Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

Posted

мы пока живем в Украине, и с ливанских блюд я мало готовлю, так как только учит муж, и много чего даже с арабской кухни он не любит...

  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
хахах))) вот вы вопросом мучаетесь "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ?", живя в Ливане не готовить ливанскую еду?!?!?!?! там ведь столько всего вкусного!!!! Я живя в Ижевске постоянно готовлю ливанскую кухню: fasolia w ris, lubi, kabsi, mjaddara, jej bi sanii, lahm be 3ajin и еще много чего!!!! А вы мучаетесь что приготовить)))) я просто "лыблюсь" над вами))) :D:lol::D:lol::D:lol::D:lol:

Вот вместо того,чтобы "лыбится" с девочек, лучше бы помогла рецептами. А то хвастаться и смеятся может каждый, а дать дельный рецепт для новеньких никто не удосуживается. Поделись своими навыками и девочки не будут больше думать, чем кормить мужей. Для этого ЭТА тема и создана.

Posted

правильно)))))))))), с перечисленого я тоже готовлю, но когда надо готовить каждий день новое любые запасы вычерпываются..

Posted

да, так хорошо получается, но я беру не крилышки а голени......еще очень муж любит когда я во фритюрнице голени поджариваю, а потом тушу минут 15 в соусе с лимоном и 7 приправами, очень вкусно, муж говорит что на шашлік похож :P

Posted

yyyyyyyyy, жду не дождусь приезда в Ливан чтоб наесться таббули и шашлыков)))))))))) мы конечно тоже здесь делаем и таббули и шашлык, но в Ливане мне кажется мясо совсем другое))) прям тает во рту))))))) мммм.........

Posted

Ещё традиционным завтраком можно назватъ фатти,хоммос и фуль.Ну,в семье мужа не раз видела чем завтракают.

  • 3 weeks later...
Posted

натали-ua подскажыти пожалуста как готовить манаиш с мясом,что ложыть в фарш!!! мой муж очень любит а я в их кухни небумбу :D:D:D

Posted
натали-ua подскажыти пожалуста как готовить манаиш с мясом,что ложыть в фарш!!! мой муж очень любит а я в их кухни небумбу :D:D:D

тесто как на хлеб ливанский, а фарш делаю так: беру мясо (лучше мясо говяжее), помидоры, репчастый лук - твсе это пропускаю через мясорубку, добавляю сок лимона немного,петрушка мелко рублена, соль, перец, еще ставлю специи те, что подходят к мясу.получается много сока, я его прото сливаю немного. потом разкатываю лепешку, сверху фарш тонко и духовку. никогда не делаю в пропорциях и по времени, просто всего по немногу ставлю, пробую на вскус :)

Posted
angel.ua,прошу прощения,а Вы не русскоязычная?

Дарья, она из Украины. Сорри, но ты ведь тоже оттуда ;)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...