Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

у нас в большом уважении рулетики, фаршированные черносливом и грецкими орехами, филе под ананасом, также филе кусочками я тушу со сладким перцем и луком, НО есть одно блюдо, которым вы действительно всех удивите, это шаркосейя, турецкое блюдо... очень необычно и очень вкусно,

http://mongoliankitchen.com/circassian-chicken/

Na foto smotritsya apetitno, tol'ko vot y menya s angliiskim tygovaten'ko :( .Reцepti na angliiskom ya ne poimy.

A tak bi prigotovila.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

нашла рецепт по-русски

http://nagmaa.livejournal.com/176773.ht ... ad=3808389

только я рву куру на кусочки, устилаю дно миски, потом рис, выворачиваю горкой на блюдо и поливаю соусом и соус отдельно еще подается

Link to comment
Share on other sites

Spasobo Olya ! :)

расскажи потом, как приготовишь. целую куру вкуснее варить, но у меня муж ест только грудки :roll: поэтому я варю ногу с бедром и грудки, для навара,потом нога таинственно исчезает :lol: к собаке, а он, наверное, думает, что я кулинарка такая, что у меня и грудки наваристые получаются :lol:

Link to comment
Share on other sites

спасибо девчонки за идеи!!! Оlya, на счет наваристого бульона это да...на одном филе это не то...даже суп не вкусный.

Аксана то что ливанцы любители обжарить все в "котле" масла....это да...любимая картошечка фри, потом курица или нагетсы, после нем(спринг рол) + самбусики+ такие маленькие колбаски :D и как они после этого не поправляются? не знаю :roll:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто нибудб мжет выложить рецепт рыбы в тахинном соусе (самки харрра) так кажется по арабски. Только с фотографией и точным рецептом сколько чего в граммах. Меня просто попросили в группе "Постная трапеза" А ливанская кухня как нельзя лучше подходит для поста. ЯЯ умею готовить но по пропорциям точно не знаю и готовлю по памяти, как я помню.

может и с запозданием ..но все же даю ссылку рецепт на английском + видео с пошаговым выполнением

http://www.cookandeat-lebanese.com/Samke-Harra2

Link to comment
Share on other sites

спасибо девчонки за идеи!!! Оlya, на счет наваристого бульона это да...на одном филе это не то...даже суп не вкусный.

Аксана то что ливанцы любители обжарить все в "котле" масла....это да...любимая картошечка фри, потом курица или нагетсы, после нем(спринг рол) + самбусики+ такие маленькие колбаски :D и как они после этого не поправляются? не знаю :roll:

Лимон+чеснок+оливковое масло! Вот их рецепт здорового питания. А не поправляются от любвеобильности видимо! ;)

Link to comment
Share on other sites

Лимон+чеснок+оливковое масло! Вот их рецепт здорового питания. А не поправляются от любвеобильности видимо! ;)

ну девченки про не поправляются это Вы меня повеселили. они скорее не парятся по этому поповоду. у меня в семье мужа худышек не наблюдается совсем, да и стройняшек, по нашим меркам, видела всего парочку и то больше молоденьких.лет так до 25. все барышни в основном в теле.еще и меня после родов хвалят за то что поправилась. типа красивше стала. :twisted::twisted::twisted: вот я только так не думаю :?

Link to comment
Share on other sites

Хороший рецепт, только жаль не указана рыба - белая, красная? Так понимаю - скорее морская чем речная..

это ливанский рецепт - а у них морская белая рыба (красная в этом море не водиться)..просто надо филе белой рыбки ...или... где еще в ютюбе(с французко-ливанскиго ресторана репортаж) видела когда сначала целую рыбку запекают, потом филе отделяют и в соус...и все бон апети)

ну девченки про не поправляются это Вы меня повеселили. они скорее не парятся по этому поповоду. у меня в семье мужа худышек не наблюдается совсем, да и стройняшек, по нашим меркам, видела всего парочку и то больше молоденьких.лет так до 25. все барышни в основном в теле.еще и меня после родов хвалят за то что поправилась. типа красивше стала. :twisted::twisted::twisted: вот я только так не думаю :?

наверное главное все красиво припрятать за туничкиой ;):D вот и весь секрет :)

Link to comment
Share on other sites

наверное главное все красиво припрятать за туничкиой ;):D вот и весь секрет :)

никто даже не думает ничего скрывать. уверенность 100%, что фигура идеальная ;) штанишки аля джегинсы, легинсы и т.п., футболки в обтяжку и кофточка нараспашку. повседневная одежда как то так выглядит.

Link to comment
Share on other sites

К теме про рыбу. Рыба может быть любая. Даже консерва. Видела и такой быстрый вариант. Я рыбу или в духовке илиделаю припущенной. А свекр любит когда её жарят в масле :D .

Link to comment
Share on other sites

у меня слюни потекли. Вас бы со Светой, Нат, да в рекламу...

жду субботы: будем делать скумбрию на гриле. рецепт простейший: порезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком(если есть желание можно в маринаде оставить в таком же), затем в фольгу и на мангал. такая вкуснотища выходит, что пальчики съешь.

Link to comment
Share on other sites

Ох как вкусненько! Ятож скумбрию люблю, только она для меня жирная.

Свет так в этом же самый кайф для гриля. она получается как бы в собственном соку и не сильно жирная...

Link to comment
Share on other sites

Понятно, что часть жира вытечет, но я из-за желчного не могу есть жирные сорта рыбы - селедка, семга, форель, скумбрия и тд. и тп.

Эх жалко, Свет. особенно когда хочется а нельзя :(

Link to comment
Share on other sites

Нв счет тараньки, Таша, насмешила. С их обостренным ливанским обонянием - исключено. Помню когда у нас в Москве жила сестра мужа, а это было в начале 90- х, пошла она в магазин, а там как раз ыкинули в продажу скумбрию копченую, очередь выстроилась, на прилавках то было не как сейчас. Так она в шоке :shock::o прибежала. Как такое! можно есть! Оно же воняет!!! Сушеная, копченая, соленая рыба - это только для тех то в России учился.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...