Asfur Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я раньше тоже все это оочень любило а сейчас не могу есть и все Женька, это потому, что ты там, а мы здесь Кстати, скажу откровенно, я совсем не скучаю по ливанской еде. У них там рис с различными вариациями. А мне рис ни шёл, ни ехал. Картошечка больше по душе - наша, родная, жареная либо отварная, никак не фри, любимая еда ливанцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Раньше я тау,шаурму их уплетала за обе щеки хоть каждый день,теперь приелось видимо,а курица гриль такая сухая это же ужас,я не могу ее есть...Что люблю и могу есть ежедневно это мануши сырные у нас рядом с домом ооочень вкусно делают,могу есть кнефе но в 2 присеста и только из "Си Свит" могу есть фаст фуд в американских заведениях,салатики там всякие,таббули раз в сто лет предпочитаю крабовый,оливье и сельд под шубой,остальное можно раз в год,так что я патриот русской кухни до мозга костей,супчики,сардельки с пюре,консервация наша, пишу вот а у самой слюни текут в русских магазинах не то все.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Таббуле мне совсем не нравится, не люблю салат с крупой, а тем более там ещё петрушки 5кг настругано, которая в зубах застревает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Курицу, кстати, всегда жарю сама, не люблю фастфуд. Берёте бутылку стеклянную, наливаете в неё воду, насаживаете сверху курицу, приправленную и посоленную, и в разогретую духовку. Очень вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Курицу, кстати, всегда жарю сама, не люблю фастфуд. Берёте бутылку стеклянную, наливаете в неё воду, насаживаете сверху курицу, приправленную и посоленную, и в разогретую духовку. Очень вкусно! Ksyuh,ya tak ghe kurizu gotovlyu. Mama eshe s detstva nauchila.A tabuli voobshe ne em,livanzyi postoyanno udivlyayutsya,nu pochemu ghe????? Ochen mnogo limonnogo soka tam,a u menya povyishennaya kislotnost gheludka,tak zto ya za prostoi ovoshnoi vitaminnyii salat, nu a nashi vse salatyi v nekonkurenzii! Vkusnyatina!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashutina Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Devochki, napominaju ob odnom sajte. Tam postojannnoe popolnenie novih blud. Sejchas snova otkrila ety stranicy i obomlela, kak mnogo vsego i v kartinkah http://forum.say7.info/member39761.html#recipes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Мы все очень любим Вара ариш. Не далеко виноградник, так набрали огромный пакет. И решила я своих побаловать. Сделать на пару дней. Приготовила се с самого утра, и села крутить. Взяла же блин 5ти литровую кастрюлю. Думаю, пока полную не сделаю не встану. Вставала только в туалет. Муж всех обедом сам кормил, чтоб меня не отвлекать. Делаю я маленькие всегда листики. С мизинчик. Короче наелись в волю. 2 дня ели, старший даже на завтрак ел. но руки у меня в первую ночь подергивались. Теперь это мое любимое блюдо, не то блюдо которое люблю готовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Tradieh Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А меня муж очень любит кусу, так я его раз в неделю кормлю кабачками фаршированными. Я к ним равнодушна, но раз любит, надо радовать во время сезона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Моему мужу и детям нравятся макароны с курицей и кукурузой. Хоть каждый день готов - согласны есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А как ты делаешь макароны с курицей и кукурузой. Все отдельно или что то навороченное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Макароны с курицей и кукурузой: Отвариваем макароны, скидываем на дуршлаг, промываем. В кастрюлю наливаем раст. масло, кладём нарезанное на небольшие кусочки филе куриной грудки, тёртую морковь, обжариваем до готовности курицы, затем добавляем банку кукурузы, 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез (250-300 грамм), немного воды, солим, перчим, тушим минут 5, не больше, т.к. курица уже готова, затем добавляем макароны, всё перемешиваем, чтобы макароны пропитались соусом, можно кинуть мелко нарезанную петрушку (тоже по вкусу), держим под крышкой на слабом огне тоже минут 5, чтобы макароны подогрелись. Всё, блюдо готово - быстро, дёшево и вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Tradieh Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 мммммм вкуснотень, я делаю с макаронами только макароны по-флотски (с фаршем). Но надо будет попробовать с курицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ксю,а это сладкое блюдо получается,судя по моркови и кукурузе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ксю,а это сладкое блюдо получается,судя по моркови и кукурузе? Яна, там чесночок остроту даёт. А так да - сладенько))) Но моим детям хоть каждый день готовь. Сегодня, кстати, собираюсь приготовить в очередной раз. Хотела спросить - а в Нигерии есть майонез в нашем понимании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я так захотела сделать долму из виноградных листьев,поехала и купила маринованные листики в банке из супермаркета.Вычитала в инете что их не нужно отваривать.Вот уж не согласна,сделала,они жестковаты.Так что и маринованные нужно отварить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 privetik vse.Zdes v livane ,nathenaesh znakomitsa so vsem novim.Tak vot devothki,tut v kajdem dome praktiteshki u vseh,elektro duhovka,i skarovarka.Devothki plesse,raskajite kak imi pravilno polzovatsa.Keks peku s naruji ispeksa a v nutri net,skorovarku hothu postavit boys,u menia pothemu to par iz klapana ne vihodit.Nikogda ranshe ne polzovalas takimi veshami,kostryli i gazovka.A eto mne vse nervi izmotala,odnajdi daje s mujem pererugalas.Upizzi ves sir sgorel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ой,это сложно.У меня была печка(типа микроволновки)но тоже либо сгорит,либо не допечётся.К ней нужно просто приспособится.Попробуй маленькими порциями.Если духовка хорошая,там регулировка температуры должна быть.Ставишь на средненько и дольше чем обычно кекс делаешь. Я вот с хлебом арабским вожусь.Мы дома вынужденны сидеть,хлеба свежего не продают(у нас комендантский час).Думаю,что хлеб можно как и мануши,только без оливкого масла в тесте.Это я так,логику включила.Подумайте со мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ainur Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 privetik vse.Zdes v livane ,nathenaesh znakomitsa so vsem novim.Tak vot devothki,tut v kajdem dome praktiteshki u vseh,elektro duhovka,i skarovarka.Devothki plesse,raskajite kak imi pravilno polzovatsa.Keks peku s naruji ispeksa a v nutri net,skorovarku hothu postavit boys,u menia pothemu to par iz klapana ne vihodit.Nikogda ranshe ne polzovalas takimi veshami,kostryli i gazovka.A eto mne vse nervi izmotala,odnajdi daje s mujem pererugalas.Upizzi ves sir sgorel бывают скороварки, у которых клапан регулируемый,скорее всего его нужно покрутить, чтобы пар начал выходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 ikrutila thto to ne vislo ni thego,daje otkrutilqa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Ой,это сложно.У меня была печка(типа микроволновки)но тоже либо сгорит,либо не допечётся.К ней нужно просто приспособится.Попробуй маленькими порциями.Если духовка хорошая,там регулировка температуры должна быть.Ставишь на средненько и дольше чем обычно кекс делаешь. Я вот с хлебом арабским вожусь.Мы дома вынужденны сидеть,хлеба свежего не продают(у нас комендантский час).Думаю,что хлеб можно как и мануши,только без оливкого масла в тесте.Это я так,логику включила.Подумайте со мной. Я уже тут где то писала как делаю хлеб дома, потому что у нас на украине вообще трудно лаваши достать. Жарю просто на горячей сковороде быстро с двух сторон. и даже расслаивается как нормальные Ливанские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innata25 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 А кто может подсказать тесто для санбусаков)))О!!!как сказанула.Вобщем,для ливанских пирожков.А то в инете такое пишут,кто пиво в тесто добавляет,а кто просто на маргарине.Очень хочется настоящий рецепт.Начинка не сложна,а вот тесто... самбусики... http://www.serafimaonthekitchen.com/t1757-topic хороший сайт...мног интересных рецептов для себя брала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaya Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Подскажите, пожалуйста рецепт shanglish? Шанглиш Сыр, лук, помидор, оливковое масло. Что там еще надо? Какой такой ливанский сыр? И чем его можно заменить? Zaatar - это и есть название Сыра или специя какая-то? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelly1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Заатар - это смесь специй, травок, кунжута например. Видов очень много. Но заменить ничем нельзя, очень уж специфичный продукт на выходе получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.