Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)

Recommended Posts

Posted
Pankreotin v pomosh kak govoritsya :lol: ,no nelzya je vsegda sebe otkazyivat v takom udovolstvii ;)

Панреотин - это препорат? Или ты имела ввиду панкреотит?

• Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Панреотин - это препорат? Или ты имела ввиду панкреотит?

Наташа, прочитала. Он больше для проблем с поджелудочной. Ну мне его не назначали. Мне вообще ничего не назначают. Говорят '' ну камешек и что? ходите УЗИ делайте каждые полгода, наблюдайте,что бы их больше не стало, а потом если что- удалим желчный.'' :D

Posted

Svet ne panikui,jelchnyii tebe udalyat nikto ne budet,seichas ooochen prosto eti kamushki udalyayut lazerom,nebolshoi prokol I vse etogo zloschastnogo kamushka(ov) net :!: U moei Mamyi takaya je problema,i nichego reshaem ee kajdyii raz,vse bezopasno I bezboleznenno.

Posted

Да Наташа, я знаю, только,говорю, мне пока никто ничего не предлагает. Так ведь и я не особая любительница сала, копченых колбас, мясных деликатесов и жарки в масле.

Кстати, рыжики пошли! А что, вПерьми рыжиков нет?

• 3 weeks later...
Posted

Недавно вспомнила один замечательный рецепт. Научили в Ливане поэтому размещаю здесь, а уж какой он кухни точно , не знаю. Готовить можно с курицей, как филе так и остальное, с мясом разным, и даже с фарщем, разница только будет во времени закладки продуктов. Морковь и лук порезать млким кубиком размерм с горошину и обжарить на масле растительном. Фарш и филе куриное можно добавить сразу, они готовятся быстро, а мясо лучше отдельно потушить. Затем добавить зеленый горошек и томатную пасту. Если брать горошек консервированный, то и жидкость тоже можно туда, а если зеленый свежий, то его лучше пораньше закладывать. Соль, специи по вкусу.

• 4 weeks later...
Posted

Девочки у кого есть рецепт ливанского блюда маграбия?

Пробовали у мамы, я в восторге от вкуса. Это гарнир, так кажется нут( мускус) горох и кус-кус.. Что-то типо того

Posted

Пробовали у мамы, я в восторге от вкуса. Это гарнир, так кажется нут( мускус) горох и кус-кус.. Что-то типо того

Если по английски это пишется как moghrabia, то это что-то похожее на зеленый горошек (так на фото выглядит), и готовится довольно сложно по словам моего парня. В рецепт входит хумус, курица, лук, сладкий перец, корица, тмин, karawya powder (извини, так и не смогла перевести что это), соль, перец по вкусу :)) и вот это самое moghrabia. Он пытался объяснить как это готовиться, если я правильно его поняла, то это не то вариться, не то тушится, и скорее всего в итоге блюдо больше действительно подойдет под гарнир. А вот кус-кус он сказал, что не добавляют.

Posted

Если по английски это пишется как moghrabia, то это что-то похожее на зеленый горошек (так на фото выглядит), и готовится довольно сложно по словам моего парня. В рецепт входит хумус, курица, лук, сладкий перец, корица, тмин, karawya powder (извини, так и не смогла перевести что это), соль, перец по вкусу :)) и вот это самое moghrabia. Он пытался объяснить как это готовиться, если я правильно его поняла, то это не то вариться, не то тушится, и скорее всего в итоге блюдо больше действительно подойдет под гарнир. А вот кус-кус он сказал, что не добавляют.

Да!! Это оно!!! Филе курицы, и горох НУТ( хумус) только не зеленый, и крупный кус-кус, в соотношении 20 % на 80% соответственно и лук целиком( его не едят как правило для вкуса), и кажется вареное, да. И кмнему идет соус. Сегодня выложу фотку с ланча у мамы( мы вроде сейчас нормально с ней общаемся, тьфу-тьфу)

Posted

Я еще тот лузер в плане готовки, он мне по быстренькому скинул процесс приготовления, из него я поняла, что туда действительно кладут много лука, но потом, когда вода приобретает луковый привкус, его достают из кастрюли, и как я поняла, сперва это все варят, а потом воду выпаривают, но могу и ошибаться, так как перевожу с английского, да и в готовке я ... читай в начале :lol::lol::lol: если выложишь фото, могу ему показать, может он тогда больше нас с ориентирует)))

И еще по поводу специи, которую я не смогла перевести, он сказал, что в Европе ее нет, это ливанское, попробую выложить ее фото. А вот про соус мне не рассказали :(

А чего отношения со свекровью испортились? Извини, что спрашиваю, просто я на форуме не так давно, не всегда в теме)

post-4350-14414698351253_thumb.jpg

Posted

Да!! Это оно!!! Филе курицы, и горох НУТ( хумус) только не зеленый

когда я говорила про зеленый, то имела ввиду то, что на картинке, как мне сказали это и есть moghrabia, и да, цвет не совсем зеленый :lol: но почему-то это у меня ассоциируется с горохом))))

post-4350-14414698352922_thumb.jpg

Posted

Да, она немножко наехала на меня. Но я с помощью советов наших девочек с форума проигнорила и отстояла себя. Пока тишина и мир)))

Вот оно, его на столе в тарелку прямо соус выливают, здесь он на дне. Цвета как гарнир.

Posted

Послала фото любимому, сказал, что оно самое :) Спросила про соус, сказал, что да, действительно к нему подают соус - вода, масло, мука, соль, сладкий перец и beef stock (это что-то по типу галина бланки и Knorr). На мой вопрос почему в бульон кладут говяжий, сказал, что так лучше подчеркивается вкус курицы в блюде. Во как!))))

Posted

Lolik!!! Спасибо тебе большое!!!

Девочки это очень вкусно, мне из ливанской кухни мало что нравится, уж очень специфичная :)

Posted

Специфическая то Специфическая, но входит в 10 лучших в мире...я кстати тоже далеко не все ем из ливанской кухни...

Posted
Lolik!!! Спасибо тебе большое!!!

Девочки это очень вкусно, мне из ливанской кухни мало что нравится, уж очень специфичная :)

Malika, не за что! Мне и самой было интересно побольше узнать о ливанской кухне, а во-вторых, когда у тебя любимый имеет к этому профессиональное отношение, то грех не спросить у него))) и мы узнали, что это за блюдо, и ему приятно, что я проявляю интерес к его работе ;)

Я вот тоже не знаю, как мне с моей любовью к блинам, пельменям и спагетти к ливанской кухне приспособиться, пока из тех не многих блюд, что я пробовала, очень мало что реально понравилось, хотя выглядит все очень аппетитно :)

Posted

посмотрите тему Рецепты самых легких блюд страничка 8...рецепт ;)

livankoxniya-f4/topic28-80.html