KseniaH Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 у нас в большом уважении рулетики, фаршированные черносливом и грецкими орехами, филе под ананасом, также филе кусочками я тушу со сладким перцем и луком, НО есть одно блюдо, которым вы действительно всех удивите, это шаркосейя, турецкое блюдо... очень необычно и очень вкусно, http://mongoliankitchen.com/circassian-chicken/ Na foto smotritsya apetitno, tol'ko vot y menya s angliiskim tygovaten'ko .Reцepti na angliiskom ya ne poimy. A tak bi prigotovila. Quote
Olushka Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 нашла рецепт по-русски http://nagmaa.livejournal.com/176773.ht ... ad=3808389 только я рву куру на кусочки, устилаю дно миски, потом рис, выворачиваю горкой на блюдо и поливаю соусом и соус отдельно еще подается Quote
Olushka Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 Spasobo Olya ! расскажи потом, как приготовишь. целую куру вкуснее варить, но у меня муж ест только грудки поэтому я варю ногу с бедром и грудки, для навара,потом нога таинственно исчезает к собаке, а он, наверное, думает, что я кулинарка такая, что у меня и грудки наваристые получаются Quote
KseniaH Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 Ok, napishy. Segodnya mi yje kyshali ris s kyriцei , v drygom variante. A na sled. nedele prigotovlu i otpishys' 4to poly4ilos', esli bydet na vid apetitnim vstavlu foto . Menya es4e na etoi nedele napoleon ojidaet Quote
noure Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 Ok, napishy. Segodnya mi yje kyshali ris s kyriцei , v drygom variante. A na sled. nedele prigotovlu i otpishys' 4to poly4ilos', esli bydet na vid apetitnim vstavlu foto . Menya es4e na etoi nedele napoleon ojidaet Хозяюшка! Quote
Innata25 Posted September 7, 2013 Report Posted September 7, 2013 спасибо девчонки за идеи!!! Оlya, на счет наваристого бульона это да...на одном филе это не то...даже суп не вкусный. Аксана то что ливанцы любители обжарить все в "котле" масла....это да...любимая картошечка фри, потом курица или нагетсы, после нем(спринг рол) + самбусики+ такие маленькие колбаски и как они после этого не поправляются? не знаю Quote
Innata25 Posted September 7, 2013 Report Posted September 7, 2013 Девочки, кто нибудб мжет выложить рецепт рыбы в тахинном соусе (самки харрра) так кажется по арабски. Только с фотографией и точным рецептом сколько чего в граммах. Меня просто попросили в группе "Постная трапеза" А ливанская кухня как нельзя лучше подходит для поста. ЯЯ умею готовить но по пропорциям точно не знаю и готовлю по памяти, как я помню. может и с запозданием ..но все же даю ссылку рецепт на английском + видео с пошаговым выполнением http://www.cookandeat-lebanese.com/Samke-Harra2 Quote
noure Posted September 8, 2013 Report Posted September 8, 2013 спасибо девчонки за идеи!!! Оlya, на счет наваристого бульона это да...на одном филе это не то...даже суп не вкусный. Аксана то что ливанцы любители обжарить все в "котле" масла....это да...любимая картошечка фри, потом курица или нагетсы, после нем(спринг рол) + самбусики+ такие маленькие колбаски и как они после этого не поправляются? не знаю Лимон+чеснок+оливковое масло! Вот их рецепт здорового питания. А не поправляются от любвеобильности видимо! Quote
Донна Posted September 10, 2013 Report Posted September 10, 2013 Хороший рецепт, только жаль не указана рыба - белая, красная? Так понимаю - скорее морская чем речная.. Quote
Taashaa Posted September 10, 2013 Report Posted September 10, 2013 Лимон+чеснок+оливковое масло! Вот их рецепт здорового питания. А не поправляются от любвеобильности видимо! ну девченки про не поправляются это Вы меня повеселили. они скорее не парятся по этому поповоду. у меня в семье мужа худышек не наблюдается совсем, да и стройняшек, по нашим меркам, видела всего парочку и то больше молоденьких.лет так до 25. все барышни в основном в теле.еще и меня после родов хвалят за то что поправилась. типа красивше стала. вот я только так не думаю Quote
Innata25 Posted September 10, 2013 Report Posted September 10, 2013 Хороший рецепт, только жаль не указана рыба - белая, красная? Так понимаю - скорее морская чем речная.. это ливанский рецепт - а у них морская белая рыба (красная в этом море не водиться)..просто надо филе белой рыбки ...или... где еще в ютюбе(с французко-ливанскиго ресторана репортаж) видела когда сначала целую рыбку запекают, потом филе отделяют и в соус...и все бон апети) ну девченки про не поправляются это Вы меня повеселили. они скорее не парятся по этому поповоду. у меня в семье мужа худышек не наблюдается совсем, да и стройняшек, по нашим меркам, видела всего парочку и то больше молоденьких.лет так до 25. все барышни в основном в теле.еще и меня после родов хвалят за то что поправилась. типа красивше стала. вот я только так не думаю наверное главное все красиво припрятать за туничкиой вот и весь секрет Quote
Taashaa Posted September 10, 2013 Report Posted September 10, 2013 наверное главное все красиво припрятать за туничкиой вот и весь секрет никто даже не думает ничего скрывать. уверенность 100%, что фигура идеальная штанишки аля джегинсы, легинсы и т.п., футболки в обтяжку и кофточка нараспашку. повседневная одежда как то так выглядит. Quote
noure Posted September 10, 2013 Report Posted September 10, 2013 К теме про рыбу. Рыба может быть любая. Даже консерва. Видела и такой быстрый вариант. Я рыбу или в духовке илиделаю припущенной. А свекр любит когда её жарят в масле . Quote
Донна Posted September 10, 2013 Report Posted September 10, 2013 Я не особо рыбо-ед но давеча так хотелось прямо караул - и именно белой рыбы, я запекала толстолобика в фольге с травами и лимоном - получилось объеденчик. Quote
Taashaa Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 у меня слюни потекли. Вас бы со Светой, Нат, да в рекламу... жду субботы: будем делать скумбрию на гриле. рецепт простейший: порезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком(если есть желание можно в маринаде оставить в таком же), затем в фольгу и на мангал. такая вкуснотища выходит, что пальчики съешь. Quote
noure Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 Ох как вкусненько! Ятож скумбрию люблю, только она для меня жирная. Quote
Taashaa Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 Ох как вкусненько! Ятож скумбрию люблю, только она для меня жирная. Свет так в этом же самый кайф для гриля. она получается как бы в собственном соку и не сильно жирная... Quote
noure Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 Понятно, что часть жира вытечет, но я из-за желчного не могу есть жирные сорта рыбы - селедка, семга, форель, скумбрия и тд. и тп. Quote
Taashaa Posted September 11, 2013 Report Posted September 11, 2013 Понятно, что часть жира вытечет, но я из-за желчного не могу есть жирные сорта рыбы - селедка, семга, форель, скумбрия и тд. и тп. Эх жалко, Свет. особенно когда хочется а нельзя Quote
Natik Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Pankreotin v pomosh kak govoritsya ,no nelzya je vsegda sebe otkazyivat v takom udovolstvii Quote
noure Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Так ведь я себе и не отказываю. Простоем не часто. Без тойже селедки я не скучаю. Quote
Taashaa Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 а я рыбоед еще тот. особенно люблю тараньку и селедку, но ем не часто. интересно в Ливане тараньку делают. что-то мне не попадалась. Quote
noure Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Нв счет тараньки, Таша, насмешила. С их обостренным ливанским обонянием - исключено. Помню когда у нас в Москве жила сестра мужа, а это было в начале 90- х, пошла она в магазин, а там как раз ыкинули в продажу скумбрию копченую, очередь выстроилась, на прилавках то было не как сейчас. Так она в шоке прибежала. Как такое! можно есть! Оно же воняет!!! Сушеная, копченая, соленая рыба - это только для тех то в России учился. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.