oliushka1 Posted May 22, 2011 Report Posted May 22, 2011 по колбаскам вкусным нашим скучаю,шпротам, укропу,сметане, майонез и сосиски у нас вкуснее,да и арбузы в молдове слаще ...гречку очень люблю...а цены высокие в русском магазине 12 ливанских кг но когда силино хочетса, то и денег не жалко Quote
Darina Posted May 22, 2011 Report Posted May 22, 2011 гречку очень люблю...а цены высокие в русском магазине Гречка и на Украине сейчас дефицитный продукт по очень "красивым" ценам. Quote
oliushka1 Posted May 22, 2011 Report Posted May 22, 2011 а насчет свинины, мой крестьянин, но говорит коран весь прочитал, там написано, что мухамед как-то нашел воду для своего народа, пока пошел позвать всех, вернулся, а тут СЮРПРИЗ...свинья болтыхается в воде вот етим свинья и насолила мухамеду, с тех пор и считается, что свинина грязная..не знаю, так это на самом деле или нет Quote
oliushka1 Posted May 22, 2011 Report Posted May 22, 2011 Гречка и на Украине сейчас дефицитный продукт по очень "красивым" ценам. сейчас да, но я смотрела не сейчас ее цены, а еще около полутора года назад, разве тогда тоже был дефицит? ...чет не помню такого Quote
dariia Posted May 22, 2011 Report Posted May 22, 2011 na nashi shproti nu ooooochen pohoji konservi skippers.ukrop mojno virastit,ya u sebya na balkone visadila,uje posrivala,porezala i zamorozila.a skuchayu ya bolshe vsego po nashey kolbaske... Quote
Loya Posted May 22, 2011 Report Posted May 22, 2011 я пол-царства могу ток за сладости отдать. И то типа Сникерса, Рошена, Короны. К пирогам и прочим выпечкам я параллельна. Восточные сладости вообще терпеть ненавижу Животных не ем млииииииииин, вот моему повезло Масло с хлебом, крахмал да салатик с маЁнезом (соль и подсолчнечное как-то не пошло ) вообщем анти-крайзис гёрл Жато от аффащей уже уХи нафих скоро начнут расти. Бее-е-е-е-е-е-е Quote
Sergey Posted May 23, 2011 Report Posted May 23, 2011 Я не люблю Ливанскую кухню Решение простое - найти хороший русский ресторан и обедать там. Quote
Nastya Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 gre4ka est vo vsex ryskix marketax-6-7 tusya4 za 500gr(sama bez nee jut ne mogy)perlovki ne videla-mojet prosto ne obrawala vnimaniya tak kak ne osobo ee lublu)segodnya zaezjali v 3 ryskix magazina tam krome wprotov ,pawteta i gre4ki ni4ego ne bulo..ykrop pokypaem v bolwix marketax!a activiya deistvitelno o4en poxoja na kefir) a kto podskajet gde wavel naiti?ny yj o4en xo4etsya zelenogo borwika)))))) a voobwe esli 4esno ya toje za nawei edoi o4en sky4au(((XO4Y KOTLET BABYWKINUX))))))))))) DOKTORSKOI I 4ERNOGO XLEBA!!!!!!!!yjas))))))) Quote
Елка Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 Котлет можно самой нажарить. Черный хлеб практически все время есть в русском магазине в Бейруте. Я покупаю ржаной у нас в городе. Сделан типа багета, с отрубями и семечками. Мне нравится больше чем наш. Укроп , то что здесь продается не укроп, а скорей фенхель. Я покупаю сушеный укроп, там же в русском магазине. Гречка когда в последний раз была, стоила 900гр--9000лир, перловка есть --900 гр , 8000 лир. В принципе научилась обходится без многих продуктов, заменяю на ливанскую кухню. Мне она лично нравится Quote
Nastya Posted June 19, 2011 Report Posted June 19, 2011 kotletu ya delau s batonom-s nawim!ya sovsem ne lentyaika-probuvala no vkys sovsem ne tot! a ykrop mne pokazalsya vpolne normalnum-xotya sporit ne bydy! Quote
Елка Posted June 19, 2011 Report Posted June 19, 2011 Я не обвиняю в лентяйстве. Просто подсказываю выход, сама в котлеты добавляю картошку. В своем городе видела похожее на укроп, пробовала на вкус и запах, не то Quote
Juleesun Posted June 19, 2011 Report Posted June 19, 2011 ну.. кому не лень.. укроп на балконе можно самой выращивать.. я там про суп не поняла.. там щавель кто-то хотел? как по мне.. так тут очень похожие эти огромные зеленые листья..) даже не знаю, как назвать.. у меня с травами в ливане проблемы.. оч уж тут много.. а мне все заатар, заатар. уже три заатра насчитала.. свежих.. и несколько сушеных видов))) хехех.. так вот те листья огромные.. c ними в ливане готовят суп с чечевицей.. кисленький.. по вкусу как со щавлем получается.. так что думаю для другого супа тоже модно приспособить.. просто подкислить лимоном скорее всего придется.. но вкус реально такой же, как суп из щавля я делаю... кстати, на заметеку.. в Jbeil Supermarket in Byblos можно ку4пить зеленую гречку.. ее для приготовшения нудно или поджарить вначале или подсушить в духовке... плюс есть пшенка.. кому надо.. куча хлопьев.. типа овсяных и сборных.. только долго варятся.. я беру в банках жестяных овсянку быстрого приготовления.. то же самое, что наша овсянка дома.. а те хлопья больше на геркулес похожи.. но для меня утром хочется быстрее позавтракать.. плюс мюсли там моджно купить.. но дорогие.. то же как в беларуси я брала.. ну.. кто любит.. а то я нормлаьные долго пыталась найти.. чтобы с холодным молоком было вкусно.. и чтобы там тоже овсянка была... тв супермаркете в жуни Golden star или ошибаюсь.. короче название похожее) там иногда есть русские пряники, селедка, красная рыба кусками в упаковке вакуумной.. дешевле, чем эти их прозрачные слайсики везде.. плюс скумбрию один раз видела.. что-то типа черного хлеба тоже там покупали.. Quote
Luba Posted June 20, 2011 Report Posted June 20, 2011 А вот и копченное сальце нашла. Не дешевое удовольствие, но этих 200 грам, вполне нармально на 2 раза накушаться . Мне очень понравилось. Супермаркет Метро в Джунях. Вдруг кому захочется себя жирным побаловать Quote
dariia Posted June 21, 2011 Report Posted June 21, 2011 Lubanya,a ti uje uspela soskuchitsya po salcu? Quote
Juleesun Posted June 21, 2011 Report Posted June 21, 2011 так это же обычный бекон.. он в каждом супермаркете есть.. даже в небольших магазинах, где есть холодильник.. как правило.. например, можно сомтреть, где курица продается, колбасы и молочное... Quote
amwael Posted June 21, 2011 Report Posted June 21, 2011 Juleesun,у меня к вам вопрос,извините,не в тему,но не могу вас отыскать....Вы начали работу копирайтера в Ливане,как решили проблему с webmoney? Quote
Luba Posted June 21, 2011 Report Posted June 21, 2011 Lubanya,a ti uje uspela soskuchitsya po salcu? Да не то чтоб соскучилась, но тут меня балуют Муж сестры моего мужа ( он мусульманин ) мне это привез. Ну типо детям конфеты бабе сало только просил эту гадость при его детях не есть Quote
Juleesun Posted June 22, 2011 Report Posted June 22, 2011 Люба.. рассмешила про гадость и детей..) но придется подстраиваться)) а про копирайтинг.. я не начала в ливане работать.. я уже более 4-ех лет так работакю.. а веб мани.. никак... скорее всего... можно только пересылать какому-то физ лицу.. я пересылаю другу, он мне кладет на телефон в беларуси и интернет.. в общем оплату веду.. чтобы там меня не отключили.. а так копить... а потом в наших странах снимать... есди у вас супер=пупер интернет.. можно делать удаленный доступ.. то есть вы сможете пользоваться своим компьютером в той стране, где раньше проживали. только программу нужно установить и там, и там.. плюс там должен кто-то комп включать.. у меня так не вышло.. хотя сам мастер мне в начале хотел сделать.. я потом сама сделала.. а скорости не хватает.. картинка меняется оченьт долго.. в первую папку на компе зашла.. вторую.. и все повисло намертво)) хехе.. с другой стороны.. если у вас там дома есть доверенное лицо.. можно давать пароль.. и чтобы человек вам там на карточку допустим клал.. если у вас таковая для веб мани открыта.. у меня сейчас закончилась.. когда в след раз в минск поеду.. приедтся делать.. до отъезда не вышло... паспорт меняла.. а потом времени уже не было.. примерно так)))) я просто не знаю откуда вы.. я с беларуси.. у меня проблема.. что процесс авторизации невозможен из-за динамичного в ливане айпи.. он постоянно меняется тут... в других странах может не так мало ли..) Quote
amwael Posted June 22, 2011 Report Posted June 22, 2011 Люба.. рассмешила про гадость и детей..) но придется подстраиваться)) а про копирайтинг.. я не начала в ливане работать.. я уже более 4-ех лет так работакю.. а веб мани.. никак... скорее всего... можно только пересылать какому-то физ лицу.. я пересылаю другу, он мне кладет на телефон в беларуси и интернет.. в общем оплату веду.. чтобы там меня не отключили.. а так копить... а потом в наших странах снимать... есди у вас супер=пупер интернет.. можно делать удаленный доступ.. то есть вы сможете пользоваться своим компьютером в той стране, где раньше проживали. только программу нужно установить и там, и там.. плюс там должен кто-то комп включать.. у меня так не вышло.. хотя сам мастер мне в начале хотел сделать.. я потом сама сделала.. а скорости не хватает.. картинка меняется оченьт долго.. в первую папку на компе зашла.. вторую.. и все повисло намертво)) хехе.. с другой стороны.. если у вас там дома есть доверенное лицо.. можно давать пароль.. и чтобы человек вам там на карточку допустим клал.. если у вас таковая для веб мани открыта.. у меня сейчас закончилась.. когда в след раз в минск поеду.. приедтся делать.. до отъезда не вышло... паспорт меняла.. а потом времени уже не было.. примерно так)))) я просто не знаю откуда вы.. я с беларуси.. у меня проблема.. что процесс авторизации невозможен из-за динамичного в ливане айпи.. он постоянно меняется тут... в других странах может не так мало ли..) Спасибо за инфу,так я мучаюсь,инет фиговый,как в Ливане.Но я подбрасываю статьи в газету,мой родной город,там за них наличку папа забирает. Quote
Донна Posted June 22, 2011 Report Posted June 22, 2011 Что ни говори - а мы завязанное на технологии поколение, я много путешествую и быстро адаптируюсь к любой среде, лишь бы там была горячая вода, интернет (хотя бы мобильный, но безпроблемный) и еда нормальная - тогда переду куда угодно Quote
Juleesun Posted June 22, 2011 Report Posted June 22, 2011 Донна.. одно дело путешествовать, другое дело.. работать.. когда сейчас у меня уже одна картинка 165 кб грузиться 5 минут.. и никак не хочет... как с таким интернетом можно работать... адаптация.. смена работы если только) Quote
Luba Posted June 22, 2011 Report Posted June 22, 2011 Да, интернет тут жесть. Я вообще интернетом по стольку по скольку пользуюсь, но даже я почувствовала недостаток скорости. Даже с друзьями не поговоришь. Quote
Донна Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 Донна.. одно дело путешествовать, другое дело.. работать.. когда сейчас у меня уже одна картинка 165 кб грузиться 5 минут.. и никак не хочет... как с таким интернетом можно работать... адаптация.. смена работы если только) Об том и глаголю - когда есть моменты которые оцениваешь как + в текущей стране - то и возвращаещься туда вновь и вновь, а со временем и оседаешь.. Quote
amwael Posted June 23, 2011 Report Posted June 23, 2011 ПРОДУКТЫ КОТОРЫХ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ ПОЛЦАРСТВА ЗА..........ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ!!! Quote
Recommended Posts