noure Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Pankreotin v pomosh kak govoritsya ,no nelzya je vsegda sebe otkazyivat v takom udovolstvii Панреотин - это препорат? Или ты имела ввиду панкреотит? Quote
noure Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Панреотин - это препорат? Или ты имела ввиду панкреотит? Наташа, прочитала. Он больше для проблем с поджелудочной. Ну мне его не назначали. Мне вообще ничего не назначают. Говорят '' ну камешек и что? ходите УЗИ делайте каждые полгода, наблюдайте,что бы их больше не стало, а потом если что- удалим желчный.'' Quote
Natik Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Da eto preparat,no on bezopasnyii,prosto pomogaet pishe byistree perevaritsya I jelch ottognat,oooochen horosho ego primenyat posle jirnoi pishi Quote
Natik Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Svet ne panikui,jelchnyii tebe udalyat nikto ne budet,seichas ooochen prosto eti kamushki udalyayut lazerom,nebolshoi prokol I vse etogo zloschastnogo kamushka(ov) net U moei Mamyi takaya je problema,i nichego reshaem ee kajdyii raz,vse bezopasno I bezboleznenno. Quote
noure Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Да Наташа, я знаю, только,говорю, мне пока никто ничего не предлагает. Так ведь и я не особая любительница сала, копченых колбас, мясных деликатесов и жарки в масле. Кстати, рыжики пошли! А что, вПерьми рыжиков нет? Quote
Natik Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Da poshli seichas ryijiki I v Permi,no v etom godu ne tak mnogo gribov prosto,gribniki rasstroenyi Quote
Asfur Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 Da poshli seichas ryijiki I v Permi,no v etom godu ne tak mnogo gribov prosto,gribniki rasstroenyi И грибоеды тоже Quote
noure Posted September 12, 2013 Report Posted September 12, 2013 А у нас пошли! Не меньше, чем раньше, просто их летом не было. Quote
Natik Posted September 13, 2013 Report Posted September 13, 2013 А у нас пошли! Не меньше, чем раньше, просто их летом не было. Nu budem nadeyatsya,zto naverstayut Osennie gribyi toje ochen vkusnyie Quote
noure Posted October 1, 2013 Report Posted October 1, 2013 Недавно вспомнила один замечательный рецепт. Научили в Ливане поэтому размещаю здесь, а уж какой он кухни точно , не знаю. Готовить можно с курицей, как филе так и остальное, с мясом разным, и даже с фарщем, разница только будет во времени закладки продуктов. Морковь и лук порезать млким кубиком размерм с горошину и обжарить на масле растительном. Фарш и филе куриное можно добавить сразу, они готовятся быстро, а мясо лучше отдельно потушить. Затем добавить зеленый горошек и томатную пасту. Если брать горошек консервированный, то и жидкость тоже можно туда, а если зеленый свежий, то его лучше пораньше закладывать. Соль, специи по вкусу. Quote
Malika Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Девочки у кого есть рецепт ливанского блюда маграбия? Пробовали у мамы, я в восторге от вкуса. Это гарнир, так кажется нут( мускус) горох и кус-кус.. Что-то типо того Quote
Lolik Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Девочки у кого есть рецепт ливанского блюда маграбия? Пробовали у мамы, я в восторге от вкуса. Это гарнир, так кажется нут( мускус) горох и кус-кус.. Что-то типо того Если по английски это пишется как moghrabia, то это что-то похожее на зеленый горошек (так на фото выглядит), и готовится довольно сложно по словам моего парня. В рецепт входит хумус, курица, лук, сладкий перец, корица, тмин, karawya powder (извини, так и не смогла перевести что это), соль, перец по вкусу ) и вот это самое moghrabia. Он пытался объяснить как это готовиться, если я правильно его поняла, то это не то вариться, не то тушится, и скорее всего в итоге блюдо больше действительно подойдет под гарнир. А вот кус-кус он сказал, что не добавляют. Quote
Malika Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Если по английски это пишется как moghrabia, то это что-то похожее на зеленый горошек (так на фото выглядит), и готовится довольно сложно по словам моего парня. В рецепт входит хумус, курица, лук, сладкий перец, корица, тмин, karawya powder (извини, так и не смогла перевести что это), соль, перец по вкусу ) и вот это самое moghrabia. Он пытался объяснить как это готовиться, если я правильно его поняла, то это не то вариться, не то тушится, и скорее всего в итоге блюдо больше действительно подойдет под гарнир. А вот кус-кус он сказал, что не добавляют. Да!! Это оно!!! Филе курицы, и горох НУТ( хумус) только не зеленый, и крупный кус-кус, в соотношении 20 % на 80% соответственно и лук целиком( его не едят как правило для вкуса), и кажется вареное, да. И кмнему идет соус. Сегодня выложу фотку с ланча у мамы( мы вроде сейчас нормально с ней общаемся, тьфу-тьфу) Quote
Lolik Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Я еще тот лузер в плане готовки, он мне по быстренькому скинул процесс приготовления, из него я поняла, что туда действительно кладут много лука, но потом, когда вода приобретает луковый привкус, его достают из кастрюли, и как я поняла, сперва это все варят, а потом воду выпаривают, но могу и ошибаться, так как перевожу с английского, да и в готовке я ... читай в начале если выложишь фото, могу ему показать, может он тогда больше нас с ориентирует))) И еще по поводу специи, которую я не смогла перевести, он сказал, что в Европе ее нет, это ливанское, попробую выложить ее фото. А вот про соус мне не рассказали А чего отношения со свекровью испортились? Извини, что спрашиваю, просто я на форуме не так давно, не всегда в теме) Quote
Lolik Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Да!! Это оно!!! Филе курицы, и горох НУТ( хумус) только не зеленый когда я говорила про зеленый, то имела ввиду то, что на картинке, как мне сказали это и есть moghrabia, и да, цвет не совсем зеленый но почему-то это у меня ассоциируется с горохом)))) Quote
Malika Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Да, она немножко наехала на меня. Но я с помощью советов наших девочек с форума проигнорила и отстояла себя. Пока тишина и мир))) Вот оно, его на столе в тарелку прямо соус выливают, здесь он на дне. Цвета как гарнир. Quote
Malika Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Офигеть... А что она такая громадная... У меня с сотового так только уменьшить получилось ...Сорри Quote
Lolik Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Послала фото любимому, сказал, что оно самое Спросила про соус, сказал, что да, действительно к нему подают соус - вода, масло, мука, соль, сладкий перец и beef stock (это что-то по типу галина бланки и Knorr). На мой вопрос почему в бульон кладут говяжий, сказал, что так лучше подчеркивается вкус курицы в блюде. Во как!)))) Quote
Malika Posted October 29, 2013 Report Posted October 29, 2013 Lolik!!! Спасибо тебе большое!!! Девочки это очень вкусно, мне из ливанской кухни мало что нравится, уж очень специфичная Quote
Taashaa Posted October 30, 2013 Report Posted October 30, 2013 Специфическая то Специфическая, но входит в 10 лучших в мире...я кстати тоже далеко не все ем из ливанской кухни... Quote
Lolik Posted October 30, 2013 Report Posted October 30, 2013 Lolik!!! Спасибо тебе большое!!! Девочки это очень вкусно, мне из ливанской кухни мало что нравится, уж очень специфичная Malika, не за что! Мне и самой было интересно побольше узнать о ливанской кухне, а во-вторых, когда у тебя любимый имеет к этому профессиональное отношение, то грех не спросить у него))) и мы узнали, что это за блюдо, и ему приятно, что я проявляю интерес к его работе Я вот тоже не знаю, как мне с моей любовью к блинам, пельменям и спагетти к ливанской кухне приспособиться, пока из тех не многих блюд, что я пробовала, очень мало что реально понравилось, хотя выглядит все очень аппетитно Quote
Innata25 Posted October 31, 2013 Report Posted October 31, 2013 Девочки у кого есть рецепт ливанского блюда маграбия? Пробовали у мамы, я в восторге от вкуса. Это гарнир, так кажется нут( мускус) горох и кус-кус.. Что-то типо того посмотрите тему Рецепты самых легких блюд страничка 8...рецепт livankoxniya-f4/topic28-80.html Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.