Asfur Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Мне нравятся макдуз, кабачки фаршированные рисом, картофель с фаршем внутри, салат из шпината (посыпают гранатом), фаттуш, фул, хуммус, фаршированные виноградные листья, баба гануш, стручковая фасоль с помидорами и чесноком, кафта, кебаб ну и много чего ещё, всё сразу и не вспомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darya Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 devoooooo4ki kak gotovit' Ляхме баажин( в переводе - мясо в тесте)? mne konkretno opishite kak gotovit' testo na munushi i lyahme baajin, a to ya s testom voobshe nikogda drujila pleeeaseee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dariia Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 так тесто на мануши проще купить!зачем с ним возиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 так тесто на мануши проще купить!зачем с ним возиться? Даш, хотела ответить, ты сделала за меня Я тесто всегда готовое в кулинарии покупаю, нафиг дома мучиться? В Ливане вообще не помню, чтобы на манаиш тесто делали, тоже готовое покупают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darya Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 brrrr tak ya v ukraine ho4u sdelat'))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata0607 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 devoooooo4ki kak gotovit' Ляхме баажин( в переводе - мясо в тесте)? mne konkretno opishite kak gotovit' testo na munushi i lyahme baajin, a to ya s testom voobshe nikogda drujila pleeeaseee vichitala no sama ne gotovila Ляхми би ажин (Lahme bi ajeen) Рецепт admin 02/16/2012 0 Lahme bi ajeen, мясная пицца, еще один вариант любимого завтрака Ливанцев. А так же перекуса в течении дня. Купить можно везде, да и приготовить дома не составит труда. Для приготовления вам понадобиться: * 250 гр. муки * 20 гр. дрожжей * 2 чайные ложки сахара * 3 головки репчатого лука * 3 зубка чеснока * 1 пучок петрушки * 250 гр. фарша (баранины или говядины) * 3 шт. помидора * 2 чайной ложки молотого тмина * 1 чайная ложка молотого перца * 1 чайная ложка соли Муку, соль насыпать в муску. В отдельной мисочке растворить дрожжи с сахаром в теплой воду и вылить в муку. Перемешать и дать постоять минут 10. Добавить в тесто 1 ст. ложки растительного масла и хорошенько замесить. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Поставьте тесно на час в теплое место. Порежьте мелко лук, измельчите чеснок. Вымойте и мелко порежьте петрушку. В кастрюлю с маслом обжарьте фарш с луком чесноком в течении 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, перец, соль и тмин. Тесто раскатать на тонкие лаваши. Смазать противень и положить заготовку пиццы, затем тонка смазать фаршем и поставить в духовку нагретую до 200С. Запекать минут 10-15. Подождите, пока хлеб не станет золотисто коричневым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata0607 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Мануши затар ( Mankouche bi Zaatar ) Мануши это традиционный завтрак в Ливане. Это тонко раскатанная лепешка с начинкой из Затара ( смесь в основе которой сухой тимьян). Такие мануши продаются в Ливане и пользуются большой популярностью. Могут быть большими сложенными пополам, или маленькими. Но для тех кто не в Ливане или просто не хочет покупать мануши, можно просто сделать их дома. Потому что это действительно просто. Тесто можно купить и оставить в холодильнике, используя по необходимости. Или заготовить теста на пару дней в холодильник. Для приготовления теста вам потребуется: * 1 ст. ложка оливкового масла * 500 г. муки * 250 мл. воды * 1 ч. ложка дрожей * 1 ч. ложка соли Тесто замешать и поставить пока оно не поднимется, затем снова замешать и в пакете оставить в холодильники до момента приготовления. Тесто раскатывайте на тонкие лепешки и обжаривайте на сильно разогретой сковороде без масла. Отлично подходит сковорода Tefal. Затем смазывайте половину лепешки смесью затара и оливкового масла. Масло не должно быть много. Буквально только чтоб затар пропитался и стал кремообразным, без комочков. По вкусу можно делать с луком. А еще есть экстра мануши. Это когда в лаваш намазанный затаром добавляют листочки свежей маты, ломтики помидора, зеленый лук и маслины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata0607 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 nemnogo receptov iz livanskoi kuhni http://www.livan.info/category/livan_kokhniya/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Тефаль для манушей не подойдёт.Лучше на той,на которой блины делаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darya Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 aaaaaaaaaaaaa Nata SPASIBOOOOOOOO....YA S4ASTLIVA ... teper kogda budem na ukraine muj budet nerealno s4astliv kushat livanskuu kuhnu)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darya Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 nata a manushi s myasom kak delat? ya ne lublu s sirom)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 nata a manushi s myasom kak delat? ya ne lublu s sirom)) Я фарш немного тушу с водичкой и солью.А можно обжарить с луком и специями и потом в начинку.Даш,ты попрактикуйся.Я готовить только в Африке научилась,тут ничего не готовят,не умеют,только свою африканскую еду,мне просто пришлось учиться.Один раз испортила,в другой повезло,так уже умею)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донна Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А из африканческого вы что то едите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Из африканского съедобен только плантейн,это разновидность банана.Он большой и по вкусу больше похож на овощ,его режут на кусочки и жарят в масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ян, а как там с продуктами, нет дефицита? И супермаркеты есть в нашем понимании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ливанцы открыли супермаркет в городе рядом с нашим,ездим туда раз в месяц,там втридорога покупаем всё из Ливана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ого, раз в месяц? Нет, нам бы не хватило. А как же скоропортящиеся, типа молочных? И хлеб как? Тоже впрок? Кстати, какой хлеб в Африке? Лаваш, как и в Ливане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Молоко я от местных коров покупаю,к хлебу местному привыкла,он слаще,его к завтраку подают.И всё.В супермаркете сыр,чечевицу,фасоль,макароны,сладости и прочие продукты покупаю.Можно чаще ездить,но нет смысла,покупаем больше и всё.Я из молока делаю сама ливанский лабан и лабни.Брынзу пока не делала.Мне передали из Ливана таблетки,которые сквашивают молоко.Пока не пробовала их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata D. Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Девченки, а какие любимые блюда вашишь мужчин? что вы им чаще всего готовите? а то мои запасы уже заканчиваются, а кушать надо ...в нете много чего, но иногда сомневаюсь что вкусно, хочу чтото приготовить проверенное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darya Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 хех,у меня такая же проблема))) каждый день один и тот же вопрос "что готовить?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донна Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Дамы, не могу не поделиться, мы тут про сельдь под шубой)) Вот - зацените, я плакал!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata D. Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 хех,у меня такая же проблема))) каждый день один и тот же вопрос "что готовить?" это моя главная проблема, хорошо что еще некоторые украинские блюда подходят, ито там где есть мясо))))))))), а что еще кроме мясо приготовить это уже сложно придумать, на втором месте у нас рис(если честно, то чувствую себя китайкой, только палочек не хватает!!! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata D. Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ...класно Донна, селёдка это моя слабость ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Дамы, не могу не поделиться, мы тут про сельдь под шубой)) Вот - зацените, я плакал!! Shedevr ved-nikak inache!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elie Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 хахах))) вот вы вопросом мучаетесь "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ?", живя в Ливане не готовить ливанскую еду?!?!?!?! там ведь столько всего вкусного!!!! Я живя в Ижевске постоянно готовлю ливанскую кухню: fasolia w ris, lubi, kabsi, mjaddara, jej bi sanii, lahm be 3ajin и еще много чего!!!! А вы мучаетесь что приготовить)))) я просто "лыблюсь" над вами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.