Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..

Recommended Posts

мммм, ну у нас в магазине продуктовом, в отделе молочных продуктов или на кассе. можно наверное через интернет домой заказать, а оттуда переправить в ливан с мамой. я вот не помню названия фирмы, биолакт что ли???

привезите из дома несколько пакетиков сухой закваски - из каждого получается по литру продукта, а потом и продукт можно использовать в качестве закваски.короче хватит вам до следующей поездки домой - весят пакетики по 1 грамму)))
как-то заказывала закваску маме привезти.. она не нашла.. где она вообще бывает?

Я покупала молочно-кислые бактерии в аптеке у нас дома на Украине. Во всех постоветстких странах в аптеках можно их найти. Стоит одна ампула сухого вещества копейки. Как использовать правильно, написано в инструкции.

Но можно и без ампул этих обойтись. Просто в свежее молоко добавить ложку или две кефира или йогурта, молоко само через сутки правильно сквасится.

аааа, ну если в Украине, тогда конечно понятно. Т.к. в Ливане такое врятли найдешь

Кстати, купила ариши в спинней маркете. Не понравилось ни кому. Горький какой-то. мой сказал, что это совсем не настоящий. Может испортился? но я сырников сделала,

Творог я дома делаю иногда. у свекрови заказываю литров 5 молока и вожусь с ним. Но просто я ленивая и как-то возиться не охота.

Так что буду иискать настоящий ариши

ya tak lublu tvorog,no nikak mne na glaza v marketax ne popodaetsa,podskajite gde tohno mojno nayti i kak vigladet...A eshe tak xohetsa grehky,no v obihnom markete ne nayti,tolko v russkom a tam 1 pahka selix 10 dollarov,obidno,neyjeli nigde bolshe net? :cry::cry::cry:

я вот читаю и понимаю - надо свою плантацию в ливане делать - гречку сажать, рожь ту же, коровку завести))))

Бекаа - это даа!!! У моего там родня живет. Они с меня постоянно смеются, как я напрашиваюсь к ним на огороды :lol::lol::lol: Говорят,что не для блондинки это молоко доить и масло делать :lol:

вчера не успела ответить.. там вопрос был про гречку.. гречка продается в больших супермарекатх, к примеру в моем районе это Jbeil Supermarket.. уже писала об этом.. она там зеленая.. в отделе здорового питания прямо у лестницы.. есть всегда.. там и овсянка и геркулес, и смеси хлопьев, и пшенка.. гречку зеленую говорят нужно подсушивать до приготовления.. а то я первый раз так пыталась сварить.. не очень)))

творог если горчил.. так это он уже испортившийся был.. не бывает вкусного или невкусного ариши.. я его всегда покупаю.. и всегда нормальный.. просто или свежий.. или нет.. у меня когда в холодильнике залежался.. тоже горчить стал.. пришлось выбросить.. еще раз повторюсь.. кто не читал предыдущие сообщения и не может найти ариши.. он или в тазиках продается.. или в контейнерах уже расфасованный.. просто спрашиваете fi arishi? и все.. вам скажут есть или нет..

ТЕМА ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ РАЗВИЛАСЬ...КОРОВЫ..,ПЛАНТАЦИИ..,ДАЖЕ В ДЕРЕВНЮ ЗАХОТЕЛОСЬ,ТОЛЬКО НЕ В ЛИВАНСКУЮ...МОЖНО НА БАЛКОНЕ ВЫРАЩИВАТЬ В НАПОЛЬНЫХ ВАЗОНАХ...ХОТЯБЫ ПОПРОБОВАТЬ...А ВОСЬ И ВЫРОСТЕТ!!! :D:D:D:D:D:D Я ТАК УКРОП ВЫРАЩИВАЮ,ТОЛЬКО ХИЛЕНЬКИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ,СЕМЕНА НЕ МОГУ СОБРАТЬ(СОЦВЕТИЯ СЛИШКОМ МЕЛКИЕ)... :( ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЕМУ НЕ ПОДХОДИТ!!?Я ДАЖЕ НАВОЗИКУ ЕМУ ИЗ ДЕРЕВНИ(ОТ ПОДРУГИ) ПРИВЕЗЛА...НА БАЛКОНЕ ВЫСУШИЛА(ЧТОБ НЕ ВОНЯЛ)И РЕГУЛЯРНО КАК БАБУШКИ ЭТО ДЕЛАЮТ-ПОДКАРМЛИВАЮ....А УКРОПА ДАЖЕ НА СУП НЕ ХВАТАЕТ!!! :cry::?::roll: ВОТ,ОПЯТЬ СЕМЕНА КУПИЛА...ПОБОЛЬШЕ...ЧТОБ ХВАТИЛО НА САЛАТИК... :):):D

вчера не успела ответить.. там вопрос был про гречку.. гречка продается в больших супермарекатх, к примеру в моем районе это Jbeil Supermarket.. уже писала об этом.. она там зеленая.. в отделе здорового питания прямо у лестницы.. есть всегда.. там и овсянка и геркулес, и смеси хлопьев, и пшенка.. гречку зеленую говорят нужно подсушивать до приготовления.. а то я первый раз так пыталась сварить.. не очень)))

творог если горчил.. так это он уже испортившийся был.. не бывает вкусного или невкусного ариши.. я его всегда покупаю.. и всегда нормальный.. просто или свежий.. или нет.. у меня когда в холодильнике залежался.. тоже горчить стал.. пришлось выбросить.. еще раз повторюсь.. кто не читал предыдущие сообщения и не может найти ариши.. он или в тазиках продается.. или в контейнерах уже расфасованный.. просто спрашиваете fi arishi? и все.. вам скажут есть или нет..

spasibo za informasiu,poedim iskat... :):):)

в тему деревни - недавно по ТВ смотрела передачу - квартира нью-йоркской художницы - у нее 4 балкона, так она даже баклажаны выращивает, помидоры и перец, чабрец, базилик вроде еще - это кроме разных цветочков. у нее вообще очень красиво оформлено. может стоит попробовать еще другие травки сажать, а укроп погуще сеять? мы на родине раньше все время на балконе огурец в вазон сажали, в перерывах между дачей сходил на балкон и съел огурчик))) это все реально в принципе. земли надо побольше только, и поливать хорошенько - в горшках земля быстрее высыхает!

Я сушеный укроп, покупаю в русском магазине в Бейруте. Практически всегда есть в продаже. Стоит тысячу лир пакетик. Можно накупить сколько нужно и не мучиться. Бывает и свежий,пучок--4 000 . На балконе и у меня не получилось

а у меня,девочки,очень даже получилось на балконе!но,как только началась жара-муравьи облепили своими лечинками! :evil: вот и думаю.то ли осенью.как жара спадет высаживать можно,то ли весной...только у меня теперь в доме кот,с ним не повысаживаешь,он самый настоящий крот! :lol:

А я мяту на окошке выращиваю. Очень хорошо прижилась, все окошко зеленое и красивое. Во все салатики добавляю, потом высушу и покрошу. Она сушеная в магазинах почемуто 2 500 стоит, а пакетик испольлзуется очень быстро.

А я мяту на окошке выращиваю. Очень хорошо прижилась, все окошко зеленое и красивое. Во все салатики добавляю, потом высушу и покрошу. Она сушеная в магазинах почемуто 2 500 стоит, а пакетик испольлзуется очень быстро.

Окошко в Ливане ? Спрашиваю, потому что не видела здесь подоконников. Или ты подвешиваешь ?

Окошко в Ливане ? Спрашиваю, потому что не видела здесь подоконников. Или ты подвешиваешь ?