Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..

Recommended Posts

Posted

МЯТА У МЕНЯ ТОЖЕ РАСТЕТ,КАК-ТО ПОСАДИЛА ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ..,ДАЖЕ НЕ УХАЖИВАЛА ЗА НЕЙ,А ОНА РАСТЕТ СЕБЕ,ВЕСЬ ВАЗОН ОБВИЛА...КАК СОРНЯК...ДАЖЕ ПОМИДОРЫ КАРЛИКОВЫЕ CHERRY РАСТУТ,ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ И КАРЛИКОВЫЕ МАНДАРИНКИ...ВСЕ У МЕНЯ РАСТЕТ...ТОЛЬКО УКРОП НАВЕРНОЕ НЕ ВОВРЕМЯ ВЫСАДИЛА,ПОПРОБУЮ ОСЕНЬЮ КАК В ЛИВАН ПРИЕДУ...А ТАК НАСУШИЛА ПОБОЛЬШЕ(НА СУПЧИК),СЕМЕНА КУПИЛА....ПОБОЛЬШЕ.... :),БОРОВИЧКОВ НАСУШИЛА(НА СУП ГРИБНОЙ), РУССКИЙ МАГАЗИН ОТ НАС ДАЛЕКОВА-ТО,Я БЫ С РАДОСТЬЮ УКРОП КУПИЛА,ТОЛЬКО НЕ ДОЕХАТЬ МНЕ ДО МАГАЗИНА,А В ДРУГИХ МАРКЕТАХ Я УКРОП НЕ ВИДЕЛА...В SPINNEYS ТОЛЬКО СВЕЖИЙ ФЕНХЕЛЬ ВИДЕЛА(С УКРОПОМ СПУТАЛА)...А БАКЛОЖАНОВ,ОГУРЦОВ И В ЛИВАНЕ ПОЛНО...И ДЕШЕВО...ДУМАЛА ТЫКВУ МЕДОВУЮ ПОСАДИТЬ,ТОЛЬКО ГОВОРЯТ,В ВАЗОНЕ НЕ ВЫРАСТЕТ(ЗЕМЛИ МНОГО НАДО)... :roll:;):)

Posted

Хозяюшка какая))) Молодец! А вот тыквы я сама лично видела в Ливане. Есть они там (хотя может и не медовые). У меня суп тыквенный на ура идет.

Posted

а вот у нас тут на Украине проблема с Мятой. я ее обожаю. Особенно МОХИТО идет хорошо. А на рынке если найдешь пучек из трех веточек за 8 грн. То радость страшная. Пыталась несколько раз дома посадить. Но я веточки в стаканчик ставила чтоб корни пустили. Может нужно семенами. В Ливане Свекровь нам купила огромный пакет мяты и все сама посушила, перетерла и мы привезли с собой. Но не для всего подходит, а в пакетах просто какое то сено еле пахнущее. Так что делитесь рецептами как вы там мяту то выращивайте.

Posted

мяту и веточками можно садить.. с корнями чтобы были только.. в землю.. и она оч быстро кустится.. в ливане мама мужа выращивает на балконе.. а я хочу помидорки.. семяна привезу с собой.. типа черри мелкие.. только оранжевые, коричневые.. и сливки желтые.. оч сладкие.. а бергамот кто-ниб садил? я так чай с ним люблю.. кстати, а в ливане семена можно где-то найти или нет?

Posted
а вот у нас тут на Украине проблема с Мятой. я ее обожаю. Особенно МОХИТО идет хорошо. А на рынке если найдешь пучек из трех веточек за 8 грн. То радость страшная. Пыталась несколько раз дома посадить. Но я веточки в стаканчик ставила чтоб корни пустили. Может нужно семенами. В Ливане Свекровь нам купила огромный пакет мяты и все сама посушила, перетерла и мы привезли с собой. Но не для всего подходит, а в пакетах просто какое то сено еле пахнущее. Так что делитесь рецептами как вы там мяту то выращивайте.

Я лично мяту семенами не сажала...Купила пучек мяты на рынке,а там корешок был,я его срезала и просто воткнула в землю,полила хорошенько и все...Теперь мяты больше чем надо!!!Можно так и на украину корешок привезти,быстро приживается и растет..,стрелки под землей пускает и обвивает весь вазон,поэтому мяту лучше отдельно от всего выращивать,с ней в вазоне ничего не уживется. :D Вообще мята не цветет(цветет мелиса и мято подобные растения),и семенами она не размножается(я даже в книге о растениях посмотрела про мяту),да и сама у себя на балконе никогда не видела цветущей мяты.Веточки в стакане никогда корни не дадут...И свекровь моя тоже как я сажала и все получилось. :D:D:D

Posted

не знаю, по-назначению ли, но девочки, кто-нибудь блинчики "исполняет" в Ливане? (где сметанку берете???)

приеду, надо будет, наверное, сотворить, покажу, что плитой умею пользоваться :D а то он уже сказал своей сестре: а она у нас только в ресторанах ест!! (это потому что, я сендвич есть отказалась...ну не могу я их есть, не-мо-гу))) а он не понимает, говорит, здоровая еда :D )

Posted
не знаю, по-назначению ли, но девочки, кто-нибудь блинчики "исполняет" в Ливане? (где сметанку берете???)

приеду, надо будет, наверное, сотворить, покажу, что плитой умею пользоваться :D а то он уже сказал своей сестре: а она у нас только в ресторанах ест!! (это потому что, я сендвич есть отказалась...ну не могу я их есть, не-мо-гу))) а он не понимает, говорит, здоровая еда :D )

Да,я блинчики люблю и пеку часто..,вместо сметаны лябне подходит,а так можно с начинкой разной делать или со сгущенкой есть... :D:D:D С творогом вкусно получается. ;)

Posted

Блинчики - это наше любимое блюдо, со свежим творожком (сама делаю) и сухофруктиками (этого добра полно), с ванилькой и лябне... ммммммм! Мой лопал так,что за ушами трещало (при этом приговаривая ОЙ не вкусно.... не вкусно...., а сам аж пальцы облизывал)!!! блинчики с картошкой-печенкой куриной, с мясом, просто с сахаром и маслом, со сгущенкой и инжирным джемом!!!

А вот старшая сестра моего, вроде бы и готовить умеет, но почему то все время одни сендвичи и яичницу делает :? Я как-то спросила, мол а супчики, ведь четверо деток у нее, как же они на сендвичах то все время и картошке фри?? А на меня такими глазами посмотрели, мол я откуда-то с другой планеты.

Posted

Ну из всей большой семьи, только один мой старадает этим самым гастритом! уже много раз в больнице лежал. Я все его к супам приучала приучала, хотя бы к бульонам куриным (тут уж и сестра в состоянии его сварить), так нет же. Пока я рядом, супы жует каждый день и каши, и все как надо, как только меня рядом нет, все -- сендвичи и фри! Я бы стакими питанием, как у них у всех, уже давно бы свалилась с гастритами, язвами, непроходимостью кишечника и всем остальным!!! Это же ужас!!! А потом сестры задалбливают с вопросами, как мне удается быть худой (хотя я девушка в теле, но по сравнению с ними, я доска).

Posted

Тема с Гастритом у нас не актуальна, НО у нас есть более серьезная тема- болезнь Корна... при этом в ход идет все, кроме щебенки!!!! и и 2 раза в день, но по объему- камаз!!!!

разговоры, убеждения сменить манеру питаться ни к чему не приводят..да и как могут привести, за 8 дней рядом...

С сендвичами начала бороться сразу, так весь отпуск и проборолись- без результата: я люблю хлеб и курицу, и буду есть (ничего, что потом буду умирать от болей)

я, если честно, в некоторой растерянности...мне много рассказывали, какие ливанки хозяйки, готовят каждый день....когда мы возвращались из Баальбека, заехали к его сестре, она предложила покушать (а мы конечно из ресторана) :D:D я отказалась.... так она просто сварила "ракушки" и кушала...

а сгущенка в Ливане продается?

про поводу лебне: просто так оч люблю, но вот с блинчиками-не знаю...я люблю сахар в сметане развести, и макать блинчики)) а еще лучше залить и в холодильник..мммммм.....

Posted

Ya toje lublu blinhiki,i myjy ohen nravitsa,kyshaem sdes so sgyshenkoy,ona pohti vezde prodaetsa,a smetanky ne vidala,ohen poxojaya na smetany est v banohkax vrode ashta nazivaetsa,vkys ohen poxoj i ya lojkami kyshau,kogda pokypaem ona jidkovata,a posle xolodilnika nemnogo tverdeet i dla blinhikov samiy raz...

Posted

Я лично мяту семенами не сажала...Купила пучек мяты на рынке,а там корешок был,я его срезала и просто воткнула в землю,полила хорошенько и все...Теперь мяты больше чем надо!!!Можно так и на украину корешок привезти,быстро приживается и растет..,стрелки под землей пускает и обвивает весь вазон,поэтому мяту лучше отдельно от всего выращивать,с ней в вазоне ничего не уживется. :D Вообще мята не цветет(цветет мелиса и мято подобные растения),и семенами она не размножается(я даже в книге о растениях посмотрела про мяту),да и сама у себя на балконе никогда не видела цветущей мяты.Веточки в стакане никогда корни не дадут...И свекровь моя тоже как я сажала и все получилось. :D:D:D

http://www.botanichka.ru/blog/2010/11/29/mint-2/ для всех тех кто сажает мяту))) у меня растет длиннолистная - мохнатенькая, сажала семенами, вместе с шалфеем, базиликом, чабрецом, и....забыла, а и мелисой - все в семенах!

• 1 year later...
Posted
Читала, что укроп в Ливне не растет. Не климат.

Свет, слишком жарко для него. Девочки жалуются, что высеивают, укроп всходит, но потом его кто-либо сжирает, или пропадает, не вырастает никак.

• 2 weeks later...
Posted

Ой, вы меня вдохновили посадить всяких пряностей. Тут к стати, где обычно семена продают? Я один раз в Джуни видела маааааленький магазинчик. Не помню про травы, но тюльпаны мы там купили. Помоему дешевле всё на родине купить и тут посадить.

Мне всего, можно сказать, хватает. Творог я варю из лабана. Гречку особо не люблю, как и селёдку. Свинину не ем - она мне тож воняет. Здесь чудесные продукты! Надо уметь выбирать только. Меня тут жизнь научила на срок годности смотреть :D

Posted
Ой, вы меня вдохновили посадить всяких пряностей. Тут к стати, где обычно семена продают? Я один раз в Джуни видела маааааленький магазинчик. Не помню про травы, но тюльпаны мы там купили. Помоему дешевле всё на родине купить и тут посадить.

Мне всего, можно сказать, хватает. Творог я варю из лабана. Гречку особо не люблю, как и селёдку. Свинину не ем - она мне тож воняет. Здесь чудесные продукты! Надо уметь выбирать только. Меня тут жизнь научила на срок годности смотреть :D

А я наш творог не люблю, суховат и крупиночками, а люблю я лябне! Особенно с оливковым маслом.

Posted

Свет, слишком жарко для него. Девочки жалуются, что высеивают, укроп всходит, но потом его кто-либо сжирает, или пропадает, не вырастает никак.

Tak vot ono chto s ukropom. A ya dumala chto on po moyey vine v proshlom godu "pogib" )))) I opyat 2 nedeli nazad vysyayela, tak horosho vzoshol, ya obradovalas, a teper vse nadejdy ruhnuli ))))Pridyotsya obhoditsya livanskim SHUMAROM

Posted

девочки,у меня укроп растет только осень -зима причем я его сама уже не сажу семена насеялись и сами всходят когда погода им нравиться. Холод очень Хорошо переносит. Сейчас уже корзинки появляются.живу я 750м от уровня моря.

Posted

Настя, ну, наверное, потому что температура в этот осенне-зимний сезон как у нас летом, поэтому укропу и комфортно расти ;)