dariia Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 ...vidish li,ya ne hochu na nih bochku katit,tak kak ya zanyu,mnogie devchenki jivut s musulmanami i vse ok,no eto ih cherta,govorit,kak nado delat i chto nosit...i sudya po ego vihodkam,harakter u nego eshe tot...tebe reshat,no v etom sluchae,kak bi ne poluchilos,chto ti na vse budesh zakrivat glaza,a priedesh v Livan i poymesh,chto ti oshiblas...vse-taki livanci musulmane i hristiane otlichayutsya... Цитата
Julka Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Бывает, что билеты сдать нельзя - если их приобретают, к примеру, по акции. Можно или дату сменить или имя - за небольшую доплату. Но кавалер мог бы и промолчать - тем более, это ж не по вашей вине билеты пропадают, а по его. А билеты вообще кто-то видел? Цитата
Йа Прынцесска Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Билеты мне он прислал на эллектронку, я их видела. Даш вот как бы и я о том же, время есть подумать......освободится постараюсь поговорить! Цитата
Helena111 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 И все же ... Объясните... Как работающий мужчина, не женат, может работать день, затем тусить до 5:00 утра,потом снова на работу...И так каждый день! Для меня это не понятно, откуда силы? И какая это работа, что можно себе такое позволить? Даже не знаю что и думать! Цитата
Darina Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Обьясняю. Это ливанцы. У них энергии через край! И в клубах то не каждый день зависают и не все до 5 утра сидят. Многие так уже попривыкали,что иначе просто не могут. Даже без клубов, ночные посиделки до утра в гостях или дома, игая в карты и попивая кофе, вполне обычное дело, а утром многие идут на работу. Вот моему, например, достаточно один день поспать хорошо, как сурок, причем весь день не вставая, и на неделю хватает, чтоб по ночам в карты играть. Цитата
Luba Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Уж это точно. Мы с моим когда только поженились, я вообще ссума сходила от его выносливости. И одному то ему скучно было. А спал он по 3-4 часа и нормально. Сейчас конечно 5-6 спит. и может сам себя занять. А первые пару лет я просто за ним не поспевала. Бывало завалюсь ( особенно когда беременная ) а он рядом сидит смотрит. Или шуршит. Мне то пофиг, сплю как убитая, а он и поныть мог. Давай вставай, всю жизнь проспишь. Так что для Ливанцев это вполне нормально. Цитата
Julka Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Тут я вспоминаю Яну и ее "а ты ваще ливанец?" У нас все наоборот - я днем спать не могу, вечером любитель посидеть допоздна. А муж и днем поспать не прочь, и вечером укладывается с курами. Утром, правда, встает очень рано и шумит на кухне. Цитата
Донна Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Хихихи, подписываюсь про выносливость: мы называем друг друга не по-имени (в основном) а по-своему, ну так вот, если по началу я просто называла своего придуманным именем, то после нахождения с ним 24 часа несколько дней я прибавила к этому имени окончание "-джайзер", ну типа как батарейки "ЭнерДЖАЙЗЕР")) ага.. ходил, блин, всем хвасталсо что его переименовали торжественно Цитата
Darina Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 мы называем друг друга не по-имени (в основном) а по-своему Мы тоже этим страдаем Только мы друг у друга "мажнун" Цитата
lanocka) Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Привет всем! уже несколько месяцев читаю данный форум, т.к в моей жизни появился ОН- мой любимый ливанец!Было интересно читать каждую вашу историю, каждый ваш совет, каждое ваше мнение. Хотелось больше узнать о ливанцах, о Ливане, о девушках, которые тоже любят ливанцев...И вот теперь тоже хочу поделиться своей историей и услышать ваш совет, т.к больше чем вы, дорогие девушки, также как и я, любящие своих молодых людей-ливанцев, никто не поймет... Познакомилась со своим, также как и многие здесь, в интернете...и с первого дня понеслось! сутками в скайпе. Засыпаем при влюченном скайпе, спим и просыпаемся, будя друг друга...также при включенном скайпе. Но как оказалось, изначально, хоть и признавался в любви, говорил красиво, параллельно переписывался с другими девушками, знакомился в инете... это я спустя время узнала. Но с каждым днем я все больше и больше привязывалась к нему, и уже не могла без него...Бежала домой с работы, чтоб скорее включить скайп и услышать родной голос, увидеть ЕГО, самого дорогого человека. Сам он живет и работает сейчас во Франции. Я - в Москве. Параллельно он учится на Украине и ему надо было тем летом поехать сдать кое какие экзамены. Перед поездкой он ( как уже неоднократно) спросил- поеду ли я с ним жить в Ливан. Я сказала, что нет, т.к из Москвы уезжать не хочу. На что через несколько дней он мне сказал, что тогда мы расстаемся. Оказалось, что там он встретился с девушкой( до этого перед поездкой познакомился с ней в инете) и жил у нее 3 недели. Это был какой то кошмар, когда я об этом узнала!!! Такой был у меня стресс!!! Вернувшись назад во Францию, через некоторое время он с той девушкой расстался. И мы с ним помирились, я его простила за измену. Так как я люблю его, а он любит меня. По поводу Ливана я обещала подумать. Через 3 месяца после знакомства мы все таки встретились - я поехала к нему во Францию! Встреча была изумительной - я понимала, что не могу без этого человека, что люблю ЕГО!!! После отпуска снова начались суточные посиделки в скайпе. Он человек достаточно вспыльчивый, ревнивый...так же как и я - ревнивая...мы постоянно ругались, ревновали друг друга, но тут же мирились и клялись друг другу в любви! Еще через 6 месяцев мы решили встретиться в Турции. Этот апрель был самым сказочным в моей жизни!!!Столько любви, счастья, нежности, ласки и тепла я никогда не испытывала!!! Хотя не обошлось без инцидента...В его ноуте в скайпе я прочитала переписку 3-месячной давности с его бывшей девушкой с Украины, с которой он встречался 6 лет будучи там. И что вы думаете я прочитала в этой переписке???ОН клялся ей в любви, просил ее вернуться к нему, звал замуж!!! у нее есть ребенок, но она одна его воспитывает. Это был такой шок для меня!!! как же так??? ведь тоже самое он говорил мне!!! После он обьяснил, что когда мы с ним при очередной сильной ссоре поругались, он в порыве злости написал ей....ну и завертелась переписка на 2 месяца... Вообщем, я его снова простила...ну люблю я его!!! После поездки он мне признался, что до Турции не до конца понимал, что любит меня...по настоящему любит...и в социальной сети, не стесняясь никого, выставил наши общие фото с указанием, что я его любимая и в статусе указал, что мы с ним пара. Той бывшей девушке с Украины он написал, что у него есть я, что он любит меня и что мы собираемся пожениться. Но вот мы снова вернулись к разговору о Ливане, на что я твердо сказала, что туда я ни за что не поеду. Пусть он сам приезжает в Россию. Во Франции он оставаться не хочет. Он каждый день стал говорить со мной на эту тему. а я не хочу ехать...И вот теперь он сказал, что мы точно расстаемся, что он не хочет тратить мое время раз так. И оба теперь мучаемся и страдаем. Хотим прекратить всякое общение уже несколько дней, но не получается. Я не знаю как мне быть. И в Ливан не хочу. И без него не могу! Что мне делать???????????? Цитата
dariia Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Lana,kak po mne-ochen skolzkiy tip!mojet ya i ne prava,no sudya po kollichestvu ego devushek...prostila seychas,potom on syadet na golovu!a jivya v Livane,on budet chuvstvovat svoyu vlast!koroche,mojet ya i neprava,no vsegda v pervuyu ochered nujno dumat golovoy!chto budet,kak budet i t.d i t.p. Цитата
lanocka) Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Именно потому, Дарья, что стараюсь думать головой, а не сердцем, я и не хочу ехать в Ливан. Он-врач. Но только в этом году получает диплом. Во Франции он хочет набраться опыта и разных курсов, сертификатов, чтоб потом поехать в Ливан и стать хорошим врачом. Якобы у него там перспектив больше. Но поехать в Ливан- это жить с родителями, а когда он купит свое житье, и пока он там состоится как врач- когда это еще будет??? а мне то хочется жить хорошо и в достатке сейчас , да не только о себе думаю, но и о своей семье, о будущих детях, хочу чтоб у них было хорошее образование, хорошие перспективы. Чтоб жили мы спокойно, не думая, а вдруг завтра будет война с странами-соседями и во двре упадет бомба...В Москве у меня хорошая работа и перспективы, свое небольшое , но жилье. С ним бы быстрее купили квартиру. Тем более у него хороший русский язык, он уже жил среди славян и понимает нас. Да еще и мусульманин он, Бог может и простит, что встречаюсь с человеком другой веры, ведь люблю же его, но вот детей- мусульман ...не представляю... Вообщем , думаю , что в России ему было бы гораздо проще , чем мне в Ливане. Цитата
dariia Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 esli bi u menya v svoe vremya,bilo to,chto est u Vas seychas,to ya bi eto ne promenyala na Livan!menya nichego ne derjalo...a on,esli lubit Vas,mojet hotya bi poprobovat pojit v Moskve!mi,brosaem vse, i edem v chujuyu stranu,v chujuyu religiyu,a on tak kategorichen???naschet religii toje soglasna,ya bi ne mogla predstavit svoih detey musulmanami.... Цитата
lanocka) Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 все, что я имею в Москве- комната, хорошая работа- я достигла сама, без чьей -либо помощи. Начинала с нуля. Одна, в большом городе. И вот теперь ехать опять куда-то, да еще и в другую страну, с дргой культурой....я вряд ли смогу...да и для чего? вот и я ему говорю, давай попробуй приезжай, нам здесь все равно будет проще. Но он категоричен.Гооврит, что устал быть в чужой стране иностранцем... Может и он думает, что я категорична... Дарья, а Вы уехали в Ливан из Москвы? Вам там не нравится? хотите вернуться на Родину? Цитата
Darina Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Ланочка, почитала вашу историю. Хорошо,что вы присоединились к нам. Нас становится все больше. Я не знаю как мне быть. И в Ливан не хочу. И без него не могу!Что мне делать???????????? Что сказать по всей этой истории. Лично мое мнение, у вас ничего не получится. Может я и говорю сейчас грубо и вещи совсем неприятные. Но таково мое мнение. Все девочки на форуме знают,что я последняя, кто может такое вообще сказать, т.к. являюсь отъявленной оптимисткой. Почему я так думаю? так просто потому,что никто из вас двоих не пойдет на компромис. Вы не покинете Москву, а он врядли согласится туда переехать надолго или вообще навсегда. У ливанцев очень сильные корни и чувство патриотизма. Где бы они ни были, они всегда мечтают о том,что однажды навсегда вернутся в Ливан. Они от своей страны безума. Нигде и никто, и никогда не поймет и не примет этих людей так, как у них на родине. И поэтому, если ваш молодой человек и переедет в Москву, то он будет чувствовать себя несчастным и со временем начнет "чахнуть" и настаивать на поездке, а потом и окончательном переезде в его родную страну. По поводу девочек по переписке, хочу отметить, что со временем это у него пройдет. Просто вы сейчас далеко и в разлуке, поэтому он позволяет себе немного развлечься и пообщаться с новыми людьми. Но, когда вы будете вместе ,то все это само по себе утихнет и ему просто будет неинтересно. В любом случае, решение за вами, усидеть на двух стульях не получится. Тут нужно будет выбирать, либо любовь, свадьба, дети-мусульмане и жизнь в Ливане со вспыльчивым мужчиной; либо просто оставить все, как есть и остаться в своей привычной жизни,а эти отношения сохранить в сердце и в памяти, как нечто теплое и незабываемое. На данный момент вы просто мучаетесь сами, а дальше будет еще больнее и еще хуже для вас самой. Так что подумайте хорошо, составьте список всех "за" и "против". Посетите с любимым Ливан, поживите какое-то время и уже потом определяйтесь. Решайтесь. Либо жизнь решит все за вас. Цитата
Darina Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Может и он думает, что я категорична... Именно так он и думает. Мало того, он не может сам понять, если вы его ТАК любите, то почему не решитесь быть с ним. Поэтому и сомневается, на этой почве могут происходить ссоры и конфликты, а из-за этого он и может дальше общаться с девушками в скайпе. Ведь его любимая его не понимает. (Это трактовка его мыслей). Цитата
lanocka) Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Девочки, спасибо, что вы откликнулись на крик моей души! Да , но пожить в Ливан поехать сейчас не получится, иначе я сразу потеряю свое место работы. Если только в отпуск, да я и непротив. Но он говорит, что не хочет , чтоб я увидела, Бейрут и влюбилась в Ливан...По его словам так многие ливанцы делают. Привозят своих девушек в Бейрут, возят по достопримечательностям, показывают красивую жизнь, места, а потом девушки переезжают к ним жить и все оказывается совсем по другому. Говорит, что хочет быть со мной честным и чтоб знала, что жить будем с родителями ( чего я не хочу), что свое жилье не сразу получится...Вообщем, язапуталась....А решать тяжело! Есть ли у кого-нибудь схожая ситуация? Как они ее решили и что из этого вышло? Довольны ли своим решением? Я понимаю, что все индивидуально, и у каждго все по разному может сложиться...Но мне важно каждое ваше мнение, девушки! Цитата
lanocka) Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Да, Дариночка, я знаю, что он не понимает, что как это я так люблю его и не еду с ним в Ливан. Хотя он и не сомневается в искренности мои чувств. Но, как он говорит, ему нужна рядом женщина, которая пойдет на край земли за любимым мужиной, куда бы он не решил поехать. Но а как же мужчина который любит свою женщину и готов ради любимой сделать все, чтоб она была с ним вместе? Цитата
Darina Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Жилье в Ливане действительно не из дешевых. Тем более при покупке квартиры, вы получите просто голые стены (коробку). Все придется делать самим, полностью ремонт: канализацию, полы, входные двери, балкон - в общем все. А это не дешево! Можно, конечно снимать квартиру, но это будет тоже дорогое удовольствие (снимать аппартаменты и еще делать ремонт в новой квартире), для начинающего врача это тяжело. Поэтому он правильно делает,что предупреждает обо всем. не хочет , чтоб я увидела, Бейрут и влюбилась в Ливан... Ну пусть он покажет вам не только красоту Ливана, но и нормальную жизнь, пусть представит родителям. Просто объясните все эти переживания и страхи. Не всегда родители оказываются плохими. Многие очень любят своих русских невесток и стараются всячески им помочь. Да и пока не зная языка и обычаев семьи, родители будут хорошими учителями и компаньонами. Затем освоитесь и уже сами будете думать о том, как могли вообще сомневаться приехать. Если ваш любимый действительно серьезен, то он внимательно выслушает вас и всячески пойдет на встречу. Ему ведь тоже хочется нормальной жизни, жить в достатке, обеспечить жену так,чтоб она ни в чем не нуждалась, дать детям хорошее образование в частных школах и затем, может, и в частных колледжах. Главное в отношениях с ливанцами (да и не только) - это открытое общение и обсуждение всего,что вас беспокоит, пережевывание по нескольку раз всех событий и страхов в вашей жизни. И чем чаще вы будете все это обговаривать с ним, тем легче будет принять окончательное решение.как он говорит' date=' ему нужна рядом женщина, которая пойдет на край земли за любимым мужиной, куда бы он не решил поехать.[/quote'] Не сомневаюсь что именно так он говорит ( и думает так же). А вот его обязанность как мужа по отношению к своей жене - это обеспечивать вам такую жизнь,чтоб вы не сомневались в правильности своего решения. Вот именно в этом и состоит его долг перед женой. Цитата
lanocka) Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Чувствуется , Дарина, что Вы счастливы в браке и Вам нравится жить в Ливане))) Я рада за ВАс! Искренне рада! Цитата
Darina Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо большое Общайтесь с любимым, и не просто признания в любви и распускание сентиментов, а общайтесь на ваши болезненные темы. Никогда не стесняйтесь этого. Всегда скандалы происходят именно из-за того,что мы умалчиваем о чем-то, о каких-то своих страхах и переживаниях. Ливанцы очень вспыльчивые и основная их болезнь это "сам придумал, сам додумал и сам обиделся" . Жизнь в Москве - это бешеный ритм, а вот в Ливане совсем все по-другому, полная противоположность московскому ритму. Еще раз все оцените со своей стороны и подумайте хорошо, что и как. А мы уже со своей стороны разбавим все сомнения взглядом со стороны. Цитата
lanocka) Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 да тут уже о любви не говорим...решили типа общемся на дружеской волне...с сегодняшнего дня((( и не спим с сегодняшнего дня в скайпе...вот так.... Цитата
Julka Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Лана, у меня немного схожая ситуация - муж врач, мусульманин, учился на Украине, потом в Бельгии, работал во Франции, теперь больше двух лет в Ливане - и живем с мамой. Только мы познакомились и поженились еще до его отъезда в Бельгию - и весь дальнейший путь прошли вместе. Я много писала в разных темах о начинающих врачах в Ливане. Лично я на счет Ливана скептична. Но и в плане его переезда на вашу Родину - тоже не все может идти гладко. Мой муж не смог работать на Украине - изначально такого желания у него не было. И когда работал во Франции - тоже думал, что перспективы в Ливане для врача больше. Теперь он изменил свое мнение. Попробуйте поговорить на счет подтверждения его дипломов во Франции - есть ежегодный конкурс для врачей с дипломами не из ЕС - может ему удастся сдать. Мой муж сдал в 2010 году - теперь мы планируем окончательно уехать из Ливана. На счет детей-мусульман - это как бы условие по умолчанию - шейх не зарегистрирует ваш брак иначе. Вы вероисповедание можете не менять, но дети и так должны воспитываться мусульманами - это в теории. Но фактически - действительно много зависит - сильно ли практикующий ваш молодой человек в этом плане. Также зависит от страны, в которой вы живете - все это будет влиять на воспитание и кругозор ваших детей. Да и в конце концов - верить-не-верить - это решается уже в сознательном возрасте. Есть такая заморочка - отцы мусульмане, даже если живут за рубежом, имея дочерей, стремятся вернуться в Ливан к подростковому возрасту девочки - мол, в других странах ее могут "испортить". Примером такого мышления, по-моему, у нас на форуме является Памела. Нюансов много - Даринки правы - нужно все обсуждать подробно индивидуально с вашим любимым. От всего сердца желаю вам удачного продолжения. Обращайтесь, если будут вопросы Цитата
lanocka) Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Ну пусть он покажет вам не только красоту Ливана, но и нормальную жизнь, пусть представит родителям. Просто объясните все эти переживания и страхи. Не всегда родители оказываются плохими. Многие очень любят своих русских невесток и стараются всячески им помочь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.