Darina Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Можешь и обыкновенный перец (тот который черный молотый) использовать. А кайенский перец - это тот же перец чили. Цитата
amwael Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Вот,я прочитала в инете. Тесто для выпечки (Ajeen) Для рецепта вам потребуется: мука - 1кг вода теплая - 1.25 стакана масло оливковое - 1/2 стакана масло растительное - 1/2 стакана соль - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Интересно его для приготовления каких-то сладостей использовать? Цитата
Darina Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Мне кажется что тут дрожжей не хватает. За счет чего тесто увеличится в два раза??? Цитата
amwael Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Мне кажется что тут дрожжей не хватает. За счет чего тесто увеличится в два раза??? Вот и я в недоумке.Надо мне попробовать,потом напишу что вышло. Цитата
Darina Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 попробуй, но я больше чем уверена, что тесто ну никак не увеличится в обьеме вода теплая и сахар - это уже показатели наличия дрожжей. За счет того,что масла много добавляется - время расстойки (т.е. подъема теста) увеличивается - это так называемый "венский способ" приготовления теста, когда на ночь ставишь, а на утро готовишь свежую выпечку, что-то вроде круассанов с сыром. Но как попробуешь, обязательно напиши,что вышло Цитата
amwael Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 попробуй, Но как попробуешь, обязательно напиши,что вышло Сейчас иду на кухню,попробую с меньшим кол-вом ингредиентов,чтобы не жалко было)))) Какие специи вы пользуете для мяса и курицы?Я ненавижу кумин,а что ещё есть? Цитата
Darina Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Я добавляю все подряд в зависимости от настроения карри, хмелли-сунели, корица, тмин, барбарис, имбирь, соевый соус, мед, куркуму. обычно покупаю готовые смеси на рынке, но не из пачек, а те смеси, которые на рынках в мешках.... Цитата
amwael Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Я добавляю все подряд в зависимости от настроения карри, хмелли-сунели, корица, тмин, барбарис, имбирь, соевый соус, мед, куркуму. обычно покупаю готовые смеси на рынке, но не из пачек, а те смеси, которые на рынках в мешках.... А я тоже люблю смеси,только мне казалось там красители и вкусовые добавки,не так? Цитата
Darina Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 если брать смеси магазинные из пакетиков (там с надписями для рыбы, для курицы), то конечно там стабилизаторы вкуса, глютамат натрия, и красители идентичные натуральному. А вот если брать на рынке, то там только при тебе эти смеси сразу и делают - без всяких красителей и добавок. Цитата
amwael Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Я вот нашла рецепт этого чесночного соуса в инете: Состав: 1/2 стакана тхини-кунжутной пасты 1 зубчик чеснока 1/2 стакана сока лимона 1/2 - 1/4 стакана холодной воды соль Приготовление: 1. Растолочь чеснок с солью. 2. Добавить к чесноку тхини и сок лимона, размешивая и постепенно добавляя воду, доводя до консистенции соуса, соль по вкусу. Можно использовать блендер. Соус имеет право на жизнь,но его надо подавать к рыбе.Или даже запекать в нём,можно,даже мне кажется нужно,добавить свежей петрушечки.Муж назвал его таратор.Или как-то так.Вот фотка.Но это не тот соус туум,о котором я так мечтаю. Цитата
amwael Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Вот,я прочитала в инете. Тесто для выпечки (Ajeen) Для рецепта вам потребуется: мука - 1кг вода теплая - 1.25 стакана масло оливковое - 1/2 стакана масло растительное - 1/2 стакана соль - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Интересно его для приготовления каких-то сладостей использовать? Тесто не годится никуда.Оно получилось даже жидковатым,мне пришлось муки добавить,ну и соды я всё-таки добавила и поджарила на сковородке в виде лепёшек. Цитата
Darina Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Муж правильно соус назвал - таратор и подается он действительно к рыбе. А туум это то,что я писала ранее, только подгоняй его по своему вкусу (я имею в виду количество чеснока и лимона). Цитата
amwael Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Я купила затар сухой.Не помню как его разводить.Маслом 1:1? И ещё вопрос,я всегда мануши делала в духовке,теперь решила пожарить.С двух сторон жарить? Цитата
amwael Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Что-то мало у нас рецептов,девчонки,скиньтесь по одному Вот мой.Тушу помидоры,потом добавляю туда томатную пасту,соль и бульон мясной с кусками мяса.Отдельно жарю чеснок.Добавляю в общий котёл.Потом отдельно варю спагетти.Смешиваю суп и спагетти в тарелке.Готово!Называются просто маакарони. Цитата
Luba Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Я купила затар сухой.Не помню как его разводить.Маслом 1:1? И ещё вопрос,я всегда мануши делала в духовке,теперь решила пожарить.С двух сторон жарить? Консистенцию под себя подбирай. мне не нравится, например когда капает. Люблю погуще. Саму лепешку сначала жарю с одной стороны, переворачиваю, и пока вторая жарится мажу затером. птом пополам или в трубочку для детей. Сегодня делала со свекровью Мжадру. Есть Мжадра а есть Мрабба. Как там различается Одна как суп пюре, а вторая просто все цельное, то где цельная чечевица с рисом и сверху лук жаренный готовлю дома. а вот пюре сегодня впервые. Все это дело перетерают в спец посуде. Хотела спросить, может просто помять как пюре? Ну это если на Украине буду делать. Самой мне на вкус не очень, а мои лопают как ненормальные ЭТО. Да и полезно. Не охото эту бадью для перетирки тащить с собой на Украину Цитата
Darina Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Я все супы-пюре перетираю на ручном блендере. Быстро и удобно. Прямо в кастрюльке, где варила. Цитата
Luba Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Я все супы-пюре перетираю на ручном блендере. Быстро и удобно. Прямо в кастрюльке, где варила. Я так уже два спалила, наверное густое все делаю. Нужно что то помощнее. Цитата
Luba Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Я малой делала зеленое пюре. Всем так понравилось, что приходилось целую кастрюлю делать. Вот и спалила оба. Кстати очень полезное блюдо. Пюре со шпинатом. и интересно для подачи если еще украсить и вкусно, так как вместо молока немного лимонного сока. Цитата
Darina Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Можно просто мощный самый взять блендер (немецкого производства лучше, а не китайского). Пусть дороже, но дольше служить будет. Я делаю тоже не жидкие супчики-пюре. У меня все любят тыквеный суп и из морепродуктов. Одна особенность - сливки я добавляю в конце, варю на медленном огне и никогда не отхожу от супа, постоянно его помешиваю. Тогда он не подгорит. И лучше,конечно делать сразу только на две - четыре порции, не больше, чтоб сразу съесть и не разогревать потом. Если кому интересно, то рецепты примерно такие (я просто на глаз всегда делаю): небольшая тыква (или половинка большой) - запекаю в духовке на медленном огне. Если запекаю половину тыквы, то ложу ее разрезом вниз, чтоб корочка создавала парниковый эффект и пропаривала мякоть. Запекается она долго, у меня уходит несколько часов. Затем остужаю до комнатной температуры. Когда тыква готова, то режу луковичку, морковку, можно добавить кабачок, сельдерей. Затем все обжариваю и протушиваю на среднем огне. Когда овощи готовы, то добавляю к ним мякоть тыквы и протушиваю все вместе. Затем убираю с огня и начинаю взбивать в блендере. Солю,перчу во время взбивания. Когда все взбила в мелкую однородную и воздушную массу, то снова ставлю на очень медленный огонь, вливаю сливки, добавляю ложку сухого картофельного пюре и мешаю до закипания. Суп получается немного сладковатым. Подаю с сухариками и тертым сыром. Из морепродуктов делаю по такому же принципу. Только в овощи добавляю всевозможные рыбные филе, крабовое мясо. Подаю с креветкой (если есть), сухариками и тертым сыром. Цитата
Luba Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Инетересно с тыквой. Дома обязательно попробую. мои тыкву вообще не едят, хотя и понимаю что надо приучать. Пробовада с рисом кашу, такая гадость получилась. А тут вроде вкусно должно получться. спасибо. Ради такого и блендер не жлко приобрести. А может сразу комбаин какой то получше. У кого есть, посоветуйте. А то у меня все в разброс, как готовить собираю по запчастям. Цитата
amwael Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 У меня комбайн.Kenwood.Всем советую!!!Там и блендер,и кофемолка,и толстый блендер(с ножом острым,даже можно мясо в фарш),насадки всякие,тесто например делает,плюс тёрки и нарезки в комплекте.Но ручного блендера нет,есть насадки для взбивания.Я пюре ими делаю. Цитата
dariia Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 да...супчик должен получиться вкусным,но долго делать Цитата
Darina Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Дарьюшка, совсем не долго! Долго тыкву запекать, но ее можно заранее приготовить и в холодильнике хранить в вакуумной упаковке несколько дней уже очищенную. А сам супчик готовится минут 20. И что мне в нем нравится, так это сытность и отсутсвие явного привкуса тыквы, который я терпеть не могу. Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Вчера нажарила манауши,блин,как правильно произносить?)))Ну,вот...Они на сковородке настоящие,а те,которые в духовке,получаются не так,как пицца,сухие,короче не то.Я за манауши на сковородке!Теперь вопрос,какой сыр туда кладут,беленький?Фета,что ли? Цитата
Luba Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Нет, не фета точно. Я обычный российский кладу, но в потертый немного сметанки добовляю. Очень похож выходит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.