Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)

Recommended Posts

Posted
у нас в большом уважении рулетики, фаршированные черносливом и грецкими орехами, филе под ананасом, также филе кусочками я тушу со сладким перцем и луком, НО есть одно блюдо, которым вы действительно всех удивите, это шаркосейя, турецкое блюдо... очень необычно и очень вкусно,

http://mongoliankitchen.com/circassian-chicken/

Na foto smotritsya apetitno, tol'ko vot y menya s angliiskim tygovaten'ko :( .Reцepti na angliiskom ya ne poimy.

A tak bi prigotovila.

• Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Spasobo Olya ! :)

расскажи потом, как приготовишь. целую куру вкуснее варить, но у меня муж ест только грудки :roll: поэтому я варю ногу с бедром и грудки, для навара,потом нога таинственно исчезает :lol: к собаке, а он, наверное, думает, что я кулинарка такая, что у меня и грудки наваристые получаются :lol:

Posted

Ok, napishy. Segodnya mi yje kyshali ris s kyriцei , v drygom variante. A na sled. nedele prigotovlu

i otpishys' 4to poly4ilos', esli bydet na vid apetitnim vstavlu foto :mrgreen: .

Menya es4e na etoi nedele napoleon ojidaet :roll:

Posted
Ok, napishy. Segodnya mi yje kyshali ris s kyriцei , v drygom variante. A na sled. nedele prigotovlu

i otpishys' 4to poly4ilos', esli bydet na vid apetitnim vstavlu foto :mrgreen: .

Menya es4e na etoi nedele napoleon ojidaet :roll:

Хозяюшка! :D

Posted

спасибо девчонки за идеи!!! Оlya, на счет наваристого бульона это да...на одном филе это не то...даже суп не вкусный.

Аксана то что ливанцы любители обжарить все в "котле" масла....это да...любимая картошечка фри, потом курица или нагетсы, после нем(спринг рол) + самбусики+ такие маленькие колбаски :D и как они после этого не поправляются? не знаю :roll:

Posted
Девочки, кто нибудб мжет выложить рецепт рыбы в тахинном соусе (самки харрра) так кажется по арабски. Только с фотографией и точным рецептом сколько чего в граммах. Меня просто попросили в группе "Постная трапеза" А ливанская кухня как нельзя лучше подходит для поста. ЯЯ умею готовить но по пропорциям точно не знаю и готовлю по памяти, как я помню.

может и с запозданием ..но все же даю ссылку рецепт на английском + видео с пошаговым выполнением

http://www.cookandeat-lebanese.com/Samke-Harra2

Posted
спасибо девчонки за идеи!!! Оlya, на счет наваристого бульона это да...на одном филе это не то...даже суп не вкусный.

Аксана то что ливанцы любители обжарить все в "котле" масла....это да...любимая картошечка фри, потом курица или нагетсы, после нем(спринг рол) + самбусики+ такие маленькие колбаски :D и как они после этого не поправляются? не знаю :roll:

Лимон+чеснок+оливковое масло! Вот их рецепт здорового питания. А не поправляются от любвеобильности видимо! ;)

Posted

Лимон+чеснок+оливковое масло! Вот их рецепт здорового питания. А не поправляются от любвеобильности видимо! ;)

ну девченки про не поправляются это Вы меня повеселили. они скорее не парятся по этому поповоду. у меня в семье мужа худышек не наблюдается совсем, да и стройняшек, по нашим меркам, видела всего парочку и то больше молоденьких.лет так до 25. все барышни в основном в теле.еще и меня после родов хвалят за то что поправилась. типа красивше стала. :twisted::twisted::twisted: вот я только так не думаю :?

Posted
Хороший рецепт, только жаль не указана рыба - белая, красная? Так понимаю - скорее морская чем речная..

это ливанский рецепт - а у них морская белая рыба (красная в этом море не водиться)..просто надо филе белой рыбки ...или... где еще в ютюбе(с французко-ливанскиго ресторана репортаж) видела когда сначала целую рыбку запекают, потом филе отделяют и в соус...и все бон апети)

ну девченки про не поправляются это Вы меня повеселили. они скорее не парятся по этому поповоду. у меня в семье мужа худышек не наблюдается совсем, да и стройняшек, по нашим меркам, видела всего парочку и то больше молоденьких.лет так до 25. все барышни в основном в теле.еще и меня после родов хвалят за то что поправилась. типа красивше стала. :twisted::twisted::twisted: вот я только так не думаю :?

наверное главное все красиво припрятать за туничкиой ;):D вот и весь секрет :)

Posted
наверное главное все красиво припрятать за туничкиой ;):D вот и весь секрет :)

никто даже не думает ничего скрывать. уверенность 100%, что фигура идеальная ;) штанишки аля джегинсы, легинсы и т.п., футболки в обтяжку и кофточка нараспашку. повседневная одежда как то так выглядит.

Posted

К теме про рыбу. Рыба может быть любая. Даже консерва. Видела и такой быстрый вариант. Я рыбу или в духовке илиделаю припущенной. А свекр любит когда её жарят в масле :D .

Posted

Я не особо рыбо-ед но давеча так хотелось прямо караул - и именно белой рыбы, я запекала толстолобика в фольге с травами и лимоном - получилось объеденчик.

Posted

у меня слюни потекли. Вас бы со Светой, Нат, да в рекламу...

жду субботы: будем делать скумбрию на гриле. рецепт простейший: порезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком(если есть желание можно в маринаде оставить в таком же), затем в фольгу и на мангал. такая вкуснотища выходит, что пальчики съешь.

Posted
Ох как вкусненько! Ятож скумбрию люблю, только она для меня жирная.

Свет так в этом же самый кайф для гриля. она получается как бы в собственном соку и не сильно жирная...

Posted

Понятно, что часть жира вытечет, но я из-за желчного не могу есть жирные сорта рыбы - селедка, семга, форель, скумбрия и тд. и тп.

Posted
Понятно, что часть жира вытечет, но я из-за желчного не могу есть жирные сорта рыбы - селедка, семга, форель, скумбрия и тд. и тп.

Эх жалко, Свет. особенно когда хочется а нельзя :(

Posted

Так ведь я себе и не отказываю. Простоем не часто. Без тойже селедки я не скучаю.

Posted

а я рыбоед еще тот. особенно люблю тараньку и селедку, но ем не часто. интересно в Ливане тараньку делают. что-то мне не попадалась.

Posted

Нв счет тараньки, Таша, насмешила. С их обостренным ливанским обонянием - исключено. Помню когда у нас в Москве жила сестра мужа, а это было в начале 90- х, пошла она в магазин, а там как раз ыкинули в продажу скумбрию копченую, очередь выстроилась, на прилавках то было не как сейчас. Так она в шоке :shock::o прибежала. Как такое! можно есть! Оно же воняет!!! Сушеная, копченая, соленая рыба - это только для тех то в России учился.