Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

Я раньше тоже все это оочень любило а сейчас не могу есть и все:)

Женька, это потому, что ты там, а мы здесь :lol::lol::lol:

Кстати, скажу откровенно, я совсем не скучаю по ливанской еде. У них там рис с различными вариациями. А мне рис ни шёл, ни ехал. Картошечка больше по душе - наша, родная, жареная либо отварная, никак не фри, любимая еда ливанцев.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Раньше я тау,шаурму их уплетала за обе щеки хоть каждый день,теперь приелось видимо,а курица гриль такая сухая это же ужас,я не могу ее есть...Что люблю и могу есть ежедневно это мануши сырные у нас рядом с домом ооочень вкусно делают,могу есть кнефе но в 2 присеста и только из "Си Свит" могу есть фаст фуд в американских заведениях,салатики там всякие,таббули раз в сто лет :lol::lol::lol: предпочитаю крабовый,оливье и сельд под шубой,остальное можно раз в год,так что я патриот русской кухни до мозга костей,супчики,сардельки с пюре,консервация наша, пишу вот а у самой слюни текут :lol::lol::lol::lol: в русских магазинах не то все....

Link to comment
Share on other sites

Курицу, кстати, всегда жарю сама, не люблю фастфуд. Берёте бутылку стеклянную, наливаете в неё воду, насаживаете сверху курицу, приправленную и посоленную, и в разогретую духовку. Очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Курицу, кстати, всегда жарю сама, не люблю фастфуд. Берёте бутылку стеклянную, наливаете в неё воду, насаживаете сверху курицу, приправленную и посоленную, и в разогретую духовку. Очень вкусно!

Ksyuh,ya tak ghe kurizu gotovlyu. Mama eshe s detstva nauchila.A tabuli voobshe ne em,livanzyi postoyanno udivlyayutsya,nu pochemu ghe?????

Ochen mnogo limonnogo soka tam,a u menya povyishennaya kislotnost gheludka,tak zto ya za prostoi ovoshnoi vitaminnyii salat,

nu a nashi vse salatyi v nekonkurenzii! ;) Vkusnyatina!!!

Link to comment
Share on other sites

Мы все очень любим Вара ариш. Не далеко виноградник, так набрали огромный пакет. И решила я своих побаловать. Сделать на пару дней. Приготовила се с самого утра, и села крутить. Взяла же блин 5ти литровую кастрюлю. Думаю, пока полную не сделаю не встану. Вставала только в туалет. Муж всех обедом сам кормил, чтоб меня не отвлекать. Делаю я маленькие всегда листики. С мизинчик. Короче наелись в волю. 2 дня ели, старший даже на завтрак ел. но руки у меня в первую ночь подергивались. Теперь это мое любимое блюдо, не то блюдо которое люблю готовить ;)

Link to comment
Share on other sites

Макароны с курицей и кукурузой:

Отвариваем макароны, скидываем на дуршлаг, промываем.

В кастрюлю наливаем раст. масло, кладём нарезанное на небольшие кусочки филе куриной грудки, тёртую морковь, обжариваем до готовности курицы, затем добавляем банку кукурузы, 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез (250-300 грамм), немного воды, солим, перчим, тушим минут 5, не больше, т.к. курица уже готова, затем добавляем макароны, всё перемешиваем, чтобы макароны пропитались соусом, можно кинуть мелко нарезанную петрушку (тоже по вкусу), держим под крышкой на слабом огне тоже минут 5, чтобы макароны подогрелись. Всё, блюдо готово - быстро, дёшево и вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Ксю,а это сладкое блюдо получается,судя по моркови и кукурузе?

Яна, там чесночок остроту даёт. А так да - сладенько))) Но моим детям хоть каждый день готовь. Сегодня, кстати, собираюсь приготовить в очередной раз. :D

Хотела спросить - а в Нигерии есть майонез в нашем понимании?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я так захотела сделать долму из виноградных листьев,поехала и купила маринованные листики в банке из супермаркета.Вычитала в инете что их не нужно отваривать.Вот уж не согласна,сделала,они жестковаты.Так что и маринованные нужно отварить.

Link to comment
Share on other sites

privetik vse.Zdes v livane ,nathenaesh znakomitsa so vsem novim.Tak vot devothki,tut v kajdem dome praktiteshki u vseh,elektro duhovka,i skarovarka.Devothki plesse,raskajite kak imi pravilno polzovatsa.Keks peku s naruji ispeksa a v nutri net,skorovarku hothu postavit boys,u menia pothemu to par iz klapana ne vihodit.Nikogda ranshe ne polzovalas takimi veshami,kostryli i gazovka.A eto mne vse nervi izmotala,odnajdi daje s mujem pererugalas.Upizzi ves sir sgorel :lol:

Link to comment
Share on other sites

Ой,это сложно.У меня была печка(типа микроволновки)но тоже либо сгорит,либо не допечётся.К ней нужно просто приспособится.Попробуй маленькими порциями.Если духовка хорошая,там регулировка температуры должна быть.Ставишь на средненько и дольше чем обычно кекс делаешь.

Я вот с хлебом арабским вожусь.Мы дома вынужденны сидеть,хлеба свежего не продают(у нас комендантский час).Думаю,что хлеб можно как и мануши,только без оливкого масла в тесте.Это я так,логику включила.Подумайте со мной.

Link to comment
Share on other sites

privetik vse.Zdes v livane ,nathenaesh znakomitsa so vsem novim.Tak vot devothki,tut v kajdem dome praktiteshki u vseh,elektro duhovka,i skarovarka.Devothki plesse,raskajite kak imi pravilno polzovatsa.Keks peku s naruji ispeksa a v nutri net,skorovarku hothu postavit boys,u menia pothemu to par iz klapana ne vihodit.Nikogda ranshe ne polzovalas takimi veshami,kostryli i gazovka.A eto mne vse nervi izmotala,odnajdi daje s mujem pererugalas.Upizzi ves sir sgorel :lol:

бывают скороварки, у которых клапан регулируемый,скорее всего его нужно покрутить, чтобы пар начал выходить

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто...

Link to comment
Share on other sites

А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто...

Link to comment
Share on other sites

Ой,это сложно.У меня была печка(типа микроволновки)но тоже либо сгорит,либо не допечётся.К ней нужно просто приспособится.Попробуй маленькими порциями.Если духовка хорошая,там регулировка температуры должна быть.Ставишь на средненько и дольше чем обычно кекс делаешь.

Я вот с хлебом арабским вожусь.Мы дома вынужденны сидеть,хлеба свежего не продают(у нас комендантский час).Думаю,что хлеб можно как и мануши,только без оливкого масла в тесте.Это я так,логику включила.Подумайте со мной.

Я уже тут где то писала как делаю хлеб дома, потому что у нас на украине вообще трудно лаваши достать. Жарю просто на горячей сковороде быстро с двух сторон. и даже расслаивается как нормальные Ливанские.

Link to comment
Share on other sites

А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто...

самбусики...

http://www.serafimaonthekitchen.com/t1757-topic

хороший сайт...мног интересных рецептов для себя брала ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Подскажите, пожалуйста рецепт shanglish? Шанглиш

Сыр, лук, помидор, оливковое масло. Что там еще надо?

Какой такой ливанский сыр? И чем его можно заменить? Zaatar - это и есть название

Сыра или специя какая-то? Спасибо ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...