Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так,Нат,ты хочешь сказать,даже на рейсах в Саудию так можно запросто ребёнка покормить?Это же Саудия?!

Bez problem,ya nikogo ne sprashivala,i mne nikto ne zapretil,pust poprobuyut :lol:;) ,vse ponimali situaziyu!

Tembole v samolete tyi eshe ne nahodishsya na territorii stranyi. :lol::D

Da ya v KSA i v Mollah kormlyu rebenka,esli trebuetsya,prosto nahoghu bolee spokoinoe mesto.

Dlya menya rebenok-eto svyatoe!!!

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мамочка с большой буквы,я такая же резвая была когда-то,а сейчас спокойнее стала,возраст наверное)))

Delo ne v spokoistvie daghe,prosto dlya menya rebenok-eto vse!!!!

Ya vchera mughu rasskazala tvoyu situaziyu,on prosto udivilsya ochen,i govorit,a v chem problema to???? :shock::o

Kakie mogut byit strahi i zapretyi,esli eto normalno,ghiznennaya situaziya,vse tolko radi rebenka-eto svyatoe!!! ;)

Tak zto Yan naplyui na vse i kormi v samolete svoego syinishku.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу рассказать прикол наш новый. Все вы знакомы с Ливанским БУКРА. В принципе, очень часто, перевод этому БУКРА - возможно никогда. Мой муж и ЗАВТРА превратил в это значение. Ну если мы с сыном понимаем это, то младшая моя буквально недавно осознала коварство этого слова. Так вот. Несколько дней подряд, после каждого употребления слова Завтра или Букра у нее начиналась истерика. Кричит, плачет и говорит, не букра ( завтра) ..... Думали что капризничает, требует сиюминутного исполнения ее прихоти. Хотя на нее не похоже. и только сегодня она пошла на мировую. И после очередного БУКРА, обняла папу и сказала - Давай не Букра, а потом? Мы выпали. стали выспрашивать, почему потом. А она объяснила. Ведь Завтра это так долго, а потом можно подождать. :lol::lol::lol: Вот до чего довели ребенка.

Опубликовано

Есть еще такая фраза БУКРА БИЛЬ МИШМИШ Ну дословно завтра после абрикосов. Но если на наш то ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ. Вот это я детей научила, что бы они папе и кузенам отвечали. :lol::lol::lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки всем привет! Просматривала ваш форум, очень он мне нравится и вы все молодцы! Не могу найти раздел куда задать вопрос. Девочки, у кого есть дети старше 5 лет, посоветуйте, где можно девочке 6 лет найти друзей... В Бейруте.. В двух словах - у меня в Сирии погибла подруга летом, она русская была, муж сириец соответственно. Вот с декабря ее муж с дочкой в Бейруте живут, насколько это затянется неизвестно, война - штука непредсказуемая, но девочка без друзей с ума сходит... Определили ее в садик-школу при посольстве РФ, но там детей 5 вместе с ней и этого для общения маловато. У папы сильное желание, чтобы девочка с русскими общалась и он очень по этому поводу переживает. У них раньше, в Сирии, круг общения (русскоговорящий) моя подруга создавала, уж каким образом я не знаю, но ваш форум натолкнул меня на мысль, что возможно кто-нибудь откликнется на мой, так сказать, крик души Очень-очень прошу помощи.... SOS-SOS-SOS! Если кто-нибудь откликнется, я конечно расскажу более подробно... Меня Анна зовут Заранее спасибо

Anna75

Опубликовано
Девочки всем привет! Просматривала ваш форум, очень он мне нравится и вы все молодцы! Не могу найти раздел куда задать вопрос. Девочки, у кого есть дети старше 5 лет, посоветуйте, где можно девочке 6 лет найти друзей... В Бейруте.. В двух словах - у меня в Сирии погибла подруга летом, она русская была, муж сириец соответственно. Вот с декабря ее муж с дочкой в Бейруте живут, насколько это затянется неизвестно, война - штука непредсказуемая, но девочка без друзей с ума сходит... Определили ее в садик-школу при посольстве РФ, но там детей 5 вместе с ней и этого для общения маловато. У папы сильное желание, чтобы девочка с русскими общалась и он очень по этому поводу переживает. У них раньше, в Сирии, круг общения (русскоговорящий) моя подруга создавала, уж каким образом я не знаю, но ваш форум натолкнул меня на мысль, что возможно кто-нибудь откликнется на мой, так сказать, крик души Очень-очень прошу помощи.... SOS-SOS-SOS! Если кто-нибудь откликнется, я конечно расскажу более подробно... Меня Анна зовут Заранее спасибо

Anna75

анна а где конкретно они живут в Бейруте?если там где я тут есть мальчики и девочки-полукровки примерно ее возраста.

Опубликовано
MILAGROS, я узнала, район называется Dahiya .khrek.... Вам это о чем-нибудь говорит?

ой спросила у мужа сказал что не хороший район...от нас 20 минут если на машине.если есть желание приехать в наш район и поиграть с детками (детки христиане если что и она мусульманка)то могу помочь с этим.

Опубликовано

MILAGROS, (Женя???) сорри, не знаю как копировать ваш ответ, на который хочу ответить!!! Папа мусульманин, но такой, совсем не ортодоксальный... Я так поняла, что их район Хезболлинский :D Мне из России, конечно, это ни о чем не говорит! А у ваших знакомых смешанная семья? Или ливанская? Хотя я с папой разговаривала, он обрадовался, что какой-то выход найти можно.... С нетерпением жду ответа!!!!!

Опубликовано
MILAGROS-Женя, а ваши знакомые с детками - полностью арабские? или наполовину русские?

это полукровки выглядят по разному,я посмотрела вашей девочке действительно лучше в русский культурный центр,там замечательно еще есть в Шиях я думаю рядом с гими украинский культурный центр!!!

Опубликовано

Женя спасибо большое!!! Мне в другом разделе - в болталке - так и посоветовали!!! Наверное это будет реально лучший выход, я об этом и не подумала!!! Спасибо большое тебе за участие! Правда сложно мне за 8 тыс.км. чем-то помочь ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девочки у нас сын 8 лет, но он вообще не говорит на арабском, только русский, английский только начал изучать. Из за него все откладываем переезд из Москвы в Ливан. Мы будем жить рядом с Захле в темнине. Есть ли там школы на русском и как быстро ваши дети выучили разговорный арабский. Буду рада любой инфо

Опубликовано
Девочки у нас сын 8 лет, но он вообще не говорит на арабском, только русский, английский только начал изучать. Из за него все откладываем переезд из Москвы в Ливан. Мы будем жить рядом с Захле в темнине. Есть ли там школы на русском и как быстро ваши дети выучили разговорный арабский. Буду рада любой инфо

Аура, в Захле точно нет школ на русском, их и в Бейруте не найдешь. Придется отдавать в английскую и параллельно водить на курсы арабского языка, больше никак. Итак по возрасту вы уже много упустили, в Ливане школы с 3-х, 4-х лет, с этого же возраста начинают изучение иностранных языков. Так что нанимай пока в России репетитора, к отъезду хотя бы инглиш подтянуть. И не переживай сильно, дети обычно быстро адаптируются в новой среде.

Опубликовано

Аура, в Захле точно нет школ на русском, их и в Бейруте не найдешь. Придется отдавать в английскую и параллельно водить на курсы арабского языка, больше никак. Итак по возрасту вы уже много упустили, в Ливане школы с 3-х, 4-х лет, с этого же возраста начинают изучение иностранных языков. Так что нанимай пока в России репетитора, к отъезду хотя бы инглиш подтянуть. И не переживай сильно, дети обычно быстро адаптируются в новой среде.

Ksenia_77 спасибо. Будем думать как быть))))

Опубликовано

Девченки не нашла что-то тему. Хотела спросить кто летел с детками манюнями? как перестраховывались?(имею ввиду что брали с собой и тд и тп) Нам будет 6 месяцев скоро, думаем лететь в 6,5 где-то. Какие места лучше покупать, какая коляска или слинг или переноску (типа эрго рюкзак) купить? что с собой брали в дорогу? мы скорее всего поедем сами. А я люблю быть во все оружии.

Опубликовано

Таша, подожди, вот Натик доберется до этой темки и ответит, она часто летает с манюней.

Я настолько давно летала со своими маленькими, что мои советы могут быть просто не актуальны в данное время :)

А насчет мест, посадочный талон дают ведь непосредственно перед посадкой в самолет, можно попросить хорошее местечко с маленьким ребенком. Да и обычно, если салон не полный, стюардесса сама предложит хорошие места, чтобы удобно с малышкой было.

Опубликовано
Таша, подожди, вот Натик доберется до этой темки и ответит, она часто летает с манюней.

Я настолько давно летала со своими маленькими, что мои советы могут быть просто не актуальны в данное время :)

А насчет мест, посадочный талон дают ведь непосредственно перед посадкой в самолет, можно попросить хорошее местечко с маленьким ребенком. Да и обычно, если салон не полный, стюардесса сама предложит хорошие места, чтобы удобно с малышкой было.

obihno s malenkimi detmi daut pervie mesta y vxoda,tam bolshe mesta htob vstat i razvernytsa...

Опубликовано

Спасибки за ответы. Тоже видела, что с детками вперед сажают. Только не знаю, доплачивают за это или по обычным билетам садят. У меня деть, если что не по ней, как закричит, так будет народ иметь бедный и бледный вид. По-этому в целях безопасности остальных пассажиров :) хочется узнать побольше. Ливанская кровь во всей красе однако.

Опубликовано
Спасибки за ответы. Тоже видела, что с детками вперед сажают. Только не знаю, доплачивают за это или по обычным билетам садят. У меня деть, если что не по ней, как закричит, так будет народ иметь бедный и бледный вид. По-этому в целях безопасности остальных пассажиров :) хочется узнать побольше. Ливанская кровь во всей красе однако.

:D:D:D:D da yj livanskaya krov daet o sebe znat...ny nihe ludi vzroslie poterpat...osobenno livansi k detam obihno trepetnee otnosatsa ne to hto rysskie.Vse taki zvyk mladensa eto je ohen zdorovo,nihevo shastlivee jenshiny sdelat ne mojet,krome smexa ili plaha svoevo dita... :);):)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...