужны друзья,общение,конечно магазины,русское телевидение,чтобы всё на слуху.А так тут этого нет,а дома мамы и папы мало. Vot poetomu i neobhodimo ezdit na Rodinu,konechno nakladno i nedeshevoe udovolstvie,osobenno kogda vsei semyei,no eto stoit togo! Hotya Yanchik v tvoei situazii........ nu ne znayu....,a svoego ghilya net v Orenburge,ztobyi ne v roditelskoi kvartire ostanavlivatsya? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.