Asfur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Свет, а что про алименты именно? Если твой муж не имеет российского гр-ва и официально не работает на территории РФ, то шансов выбить с него алименты практически ноль Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мне просто интересно, есть ли в Ливане само понятие "алименты". А то даже не знаю где мой полумуж есть. Раньше хоть ему периодически звонила с вопросом :"Где деньги?", а теперь кому? Цитата
Asfur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мне просто интересно, есть ли в Ливане само понятие "алименты". А то даже не знаю где мой полумуж есть. Раньше хоть ему периодически звонила с вопросом :"Где деньги?", а теперь кому? Насколько знаю на примере разведенных пар - нифига там нет. Все зависит от совести мужа, если честный и порядочный - то кинет какую копейку. А так в основном дети после развода остаются с отцом, и нет необходимости в выплатах. Бывшая жена возвращается по месту бывшей дислокации - в родительский дом. Если родителей нет в живых, то идет в семью брата - он обязан ее принять и содержать. Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Они как бы и не отрицают нашего существования, но и особо не интересуются как мы живем. Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Что бы развестись в Ливане нам надо пролезть сквозь игольное ушко,т.к. мой муж маронит. 9 лет назад моя свекровь перед свекром устроила спектакль под названием "Сброшусь с крыши , если не привезешь детей в Ливан погостить". Деньги нашли, мы приехали, до этого 6 лет не были, они младшего первый раз увидели. А ларчик просто открывался, оказалось по району поползли слухи, что муж нас бросил и никак не помогает. Вот чтоб не болтали и пришлось нас везти. Мужа в тот момент в Ливане не было. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Насколько знаю на примере разведенных пар - нифига там нет. Все зависит от совести мужа, если честный и порядочный - то кинет какую копейку. А так в основном дети после развода остаются с отцом, и нет необходимости в выплатах. Бывшая жена возвращается по месту бывшей дислокации - в родительский дом. Если родителей нет в живых, то идет в семью брата - он обязан ее принять и содержать. Ксюш, а кто-то писал, что таки есть алименты. и что обязан и соответствующий уровень жизни, что бы не хуже было, чем до развода (квартира, школы и тд) и содержание вроде есть у маронитов прописаное не ниже определенной суммы на детей. нужно спросить знатоков и лучше бы еще макументы поднять. я пока по арабски не читаю к сожалению может кто-то точно напишет со ссылками. Цитата
Asfur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Таш, просто это все перед женитьбой прописывается в брачном контракте - все суммы выплат. Но как правило, ливанцы, которые женятся на иностранках, "упускают" из виду этот пунктик. Там же лябофь! Какой развод? Вместе и навсегда и все имущество общее. А потом оставляют бывшую жену с без кола и двора. Хорошо, если детей оставят ей, а то выкинут из страны одну - одинешеньку и поминай как звали. Просто у меня реально несколько знакомых разведенных пар, и там абсолютно никакой помощи и поддержки вообще нет. Хорошо хоть детей не отобрали, девчонки сами в жизни пробиваются. Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Решила я осенью сына на бесплатное питание поставить, а там тётки злющие. Видимо не любят они тех кто за иностранцев замуж выходит. А где, говорят, справка об алиментах. Нету, отвечаю и говорю про не возможность их взыскания, а они мне , мол между Россией и Ливаном, что то там такое заключено и мне надо в суд заявление писать, а ливанская сторона должна с родни моей алименты выбить. Правда на тот момент я забыла, что в Ливане мы не разведены. На теток бы наверное от такой информации ступор нашел. А потом я решила, ну их с питанием и без них протянем! Цитата
Asfur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Свет, да немного и потеряли. Знаю я это бесплатное питание на примере нескольких многодетных пар. Сколько справок собрать ради тарелки супа и пирожка с чаем, что себе дороже выйдет. Причем они не хотят бесплатно питаться, но школа заставляет, у них нам какие-то отчетности по поддержке многодетных семей. Вот и приходится бегать и собирать, а в результате дети отказываются питаться, потому что их даже за отдельный стол сажают. Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Свет, да немного и потеряли. Знаю я это бесплатное питание на примере нескольких многодетных пар. Сколько справок собрать ради тарелки супа и пирожка с чаем, что себе дороже выйдет. Причем они не хотят бесплатно питаться, но школа заставляет, у них нам какие-то отчетности по поддержке многодетных семей. Вот и приходится бегать и собирать, а в результате дети отказываются питаться, потому что их даже за отдельный стол сажают. Да уж, пришлось пройти через это. От самой себя противно было. Главное, среднего в другой конторе без проблем за 5 минут и девочка такая милая улыбчивая, но он в физ.-мат. лицее. А обычные школы в другом месте, у теток. У среднего там другая система. Он берет в столовой что хочет просто у него вычитают определенную сумму, а если не хватает он доплачивает. Но это я первый год оформила. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Таш, просто это все перед женитьбой прописывается в брачном контракте - все суммы выплат. Но как правило, ливанцы, которые женятся на иностранках, "упускают" из виду этот пунктик. Там же лябофь! Какой развод? Вместе и навсегда и все имущество общее. А потом оставляют бывшую жену с без кола и двора. Хорошо, если детей оставят ей, а то выкинут из страны одну - одинешеньку и поминай как звали. Просто у меня реально несколько знакомых разведенных пар, и там абсолютно никакой помощи и поддержки вообще нет. Хорошо хоть детей не отобрали, девчонки сами в жизни пробиваются. да в том то и дело, что писали что это законом каким то там предусмотрено, а не брачным договором. я запомнила потому что ОЧЕНЬ удивлена была. интересно бы было первоисточник почитать. я в законах люблю поковыряться. только пока не читаю по арабски. может кто внятно что напишет. Цитата
Asfur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А, ну если закон, то без понятия тогда. Может и правда есть, но в Ливане как-то благополучно замалчивается. Мне самой уже интересно стало почитать-чего там полагается? Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Про закон интересно. Жаль только мне все равно ничего не светит. Мы же в Ливане муж и жена! Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Вообщем - влипла. Да ладно, дети скоро на ноги встанут. Цитата
Asfur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Девоньки, вот что нарыла: Обеспечение материального положения жены и детей Материальное обеспечение жены и детей означает, что муж оплачивает расходы, связанные с едой, одеждой, домом, медицинским обслуживанием, с помощью инвалидам, а также с получением образования и с воспитанием.Проблемы обеспечения материального положения членов семьи практически не существует, если семейная жизнь протекает в спокойной и стабильной обстановке. Такая проблема возникает в случае возникновения конфликтов между мужем и женой.В мусульманских общинах обязанность материального обеспечения семьи лежит исключительно на муже, а жена не должна оплачивать даже собственные личные расходы. В основе подобной практики лежит сура из Корана, в которой говорится, что "мужчины несут ответственность перед женщинами, поскольку Аллах сделал свой выбор между ними и поскольку одни могут расходовать деньги на других".Разведенные женщины сохраняют право на материальное обеспечение в так называемый период "идда", который длится 3 месяца и необходим для убеждения в том, что жена не беременна, вне зависимости от того, идет ли речь о временном разводе или окончательном троекратном разводе.Что касается компенсации при разводе, то в мусульманских общинах размер ее не превышает величины отсроченного приданого.В христианских общинах обязанность по материальному обеспечению семьи тоже лежит, как правило, на муже. В исключительных случаях, например при банкротстве мужа, обязанность материального обеспечения семьи ложится на жену. Иной практики придерживается сирийская православная община, в которой даже банкротство не освобождает мужа от обязанности обеспечивать семью. Что касается армянской православной общины, то жена принимает участие в формировании бюджета семьи в той мере, в какой это определено действующим законодательством (третья часть поступлений и доходов жены, если только по договоренности не установлен более высокий процент). В соответствии с новым законом греческой православной общины состоятельная жена обязана помогать менее состоятельному мужу и оплачивать его расходы, а также расходы детей.Подобные ситуации возникают в реальности лишь в случае возникновения конфликтов между супругами, поскольку в христианских общинах жена может направить в суд исковое заявление о выплате алиментов в качестве дополнительного требования в рамках основного судопроизводства по обвинению мужа в злостном уклонении от исполнения семейных обязанностей, а также о признании бракa недействительным или об аннулировании брака.Законодательство предоставило жене право требовать принятия решения о выплате временных алиментов до принятия решения по основному вопросу, поскольку конфликт может затянуться, и жена может оказаться в сложном финансовом положении.Что касается решения о выплате постоянных алиментов, то оно напрямую связано с решением по обвинению в злостном уклонении от исполнения семейных обязанностей, если только не будет доказано, что причиной уклонения от исполнения семейных обязанностей является жена: в таком случае жена будет лишена права на получение алиментов. В случае признания брака недействительным или аннулирования брака право на алименты ликвидируется в результате ликвидации брачного союза, а решение о выплате денежной компенсации будет вынесено в пользу невиновного мужа.Материальное обеспечение детей Отец обязан материально обеспечивать своих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, когда имеется достаточно денег, чтобы они не испытывали затруднений. В некоторых религиозных общинах в случае банкротства отца эта обязанность ложится на состоятельную мать. В некоторых общинах алименты выплачиваются мальчику вплоть до того момента, когда он сможет сам зарабатывать на жизнь, а девочке вплоть до ее замужества. Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Ой Ксюша спасибо! Обрадовала! Но подавать в суд я ,наверное, все равно не буду. Не хочу конфликта с родственниками. Хотя, в принципе, они могли бы продать часть земли и обеспечить детей. Цитата
Asfur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Света, это опасно! А то вдруг признают тебя обеспеченной дамочкой, а мужа банкротом, и будет как в том анекдоте Мало того, что детей одна содержишь, так еще и муженька бывшего на шею повесят Цитата
noure Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Да они уже хотели его мне на шею повесить. Мол, ты ему работу найди, а он приедет. А вот оно мне надо, четвертого мужика на шею. им как не позвоню одна и та же песнь:"Работы нет,денег нет". А я ведь не зверь какой. Ну нет так нет. На нет и суда нет. Да и свекрови со свекром уже за 75. Они конечно ещё ничего, но все же вряд ли могут работать. А брату его и сестрам как напоминать о себе, кто я им в принципе? Баба с возу - кобыле легче. Цитата
Taashaa Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Спасибо, Ксюш. А не попадала ли тебе случайно информация о конкретных суммах - не ниже которых должны быть выплаты. Цитата
Taashaa Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Девченки нашла кто писал у нас о содержании. В теме если останусь одна Bob_Wazen писал следующее, но к сожалению без ссылок privet vsem ! ea bistrinko skaju shto ea znau pro etu emu ! esli muj musulmanin, to posle razvoda on budet platit alimenti, gde to 200$-300$ na kajdii rebenok i na bivshуu jenу toje. esli muj musulmanin уmeraet, togda bivshaia jena, esli ona pervaia kak pologaetsa konechno, to ona poluchit 1/3 ego imushestvo, i detei 1/3, i mama muja 1/3 esli on ee opekal ! esli net, to detei berut 2/3 ! esli muj xristianin, posle razvod, jena ne mojet rashitivat ne na chem esli brak ne zaregistrirovan v Livane i esli jena eshe grajdanstvo NE poluchila ! v osnovnom, ea sovetуu vsex russkix jenshin obladat spokoistvo i xitrost pri reshenie takix konfliktov ! SILOM vi tochno neche ne dobetis, ne legalno, i ne illegalno ! nechego voobshe ! esli u russkaia jena est Livanskaia grajdanstvo, to bivshii muj budet doljen pochti takje kak musulmanina, po 300$ na kajdii rebenok i jene esli ona ne rabotaet, potom on doljen sam уxodit iz kvartirу gde on jil s nimi i ostavit im kvartirу shto bi jit, a esli on s jenoi dogovorilsa shto bi ona pomeniala mesto jitelstvo, to on obiazan naiti kvartirу takaia je stoimostu, i eshe, on ne imeet prava meniat shkole detei, a oni doljni prodoljat уchitsa na tom je уrovne v kotorem oni уchilis ! eto po zakonu ! konechno bivaet shto delaut ne po zakonu esli sviazi est, ili esli jena v etom voobshe ne ponimaet, no ea vsegda za to shto reshat vse spokoino ! Цитата
noure Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Это все конечно хорошо,но... А если муж не работает?Его же никто не может заставить.пойтти работать.В Ливане работы нет -один оттвет Цитата
Asfur Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Да никто ни проверять, ни заставлять не будет. Даже если и будет работать, где тому подтверждение? Там же никаких отчислений, налогов и т.п. Не считаю госструктуры, где все официально, с последующей пенсией. А у частников все предельно просто - за него, если что, 500 родственников встанут на защиту, что бедный-несчастный-безработный детина, и сам нуждается в материальной помощи. Какие там жена и дети? Сами, дорогие, сами... Цитата
noure Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Да никто ни проверять, ни заставлять не будет. Даже если и будет работать, где тому подтверждение? Там же никаких отчислений, налогов и т.п. Не считаю госструктуры, где все официально, с последующей пенсией. А у частников все предельно просто - за него, если что, 500 родственников встанут на защиту, что бедный-несчастный-безработный детина, и сам нуждается в материальной помощи. Какие там жена и дети? Сами, дорогие, сами... вот и я о том же. Да ладно... Все что не делается - к лучшему. Зато у деттей характер закалился Цитата
Taashaa Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Девченки нужно у ливанцев учится кое - чему. а свою эту хитрож...сть: типа сами не местные, не ели 3 дня... пусть родственникам своим оставляют. как на родственников так деньги находятся. нужно как в анекдоте : так с мужем жить, что бы на любовниц не оставалось (и соответсвенно на всех остальных тоже) мужчина ОБЯЗАН содержать семью, а остальное наша добрая воля: работать, не работать (как говорится могу копать, могу не копать, могу заставлять других копать). а то привыкли из нас рабочих лошадей делать, что бы все тянули на себе Цитата
Nelly1 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Только если мужчина так же не считает - то вся эта теория идет прахом А вообще это же не только ливанские мужчины. Наши не лучше, если не хуже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.