Alex Tradieh Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Забава, я с вами полностью согласна. К чему привыкаешь, то и кажется вкуснее. Мне тоже много чего не хватает, но что поделаешь... Но вот на счет свежего мяса, я могу сказать, что всегда побаиваюсь брать его. Подозреваю, что никаких проверок эти животные не проходили, и чем их кормили тоже вопрос. Еще и летом эти туши висят на улице под палящим солнцем и запах ужасный. Всегда хочется надеятся на лучшее, но страшновато. На счет молока тоже хочу сказать пару слов. Мне оно почемуто пахнет коровой и не то, к чему привыкла. Мне также не хватает овсянки, гречки, дарницкого хлеба, ой да много чего. Пишу и даж расстроилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Забава Posted February 18, 2011 Author Report Share Posted February 18, 2011 Ну-ка, Забава, расскажите и нам, почему свинину нельзя есть в исламе. А то муж мусульманин, свинину не ест, а почему нельзя - не рассказывает. Или сам не знает. Я тоже считаю еду во фритюре крайне вредной, но и к травам не могу привыкнуть. Правда, со здоровьем у всех все в порядке, слава Богу - и здесь и на Украине было. На это, кроме питания, еще много факторов влияет, наследственность, к примеру. Не надо на вы, оочень прошу )) В ответе Алекс написано почему. Скажи, а ты у мужа не пробовала спросить? Уверена, его очень обрадует твой интерес к религии особенно если он сам соблюдает. Я отвечу на этот вопрос только скажи, ты сама осталась христианкой или просто атеистка? Муж шиит или суннит? Говоря о здоровье я имела в виду что у меня оно как не улучшилось, так и не ухудшилось, мне одинаково, но арабскую кухню я все равно не люблю. А еда во фритюре не только вредная, но и не такая вкусная как если ее приготовить по-другома (способов оооочено много) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Тыкать почти незнакомым людям считаю не очень вежливо, хотя правда - в интернете это принято больше. При чем здесь Бог и то, как каждый из нас к нему обращается - вообще не вижу связи. Муж шиит и основные принципы своей религии соблюдает. Я ислама не принимала, и атеисткой тоже назвать себя не могу - считаю себя человеком верующим. Конечно же, спрашивала мужа - и по его словам, в Коране не сказано, почему нельзя есть свинину - просто нельзя и все (впрочем, как и рыбу без луски и что там еще "харам"). Поэтому, меня заинтересовало то, что у кого-то есть ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Девочки) я не мусульманка, но я тоже не ем свинину. И у меня на это есть своя причина. Во-первых, мясо жирное и мне немного воняет. Во-вторых ,я не могу её есть еще и потому,что свинина близка по строению с человеческим мясом (извините, просто я это проходила в университете поэтому знаю). В-третьих, органы свинок, такие как серце и печень использовали раньше при пересадке человеку (не знаю как сейчас). Ну и после такого можно себе в рот положить хоть кусочек? я думаю,что нет. Говядину я тоже страюсь меньше есть.И вообще, мясо для меня это курица и индюшатина. И опять же, повторюсь, сколько людей столько и мнений) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Забава Posted February 18, 2011 Author Report Share Posted February 18, 2011 Девочки) я не мусульманка, но я тоже не ем свинину. И у меня на это есть своя причина. Во-первых, мясо жирное и мне немного воняет. Во-вторых ,я не могу её есть еще и потому,что свинина близка по строению с человеческим мясом (извините, просто я это проходила в университете поэтому знаю). В-третьих, органы свинок, такие как серце и печень использовали раньше при пересадке человеку (не знаю как сейчас). Ну и после такого можно себе в рот положить хоть кусочек? я думаю,что нет. Говядину я тоже страюсь меньше есть.И вообще, мясо для меня это курица и индюшатина. И опять же, повторюсь, сколько людей столько и мнений) сначала ответила Юльке, а потом прочитала твой ответ. Я именно об этом. Поддерживаю на все 100 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icaf Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 [ Во-первых, мясо жирное и мне немного воняет Я не ем свинину по этим же причинам,причем с детства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Ой! Я её тоже с детства не ем. Отказалась сама по себе. И семья моя не ест. Мы просто не можем из гуманных побуждений. Я когда маленькая была жила в России в одной деревне городского типа. Так рядом с нашим поселком была скотобойня. И каждую неделю туда привозили живых коров и свинок. Привозили в огромных колличествах, так как мясо от туда распространялось по очень большой территории. Грузовики стояли всегда на открытом доступе и мы дети могли часто видеть животных еще живыми. Так те глаза полные печали я никогда не забуду. Они уже знали,что их ждет. А крики и визги....Боже, как вспомню. Черепах мне как-то предлагали попробовать, я не смогла. У меня черепашки жили тогда, вот и после такого предложения мне стало дурно, будто друга буду есть. Я ни в коем случае не вегетарианка, я ем и рыбу, и птицу (иногда признаюсь хочется и барашка). Но я никого никогда не осуждаю за то, что кто-то питается не так, как я. Каждый приходит к своему выбору самостоятельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Забава Posted February 18, 2011 Author Report Share Posted February 18, 2011 Каждый приходит к своему выбору самостоятельно. Дарина, а где ты у меня нашла осуждение? Был вопрос, на который последовал полный ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Что ты Забава Я ни в коем случае не имела в виду ,что я тебя осуждаю или ты осуждаешь кого-то))) нет, Я имела в виду (это мое личное "Я") как именно я к этому отношусь. А ты тут ни при чем))) И вот в твоих словах я нашла подтверждение всего лишь моему внутреннему суждению и мнению. Да еще и о черепашках оказалось,что я права Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Забава Posted February 18, 2011 Author Report Share Posted February 18, 2011 Что ты Забава Я ни в коем случае не имела в виду ,что я тебя осуждаю или ты осуждаешь кого-то))) нет, Я имела в виду (это мое личное "Я") как именно я к этому отношусь. А ты тут ни при чем))) И вот в твоих словах я нашла подтверждение всего лишь моему внутреннему суждению и мнению. Да еще и о черепашках оказалось,что я права Ну что ж, остается практически только одно - принять ислам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icaf Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 С твоим НАПОРОМ ,забава,от ислама хочется убежать,а не принять.P.S.я родилась в мусульманской семье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Благодарю за объяснение о свинине. "Ты" - это единственное число единственного рода, или вас там много, тогда так и скажи Кстати не тебе ли должно знать что к примеру в арабском и других языках нет обращения к одному человеку во множественном числе? Да, в арабском вежливой формы обращения на "вы" нет. Но мы здесь общаемся на русском языке, и хоть он мне не родной, но то что мне должно знать - я знаю. А именно: общепринятым и основным в русском языке является обращение на "Вы". Не обязательно "поняв" чужую религию, и выучив (а выучив ли??) чужой язык, пренебрегать своими корнями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted February 18, 2011 Report Share Posted February 18, 2011 Ой! Ну её эту свинину а то мы тут сейчас все перегрыземся между собою Тут ведь дело совсем в другом и тема другая. Мне, кажется, мы тут делились кому не хватает чего из домашней еды (еды из своих родных стран) и как с этим справиться или как заменить те продукты другими, которые на них похожи. Поэтому давайте так и будем поступать. Если кому то что-то надо привезти, или кто-то будет ехать в Ливан, то давайте выставлять это на обсуждение вот тут nashivlivan-f14/topic38.html Тема уже давно создана. Думаю, пару буханок Дарницкого и несколько селедочек в вакууме не трудно привезти (это не такой большой вес). По крайней мере, когда я буду ехать, я обязательно захвачу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Я тоже Свинину не ем, не совсем не потому что это кто то обращенный. Просто жирновато для меня. Если все слушать то вообще можно в вегетарианство обратиться. А как без чревоугодия то прожить Мой мне рассказывал, что у них на работе есть парень которого в рамадан случайно попросили принести коробку. А он увидел что это алкоголь и поднял панику. Кричал что к алкоголю не притронется. Это мне кажется смешным. Его же не пить просили. а доставить по адресу бутылку вина с цветами и подарком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Муж не понял что за джут. Может он знает в другом варианте название? ) http://otvetin.ru/animalrasten/20841-ch ... oxeya.html - по ссылке есть небольшая статья об этом растении. Латинское название Corchorus olitorius L Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatiana Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 А Я СВИНИНКУ ЛЮБЛЮ,еще такую хрустяшию,она для меня никак не воняет,я даже сальцо жареное обажаю,а от беременности так на копченное и солнное сальцо подсела.,меня прям тресет и слюньки текут.А еще я так по ливанской кухне скучаю как ни когда.Мне бы сюда ливанский стол я бы на него напала ням ням .У нас тут в России ВСЕ ОДО И ТО Же ПРИЕЛОСЬ УЖЕ .Каждый день как положено суп,картошка,плов,пельмени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 tak ved i v Livane vse to je samoe! tolko ih! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatiana Posted February 21, 2011 Report Share Posted February 21, 2011 Да, в Ливане по руской еде скучаю,в Росии по ливанской,и так будет всегда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juleesun Posted March 1, 2011 Report Share Posted March 1, 2011 Добрый вечер всем.. что-то почитала темку.. так и не поняла.. есть селедка в ливане в свежем виде или нет.. тоже очень хочется.. по поводу русских магазинов скажу.. это просто ужас.. там всего по несколько важных для нас продуктов.. но ценники.. это жесть.. как-то купила там баночку огурчиков, селедку типа матиас маленькую.. и маленькую палочку колбасы гр 400 может Первого сорта).. ценников как всегда нет у них.. в итоге вышло 20 долл.. мы были в шоке.. Все русские магазинчики в Жуни располагаются по набережной.. можно проехаться и несколько увидеть.. допустим как с Библоса ехать.. по морю и в жуни.. там где кабаре будут начинаться.. как я поняла.. овсянка и гречка есть во всех супермаркетах.. овсянка мелкая быстрого приготовления.. в коричневых жестяных банках или пакетах.. есть хлопья.. типа геркулеса.. но варятся ужасно долго... есть смеси хлопьев.. гречка правда зеленая тут.. ее уже не замочишь как нашу.. и по вкусу она мне не сильно нравится.. но кому захочется.. может подойдет.. а так.. мне только селедки пока не хватает.. наверное, все.. ливанскую кухню оч люблю.. я просто сама по сути люблю все кисленькое.. и вот все эти листочки зеленые.. которые варенные и фрашированные и пр пр пр) нямка) да и только.. и полезно.. куча вариантов салатов.. все пока не могу понять, как тут разобрать, где какая зелень.. уж оч много.. у меня в ливане, кстати, даже пропала аллергия на цитрусовые.. хотя она у меня уже лет как 7 была.. после первого курса универа в минске.. а тут как отрубило.. теперь балуюсь соками и множеством видов самих цитрусовых.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icaf Posted March 1, 2011 Report Share Posted March 1, 2011 мне тоже нравится ливанская кухня,особенно вара ариж,кафта,млюхие,капси,а из сладкого-кастара.Правда когда были последний раз-набрала 5 кг :все очень каллорийное,а еще этот лаваш +буза каждый день.Короче,чтобы оставаться стройной нужна сила воли.А то,что есть овсянка-это хорошо(не знала),т.к.мы почти каждое утро начинаем с нее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted March 1, 2011 Report Share Posted March 1, 2011 Juleesun,a ti gde v Livane jivesh? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juleesun Posted March 2, 2011 Report Share Posted March 2, 2011 я живу в Джбейле... вверх от Сук минут так 5.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted March 2, 2011 Report Share Posted March 2, 2011 ya toje v Byblose Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juleesun Posted March 2, 2011 Report Share Posted March 2, 2011 а где именно.. какие-то обозначения.. я прямо около Wardieh school..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted March 2, 2011 Report Share Posted March 2, 2011 blin...nu eto slojno...ya jivu nedaleko ot supermarketa abu khalil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts