Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вот с мамой разговаривала(она у меня учитель английского и немецкого),совет спросила.Мои дети,старшему 10,знают в совершенстве как родные языки два-английский и русский.Ещё немного разговорный арабский и африканский.Хотим дать ещё французский летом с репетитором.Не много ли?Но моя мама сказала можно,так как мой хваткий,да и уже знает два как родных,ну а я вся в сомнениях.

Опубликовано

Я купила глобус.Начала показывать детям.Вот Нигерия,Россия,Ливан.Комментарии младшего:

-Это Россия.Такая большая!!!А это Ливан,где,где???Не-е-е,я там жить не хочу,я там даже не помещусь...

Опубликовано
Я купила глобус.Начала показывать детям.Вот Нигерия,Россия,Ливан.Комментарии младшего:

-Это Россия.Такая большая!!!А это Ливан,где,где???Не-е-е,я там жить не хочу,я там даже не помещусь...

:lol::lol::lol::lol:

Опубликовано
Хочется в Ливане рожать,но не знаю сколько чего стоит,кто-то может примерно узнать?

Значит,что мне удалось узнать. Врачи ведут беременную весь период беременности, все 9 месяцев. С врачом заключается договор на роды и на наблюдение на весь период. Посещение врача ежемесячно.Каждый месяц сдаешь все анализы, УЗИ. Посещение врача и анализы -- платные. (Сколько стоит не выяснила, никто не говорит). Расходы покрываются страховкой, зависит от вида страховки -- есть на 100%, на 80%. Если страховка не оформленна, то роды выходят из своего кармана и дороговато. Можно попросить гос.помощь, но тут тогда придется расщитывать на роды 3й категории (для малоимущих) или 2й категории (как повезет с доктором и с больницей)-- палата на трех - четверых мам, ну, и там что прилагается, так только подешевле да поменьше, и личной медсестры не будет. По хорошей страховке роды будут 1й категории-- палата будет личная и медсестра тоже, и все остальное тоже качественнее и дороже. Есть даже палаты-люкс :)

Основной набор для родов (список) дает врач перед родами -- но в основном все выдается в больнице, даже одежда есть специальная больничная, и памперсы для деток и крема и все остальное.

КлизЬми могут делать, могут и не делать. Это на твое усмотрение (но говорят,что во время схваток самой захочется и сбегаешь). Что там дальше, не знаю (не рожала), но говорят,что после родов еще минут 20 чистят, потом отлеживаешься в послеродовой и потом в палату везут.

День-два и выписывают.

Может, где и что перепутала, так вы простите, я еще неопытная в этом вопросе.

Только теперь у меня вопрос назрел, как эту страховку оформлять. Ведь, если по иками работать нельзя, только с гражданством можно устроится на работу. Гражданство по правилам должны давать через год после ВНЖ, но если ребенка нет, то затягивают с получением гражданства, волокитят. А как без работы страховку оформить? Для того,чтобы получить страховку, надо отработать три месяца. Что-то я теперь ничего не понимаю! По страховке мужа что ли рожают!

Опубликовано

Не помню, где мы писали за детские садики. Поэтому напишу тоже тут. :)

Детских садиков в Ливане ПОЛНО!!! пруд пруди! И на френче, и на английском, и на арабике, и смешаные. Оплата разная, зависит от района. В основном от 150 (180) долларов и до 350 - в месяц + деньги за оформление, тоже зависит от садика, где 30 долларов берут, а где и 250. Документы нужны для всех садиков одни и те же: ID, справка о прививках (берем у педиатра дневник прививок, ксерокопируем и несем в киндергарден), фотографии. Плюс в садик нужно сменную обувь, постельное, свои соски, бутылочки, памперсы, влажные салфетки (список вам дадут заранее). Есть садики с питанием, есть без питания, есть только на сухих пайках, а есть и с горячим. Обязательно поспрашивайте о программе садика, потому что все садики с разными программами обучения (помотрите,чтоб телек не давали им смотреть). Не все садики выводят деток на улицу гулять. Время нахождения ребенка в садиках тоже разное, где до 14.30, где до 15.00, есть и до 16.00. Оплата тоже зависит от времени. В каждом садике раз в неделю приходит доктор и проверяет деток, каждое утро перед приемом в группу у деток меряют температу, т.к. больных в группу не берут. Если малыш заболел, его изолируют в комнате медсестры и звонят родителям,чтоб те его забрали.

Ну вот вроде пока все,что могу сказать. Да, и еще, все советуют ребеночка за год до школы уже отдать в садик, чтоб привык к режиму и порядку, а так же с детками научился ладить. А если учитывать,что школы в Ливане с 3 лет, то в садик надо отдавать уже где-то в годик с "копеечкой", т.е. в ясли по-нашему.

Опубликовано

На счет страховки. У нас была государственная Даман (не знаю, правильно ли пишу название) - работает и платит взносы только муж, а покрываются расходы на меня, наших детей и еще его мама была вписана. Если рожать - выходило что-то 100 долларов по первому классу (но инфа за года три назад, когда моя знакомая, жена врача рожала). Зато, когда муж уезжал, страховку эту нельзя дальше продолжить - т.е. платить взносы, чтобы маму застраховать. И мы пытались найти частную страховую компанию - все отказывались ее страховать, по причине возраста. А для молодых и здоровых частные полисы, покрывающие 80-90% мед. расходов стоят от 1000 долларов в год.

Опубликовано

для страховки не нужна работа.я приехала и еще не получив иками сразу сделала себе страховку!уже сдавала по ней анализы и платила только 10 процентов от стоимости.роды оплачиваются по истечении года по этой страховке.

Опубликовано

У нас была страховка как у Даши, платили по 25 долларов по тем временам. Это на меня и ребенка. И анализы и помощь скорой и все такое, кроме дантиста и пластики. Потом муж работал и ему оформили страховку на него, а через месяц на меня и сына. Мне даже операцию делали по этой страховке. Врач написал заключение и написал что необходима такая то операция и ее стоимость. Муж отвез на работу и через 3 дня нам выдали бумагу с которой я в тот же день получила необходимую медицинскую помощь. А если что то срочно, то просо номер страховки и телефон с работы и все решается в считанные минуты. А вот у брата мужа страховка с работы на него 100% на его жену и детей 100% и на родителей 80%. В страховку входит все, даже если просто захочешь проверится. Кроме дантиста и пластики.

Опубликовано
Не помню, где мы писали за детские садики. Поэтому напишу тоже тут. :)

Детских садиков в Ливане ПОЛНО!!! пруд пруди! И на френче, и на английском, и на арабике, и смешаные. Оплата разная, зависит от района. В основном от 150 (180) долларов и до 350 - в месяц + деньги за оформление, тоже зависит от садика, где 30 долларов берут, а где и 250. Документы нужны для всех садиков одни и те же: ID, справка о прививках (берем у педиатра дневник прививок, ксерокопируем и несем в киндергарден), фотографии. Плюс в садик нужно сменную обувь, постельное, свои соски, бутылочки, памперсы, влажные салфетки (список вам дадут заранее). Есть садики с питанием, есть без питания, есть только на сухих пайках, а есть и с горячим. Обязательно поспрашивайте о программе садика, потому что все садики с разными программами обучения (помотрите,чтоб телек не давали им смотреть). Не все садики выводят деток на улицу гулять. Время нахождения ребенка в садиках тоже разное, где до 14.30, где до 15.00, есть и до 16.00. Оплата тоже зависит от времени. В каждом садике раз в неделю приходит доктор и проверяет деток, каждое утро перед приемом в группу у деток меряют температу, т.к. больных в группу не берут. Если малыш заболел, его изолируют в комнате медсестры и звонят родителям,чтоб те его забрали.

Ну вот вроде пока все,что могу сказать. Да, и еще, все советуют ребеночка за год до школы уже отдать в садик, чтоб привык к режиму и порядку, а так же с детками научился ладить. А если учитывать,что школы в Ливане с 3 лет, то в садик надо отдавать уже где-то в годик с "копеечкой", т.е. в ясли по-нашему.

да а я у знакомых спрашивала,в садик водят или нет,сказали нет сразу в школу,при том в 6 лет,а про 3 года школу не слышала.Так они получаестся вообще в садик не водят и не будут водить,в 6 лет сразу в школу,тогда кокая это школа с 3 лет,я уж конечно не бум бум,но хочу разобратся и понять.

Опубликовано
Надо же,впервые слышу об этом случае.Интересно в Ливане есть спец.школы?И придётся на английском школу искать.Но мне кажется,если всё время с репетитором,то будет прок.Я по своим сужу,вот уехали в отпуск в Ливан и в Россию,приехали,дети всё подзабыли...пришлось повторять заново.А спортом вы их занимаете?Я своим в этом году учителя по тэквандо,кажется так,наняла.Это вроде карате.Они у меня даже есть стали лучше.Всё-таки мальчишки,им бы поактивнее жизнь,не то что здесь в Африке...

а вот интересно сколько в плотите за учител этого теквадо,хочу тоже мальчишек отдать

Опубликовано

Водить в садик или не водить, это личное дело каждой семьи. Я считаю,что дети должны ходить в садик перед школой. Хотя бы для того,чтобы научится общаться со сверстниками, слышать родной язык не только от мамы, которая только на русском или английском разговаривает, и от папы, но еще и от воспитателей и деток. До школы ребенку нужно научится каким-то азам чтения, письма, выучить какие-то стишки, песенки. В Ливанских садиках деток в группе по 8 (10) человек. Они находятся вместе по нескольку часов в день. Я не думаю,что это будет плохо для ребенка. А школы не только в Ливане с 3-5 лет, но и во многих других странах.

Что по-поводу кружков, то очень много секций в украинском культурном центре и занятия по стоимости относительно недорогие.

Опубликовано
Водить в садик или не водить, это личное дело каждой семьи. Я считаю,что дети должны ходить в садик перед школой. Хотя бы для того,чтобы научится общаться со сверстниками, слышать родной язык не только от мамы, которая только на русском или английском разговаривает, и от папы, но еще и от воспитателей и деток. До школы ребенку нужно научится каким-то азам чтения, письма, выучить какие-то стишки, песенки. В Ливанских садиках деток в группе по 8 (10) человек. Они находятся вместе по нескольку часов в день. Я не думаю,что это будет плохо для ребенка. А школы не только в Ливане с 3-5 лет, но и во многих других странах.

Что по-поводу кружков, то очень много секций в украинском культурном центре и занятия по стоимости относительно недорогие.

так понимаю даже культурный центр имеется а в каком районе,если можно подробнее?

Опубликовано

все полезные адреса поищи тут livanski-jizm-f6/topic196.html расписания для секций есть в самом центре, стоимость там же узнают. там же можно учить с детьми русский, украинский и арабский, есть спортивные секции (айкидо, карате, йога и т.п.), есть секции танцевальные, рукоделия, музыкальная школа по игре на фортепиано и много всего другого

Опубликовано
все полезные адреса поищи тут livanski-jizm-f6/topic196.html расписания для секций есть в самом центре, стоимость там же узнают. там же можно учить с детьми русский, украинский и арабский, есть спортивные секции (айкидо, карате, йога и т.п.), есть секции танцевальные, рукоделия, музыкальная школа по игре на фортепиано и много всего другого

ой так классно,я уж думала что вообще ничего такого нет :P

Опубликовано

Отвечу для Татьяны.Программа в Ливане чаще американская(или европейская).Поэтому школа с трёх лет.Это нарзари(для малышей,их учат стихи,песенки,цвета,почти как у нас в детском саду),потом праймари(это уже как у нас с первого класса),ну и дальше.Есть такое понятие как дэйкэр.Это копия яслей.У нас есть, не знаю как в Ливане.

Учителю по тэквандо платим 100$ в месяц,это дешевле чем в России.Он приходит домой.Три урока в неделю получается.Мне нравится.Дети стали очень уверенны в себе.Плюс это же спорт.Уже на шпагат садятся.

Опубликовано
Есть такое понятие как дэйкэр.Это копия яслей.У нас есть, не знаю как в Ливане.
О них я и писала :D потому что деток отдают еще за год до трех лет (со всеми горшками и памперсами с бутылочками).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...