Nata D. Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 мы пока живем в Украине, и с ливанских блюд я мало готовлю, так как только учит муж, и много чего даже с арабской кухни он не любит... Quote
Darina Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 хахах))) вот вы вопросом мучаетесь "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ?", живя в Ливане не готовить ливанскую еду?!?!?!?! там ведь столько всего вкусного!!!! Я живя в Ижевске постоянно готовлю ливанскую кухню: fasolia w ris, lubi, kabsi, mjaddara, jej bi sanii, lahm be 3ajin и еще много чего!!!! А вы мучаетесь что приготовить)))) я просто "лыблюсь" над вами))) Вот вместо того,чтобы "лыбится" с девочек, лучше бы помогла рецептами. А то хвастаться и смеятся может каждый, а дать дельный рецепт для новеньких никто не удосуживается. Поделись своими навыками и девочки не будут больше думать, чем кормить мужей. Для этого ЭТА тема и создана. Quote
Nata D. Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 правильно)))))))))), с перечисленого я тоже готовлю, но когда надо готовить каждий день новое любые запасы вычерпываются.. Quote
Elie Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 ок девчонки, без проблем)))) мой муж с ума сходит когда я готовлю ему http://www.talerka.ru/recept/usa/buffal ... ese_sauce/ . Рецепт не сложный, но получается просто супер. А если еще и бутылочку ALMAZA к этому, то вообще супер)))) Quote
Nata D. Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 да, так хорошо получается, но я беру не крилышки а голени......еще очень муж любит когда я во фритюрнице голени поджариваю, а потом тушу минут 15 в соусе с лимоном и 7 приправами, очень вкусно, муж говорит что на шашлік похож Quote
Elie Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 yyyyyyyyy, жду не дождусь приезда в Ливан чтоб наесться таббули и шашлыков)))))))))) мы конечно тоже здесь делаем и таббули и шашлык, но в Ливане мне кажется мясо совсем другое))) прям тает во рту))))))) мммм......... Quote
Nata D. Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 ...девченки, а что вы готовите на завтрак? Quote
Nata D. Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 хоть так легче ..а я своего заставляю, он идет на учебу и целый день голодный, почти всегда сыр и чай Quote
amwael Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 А на завтрак можно манаиши,лябан с оливками или наши оладушки с мёдом. Quote
amwael Posted April 18, 2012 Report Posted April 18, 2012 Ещё традиционным завтраком можно назватъ фатти,хоммос и фуль.Ну,в семье мужа не раз видела чем завтракают. Quote
ma3wka Posted April 22, 2012 Report Posted April 22, 2012 А мои кешик обожают, под любым соусом. Quote
angel.ua Posted May 9, 2012 Report Posted May 9, 2012 натали-ua подскажыти пожалуста как готовить манаиш с мясом,что ложыть в фарш!!! мой муж очень любит а я в их кухни небумбу Quote
amwael Posted May 9, 2012 Report Posted May 9, 2012 жи и ши пишется через "и",а как готовить манаиши описано ранее,читай. Quote
Nata D. Posted May 10, 2012 Report Posted May 10, 2012 натали-ua подскажыти пожалуста как готовить манаиш с мясом,что ложыть в фарш!!! мой муж очень любит а я в их кухни небумбу тесто как на хлеб ливанский, а фарш делаю так: беру мясо (лучше мясо говяжее), помидоры, репчастый лук - твсе это пропускаю через мясорубку, добавляю сок лимона немного,петрушка мелко рублена, соль, перец, еще ставлю специи те, что подходят к мясу.получается много сока, я его прото сливаю немного. потом разкатываю лепешку, сверху фарш тонко и духовку. никогда не делаю в пропорциях и по времени, просто всего по немногу ставлю, пробую на вскус Quote
Nata D. Posted May 10, 2012 Report Posted May 10, 2012 http://serdcajenskie.narod.ru/kitchen.htm...вот нашда интерестную ссылку - арабские блюда, может кому надо будет)))) Quote
dariia Posted May 11, 2012 Report Posted May 11, 2012 angel.ua,прошу прощения,а Вы не русскоязычная? Quote
Asfur Posted May 11, 2012 Report Posted May 11, 2012 angel.ua,прошу прощения,а Вы не русскоязычная? Дарья, она из Украины. Сорри, но ты ведь тоже оттуда Quote
Luba Posted May 11, 2012 Report Posted May 11, 2012 А вот еще рецепты Ливанской кухни. Может кому пригодиться http://www.livan.info/category/livan_kokhniya/ Quote
Taashaa Posted May 11, 2012 Report Posted May 11, 2012 Ой, шаурму сама бы съела с удовольствием!!! Вкуснятина. Ням ням. Quote
Milagros Posted May 14, 2012 Report Posted May 14, 2012 Я раньше тоже все это оочень любило а сейчас не могу есть и все Quote
Recommended Posts