Перейти к содержанию
Ливан Форум

Ливанский Этикет *принимаем гостей дома, ходим в гости...*

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ладно, девченки , спасибо Вам утешили. А то уж подумала, что-то со мной не то. :lol::lol::lol:

правда, от меня дома даже распространители шарахаются, с представителями Церквей аля адвентисты 7 дня и т.д.

Мама всегда приглашает меня, когда нужно от кого - то отделаться так что бы раз и навсегда. И главное я что? я же ничего. культурненько так людям объясняю, что сюда ходить больше не нужно.И понимают же ведь меня с первого раза. :lol::lol::lol: Вот подумала, что и тут уже чего-то сделала. Но вроде не было такого. Я же арабского не знаю. ;)

Опубликовано

Мы если приезжаем, то на съемную квартиру особо ни кто не приходит. Если придут, то только по приглашению. Но зато к сестре мужа можем завалиться в любое время. Они все все побросают и будут сидеть с нами и угощать и развлекать. А вот в семье брата мужа совсем другое. Не были например в Ливане пару лет, приехали ( они же знали когда при едим) Привет привет кинут, и давай одна по телефону, другой в компьютере. Дети с нами. Одна мама бегает, пытается все это загладить. А каждый следующий визит, не частый, сопровождался помывкой полов. Вот заходим мы в двери, ОНА лежит на диване в пижаме и телек смотрит, пока свекровь стирает и готовит. Мы заходим, садимся, она подскакивает и начинает полы мыть. И так тщательно, под каждым из нас, на детей ( и наших) покрикивает,что бы ни кто не ходил, пока сохнут. Вот вам и Ливанское гостеприимство. Так что не так уж у них у всех все хорошо.

Опубликовано

Или в Ливане же принято сразу кофе угощать или соком. а нас в доме брата, ни чем не угощают. Попросишь воды, так подадут, словно самого дорого вина выпросил. И не приходить не можем, с ними мама мужа живет. Он только к ней и ходит. А жена брата еще и говорит потом все, что брат даже в гости почти не заходил, знать брата не хочет. Ну и брата накручивает против мужа моего. Ой, что то вырвалось у меня больное :roll:

Опубликовано

Мда, Luba, гостеприимство на лицо! Бери в след.раз свою воду! :) не смешно конечно! Может они подарков, гостинцев каких ждут? А вообще, раз пришли к маме, показывай так же, что тебе всеровно на жену брата, веселить , обьщайся с мамой. Ее тогда может больше жаба душить будит!?? Конечно тут палка о двух концах, просто забей на нее, а если еще на детей твоих будет хоть словом, ты мужу говори, чтоб на место ставил, они наше слово не особо во что ставят!

Опубликовано
Мда, Luba, гостеприимство на лицо! Бери в след.раз свою воду! :) не смешно конечно! Может они подарков, гостинцев каких ждут? А вообще, раз пришли к маме, показывай так же, что тебе всеровно на жену брата, веселить , обьщайся с мамой. Ее тогда может больше жаба душить будит!?? Конечно тут палка о двух концах, просто забей на нее, а если еще на детей твоих будет хоть словом, ты мужу говори, чтоб на место ставил, они наше слово не особо во что ставят!

Воду носим :lol: Детей ее подарками ни когда не обижаем, с пустыми руками не приходим ни когда. Дети то нас очень любят, что ее еще больше бесит. Да и на нее забила, но Осадок блин. А дети мои на нее тоже внимания не обращают, особо.

Опубликовано

Nat ya toghe ne govoryu po-arabski,no gostei po hodu eto malo volnuet,ih lyubopyitstvo beret verh ,dochku posmotret tipo,dom novyii, kak sdelali,chto kupili i t.d.,

eto ghe vse u nih ot nechego delat,t.k. zanyat sebya bolshe nichem ne mogut,a glavnoe- ne hotyat,luzshe sidet,spletnichat,pit kofe i nihrenushenki ne delat-vse prosto :roll:

Опубликовано

Esli chestno,mne do feni,kto chto pokupaet,kak ghivut,ves den zanyat svoimi delami,rebenkom,semyei,domom,poezdkami,mne ne do spleten,da i bolshogo ghelaniya sidet ves den kak zdeshnie tetenki net,daghe esli i vyiuchu arabskii yazyik so vremenem,a oni vse sprashivayut,tipo pochemu ne sighu s nimi,sovsem menya ne vidno,vot v etom vsya s nimi nasha razniza ;)

Опубликовано

Воду носим :lol: Детей ее подарками ни когда не обижаем, с пустыми руками не приходим ни когда. Дети то нас очень любят, что ее еще больше бесит. Да и на нее забила, но Осадок блин. А дети мои на нее тоже внимания не обращают, особо.

тогда наоборот: воду не носить, подарков не дарить. :(

хотя, если не шутить, то неприятно это, как бы не старался не обращать внимания. я думаю, если бы ни мама ноги Вашей там бы не было.а так стараться по мксимуму игнорировать и снотреть на них как на неразумных и невоспитаных детей.все равно приходить Вам нужно и от этого никуда не деться

Опубликовано
Esli chestno,mne do feni,kto chto pokupaet,kak ghivut,ves den zanyat svoimi delami,rebenkom,semyei,domom,poezdkami,mne ne do spleten,da i bolshogo ghelaniya sidet ves den kak zdeshnie tetenki net,daghe esli i vyiuchu arabskii yazyik so vremenem,a oni vse sprashivayut,tipo pochemu ne sighu s nimi,sovsem menya ne vidno,vot v etom vsya s nimi nasha razniza ;)

Наталочка, это работает для всех. Если любой человек занят, то ему нет дела, что там у кого происходит.Он живет своей жизнью. А если дела нет, то тогда проживает чужую. И это не зависит от национальности. :?

Опубликовано

Ну,Люб,полы мыть,это супер,а может ей сказать так как ребёнку малому,мол,так же нельзя,мы же в гости к маме пришли.Ей может мозги промыть некому,а вот ты и промоешь.

Для меня гости - это либо мы приглашаем,либо они звонят и предупреждают.Тогда мы готовимся с наслаждением,с радостью.Всем стараемся угодить.Ну а когда так приходят от делать нечего,то сложно,я же не девочка,у меня семья,столько дел,придут,а я может стирку затеяла,генералку,реконструкцию кухни,или решила весь день с огурцами на глазах просидеть.

Опубликовано

Нат, грудные дети не то что не останавливают, а привлекают еще больше. Причем ребенка надо всем потискать, потрясти, подергать за щечки. Часто бывает, сама свидетель, мамочка покормит ребенка, его тут же хватают на руки и начинают трясти и подбрасывать кверху. Малыш, понятное дело, срыгивает, и маме приходится менять всю одежду и мыть малышика. Ну вообще ни ума ни фантазии, честное слово.

Опубликовано

Люба, про мытье полов - это "супер", особенно в присутствии гостей.

Помню, завалятся гости, посидят-поболтают, соберутся уходить. Тут же хватаются швабры, ведра, вода и начинается генеральная уборка. Гости еще до первого этажа не успевают дойти, а полы уже как минимум в одной комнате вымыты... Для меня это всегда было не очень приятным моментом, потому как такое впечатление складывалось, что тебя вымывают из этого дома и не хотят больше видеть. Ну все, наверное, прекрасно знакомы с нашими традициями - пока гости до дома не доехали, мыть полы нежелательно. Впрочем, у нас же, как правило, гости запланированные, приходящие по звонку, поэтому мы стараемся убраться до их прихода, а не после. В Ливане же наоборот - гости как стихийное бедствие, невозможно даже предположить, когда нагрянут, поэтому перед их приходом точно не успеешь прибраться.

Опубликовано

У меня не муж.а золото,всегда предупреждает того,к кому мы едем в гости:)К нам гостей приходит мало и я тоже с ними не сижу (исключение это кузен мужа с семьей и бабушка с дедушкой),пока никто не жаловался.к ребенку тоже славо Богу не пристают,так что я спокойна ;)

Опубликовано

Марию тоже трясли?

Posle edyi ni razu ne tryasli,ya ih togda pribyu chesnoe slovo :x:lol: ,a vot ztobyi perestali za sheki trogat svoimi gryaznyimi rukami(v smyisle gigienyi imeyu vvidu) i sovat rebenku iz edyi svoei zto popalo prihoditsya borotsya po sei den,no po krainei mere u sebya doma ya ih tochno otuchu eto delat,a tam dalshe menya ne volnuet,rebenok vezde tolko so mnoi tolko nahoditsya,pust poprobuyut risknut svoim zdorovyem,esli ono u nih lishnee konechno :roll::lol:

Опубликовано
У меня не муж.а золото,всегда предупреждает того,к кому мы едем в гости:)К нам гостей приходит мало и я тоже с ними не сижу (исключение это кузен мужа с семьей и бабушка с дедушкой),пока никто не жаловался.к ребенку тоже славо Богу не пристают,так что я спокойна ;)

Тебе повезло, у вас просто адекватная родня :)

Опубликовано
Oh beda ghe Tash s etim delom u nih zdes,i ved razdraghaet skaghu chestno,ele sebya sderghivayu,ztobyi populyarno 10000....raz obyasnit pochemu tak delat ne stoit,zto za lyudi.... :?

Да уж это сложно. разность менталитетов и культур налицо. но что нам делать - то кроме как потихоньку отстаивать свою точку зрения и пытаться объяснить что так делать низзя. :?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...