KARINAHAIDAR Posted September 11, 2011 Report Posted September 11, 2011 МЯТА У МЕНЯ ТОЖЕ РАСТЕТ,КАК-ТО ПОСАДИЛА ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ..,ДАЖЕ НЕ УХАЖИВАЛА ЗА НЕЙ,А ОНА РАСТЕТ СЕБЕ,ВЕСЬ ВАЗОН ОБВИЛА...КАК СОРНЯК...ДАЖЕ ПОМИДОРЫ КАРЛИКОВЫЕ CHERRY РАСТУТ,ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ И КАРЛИКОВЫЕ МАНДАРИНКИ...ВСЕ У МЕНЯ РАСТЕТ...ТОЛЬКО УКРОП НАВЕРНОЕ НЕ ВОВРЕМЯ ВЫСАДИЛА,ПОПРОБУЮ ОСЕНЬЮ КАК В ЛИВАН ПРИЕДУ...А ТАК НАСУШИЛА ПОБОЛЬШЕ(НА СУПЧИК),СЕМЕНА КУПИЛА....ПОБОЛЬШЕ.... ,БОРОВИЧКОВ НАСУШИЛА(НА СУП ГРИБНОЙ), РУССКИЙ МАГАЗИН ОТ НАС ДАЛЕКОВА-ТО,Я БЫ С РАДОСТЬЮ УКРОП КУПИЛА,ТОЛЬКО НЕ ДОЕХАТЬ МНЕ ДО МАГАЗИНА,А В ДРУГИХ МАРКЕТАХ Я УКРОП НЕ ВИДЕЛА...В SPINNEYS ТОЛЬКО СВЕЖИЙ ФЕНХЕЛЬ ВИДЕЛА(С УКРОПОМ СПУТАЛА)...А БАКЛОЖАНОВ,ОГУРЦОВ И В ЛИВАНЕ ПОЛНО...И ДЕШЕВО...ДУМАЛА ТЫКВУ МЕДОВУЮ ПОСАДИТЬ,ТОЛЬКО ГОВОРЯТ,В ВАЗОНЕ НЕ ВЫРАСТЕТ(ЗЕМЛИ МНОГО НАДО)... Quote
Darina Posted September 11, 2011 Report Posted September 11, 2011 Хозяюшка какая))) Молодец! А вот тыквы я сама лично видела в Ливане. Есть они там (хотя может и не медовые). У меня суп тыквенный на ура идет. Quote
Luba Posted September 11, 2011 Report Posted September 11, 2011 а вот у нас тут на Украине проблема с Мятой. я ее обожаю. Особенно МОХИТО идет хорошо. А на рынке если найдешь пучек из трех веточек за 8 грн. То радость страшная. Пыталась несколько раз дома посадить. Но я веточки в стаканчик ставила чтоб корни пустили. Может нужно семенами. В Ливане Свекровь нам купила огромный пакет мяты и все сама посушила, перетерла и мы привезли с собой. Но не для всего подходит, а в пакетах просто какое то сено еле пахнущее. Так что делитесь рецептами как вы там мяту то выращивайте. Quote
Каролина Posted September 12, 2011 Report Posted September 12, 2011 нууу... мяту надо из семян выращивать, а не веточками)))) а черри бывают карликовые О_О, у меня в теплице высотой под 2,5 метра каждый кустик!!! Quote
amwael Posted September 13, 2011 Report Posted September 13, 2011 А что разве мята дефицитная в Ливане,мне казалось,что её свежую на каждом углу продают? Quote
Juleesun Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 мяту и веточками можно садить.. с корнями чтобы были только.. в землю.. и она оч быстро кустится.. в ливане мама мужа выращивает на балконе.. а я хочу помидорки.. семяна привезу с собой.. типа черри мелкие.. только оранжевые, коричневые.. и сливки желтые.. оч сладкие.. а бергамот кто-ниб садил? я так чай с ним люблю.. кстати, а в ливане семена можно где-то найти или нет? Quote
KARINAHAIDAR Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 а вот у нас тут на Украине проблема с Мятой. я ее обожаю. Особенно МОХИТО идет хорошо. А на рынке если найдешь пучек из трех веточек за 8 грн. То радость страшная. Пыталась несколько раз дома посадить. Но я веточки в стаканчик ставила чтоб корни пустили. Может нужно семенами. В Ливане Свекровь нам купила огромный пакет мяты и все сама посушила, перетерла и мы привезли с собой. Но не для всего подходит, а в пакетах просто какое то сено еле пахнущее. Так что делитесь рецептами как вы там мяту то выращивайте. Я лично мяту семенами не сажала...Купила пучек мяты на рынке,а там корешок был,я его срезала и просто воткнула в землю,полила хорошенько и все...Теперь мяты больше чем надо!!!Можно так и на украину корешок привезти,быстро приживается и растет..,стрелки под землей пускает и обвивает весь вазон,поэтому мяту лучше отдельно от всего выращивать,с ней в вазоне ничего не уживется. Вообще мята не цветет(цветет мелиса и мято подобные растения),и семенами она не размножается(я даже в книге о растениях посмотрела про мяту),да и сама у себя на балконе никогда не видела цветущей мяты.Веточки в стакане никогда корни не дадут...И свекровь моя тоже как я сажала и все получилось. Quote
Fruitice Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 не знаю, по-назначению ли, но девочки, кто-нибудь блинчики "исполняет" в Ливане? (где сметанку берете???) приеду, надо будет, наверное, сотворить, покажу, что плитой умею пользоваться а то он уже сказал своей сестре: а она у нас только в ресторанах ест!! (это потому что, я сендвич есть отказалась...ну не могу я их есть, не-мо-гу))) а он не понимает, говорит, здоровая еда ) Quote
KARINAHAIDAR Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 не знаю, по-назначению ли, но девочки, кто-нибудь блинчики "исполняет" в Ливане? (где сметанку берете???) приеду, надо будет, наверное, сотворить, покажу, что плитой умею пользоваться а то он уже сказал своей сестре: а она у нас только в ресторанах ест!! (это потому что, я сендвич есть отказалась...ну не могу я их есть, не-мо-гу))) а он не понимает, говорит, здоровая еда ) Да,я блинчики люблю и пеку часто..,вместо сметаны лябне подходит,а так можно с начинкой разной делать или со сгущенкой есть... С творогом вкусно получается. Quote
Darina Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 Блинчики - это наше любимое блюдо, со свежим творожком (сама делаю) и сухофруктиками (этого добра полно), с ванилькой и лябне... ммммммм! Мой лопал так,что за ушами трещало (при этом приговаривая ОЙ не вкусно.... не вкусно...., а сам аж пальцы облизывал)!!! блинчики с картошкой-печенкой куриной, с мясом, просто с сахаром и маслом, со сгущенкой и инжирным джемом!!! А вот старшая сестра моего, вроде бы и готовить умеет, но почему то все время одни сендвичи и яичницу делает Я как-то спросила, мол а супчики, ведь четверо деток у нее, как же они на сендвичах то все время и картошке фри?? А на меня такими глазами посмотрели, мол я откуда-то с другой планеты. Quote
Донна Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 Заметь - и они почему то гастритом поголовно не страдают..сама не представляю как так Quote
Darina Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 Ну из всей большой семьи, только один мой старадает этим самым гастритом! уже много раз в больнице лежал. Я все его к супам приучала приучала, хотя бы к бульонам куриным (тут уж и сестра в состоянии его сварить), так нет же. Пока я рядом, супы жует каждый день и каши, и все как надо, как только меня рядом нет, все -- сендвичи и фри! Я бы стакими питанием, как у них у всех, уже давно бы свалилась с гастритами, язвами, непроходимостью кишечника и всем остальным!!! Это же ужас!!! А потом сестры задалбливают с вопросами, как мне удается быть худой (хотя я девушка в теле, но по сравнению с ними, я доска). Quote
Fruitice Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 Тема с Гастритом у нас не актуальна, НО у нас есть более серьезная тема- болезнь Корна... при этом в ход идет все, кроме щебенки!!!! и и 2 раза в день, но по объему- камаз!!!! разговоры, убеждения сменить манеру питаться ни к чему не приводят..да и как могут привести, за 8 дней рядом... С сендвичами начала бороться сразу, так весь отпуск и проборолись- без результата: я люблю хлеб и курицу, и буду есть (ничего, что потом буду умирать от болей) я, если честно, в некоторой растерянности...мне много рассказывали, какие ливанки хозяйки, готовят каждый день....когда мы возвращались из Баальбека, заехали к его сестре, она предложила покушать (а мы конечно из ресторана) я отказалась.... так она просто сварила "ракушки" и кушала... а сгущенка в Ливане продается? про поводу лебне: просто так оч люблю, но вот с блинчиками-не знаю...я люблю сахар в сметане развести, и макать блинчики)) а еще лучше залить и в холодильник..мммммм..... Quote
Fruitice Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 ой,да....кому-нибудь может быть чего-нибудь не хватает для полного счастья в Ливане??? могу привезти Quote
Natalia21 Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 Ya toje lublu blinhiki,i myjy ohen nravitsa,kyshaem sdes so sgyshenkoy,ona pohti vezde prodaetsa,a smetanky ne vidala,ohen poxojaya na smetany est v banohkax vrode ashta nazivaetsa,vkys ohen poxoj i ya lojkami kyshau,kogda pokypaem ona jidkovata,a posle xolodilnika nemnogo tverdeet i dla blinhikov samiy raz... Quote
Каролина Posted September 14, 2011 Report Posted September 14, 2011 Я лично мяту семенами не сажала...Купила пучек мяты на рынке,а там корешок был,я его срезала и просто воткнула в землю,полила хорошенько и все...Теперь мяты больше чем надо!!!Можно так и на украину корешок привезти,быстро приживается и растет..,стрелки под землей пускает и обвивает весь вазон,поэтому мяту лучше отдельно от всего выращивать,с ней в вазоне ничего не уживется. Вообще мята не цветет(цветет мелиса и мято подобные растения),и семенами она не размножается(я даже в книге о растениях посмотрела про мяту),да и сама у себя на балконе никогда не видела цветущей мяты.Веточки в стакане никогда корни не дадут...И свекровь моя тоже как я сажала и все получилось. http://www.botanichka.ru/blog/2010/11/29/mint-2/ для всех тех кто сажает мяту))) у меня растет длиннолистная - мохнатенькая, сажала семенами, вместе с шалфеем, базиликом, чабрецом, и....забыла, а и мелисой - все в семенах! Quote
noure Posted March 9, 2013 Report Posted March 9, 2013 Читала, что укроп в Ливне не растет. Не климат. Quote
Asfur Posted March 9, 2013 Report Posted March 9, 2013 Читала, что укроп в Ливне не растет. Не климат. Свет, слишком жарко для него. Девочки жалуются, что высеивают, укроп всходит, но потом его кто-либо сжирает, или пропадает, не вырастает никак. Quote
Yulianna_7 Posted March 18, 2013 Report Posted March 18, 2013 Ой, вы меня вдохновили посадить всяких пряностей. Тут к стати, где обычно семена продают? Я один раз в Джуни видела маааааленький магазинчик. Не помню про травы, но тюльпаны мы там купили. Помоему дешевле всё на родине купить и тут посадить. Мне всего, можно сказать, хватает. Творог я варю из лабана. Гречку особо не люблю, как и селёдку. Свинину не ем - она мне тож воняет. Здесь чудесные продукты! Надо уметь выбирать только. Меня тут жизнь научила на срок годности смотреть Quote
noure Posted March 18, 2013 Report Posted March 18, 2013 Ой, вы меня вдохновили посадить всяких пряностей. Тут к стати, где обычно семена продают? Я один раз в Джуни видела маааааленький магазинчик. Не помню про травы, но тюльпаны мы там купили. Помоему дешевле всё на родине купить и тут посадить. Мне всего, можно сказать, хватает. Творог я варю из лабана. Гречку особо не люблю, как и селёдку. Свинину не ем - она мне тож воняет. Здесь чудесные продукты! Надо уметь выбирать только. Меня тут жизнь научила на срок годности смотреть А я наш творог не люблю, суховат и крупиночками, а люблю я лябне! Особенно с оливковым маслом. Quote
Aleksandra_Antonios Posted March 20, 2013 Report Posted March 20, 2013 Свет, слишком жарко для него. Девочки жалуются, что высеивают, укроп всходит, но потом его кто-либо сжирает, или пропадает, не вырастает никак. Tak vot ono chto s ukropom. A ya dumala chto on po moyey vine v proshlom godu "pogib" )))) I opyat 2 nedeli nazad vysyayela, tak horosho vzoshol, ya obradovalas, a teper vse nadejdy ruhnuli ))))Pridyotsya obhoditsya livanskim SHUMAROM Quote
Феникс Posted March 21, 2013 Report Posted March 21, 2013 Сушеный укроп продается в русских магазинах Quote
karima6530 Posted March 23, 2013 Report Posted March 23, 2013 девочки,у меня укроп растет только осень -зима причем я его сама уже не сажу семена насеялись и сами всходят когда погода им нравиться. Холод очень Хорошо переносит. Сейчас уже корзинки появляются.живу я 750м от уровня моря. Quote
Asfur Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Настя, ну, наверное, потому что температура в этот осенне-зимний сезон как у нас летом, поэтому укропу и комфортно расти Quote
Recommended Posts