Asfur Posted May 14, 2012 Report Share Posted May 14, 2012 Я раньше тоже все это оочень любило а сейчас не могу есть и все Женька, это потому, что ты там, а мы здесь Кстати, скажу откровенно, я совсем не скучаю по ливанской еде. У них там рис с различными вариациями. А мне рис ни шёл, ни ехал. Картошечка больше по душе - наша, родная, жареная либо отварная, никак не фри, любимая еда ливанцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted May 14, 2012 Report Share Posted May 14, 2012 Раньше я тау,шаурму их уплетала за обе щеки хоть каждый день,теперь приелось видимо,а курица гриль такая сухая это же ужас,я не могу ее есть...Что люблю и могу есть ежедневно это мануши сырные у нас рядом с домом ооочень вкусно делают,могу есть кнефе но в 2 присеста и только из "Си Свит" могу есть фаст фуд в американских заведениях,салатики там всякие,таббули раз в сто лет предпочитаю крабовый,оливье и сельд под шубой,остальное можно раз в год,так что я патриот русской кухни до мозга костей,супчики,сардельки с пюре,консервация наша, пишу вот а у самой слюни текут в русских магазинах не то все.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted May 14, 2012 Report Share Posted May 14, 2012 Таббуле мне совсем не нравится, не люблю салат с крупой, а тем более там ещё петрушки 5кг настругано, которая в зубах застревает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted May 14, 2012 Report Share Posted May 14, 2012 Курицу, кстати, всегда жарю сама, не люблю фастфуд. Берёте бутылку стеклянную, наливаете в неё воду, насаживаете сверху курицу, приправленную и посоленную, и в разогретую духовку. Очень вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted May 14, 2012 Report Share Posted May 14, 2012 Курицу, кстати, всегда жарю сама, не люблю фастфуд. Берёте бутылку стеклянную, наливаете в неё воду, насаживаете сверху курицу, приправленную и посоленную, и в разогретую духовку. Очень вкусно! Ksyuh,ya tak ghe kurizu gotovlyu. Mama eshe s detstva nauchila.A tabuli voobshe ne em,livanzyi postoyanno udivlyayutsya,nu pochemu ghe????? Ochen mnogo limonnogo soka tam,a u menya povyishennaya kislotnost gheludka,tak zto ya za prostoi ovoshnoi vitaminnyii salat, nu a nashi vse salatyi v nekonkurenzii! Vkusnyatina!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashutina Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Devochki, napominaju ob odnom sajte. Tam postojannnoe popolnenie novih blud. Sejchas snova otkrila ety stranicy i obomlela, kak mnogo vsego i v kartinkah http://forum.say7.info/member39761.html#recipes Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted May 22, 2012 Report Share Posted May 22, 2012 Мы все очень любим Вара ариш. Не далеко виноградник, так набрали огромный пакет. И решила я своих побаловать. Сделать на пару дней. Приготовила се с самого утра, и села крутить. Взяла же блин 5ти литровую кастрюлю. Думаю, пока полную не сделаю не встану. Вставала только в туалет. Муж всех обедом сам кормил, чтоб меня не отвлекать. Делаю я маленькие всегда листики. С мизинчик. Короче наелись в волю. 2 дня ели, старший даже на завтрак ел. но руки у меня в первую ночь подергивались. Теперь это мое любимое блюдо, не то блюдо которое люблю готовить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Tradieh Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 А меня муж очень любит кусу, так я его раз в неделю кормлю кабачками фаршированными. Я к ним равнодушна, но раз любит, надо радовать во время сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 Моему мужу и детям нравятся макароны с курицей и кукурузой. Хоть каждый день готов - согласны есть))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 А как ты делаешь макароны с курицей и кукурузой. Все отдельно или что то навороченное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Макароны с курицей и кукурузой: Отвариваем макароны, скидываем на дуршлаг, промываем. В кастрюлю наливаем раст. масло, кладём нарезанное на небольшие кусочки филе куриной грудки, тёртую морковь, обжариваем до готовности курицы, затем добавляем банку кукурузы, 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез (250-300 грамм), немного воды, солим, перчим, тушим минут 5, не больше, т.к. курица уже готова, затем добавляем макароны, всё перемешиваем, чтобы макароны пропитались соусом, можно кинуть мелко нарезанную петрушку (тоже по вкусу), держим под крышкой на слабом огне тоже минут 5, чтобы макароны подогрелись. Всё, блюдо готово - быстро, дёшево и вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Tradieh Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 мммммм вкуснотень, я делаю с макаронами только макароны по-флотски (с фаршем). Но надо будет попробовать с курицей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Ксю,а это сладкое блюдо получается,судя по моркови и кукурузе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Ксю,а это сладкое блюдо получается,судя по моркови и кукурузе? Яна, там чесночок остроту даёт. А так да - сладенько))) Но моим детям хоть каждый день готовь. Сегодня, кстати, собираюсь приготовить в очередной раз. Хотела спросить - а в Нигерии есть майонез в нашем понимании? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 16, 2012 Report Share Posted June 16, 2012 Я так захотела сделать долму из виноградных листьев,поехала и купила маринованные листики в банке из супермаркета.Вычитала в инете что их не нужно отваривать.Вот уж не согласна,сделала,они жестковаты.Так что и маринованные нужно отварить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatiana Posted June 20, 2012 Report Share Posted June 20, 2012 privetik vse.Zdes v livane ,nathenaesh znakomitsa so vsem novim.Tak vot devothki,tut v kajdem dome praktiteshki u vseh,elektro duhovka,i skarovarka.Devothki plesse,raskajite kak imi pravilno polzovatsa.Keks peku s naruji ispeksa a v nutri net,skorovarku hothu postavit boys,u menia pothemu to par iz klapana ne vihodit.Nikogda ranshe ne polzovalas takimi veshami,kostryli i gazovka.A eto mne vse nervi izmotala,odnajdi daje s mujem pererugalas.Upizzi ves sir sgorel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 20, 2012 Report Share Posted June 20, 2012 Ой,это сложно.У меня была печка(типа микроволновки)но тоже либо сгорит,либо не допечётся.К ней нужно просто приспособится.Попробуй маленькими порциями.Если духовка хорошая,там регулировка температуры должна быть.Ставишь на средненько и дольше чем обычно кекс делаешь. Я вот с хлебом арабским вожусь.Мы дома вынужденны сидеть,хлеба свежего не продают(у нас комендантский час).Думаю,что хлеб можно как и мануши,только без оливкого масла в тесте.Это я так,логику включила.Подумайте со мной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ainur Posted June 22, 2012 Report Share Posted June 22, 2012 privetik vse.Zdes v livane ,nathenaesh znakomitsa so vsem novim.Tak vot devothki,tut v kajdem dome praktiteshki u vseh,elektro duhovka,i skarovarka.Devothki plesse,raskajite kak imi pravilno polzovatsa.Keks peku s naruji ispeksa a v nutri net,skorovarku hothu postavit boys,u menia pothemu to par iz klapana ne vihodit.Nikogda ranshe ne polzovalas takimi veshami,kostryli i gazovka.A eto mne vse nervi izmotala,odnajdi daje s mujem pererugalas.Upizzi ves sir sgorel бывают скороварки, у которых клапан регулируемый,скорее всего его нужно покрутить, чтобы пар начал выходить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatiana Posted June 22, 2012 Report Share Posted June 22, 2012 ikrutila thto to ne vislo ni thego,daje otkrutilqa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted November 4, 2012 Report Share Posted November 4, 2012 А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted November 4, 2012 Report Share Posted November 4, 2012 А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted November 7, 2012 Report Share Posted November 7, 2012 Ой,это сложно.У меня была печка(типа микроволновки)но тоже либо сгорит,либо не допечётся.К ней нужно просто приспособится.Попробуй маленькими порциями.Если духовка хорошая,там регулировка температуры должна быть.Ставишь на средненько и дольше чем обычно кекс делаешь. Я вот с хлебом арабским вожусь.Мы дома вынужденны сидеть,хлеба свежего не продают(у нас комендантский час).Думаю,что хлеб можно как и мануши,только без оливкого масла в тесте.Это я так,логику включила.Подумайте со мной. Я уже тут где то писала как делаю хлеб дома, потому что у нас на украине вообще трудно лаваши достать. Жарю просто на горячей сковороде быстро с двух сторон. и даже расслаивается как нормальные Ливанские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Innata25 Posted November 8, 2012 Report Share Posted November 8, 2012 А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто... самбусики... http://www.serafimaonthekitchen.com/t1757-topic хороший сайт...мног интересных рецептов для себя брала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milaya Posted February 3, 2013 Report Share Posted February 3, 2013 Подскажите, пожалуйста рецепт shanglish? Шанглиш Сыр, лук, помидор, оливковое масло. Что там еще надо? Какой такой ливанский сыр? И чем его можно заменить? Zaatar - это и есть название Сыра или специя какая-то? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nelly1 Posted February 4, 2013 Report Share Posted February 4, 2013 Заатар - это смесь специй, травок, кунжута например. Видов очень много. Но заменить ничем нельзя, очень уж специфичный продукт на выходе получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.