Milaya Posted February 4, 2013 Report Posted February 4, 2013 А Ливанский сыр, скажите, каким можно заменить Адыгейским,например? Quote
Asfur Posted February 4, 2013 Report Posted February 4, 2013 Подскажите, пожалуйста рецепт shanglish? Шанглиш Сыр, лук, помидор, оливковое масло. Что там еще надо? Какой такой ливанский сыр? И чем его можно заменить? Zaatar - это и есть название Сыра или специя какая-то? Спасибо Милая, шанглиш вряд ли сможешь приготовить. Спросила у мужа, говорит, что это типа высушенного лабана, затем масса собирается в комочки и хранится в холодильнике. Но, самое главное в шанглише, что действительно на любителя, - очень специфический запах, прошу прощения, как у нестиранных носков. Муж у меня не ест этот сыр именно из-за этого запаха, говорит, что прям воротит от него. Мне кажется, что просто он делается из овечьего или козьего лабана, потому при высушивании и воняет. А про затар тебе написали выше-это смесь приправ, а не сыр. С ним делают мануши с оливковым маслом. Едят и просто так, макая лаваш сначала в оливковое масло, затем в затар. Он кисловатый на вкус, но приятный. В Ливане всегда покупаю про запас 2 вида - зеленый и красный, но красный поострей немножко. Quote
Asfur Posted February 4, 2013 Report Posted February 4, 2013 А Ливанский сыр, скажите, каким можно заменить Адыгейским,например? Да, можно, не только адыгейским, но и любой твердой брынзой. Сейчас в магазинах огромный выбор твердых соленых сыров, включая овечий и козий. Адыгейский просто не очень соленый, как ливанский, но ливанский приходится вымачивать по часу, чтобы соль ушла, поэтому можно сказать, что без вымачивания совершенно идентичны. А ты что собралась готовить? Quote
Asfur Posted February 4, 2013 Report Posted February 4, 2013 Пардон, с вымачиванием совершенно идентичны ))) А не наоборот Quote
Milaya Posted February 4, 2013 Report Posted February 4, 2013 А ты что собралась готовить? Думаю, что получиться что-то странное ... Мягко говоря Если исходить из того, что собиралась я готовить Шанглишь ( но не знала, что это такое вонючее ) а на картинке в интернете очень вкусно смотрелось это блюдо.... А продукты уже есть... Буду делать так: Первый слой на блюде адыгейский сыр, потом мелко порезанные помидоры с луком и молотым черным перцем.... Полью оливковым маслом и посыплю сезамом .... Как будет так будет Спасибо, Ксения!! Quote
Asfur Posted February 4, 2013 Report Posted February 4, 2013 Думаю, что получиться что-то странное ... Мягко говоря Если исходить из того, что собиралась я готовить Шанглишь ( но не знала, что это такое вонючее ) а на картинке в интернете очень вкусно смотрелось это блюдо.... А продукты уже есть... Буду делать так: Первый слой на блюде адыгейский сыр, потом мелко порезанные помидоры с луком и молотым черным перцем.... Полью оливковым маслом и посыплю сезамом .... Как будет так будет Спасибо, Ксения!! Ага, ясно, ну это блюдо хорошо с любым соленым сыром, не обязательно с грязными носками Да не за что, обращайся, если что. Чем смогу-помогу, я на ливанской кухне уже собаку съела Quote
noure Posted March 7, 2013 Report Posted March 7, 2013 Девочки, кто нибудб мжет выложить рецепт рыбы в тахинном соусе (самки харрра) так кажется по арабски. Только с фотографией и точным рецептом сколько чего в граммах. Меня просто попросили в группе "Постная трапеза" А ливанская кухня как нельзя лучше подходит для поста. ЯЯ умею готовить но по пропорциям точно не знаю и готовлю по памяти, как я помню. Quote
Asfur Posted March 7, 2013 Report Posted March 7, 2013 Светлана, с удовольствием бы помогла, но у меня все рецепты так же - на глаз Quote
noure Posted March 30, 2013 Report Posted March 30, 2013 Девочки, недавно в одной из групп наткнулась на рецепт таббуле, была не много удивлена, так как унас готовят таббуле не так. Вот и хотела узнать, а как готовят у Вас? Один из моих любимых летних салатов, родом из ливанской кухни, - табуле. Много прочитала комментариев по поводу правильного/неправильного/аутентичного/неаутентичного приготовления этого блюда и могу вынести своё краткое резюме по этому поводу. 1. Табуле может быть приготовлен как с булгуром, так и с кус-кусом, и даже с киноа. Очень важный момент - приготовление крупы. Большинство знатоков советуют следовать следующему методу: 1 часть крупы залить 1 частью кипятка, плотно закрыть крышкой посуду с крупой и закутать в полотенце. Оставить на 30 минут (этот метод применим для булгура и кус-куса, киноа готовится, насколько я знаю, немного по другому). 2. Табуле - это не каша из крупы с зеленью, а салат с крупой, поэтому количество крупы лучше измерять в горстях, а не в стаканах))) 3. Зелени должно быть много, даже очень много, и в основном - петрушка, можно добавлять кинзу и немного мяты. 4. Помидоры для табуле в идеале надо очистить от семян и сока - т. е. в салат идет только мякоть, - это для того, чтобы салат не плавал в лишнем соке. Но я этого не делаю, т.к. люблю юшечку от салата вымакивать))) 5. Лук можно использовать зелёный, а можно и обычный, репчатый. 6. Практически в каждой ливанской семье свой вариант приготовления табуле, поэтому, наряду с неизменными ингредиентами (крупой, петрушкой и помидорами), могут варьироваться дополнительные - перец красный и зелёный, из специй могут добавляться тмин, зира, количество лимонного сока тоже может изменяться в зависимости от вкуса поедателей. Вот, кажется, и всё. А теперь рецепт - так как делаю я. ТАБУЛЕ - 175 г булгура - 3 большие помидоры - 2 больших пучка петрушки - 1 пучок кинзы - 1 красный салатный перец - 1/2 луковицы - сок 1/2 лимона - 5 ст. л. оливкового масла - 1/2 ч. л. соли - по 1/2 ч. л. зиры и тмина Булгур запарить кипятком (объём кипятка=объёму крупы). Зелень очень мелко порубить. Помидоры, лук и перец мелко порезать кубиками. Сок лимона, мас У нас не запаривают бургуль, а просто промывают, не добавляют кинзу, тмин и зиру, а кладут мяту. Ну а про кускус слышали, но не видели. Считают, что это в странах Магриба употребляют. Quote
Asfur Posted April 4, 2013 Report Posted April 4, 2013 Свет, решила тебе написать рецепт хуммуса, как я его готовлю. Беру хуммус, замачиваю на ночь с чайной ложкой соды. На след.день промываю хорошенько, варю до готовности. Затем отдельно выдавливаю сок лимона, добавляю чеснок 1-2 зубчика через чеснокодавилку. Вылавливаю шумовкой готовый хуммус в глубокую миску, добавляю сок лимона с чесноком, перемешиваю, солю, кидаю туда же нарезанные мелко помидоры, зелень петрушки и подаю к столу. Едим все это питой,без ложек и вилок. Quote
noure Posted April 4, 2013 Report Posted April 4, 2013 Свет, решила тебе написать рецепт хуммуса, как я его готовлю. Беру хуммус, замачиваю на ночь с чайной ложкой соды. На след.день промываю хорошенько, варю до готовности. Затем отдельно выдавливаю сок лимона, добавляю чеснок 1-2 зубчика через чеснокодавилку. Вылавливаю шумовкой готовый хуммус в глубокую миску, добавляю сок лимона с чесноком, перемешиваю, солю, кидаю туда же нарезанные мелко помидоры, зелень петрушки и подаю к столу. Едим все это питой,без ложек и вилок. И это сделаю. Нашла еще один твой рецепт фалефиль, ты год назад выкладывала. Надо ббыло ммне сразу на форуме порыться Quote
Asfur Posted April 4, 2013 Report Posted April 4, 2013 Мда? А я уже и не помню Эх, память девичья Quote
Asfur Posted April 4, 2013 Report Posted April 4, 2013 И это сделаю. Нашла еще один твой рецепт фалефиль, ты год назад выкладывала. Надо ббыло ммне сразу на форуме порыться Света, самое главное забыла!!! Оливковым маслом все сдобрить! Quote
noure Posted April 5, 2013 Report Posted April 5, 2013 Ну куда же без него ! Главное в ливанской кухне - лимон, чеснок, оливковое масло ! Все остальное - просто дополнения. Забыла, еще затар. Quote
Asfur Posted April 5, 2013 Report Posted April 5, 2013 А зейтун? Без них тоже далеко не уедешь в Ливане Quote
noure Posted April 5, 2013 Report Posted April 5, 2013 А зейтун? Без них тоже далеко не уедешь в Ливане Ну да. А без мяса - можно обойтись ! Quote
noure Posted April 8, 2013 Report Posted April 8, 2013 Фалефиль приготовила. Какойто не тот. Суховат мне показался. Зато таратур получился отличный ! Еще старший не высказался. Среднему понравилось, а младшенький спросил где же там мясо. Quote
Asfur Posted April 8, 2013 Report Posted April 8, 2013 Фалефиль приготовила. Какойто не тот. Суховат мне показался. Зато таратур получился отличный ! Еще старший не высказался. Среднему понравилось, а младшенький спросил где же там мясо. Ну, попытка не пытка А что такое таратур? Quote
noure Posted April 8, 2013 Report Posted April 8, 2013 Ну, попытка не пытка А что такое таратур? Ну я всегда считала, что это соус из тахинны. Quote
Asfur Posted April 8, 2013 Report Posted April 8, 2013 Впервые слышу=) Так мы сама пасту тахине сделала? Quote
noure Posted April 8, 2013 Report Posted April 8, 2013 Впервые слышу=) Так мы сама пасту тахине сделала? Сейчас набрала в поисковике - точно, это он родимый. А рецепт тахинны тоже нашла на просторах интернета. Оказалось очень просто делается. Кунжут потсушивается и измельчается в блендере или в кофемолке. В конце добавляется масло растительное до нужной густоты. И ВСЕ! Quote
Innata25 Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 а что делают в Ливанской кухне из куриного филе?....мой только куриное филе и ест...на мясо сильно не налегает, т.к. знакомый доктор сказал что вообще надо меньше красного мяса есть ...полезнее курица для всех...вот изо дня в день голову ломаю...что только с одного филе делать. Интересуют ливанские блюда, т.к мой большой патриот своей кухни Quote
KseniaH Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 Moi myj toje lubit kyrinnoe file, no ya kak ponyala , ni4ego ''osobennogo'' oni iz nego ne delaut. On ego est v sendvi4ah, prosto na shampyrah, i ego mama kogda jarit kyrinnie krilishki, tak ona i file porezanoe jarit v 3-h litrah masla . Ya gotovlu ris inogda s kyrinnim file , myjy nravitsya, i delala kak otbivnie no iz kyriцi, emy toje ponravilos'. Ti poprobyi sdelat' rylet iz kyrinnogo file, mojet emy ponravitsya . A tako-go 4ego-to ''Livanskogo'' iz kyr, file ya ne videla. Jarenoe v galone masla i mangal - Livanskaya kyhnya Quote
Донна Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 Из филе можно делать сотэ по-турецки, как ни крути - тоже блюдо средиземноморской кухни! Quote
Olushka Posted September 6, 2013 Report Posted September 6, 2013 у нас в большом уважении рулетики, фаршированные черносливом и грецкими орехами, филе под ананасом, также филе кусочками я тушу со сладким перцем и луком, НО есть одно блюдо, которым вы действительно всех удивите, это шаркосейя, турецкое блюдо... очень необычно и очень вкусно, http://mongoliankitchen.com/circassian-chicken/ Quote
Recommended Posts