Перейти к содержанию
Ливан Форум

Болталка(советы и поддежка в личных отношениях)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алла я думаю вам стоит прилететь сюда, почему нет?

Я первый раз прилетела в Ливан для знакомства с его родителями, но мама его была на отдыхе. Познакомилась с отцом и родственниками. Второй раз прилетела, познакомилась с мамой. А в 3 раз уже перевезла часть вещей. Мои родители прилетели к нам через год после того как я здесь прожила.

Все индивидуально!

Не ищите подвох! Хотя решать вам...

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сообщение Malika » Чт сен 25, 2014 2:21 am

Blonde если ваш знакомый работает в армии, то не удивляйтесь его поведению. Сейчас в Ливане для мальчиков в армии очень сложное время. Опасная ситуация. Я не защищаю его, но ситуация такова что он может действительно каждый день находиться на острие ножа. Попробуйте понять и поддержать его.

Malika,спасибо за ответ. Конечно я понимаю,что ему трудно,что он там как в рабстве,и меня напрягает не сколько момент ожидания...как неопределенность. Прошло 2 года и мы их провели в виртуале...все время нам что то мешает(ну ему вернее). и это что то называется армия! Он говорит,все будет ок,just wait me!Я не из тех кто ноет,но меня убивает тот момент,что я не знаю сколько ждать...Моя проблема в том,что я других не вижу,ну или не хочу видеть..все не то :cry:

Короче какой то замкнутый круг получается,и у меня от этого уже крыша едет!

Опубликовано

Blonde, очень сопереживаю тебе. Конечно, обстоятельства могут быть разные. А ты не спрашивала, где конкретно он служит? Ведь есть военные, которые работают на Check point в Бейруте и других городах, и таких постов там достаточно. А есть, которые на границах - там сложнее вырваться в отпуск, мне кажется. Я бы на твоем месте попыталась расспросить его подробнее о его жизни, если он захочет рассказывать, конечно. Чтобы понять, какая там ситуация. Ведь 2 года - это достаточный срок, чтобы быть откровенными друг с другом. В любом случае, желаю тебе удачи!

Опубликовано

Алла, приятно познакомиться.

Прекрасно понимаю тебя - у меня ситуация чем-то похожа на твою. Мы тоже первый раз встретились через полгода. Потом он приезжал ко мне, я ездила в Ливан два раза. В последний раз тоже типа "поженились" по-ихнему) Т.е. пришел шейх, написал какие-то бумажки, потом одну копию отдали мне - и все. Но в России это ничего не значит. У тебя тоже такая процедура была? И вот я вернулась домой, он остался там. И теперь неизвестно, как и что сложится у нас в дальнейшем.

А по поводу мамы ты не переживай - у них очень чтят родителей. И то, что он ходит каждое утро здороваться с ней - это норма. Моему уже 37, так если его мама зовет - бежит по первому зову)

А почему ты не рассматриваешь его предложение пожить с ним год в Ливане - вдруг тебе понравится? Тем более, если есть где жить и отдельная квартира от родителей. Ведь у многих девчонок здесь проблема - или живут с родителями мужа, или снимают. У моего тоже своего жилья нет, а купить в Бейруте очень дорого, если только в горах в какой-нибудь деревне. Вы в каком месте там жили?

Опубликовано

у меня муж в армии и первые два года ему не давали уезжать,в прошлом году впервые мы попробовали и его отпустили.А сейчас и вправду очень сложно,у меня муж 5 через 3 работает,пять дней я дома одна со свекровкой,очень-очень-очень тяжело ,я еще с маленьким ребенком,только она меня и спасает,без нее или свалила бы уже или с ума наверное сошла бы.

Опубликовано
Blonde, очень сопереживаю тебе. Конечно, обстоятельства могут быть разные. А ты не спрашивала, где конкретно он служит? Ведь есть военные, которые работают на Check point в Бейруте и других городах, и таких постов там достаточно. А есть, которые на границах - там сложнее вырваться в отпуск, мне кажется. Я бы на твоем месте попыталась расспросить его подробнее о его жизни, если он захочет рассказывать, конечно. Чтобы понять, какая там ситуация. Ведь 2 года - это достаточный срок, чтобы быть откровенными друг с другом. В любом случае, желаю тебе удачи!

Anila,конечно я знаю где он служит.Насколько я понимаю, то meghavir это типа нашего спецназа...я а последние 2 года узнала столько всего и про их армию,и про оружие,и вообще про жизнь военных...говорит,что постоянно пишет заявления на отпуск,и постоянно приходят отказы . Я просто не знаю может ли такое быть,он сутками на работе,устает очень...сейчас вообще один выходной если есть,то хорошо. Пойми тут где правда,а где любимая ливанская лапша....За это время я так к нему привыкла,родной уже такой стал. Вот теперь ругаемся все время,конечно я нервы ему мотаю...потому что мне плохо,но потом мне его жалко становится...Но он пока терпит все тяготы моих истерических припадков,но и толком ничего о встрече сказать не может...говорит давай я тебя сюда привезу,и будешь ты днями сидеть дома,никуда на улицу сама не выйдешь...а я буду сидеть в казарме...Но я ведь не прошу меня туда забирать!!! я прошу неделю,хотя бы несколько дней....я согласная прилететь к нему на встречу...а еще он мне талдычил все время,что он первый прилетит,так как он мужчина...с этим не сложилось,теперь мы начали уходить из армии,потому что жизни нет никакой и вообще Ливан нам не мил больше...говорит хочу жить в стране где нет войны...

Я просто не уловлю той грани,где заканчивается правда и начинается брехня!!!!

Я просто очень активный человек,меня такая его позиция просто сводит с ума...Может особенность менталитета берет свое...

Вот вчера,что то whatsapp заглючил, он мне устроил вынос мозга,зачем я его заблокировала...2 часа объясняла , что я тут не при чем.... :oops:

У меня тот случай когда с ним плохо,а без него еще хуже....

Нужен трезвый взгляд со стороны)))))Поэтому я к вам за советом!

p.s. меня кстати Юля зовут

Опубликовано
Milagros » Чт сен 25, 2014 11:24 pm

и еще информация для всех-простые солдатики очень нервные тк их используют как хотят,положено по уставу или нет.Не удивляйтесь,я потихоньку привыкаю.

ну мой какой то депрессивный...у каждого наверное по разному проявляется))

Опубликовано

У меня даже была мысль,ну вернее она меня не покидает...прилететь и набрать его с аэропорта..ну или на пару дней снять номер в отеле,я могу себе это позволить...С одной стороны гордость и все дела,но с другой стороны самое дорогое это время...Да и я не знаю, решит что нибудь эта встреча на пару дней или наоборот все усугубит... :?

Опубликовано
Алла, твой избранник слишком молод. Кто он по образованию? Возможно, его родители боятся, что он переедет к тебе жить. А стоит заметить, что большинство ливанцев считают Ливан лучшим местом на земле.

Мне Ливан тоже понравился. Я больше месяца там прожила. Но, кстати, мои новые родственники не коренные ливанцы. Они палестинцы, и как я поняла, эта самоидентификация для них очень важна. Образование у него економическое. И родителей я понимаю, и его (иногда я анализирую ситуацию трезво). Они всегда вместе. А тут... Это же не за угол заехать. От дома действительно далековато. Ну поживем-увидим. Я вот хочу поспрашивать, с какими трудностями они там сталкиваються (в плане документов, виз и всего прочего), когда собираються ехать к нам, в наши далекие страны? :roll:

Очень благодарна Вам за отзывчивость))) Спасибо

Опубликовано
Привет, Алла! Рада знакомству! Рассуждать по поводу твоей истории не буду, дурное это дело не зная нюансов, ставить диагнозы :D Сколько девочек на форуме, столько и историй. Скажу только, что неопределенности и у меня достаточно :D очень это знакомо... мы знакомы почти два года, а он так до меня и не долетел, работа не позволила. Через неделю я опять лечу к нему, но на этот раз уже в Ливан, к его родителям. Еду туда со всеми документами для свадьбы, бог даст, успеем за месяц пожениться :) а потом опять возвращаюсь домой на неопределенный срок, сколько времени займет мой переезд, никто сказать не может :? Поэтому мне очень знакомы твои чувства по поводу неопределенности. Со своей стороны, я уже примирилась, что у нас все не по правилам как мы привыкли: сперва один знакомится с родителями, потом другой, а уже потом свадьба. Правила для того и созданы, чтобы их нарушать ;) может тебе действительно полететь к нему и уже там на месте определяться как вы дальше жить будете? :)

Привет)))Взаимно, я тоже очень рада знакомству, хотя не знаю твоего имени :roll::) . Первым делом хочу пожелать тебе чтобы все планы сбылись. Мира вам с любимым, любви и благоденствия.

Ты меня очень приободрила. Здесь, в кругу людей, которым близки и понятны твои проблемы, как то легче разобраться в себе и понять что к чему. А то в кругу реальных друзей под их выжидательными взглядами, мол "ну и где, этот твой восточный муж", и под кивание голов "я же тебе говорила", очень просто иногда потерять голову и впасть в сомнения. Хотя повода то особого и нет еще.

И насчет правил ты права. Как то знакомство в инете и визит в Ливан меня не очень смутили (ну мучали всякие мысли и всякие "ну а что если...", но зов сердца оказался сильнее), и теперь наверное не стоит расклеиваться.

Спасибо за поддержку)))

Опубликовано
Алла я думаю вам стоит прилететь сюда, почему нет?

Я первый раз прилетела в Ливан для знакомства с его родителями, но мама его была на отдыхе. Познакомилась с отцом и родственниками. Второй раз прилетела, познакомилась с мамой. А в 3 раз уже перевезла часть вещей. Мои родители прилетели к нам через год после того как я здесь прожила.

Все индивидуально!

Не ищите подвох! Хотя решать вам...

Спасибо за совет))) Наверно действительно не стоит искать подвоха. Я тут, благодаря Вам, девочки, поняла, что именно этим я и занимаюсь. Есть такая черта у моего характера :evil: Но не всегда она к месту((((((((

Опубликовано
Алла, приятно познакомиться.

Прекрасно понимаю тебя - у меня ситуация чем-то похожа на твою. Мы тоже первый раз встретились через полгода. Потом он приезжал ко мне, я ездила в Ливан два раза. В последний раз тоже типа "поженились" по-ихнему) Т.е. пришел шейх, написал какие-то бумажки, потом одну копию отдали мне - и все. Но в России это ничего не значит. У тебя тоже такая процедура была? И вот я вернулась домой, он остался там. И теперь неизвестно, как и что сложится у нас в дальнейшем.

А по поводу мамы ты не переживай - у них очень чтят родителей. И то, что он ходит каждое утро здороваться с ней - это норма. Моему уже 37, так если его мама зовет - бежит по первому зову)

А почему ты не рассматриваешь его предложение пожить с ним год в Ливане - вдруг тебе понравится? Тем более, если есть где жить и отдельная квартира от родителей. Ведь у многих девчонок здесь проблема - или живут с родителями мужа, или снимают. У моего тоже своего жилья нет, а купить в Бейруте очень дорого, если только в горах в какой-нибудь деревне. Вы в каком месте там жили?

Привет, Anila. Взаимно))) Да, наше "поженились" именно так и выглядело. Теперь я сетую, что не надо было спешить, а то мы поженились, потом разъехались и не понятно кто кому какой родней приходиться. Говорю ему - меня тут понять не могут, то ли я замужем, то ли нет, мое "наполовину" не всем понятно :shock: Он мне в ответ - мне тоже здесь непросто, друзья и соседи думают, что ты меня бросила.

Он живет с семьей в Сайде. Пожить в Ливане для меня не проблема, я человек творчества, так мне от этого только лучше - опит то какой для глаз и для душы. И сам Восток мне очень нравиться. И родственники замечательные. И по поводу мамы, эта деталь меня больше смутила, чем расстроила... Я то своей, иногда, за целый день времени "на позвонить" не найду :?

Но вот переезд просто штука сложная для меня именно потому поводу, что, у меня здесь работа. Нужно решать что делать. Ждать тут никто не будет пока я личную жизнь устрою. Кормлю себя я сама и не могу представить как жить целый год в другой стране, думаю мне никаких сбережений не хватит :? . А муж финансовую сторону вопроса со мной никогда не обсуждает. И меня это приводит в замешательство. Вот так :roll:

Опубликовано

Привет)))Взаимно, я тоже очень рада знакомству, хотя не знаю твоего имени :roll::) . Первым делом хочу пожелать тебе чтобы все планы сбылись. Мира вам с любимым, любви и благоденствия.

Ты меня очень приободрила. Здесь, в кругу людей, которым близки и понятны твои проблемы, как то легче разобраться в себе и понять что к чему. А то в кругу реальных друзей под их выжидательными взглядами, мол "ну и где, этот твой восточный муж", и под кивание голов "я же тебе говорила", очень просто иногда потерять голову и впасть в сомнения. Хотя повода то особого и нет еще.

И насчет правил ты права. Как то знакомство в инете и визит в Ливан меня не очень смутили (ну мучали всякие мысли и всякие "ну а что если...", но зов сердца оказался сильнее), и теперь наверное не стоит расклеиваться.

Спасибо за поддержку)))

Меня зовут Лена! Спасибо за теплые пожелания! А за поддержку можешь не благодарить, мы сюда все сбрасываем свои переживания :) Согласна, здесь быстрее поймут. В начале и у меня друзья к нашим отношениям присматривались, было такое чувство, что они настороже, но все равно поддерживали, как-то они почувствовали, что он меня не обидит, но стереотипы все равно еще долго не давали возможности начать ему доверять. Сейчас я готовлюсь к поездке и мои друзья очень активно проявляют интерес к моей подготовке :D дают советы и т.д. ;) Поменьше обращай внимания на то, что говорят другие, доверяй своему внутреннему голосу. А на счет конкретики... начни задавать конкретные вопросы, тогда и конкретные ответы будут, так практика показывает. Если готова рискнуть, то лети к нему. Наверное, наша ошибка и состоит в том, что мы забывает, что когда начинаем строить семью, уже приоритетом становится совместная семья, а не наши личные амбиции. Реши для себя, что тебе важнее: создать полноценную семью или твоя работа :) Верь в вас, и все получится! :)

Опубликовано
У меня даже была мысль,ну вернее она меня не покидает...прилететь и набрать его с аэропорта..ну или на пару дней снять номер в отеле,я могу себе это позволить...С одной стороны гордость и все дела,но с другой стороны самое дорогое это время...Да и я не знаю, решит что нибудь эта встреча на пару дней или наоборот все усугубит... :?

От того что ты прилетишь, я думаю, хуже не будет. Ливан - красивая страна ( очень! ). Там есть что посмотреть. Кухня входит в десятку лучших кухонь мира. Так что есть нетолько, что посмотреть, но и что попробовать. На счет моря - не знаю, теплое ли оно сейчас. Это надо спрашивать у тех, кто там. Тем более если ты не стиснена в средствах, ты можешь прекрасно првести время. Страна многоконфессиональная, так что запретов каких то особых нет. Носят и короткое и открытое. Иногда даже через чур. Хотя, конечно, в районах где большинство проживающих мусульмане, лучше одеваться более сдержанно.

Опубликовано

Anila,конечно я знаю где он служит.Насколько я понимаю, то meghavir это типа нашего спецназа...я а последние 2 года узнала столько всего и про их армию,и про оружие,и вообще про жизнь военных...говорит,что постоянно пишет заявления на отпуск,и постоянно приходят отказы . Я просто не знаю может ли такое быть,он сутками на работе,устает очень...сейчас вообще один выходной если есть,то хорошо. Пойми тут где правда,а где любимая ливанская лапша....За это время я так к нему привыкла,родной уже такой стал. Вот теперь ругаемся все время,конечно я нервы ему мотаю...потому что мне плохо,но потом мне его жалко становится...Но он пока терпит все тяготы моих истерических припадков,но и толком ничего о встрече сказать не может...говорит давай я тебя сюда привезу,и будешь ты днями сидеть дома,никуда на улицу сама не выйдешь...а я буду сидеть в казарме...Но я ведь не прошу меня туда забирать!!! я прошу неделю,хотя бы несколько дней....я согласная прилететь к нему на встречу...а еще он мне талдычил все время,что он первый прилетит,так как он мужчина...с этим не сложилось,теперь мы начали уходить из армии,потому что жизни нет никакой и вообще Ливан нам не мил больше...говорит хочу жить в стране где нет войны...

Я просто не уловлю той грани,где заканчивается правда и начинается брехня!!!!

Я просто очень активный человек,меня такая его позиция просто сводит с ума...Может особенность менталитета берет свое...

Вот вчера,что то whatsapp заглючил, он мне устроил вынос мозга,зачем я его заблокировала...2 часа объясняла , что я тут не при чем.... :oops:

У меня тот случай когда с ним плохо,а без него еще хуже....

Нужен трезвый взгляд со стороны)))))Поэтому я к вам за советом!

p.s. меня кстати Юля зовут

Юля, очень приятно. Меня Алина зовут.

Взгляд со стороны такой (мое мнение, я ведь всей ситуации не знаю). Мне кажется, что ты для него как свет в окошке, как муза, которая вдохновляет и помогает ему в его непростой армейской жизни. Возможно, его такая виртуальная ситуация пока устраивает, т.к. он сам еще не решил, что ему делать дальше по жизни - остаться в армии, поменять работу или вообще страну. Но можно ему и помочь,не зря говорят про женскую мудрость) Поэтому, если есть возможность, то почему бы не прилететь самой хоть на несколько дней? Правильно Света говорит, что в Ливане найдется, что посмотреть и без него (если вдруг что-то не получится), а кухня там обалденная! Заодно и своего избранника проверишь на деле, так сказать. Все-таки два года общения в интернете - это немало, пора и в реальность возвращаться. По поводу гордости - это личное дело каждого, сейчас такими поступками, как приехать самой, никого не удивишь. Я на первую встречу тоже сама поехала, вернее мы оба поехали в другую страну, и билеты свои покупала я сама. Так даже спокойнее было, что никому ничего не должна :) Все у тебя получится, если по-настоящему захотеть.

Опубликовано

Привет, Anila. Взаимно))) Да, наше "поженились" именно так и выглядело. Теперь я сетую, что не надо было спешить, а то мы поженились, потом разъехались и не понятно кто кому какой родней приходиться. Говорю ему - меня тут понять не могут, то ли я замужем, то ли нет, мое "наполовину" не всем понятно :shock: Он мне в ответ - мне тоже здесь непросто, друзья и соседи думают, что ты меня бросила.

Он живет с семьей в Сайде. Пожить в Ливане для меня не проблема, я человек творчества, так мне от этого только лучше - опит то какой для глаз и для душы. И сам Восток мне очень нравиться. И родственники замечательные. И по поводу мамы, эта деталь меня больше смутила, чем расстроила... Я то своей, иногда, за целый день времени "на позвонить" не найду :?

Но вот переезд просто штука сложная для меня именно потому поводу, что, у меня здесь работа. Нужно решать что делать. Ждать тут никто не будет пока я личную жизнь устрою. Кормлю себя я сама и не могу представить как жить целый год в другой стране, думаю мне никаких сбережений не хватит :? . А муж финансовую сторону вопроса со мной никогда не обсуждает. И меня это приводит в замешательство. Вот так :roll:

Алла, понимаю тебя отлично! Я вот недавно только вернулась из поездки в Ливан, и тоже в подвешенном состоянии, еще и в поисках работы сейчас. В Сайде я была - мне там гораздо больше понравилось, чем в районе Ghouberry Бейрута, где мой живет. Там очень шумно и грязно, куча блок постов, один прямо под окнами его дома. Остаться жить вместе с его семьей в одной квартире я не хочу категорически, а свое жилье он пока купить не может. У него тоже свой магазин, а торговля требует оборота) По-моему, у половины ливанцев свои магазины, их там так много, на каждом шагу) Вот я и живу теперь одна - полужена какая-то) И никакой определенности, что будет дальше. Конечно, он заботливый, я это ценю. Я ведь умудрилась в больницу там попасть, до операции дело дошло. Он все оплатил, а для иностранный пациентов это немало, я без страховки ездила. Помогал, переживал. Но теперь это расстояние и неизвестность угнетают меня. Ну все, высказалась заодно и про себя)

По поводу финансовых вопросов - я думаю, что он еще молодой, поэтому там решает все отец. Но ничего предосудительного не в том, чтобы прямо спросить у него - А на что мы будем жить, если я приеду к тебе? Пусть озаботится этим вопросом заранее, если он хочет взрослой жизни с женой и семьей. Если есть, где вам жить, а у него есть работа - проживете! Может, и ты со временем там найдешь себе занятие, необязательно официально трудоустраиваться. Тем более, что Ливан тебе понравился. А ты где там еще была кроме Сайды?

Вообщем, как я поняла, с некоторыми ливанцами (ни в коем случае не обобщаю) надо брать инициативу в сали руки и ставить вопрос ребром, в то они так и останутся большими детьми рядом с мамой :)

Будем на связи, удачи тебе!

Опубликовано

Алла, понимаю тебя отлично! Я вот недавно только вернулась из поездки в Ливан, и тоже в подвешенном состоянии, еще и в поисках работы сейчас. В Сайде я была - мне там гораздо больше понравилось, чем в районе Ghouberry Бейрута, где мой живет. Там очень шумно и грязно, куча блок постов, один прямо под окнами его дома. Остаться жить вместе с его семьей в одной квартире я не хочу категорически, а свое жилье он пока купить не может. У него тоже свой магазин, а торговля требует оборота) По-моему, у половины ливанцев свои магазины, их там так много, на каждом шагу) Вот я и живу теперь одна - полужена какая-то) И никакой определенности, что будет дальше. Конечно, он заботливый, я это ценю. Я ведь умудрилась в больницу там попасть, до операции дело дошло. Он все оплатил, а для иностранный пациентов это немало, я без страховки ездила. Помогал, переживал. Но теперь это расстояние и неизвестность угнетают меня. Ну все, высказалась заодно и про себя)

По поводу финансовых вопросов - я думаю, что он еще молодой, поэтому там решает все отец. Но ничего предосудительного не в том, чтобы прямо спросить у него - А на что мы будем жить, если я приеду к тебе? Пусть озаботится этим вопросом заранее, если он хочет взрослой жизни с женой и семьей. Если есть, где вам жить, а у него есть работа - проживете! Может, и ты со временем там найдешь себе занятие, необязательно официально трудоустраиваться. Тем более, что Ливан тебе понравился. А ты где там еще была кроме Сайды?

Вообщем, как я поняла, с некоторыми ливанцами (ни в коем случае не обобщаю) надо брать инициативу в сали руки и ставить вопрос ребром, в то они так и останутся большими детьми рядом с мамой :)

Будем на связи, удачи тебе!

Опубликовано

Меня зовут Лена! Спасибо за теплые пожелания! А за поддержку можешь не благодарить, мы сюда все сбрасываем свои переживания :) Согласна, здесь быстрее поймут. В начале и у меня друзья к нашим отношениям присматривались, было такое чувство, что они настороже, но все равно поддерживали, как-то они почувствовали, что он меня не обидит, но стереотипы все равно еще долго не давали возможности начать ему доверять. Сейчас я готовлюсь к поездке и мои друзья очень активно проявляют интерес к моей подготовке :D дают советы и т.д. ;) Поменьше обращай внимания на то, что говорят другие, доверяй своему внутреннему голосу. А на счет конкретики... начни задавать конкретные вопросы, тогда и конкретные ответы будут, так практика показывает. Если готова рискнуть, то лети к нему. Наверное, наша ошибка и состоит в том, что мы забывает, что когда начинаем строить семью, уже приоритетом становится совместная семья, а не наши личные амбиции. Реши для себя, что тебе важнее: создать полноценную семью или твоя работа :) Верь в вас, и все получится! :)

Опубликовано
Это точно!!! Мой в 28 лет с мамой как маленький мальчик!!! Они маму очень слушают как маленькие дети... Очень инфантильны....мне это в них не нравиться...

Мой в 37 маму слушает :D Боюсь еще, что и рассказывает ей многое :!:

Опубликовано
Привет))) Ох, про большое дитя, ты права.

Окромя Сайды, я была в Бейруте, но ездили мы туда ночью, с его кузенами... поесть :o ... ну и погулять заодно, так как я тут первый раз. Еще муж со своим другом, как настоящие мальчики, решили, что мне это будет интиресно, равно как и им, и повезли меня в Милту, в военный музей Хезболлы :lol: Хоть войну я ненавижу, но музей мне понравился. И также, это уже c девочками, кузинами, мужа, ездили в Джеззин. Мне нравилось всюду. Все, что новое, то мне и интересно :D

Большое спасибо за поддержку.Тебе удачи в поисках работы! И конечно в семейной жизни))))

Спасибо, Алла. Посмотрим, что такое семейная жизнь на расстоянии, и надолго ли нас хватит :)

Музей Хезболлы - это круто, я даже не знала, что такой есть) Они там все поклонники Хезболлы)))

А вот поехать ночью "to have dinner" чуть ли не на другой конец страны - это у них норма. Мы там каждый день почти так ездили)

И тебе удачи и скорейшего воссоединения с мужем!

Опубликовано

От того что ты прилетишь, я думаю, хуже не будет. Ливан - красивая страна ( очень! ). Там есть что посмотреть. Кухня входит в десятку лучших кухонь мира. Так что есть нетолько, что посмотреть, но и что попробовать. На счет моря - не знаю, теплое ли оно сейчас. Это надо спрашивать у тех, кто там. Тем более если ты не стиснена в средствах, ты можешь прекрасно првести время. Страна многоконфессиональная, так что запретов каких то особых нет. Носят и короткое и открытое. Иногда даже через чур. Хотя, конечно, в районах где большинство проживающих мусульмане, лучше одеваться более сдержанно.

Noure,да я знаю об этой прекрасной стране не по наслышке))) в 2011 году я была там 10 дней с друзьями)))ну честно скажу да очень красивое море. природа и конечно же кухня ОЧЕНЬ вкусная...но это все очень сильно загажено,мусор повсюду,очень много внимания ...и эти занавески на балконах :D я первые 2 дня пребывания в стране была в культурном шоке))) особенно после рассказов моих друзей,что это рай на земле)))Не скажу , что я в восторге от Ливана,но когда уезжала тоскно было на душе как то...

Юля, очень приятно. Меня Алина зовут.

Алина,мне тоже очень приятно ;)

Но можно ему и помочь,не зря говорят про женскую мудрость)

Как я могу ему помочь?)))я уже и так и этак...но я же тоже себя не на помойке нашла,ехать первой,за свои деньги,еще и уговаривать его...

Тут еще только я соберусь лететь,как в Ливане то взорвут что нибудь,то солдат украдут,то еще какая возня начнется...все это бесконечно:(

Мне кажется, что ты для него как свет в окошке, как муза, которая вдохновляет и помогает ему в его непростой армейской жизни.

муза то муза) но я хочу быть таковой не только по телефону,короче я хочу определенности,вот и все,мне кажется после такого периода общения и ожидания по крайней мере на это я заслуживаю.

И как то странно,когда я в очередной раз для себя решаю,что все...хватит,пишу ему,что вот я так не могу, ну или просто перестаю ему писать,он мне такие истерики начинает устраивать,типа что я такое говорю...как я могла так подумать...

Но это с одной стороны,а с другой стороны куча coco,dodo,roro и т д ливанских подруг на фейсбуке, конечно меня бесят!!!! но он так искренне удивляется почему,они ничего не значат,это просто фейсбук...

Понимаете,я не истеричка какая то,и если бы я была с ним рядом,это бы и правда был просто фейсбук...а так :(

Я конечно знаю,что все будет хорошо,но эти 2 года...я вообще превратилась из оптимистки в какую то депрессивную истеричку.

Я просто понять не могу,почему все так...ты или нужен человеку или нет! а так тянуть время и не держать и не отпускать...я такого не понимаю((( я ведь живой человек,пусть лучше мне один раз будет больно...я раньше никому не прощала своих слез,а тут изза него рыдаю постоянно,и что то меня держит...пороблено короче))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...