Донна Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 до декабря а потом если доки не придут поеду я в Россию.. Слушай - вы же все равно в Россию собирались, чего горевать то, а если просто "для выезда" - то можно ж куда-нибудь в Сирию - и въехать по туристке снова.. Цитата
dariia Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 а вообще,что за хрень?ты же замуж выходила.даже в церкви!что им не так??? Цитата
Milagros Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Он у меня я 3 лет в армии и этим все осложняется во первых он не дождался 3 лет службы после которого им можно жениться ....ну не смогли мы во вторых чтоб поехать в Россию ему тоже нужно разрешение получить и ждать месяц плюс это еще после месяц приглашение делать и легализовать брак в посольстве. Цитата
Nanetta Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Я гр-ка Узбекистана, живу и раб в Дубае, мой ливанец тоже раб в Дубае, хотим пожениться. подскажите можем ли мы зарег свой брак в Дубае, или надо лететь в Ливан? как скоро я получу гражд-во Ливана? и еще у нас разница в возрасте, мне 35 ему 26,это не помешает: Заранее спасибо. Цитата
panni Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 девочки, кто у нас регистрировался в этом году? какие документы несли в консульство для легализации? Цитата
Annatim Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста, я собираюсь регистрировать брак с ливанцем в Украине в ЗАГСЕ, что нужно дальше делать с документами, чтобы брак был официальным как в Украине, так и в Ливане? спасибо Цитата
dariia Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 а это уже задача твоего жениха,узнать,что нужно! твое дело-Украина,а его уже-Ливан Цитата
panni Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Annatim после регистрации подаете в посольство: 1. копию внутреннего паспорта- страницы 1,2,3,10,11 2. копия загран паспорта- страница 1 3. копия свидетельства о рождении- обязательно нового образца 4. Копия свидетельства о браке, с печатью обл Мин Юста если брак заключен не в обласном ЗАГСе Все легализовать в Мин Юсте, МИДе и консульстве Ливана. Но можно поговорить с консульством и за отдельную плату они все легализируют сами 5. Копия паспорта мужа- страница 2,3 и та где вам поставят печать о регистрации брака 6. Муж пишет письмо в консульстве о том что он желает легализировать ваш брак в Ливане, текст письма вам продиктуют в консульстве Вся процедура после подачи в консульство готовых документов занимает месяц- полтора Цитата
вероника Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 девочки подскажите пожалуйста гражданам белоруссии нужна виза или нет? зарание спасибо Цитата
amwael Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Насколько я помню в аэропорту сказали что я из Украины,муж их поправил,мол,из России,а она сказала навсиши,типа одинаково.Так что Россия,Украина и Белоруссия бесплатно,без визы на месяц. Цитата
Annatim Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 panni, спасибо большое за подробный ответ) Цитата
Ольга))))) Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Здраствуйте! Подскажите мне пожалуйсто, какие документы нужно для регистрации брака, если я белоруска и расписываться мы хотим именно в Белоруссии??? Заранее спасибо Цитата
dariia Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 такие вопросы нужно задавать непосредственно в ЗАГСе,котором собираетесь расписываться! даже в каждом городе могут быть разные требования Цитата
dariia Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 такие вопросы нужно задавать непосредственно в ЗАГСе,котором собираетесь расписываться! даже в каждом городе могут быть разные требования Цитата
lanahage Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Здраствуйте! Подскажите мне пожалуйсто, какие документы нужно для регистрации брака, если я белоруска и расписываться мы хотим именно в Белоруссии??? Заранее спасибо letom sama takimi je vprosami zanimalas uje vo vtoroi raz! i tak vse dokumenti on doljen privesti iz livana polnost'u s perevodom i so vsemi shtampami! a to zimoi nas otpravili nazad tak kak ne bilo odnogo shtampika i prishlos peredelivat vse dokumenti tak kak oni deistvitelni tolko 3 mesyaca! 1. kserokopiya passporta, ego perevod na russkii zaverennii notariusomi i obyazatelno pust proverit postavili li v posolstve vse pechati kakie tolko mojno tak kak v livane skazali chto ne nujna kakaya-to pechat a v belarusii potrebovali vot mi i proleteli pervii raz 2.bumajku chto ne bil sudim 3.chto ne bil jenat a esli bil dokumenti podtverjdayschie razvod 4 ego id vse dokumenti doljni bit perevedeni na russkii i zaverenie v livanskom i belaruskom posolstve v livane prosche vsego emu budet samomu zaehat belaruskoe posolstvo v livane i tam na ego je yazike emu vse ob'yasnyat i raz'esnyat! Цитата
Ольга))))) Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Спасибо!!!! А можно ли эти документы (справка о том , что он не женат и справка о его судимости) запросить в посольстве Белоруси ??? Или это необходимо брать непосредственно в Ливане? Цитата
Ольга))))) Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 А как долго эти документы оформляются? Цитата
Darina Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 справка о его судимости такая справка выдается если человек был судим! А тебе нужна справка о НЕсудимости. Через Беларуское посольство ты этого не сделаешь. Во-первых это не компетенция посольства Беларусии. Во-вторых в Ливане нет посольства Беларусии. В-третьих - этот пакет документов готовит САМ лично твой жених находясь в Ливане вместе с переводчиком и нотариусом, которые акредитованы в посольствах. Находясь в Беларусии он так же не сможет этого сделать.Все документы запрашиваются лично. Скорость оформления бумажек уже зависит от расторопности твоего жениха. Все необходимые номера телефонов есть на форуме в соответствующих темах. Цитата
Ольга))))) Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Очень жаль, просто он находиться сейчас в РБ и будет уезжать в Ливан на попостоянное место жительства в августе, поэтому я очень переживаю, что он уедит и концов с концами не съищишь, да и у меня не будет "обязаностей"(про доверие и вечную любовь - я все это знаю, но нужна и официальной стабильность) . могут ли эти справки запросить родственники в Ливане передать в Беларусь (я знаю что ты писала мне что он это должен сам сделать), но возможен ли и такой вариант????? Цитата
Darina Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Если боишься, что он "исчезнет с концами", то есть один вариант - 100% действенный. О нем мы еще ни разу не писали, т.к. обычно никто об этом не думет (о варианте). Если у вас есть католическая церковь, обвенчайтесь там. Никаких бумажек из Ливана на это не потребуется. Зато ЭТОТ брак для него будет самым, что называется, убедительным и бесприкословным. Бумагу о венчании вам сразу же выдадут. Другое дело,что для твоей страны этот брак не совсем официальный и недействительный, но расписаться в ЗАГСе можно будет и попозже. О родтственниках не знаю, может быть и могут оформить и передать. Ну, а если они будут против вашего брака? То они только и будут делать, что "вставлять палки в колеса". А уехать с ним вместе? возможности никакой нет?? Уехали бы вместе и никаких проблем, там бы и обвенчались. Тем, кто не работал в Ливане ранее, намного проще решать такие дела. Цитата
Ольга))))) Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Он Мусульманин-шиит, поэтому и речи о католической церкви и быть не может. На счет родственников, вопросов не должно возникать с ними (его близкий родственник сам женат на русской, он то и может, в принципе, помочь с документами) А на счет , того, чтобы уехать с ним сразу - то я так не хочу сама. Он сейчас заканчивает учебу - и естественно - на родину приедит полный ноль. В случае переезда сразу с ним, то придеться жить с его родителями, что я не очень хочу. Поэтому, во избежаниии лишних конфликтов и бытовых неурядиц, мы договорились, что роспишимся сдесь, а он на год поедит туда обустраивать жизнь и потом заберет меня. Цитата
Darina Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Он Мусульманин-шиит, поэтому и речи о католической церкви и быть не может. Тогда еще проще. Можно идти сразу в главую мечеть у вас в городе, и там заключить свой брак (при чем ты это можешь вполне без смены своей религии). Свидетельство о браке выдают сразу же и на арабском языке (на Украине покрайней мере это точно). Вот заключили так брак, и пусть он едет за своими бумажками. А то знаем мы этих ливанцев, уедет туда, а там начнется "дезинфекция" мозга всеми без исключения: и родственниками близкими, и родственниками дальними, и соседями, и друзьями, и друзьями друзей, и всеми, кому не лень! И начинаются "страшилки" о том,что "она чужая" сбежит с твоими детьми и не увидишь ты своих детей никогда.... или еще одна "страшилка" о том, как пока муж на работе - жена с любовниками тусит, а муж "придурком" ходит, с которого все смеются (потому что в Ливане ни у кого секретов нет). И не думай,что за 1 год он все прям так хорошо обустроит. За год это просто нереально. Ждать своего собственного жилья - так это не один год понадобится. А вот снять квартиру - это вполне подойдет для молодой семьи. В общем мой совет в твоем случае - это заключить религиозный брак и отпускать его "на все стороны" за бумажками. И тебе спокойно и он уже никуда не денется! Цитата
Ольга))))) Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Вот спасибо))))) Нужно теперь узнать где в Белоруси есть мечеть???? ( ну, а на счет жилья, то я имела - аренду квартиры, это пока самый оптимальный вариант в начале))))) А вот меня заинтерисовал вопрос - это точно - ,что мне не нужно будет менять религию, если все это будет происходить в мечете????? И нужны ли обручальные кольца? Цитата
Darina Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Все что мы знаем о традициях мусульманских свадеб мы выкладываем тут livantraditsi-f19/topic5-40.html Цитата
Luba Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Может быть про документы можно узнать в консульстве Ливана в Белоруссии? Адрес: Минск, ул. Смолячкова 26, корп. 1 тел.: (375 17) 293-75-19; 294-57-54 Тут на сайте была инфа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.