Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, milana@@@ сказал:

Мой тебе совет - открой визу в Посольстве заранее и лети спокойно в Ливан, Это я тебе советую как лучше сделать, чтобы без проблем заехать туда. Я заезжала и с заранее открытой визой и без визы. По моему опыту лучше по визе в паспорте ехать - меньше проблем !:razz:

спасибо)) я не в россии, поэтому с визой заранее не получится... 

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый день, проверяют ли по прилету наличие страховки? Сколько стоит поставить визу в аэропорту, если прилетаю на 5 дней? Можно ли по одной и той же визе заехать 2 раза (на 1 день нужно будет выехать в Дамаск)? Как подтвердить, что жить буду у знакомых?

Опубликовано

Привет. Страховку не проверяют. Виза будет стоит 13 долларов до 15 дней пребывания. можно выехать и заехать в Ливан. Для подтверждения нужно знать их адрес, пусть скинут сообщением ты покажешь телефон. И обязательно их номер телефона и номер телефона встречающего человека. Ему позвонят и спросят все что им нужно. 

Пустить могут только если в паспорте будет израильская виза или ты уже была в Ливане по рабоей виза, даже если очень давно, могут очень долго проверять и докапываться.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Девченки подскажите пожалуйста на сайте General Security прочитала что артист после работы в Ливане может приехать через год. Это новые правила или так всегда было написано , а пускать все равно не пускали.

Опубликовано
1 час назад, Евгения Петрова сказал:

Sofia,такого не было до последнего времени! Даже интересно.....

Знакомый ливанец сказал что поменялись правила недавно. Я не поверила. Всегда слышала что после кабере никогда уже вьехать нельзя будет, только если брак заключить. Но он говорит зайди на сайт. А там и правда написано что может вьехать через год с разрешения General Security. Вот решила у девченок спросит может кто сталкивался или может узнать об этом. Была бы благодарна очень 

Опубликовано
1 час назад, Евгения Петрова сказал:

значит поинтересуемся. держите в курсе,если что узнаете,хорошо? и я тоже напишу,если узнаю

Ок. Попытаюсь что-то еще распросить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 5 марта 2017 г. at 00:59, sofia сказал:

Знакомый ливанец сказал что поменялись правила недавно. Я не поверила. Всегда слышала что после кабере никогда уже вьехать нельзя будет, только если брак заключить. Но он говорит зайди на сайт. А там и правда написано что может вьехать через год с разрешения General Security. Вот решила у девченок спросит может кто сталкивался или может узнать об этом. Была бы благодарна очень 

Привет. Скажите пожалуйста после работы в кабаре можно по ехать по турист ее если сменила фамилию и прошел год как там была. Был один контракт и больше не возвращалась. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 10.06.2017 at 02:29, маргарита! сказал:

Привет. Скажите пожалуйста после работы в кабаре можно по ехать по турист ее если сменила фамилию и прошел год как там была. Был один контракт и больше не возвращалась. 

Если в паспорте указан id то нет. Тебе нужно не только сиенить фамилию но и имя и дату рождения. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Девушки, подскажите! Еду в Ливан, буду жить у друга, гостевой визой заниматься не хочу. Кто-то пишет, что обязательна нужна бронь отеля и телефон, так как будут звонить и проверять нахожусь ли я там на самом деле и если нет, то при следующим визите могут не впустить. Другие говорят, что можно просто телефон друга оставить. Кому верить? 

Опубликовано

Меня проверяли наутро после приезда и потом тоже. И при выезде нервы потрепали проверками. Это,учитывая то, что влетала вместе с ливанцем, который меня приглашал. Мой совет после общения с их службой безопасности-не шутите и не рискуйте,иначе себе же можете свинью подложить....

Опубликовано
В 18.07.2017 at 18:44, kup-studio сказал:

Девушки, подскажите! Еду в Ливан, буду жить у друга, гостевой визой заниматься не хочу. Кто-то пишет, что обязательна нужна бронь отеля и телефон, так как будут звонить и проверять нахожусь ли я там на самом деле и если нет, то при следующим визите могут не впустить. Другие говорят, что можно просто телефон друга оставить. Кому верить? 

4 раза ездила в ливан до замужества. первый раз по визе из посольства (парень делала приглашение и открывала визу по нему), а остальные тупо в аэропорту штампик на месяц. всегда жила у родителей мужа. их адрес и телефон оставляла в контактной инфе в миграц.карточке. влетала с парнем правда. никаких проблем не было и проверок после тоже. пропускали его и меня одновременно, т.к. язык не знала. он отвечал за меня на интересующие их вопросы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
11 час назад, Elena Elena сказал:

Девочки, кто летал в Ливан после рабочей визы спустя год после окончания контракта, по приглашению? Правда что general security может открыть визу? Отзовитесь плиз

в начале года даже посулив большие деньги мои знакомые не смогли открыть визу. а люди серьезные со связями. Так что все что могу сказать, это или прямо ого го какие связи или не плохая лапша.

Опубликовано
46 минут назад, Alina сказал:

в начале года даже посулив большие деньги мои знакомые не смогли открыть визу. а люди серьезные со связями. Так что все что могу сказать, это или прямо ого го какие связи или не плохая лапша.

Что только не говорят! Деньги бешеные нужны и такие же связи, остальное-вода и жуткий риск, если кто решится....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, гражданка РБ , влетела в Ливан. В а аэропорту поставила штамп месячной визы. Могу ли я остаться здесь на дольше? Если да, то как это сделать? 

Опубликовано

Привет!  У меня гражданство Российской Федерации. РБ - это Республика Беларусь? 

Я чтобы продлить своё пребывание в Ливане обращалась в миграционную службу по месту жительства. А жила я в Джебэил ( Библос )  там есть отдел местной миграционной службы. Пришла написала заявление. Заполнила все карточки. Всё по - английски там было у них. Правда со мной был друг гражданин Ливана. Он сначала всё объяснил сам им по - арабски, а потом мне дали заполнять от себя на английском формуляры. Паспорт забрали. 

Вместо него выдали карту на руки с моей фотографией ( фото я с собой принесла, заранее сделала специально для визы ). Вот в этой карте вписаны были все мои данные и адрес где я живу. Я приезжала потом туда ещё к какому-то генералу или кто он там. Сидел в большом кабинете за столом. К нему всегда очередь была. Он раз в месяц, кажется, ставил штамп в моей карте. И свою роспись ниже. Мне говорили когда надо прийти в следующий раз и всё.

Так я жила. Карточка эта зелёного цвета. 

Опубликовано
14 часа назад, THC сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, гражданка РБ , влетела в Ливан. В а аэропорту поставила штамп месячной визы. Могу ли я остаться здесь на дольше? Если да, то как это сделать? 

Если ты тут у кого то живешь он тебе все и оформит. Ну в смысле поможет так как самой там к кому идти и как заполнять фиг разберешься. но без проблем можно продлевать визу. 

Опубликовано
14 часа назад, THC сказал:

Амен эль Аам это Миграционная служба по арабски.  http://www.general-security.gov.lb/en/ на этом сайте опускаешься в самый низ до карты Ливана и выбираешь свой район. И открывается ближайшее до тебя отделение с номером телефона. По которому сможешь узнать когда можно подъехать и какие документы с собой взять. Только так точно сможешь узнать как продлить визу в вашем конкретном случае. Так как вариантов много. Для замужних одно, для гостей другое, для разных граждан тоже какие то различия. 

И всех девочки с Днем Независимости Ливана ))))) Отличных праздников ;)

Опубликовано

Спасибо большое. Может быть такое , что мне просто можно остаться , а при вылете заплатить в аэропорту 50 000.? Так вчера General security сказал. Без бумаг без ничего просто заплатить при вылете. Меня его ответ очень смутил

Опубликовано
2 часа назад, THC сказал:

Спасибо большое. Может быть такое , что мне просто можно остаться , а при вылете заплатить в аэропорту 50 000.? Так вчера General security сказал. Без бумаг без ничего просто заплатить при вылете. Меня его ответ очень смутил

Я тоже такое слышала, но не уверена что это так. Уж лучше перестраховаться чем потом вылетать с проблемами.

Опубликовано
9 часов назад, THC сказал:

Спросила у мужа, он говорит что все возможно, но зависит от того на кого нарветесь. Кто то глаза закроет, а кто то привяжется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...