Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)

Recommended Posts

Posted

Мне нравятся макдуз, кабачки фаршированные рисом, картофель с фаршем внутри, салат из шпината (посыпают гранатом), фаттуш, фул, хуммус, фаршированные виноградные листья, баба гануш, стручковая фасоль с помидорами и чесноком, кафта, кебаб ну и много чего ещё, всё сразу и не вспомню.

• 2 weeks later...
  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

devoooooo4ki kak gotovit' Ляхме баажин( в переводе - мясо в тесте)?

mne konkretno opishite kak gotovit' testo na munushi i lyahme baajin, a to ya s testom voobshe nikogda drujila :D

pleeeaseee :oops:

Posted
так тесто на мануши проще купить!зачем с ним возиться? ;)

Даш, хотела ответить, ты сделала за меня :P

Я тесто всегда готовое в кулинарии покупаю, нафиг дома мучиться?

В Ливане вообще не помню, чтобы на манаиш тесто делали, тоже готовое покупают.

Posted
devoooooo4ki kak gotovit' Ляхме баажин( в переводе - мясо в тесте)?

mne konkretno opishite kak gotovit' testo na munushi i lyahme baajin, a to ya s testom voobshe nikogda drujila :D

pleeeaseee :oops:

vichitala no sama ne gotovila

Ляхми би ажин (Lahme bi ajeen) Рецепт

admin 02/16/2012 0

Lahme bi ajeen, мясная пицца, еще один вариант любимого завтрака Ливанцев. А так же перекуса в течении дня. Купить можно везде, да и приготовить дома не составит труда.

Для приготовления вам понадобиться:

* 250 гр. муки

* 20 гр. дрожжей

* 2 чайные ложки сахара

* 3 головки репчатого лука

* 3 зубка чеснока

* 1 пучок петрушки

* 250 гр. фарша (баранины или говядины)

* 3 шт. помидора

* 2 чайной ложки молотого тмина

* 1 чайная ложка молотого перца

* 1 чайная ложка соли

Муку, соль насыпать в муску. В отдельной мисочке растворить дрожжи с сахаром в теплой воду и вылить в муку. Перемешать и дать постоять минут 10. Добавить в тесто 1 ст. ложки растительного масла и хорошенько замесить. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Поставьте тесно на час в теплое место.

Порежьте мелко лук, измельчите чеснок. Вымойте и мелко порежьте петрушку. В кастрюлю с маслом обжарьте фарш с луком чесноком в течении 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, перец, соль и тмин.

Тесто раскатать на тонкие лаваши. Смазать противень и положить заготовку пиццы, затем тонка смазать фаршем и поставить в духовку нагретую до 200С. Запекать минут 10-15. Подождите, пока хлеб не станет золотисто коричневым.

Posted

Мануши затар ( Mankouche bi Zaatar )

Мануши это традиционный завтрак в Ливане. Это тонко раскатанная лепешка с начинкой из Затара ( смесь в основе которой сухой тимьян). Такие мануши продаются в Ливане и пользуются большой популярностью. Могут быть большими сложенными пополам, или маленькими. Но для тех кто не в Ливане или просто не хочет покупать мануши, можно просто сделать их дома. Потому что это действительно просто. Тесто можно купить и оставить в холодильнике, используя по необходимости. Или заготовить теста на пару дней в холодильник.

Для приготовления теста вам потребуется:

* 1 ст. ложка оливкового масла

* 500 г. муки

* 250 мл. воды

* 1 ч. ложка дрожей

* 1 ч. ложка соли

Тесто замешать и поставить пока оно не поднимется, затем снова замешать и в пакете оставить в холодильники до момента приготовления. Тесто раскатывайте на тонкие лепешки и обжаривайте на сильно разогретой сковороде без масла. Отлично подходит сковорода Tefal. Затем смазывайте половину лепешки смесью затара и оливкового масла. Масло не должно быть много. Буквально только чтоб затар пропитался и стал кремообразным, без комочков. По вкусу можно делать с луком. А еще есть экстра мануши. Это когда в лаваш намазанный затаром добавляют листочки свежей маты, ломтики помидора, зеленый лук и маслины.

Posted
nata a manushi s myasom kak delat? ya ne lublu s sirom))

Я фарш немного тушу с водичкой и солью.А можно обжарить с луком и специями и потом в начинку.Даш,ты попрактикуйся.Я готовить только в Африке научилась,тут ничего не готовят,не умеют,только свою африканскую еду,мне просто пришлось учиться.Один раз испортила,в другой повезло,так уже умею))))

Posted

Из африканского съедобен только плантейн,это разновидность банана.Он большой и по вкусу больше похож на овощ,его режут на кусочки и жарят в масле.

Posted

Ливанцы открыли супермаркет в городе рядом с нашим,ездим туда раз в месяц,там втридорога покупаем всё из Ливана.

Posted

Ого, раз в месяц? Нет, нам бы не хватило. А как же скоропортящиеся, типа молочных? И хлеб как? Тоже впрок? Кстати, какой хлеб в Африке? Лаваш, как и в Ливане?

Posted

Молоко я от местных коров покупаю,к хлебу местному привыкла,он слаще,его к завтраку подают.И всё.В супермаркете сыр,чечевицу,фасоль,макароны,сладости и прочие продукты покупаю.Можно чаще ездить,но нет смысла,покупаем больше и всё.Я из молока делаю сама ливанский лабан и лабни.Брынзу пока не делала.Мне передали из Ливана таблетки,которые сквашивают молоко.Пока не пробовала их.

Posted

Девченки, а какие любимые блюда вашишь мужчин? что вы им чаще всего готовите? а то мои запасы уже заканчиваются, а кушать надо :D:D:D ...в нете много чего, но иногда сомневаюсь что вкусно, хочу чтото приготовить проверенное :)

Posted
хех,у меня такая же проблема))) каждый день один и тот же вопрос "что готовить?" :lol:

это моя главная проблема, хорошо что еще некоторые украинские блюда подходят, ито там где есть мясо))))))))), а что еще кроме мясо приготовить это уже сложно придумать, на втором месте у нас рис(если честно, то чувствую себя китайкой, только палочек не хватает!!! :D:D:D )

Posted
Дамы, не могу не поделиться, мы тут про сельдь под шубой)) Вот - зацените, я плакал!!

:lol::lol::lol::D:D Shedevr ved-nikak inache!!!!!

• 3 weeks later...
Posted

хахах))) вот вы вопросом мучаетесь "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ?", живя в Ливане не готовить ливанскую еду?!?!?!?! там ведь столько всего вкусного!!!! Я живя в Ижевске постоянно готовлю ливанскую кухню: fasolia w ris, lubi, kabsi, mjaddara, jej bi sanii, lahm be 3ajin и еще много чего!!!! А вы мучаетесь что приготовить)))) я просто "лыблюсь" над вами))) :D:lol::D:lol::D:lol::D:lol: