Taashaa Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Я представляю,но у нас от них ещё и малярия(((Ты заметь,у нас комары вьются в определённое время вечера(перед закатом),а потом мы обычно выходим,но у вас вода,может и всё время вьются,да?Я соляные примочки делаю,помогает от красноты и не чешутся так сильно. раньше тоже вечером в основном гнездовались. а в этом году постоянно. и такие злокусючие. как с цепи сорвались. малярия!!! совсем тяжко Вам. ты писала, что климат и условия совсем не сахар. героическая ты, Ян, женщина. за любимым в такую страну забраться. а ты обычную соль разводишь в водичке? или как? Цитата
Asfur Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Таш, мне этот совет педиатр давал 17 лет назад, когда старшего комары покусали, тогда ведь не было никаких таблеток и жидкостей от комаров, летали роем по квартире. Так вот, посоветовал, чтобы не чесалось, соленой водичкой смазывать места укусов. Честно, пропорции не помню, но чтоб соленая на вкус была - в тепленькой водичке обычную соль оазводишь, не полированную. Цитата
Asfur Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Таш, сдь обычная, не иодированная Цитата
amwael Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Да чуть-чуть в водичке и смачиваю несколько раз в день,только не возле глаз Цитата
Asfur Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Таш, сдь обычная, не иодированная Таш, соль!!! Что будешь делать, пишет что хочет Цитата
amwael Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Таш,это я 10 лет назад была героической,а сейчас я терпеливая!!! Цитата
Taashaa Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 спасибо, девченки. что делать после я поняла.сегодня попробую. может еще кто посоветует как спасаться, что бы не кусали проблема еще та. Цитата
Taashaa Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Таш,это я 10 лет назад была героической,а сейчас я терпеливая!!! сейчас то уже обустроен быт. а я представила тебя - декабристку, когда Вы только переехали. да еще с детками. Цитата
amwael Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Таш,у нас двери и окна где нет сетки слабые,закрываются в 6 вечера.Дома нет воды,всё высушено.Двери в каждую комнату тоже закрываю после 6 вечера.Это уже ритуал.В 8 вечера брызгаю в детских и спальнях чем-то типа Рэйда,потом включаю вентилятор и кондер перед сном чтобы выветрилось.Потом спим,дети под москитной сеткой Цитата
Leto-11 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Таш,у нас двери и окна где нет сетки слабые,закрываются в 6 вечера.Дома нет воды,всё высушено.Двери в каждую комнату тоже закрываю после 6 вечера.Это уже ритуал.В 8 вечера брызгаю в детских и спальнях чем-то типа Рэйда,потом включаю вентилятор и кондер перед сном чтобы выветрилось.Потом спим,дети под москитной сеткой Жестко!.. Зато насколько легче тебе должно быть в других странах-без всех этих наворотов и предосторожностей? Цитата
noure Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 спасибо, девченки. что делать после я поняла.сегодня попробую. может еще кто посоветует как спасаться, что бы не кусали проблема еще та. Эвколиптовое масло и гвоздичное масло, потом уточню, что еще и напишу. Цитата
amwael Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Я в России дома всех смешу первые дни,по привычке хожу и окна,двери закрываю))) Цитата
Leto-11 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Я в России дома всех смешу первые дни,по привычке хожу и окна,двери закрываю))) Параноиком обзывают? Цитата
Leto-11 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Эвколиптовое масло и гвоздичное масло, потом уточню, что еще и напишу. Одеколон "Гвоздика" ! Цитата
noure Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. 2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи. 3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата. 5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника. 6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. 7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.). 8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумикатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом. Вот, нашла. Цитата
amwael Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Можжевельник у нас есть,растёт во дворе,попробую сегодня ветки подпалить,что будет)))расскажу об эксперименте. Цитата
Taashaa Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 такс Светуль, нужно будет и мне поэкперементировать с твоими советами. Шпашибо. Цитата
Natik Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Ya toghe neskolko sovetov vzyala na zametku Shukran Цитата
Anastasiya Sarkis Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Добрый день.моему сыну 3года,говорит на русском и английском.арабский язык вообще не воспринимает,если муж начинает с ним говорить на арабском-ребенок начинает биться в конвульсиях или полностью игнорирует отца.отец для него как 5-ти минутная игрушка из за этого языка.пока общается на английском или русском-папа у сына любимый,как только заговорит на арабском-у ребенка появляется страшная ненависть. В общем суть в том,что малыш признает людей только с английским или русским общением.мы живем адма-табаржа,и если кто то хочет дружить с нами-будем очень рады!только дайте знать.ах да,еще одна проблема-мне нужно найти английские дет.сад и школу поблизости.помогите чем сможете.жду ответы.спасибо! Цитата
Taashaa Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 оказывается от комаров все проще есть средства специальные в чикко, мазекеа и думаю и в других магазинах. от рождения и от 3 месяцев можно использовать. Цитата
Taashaa Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день.моему сыну 3года,говорит на русском и английском.арабский язык вообще не воспринимает,если муж начинает с ним говорить на арабском-ребенок начинает биться в конвульсиях или полностью игнорирует отца.отец для него как 5-ти минутная игрушка из за этого языка.пока общается на английском или русском-папа у сына любимый,как только заговорит на арабском-у ребенка появляется страшная ненависть. В общем суть в том,что малыш признает людей только с английским или русским общением.мы живем адма-табаржа,и если кто то хочет дружить с нами-будем очень рады!только дайте знать.ах да,еще одна проблема-мне нужно найти английские дет.сад и школу поблизости.помогите чем сможете.жду ответы.спасибо! Настя, говорят в Табарже наших очень много, но они почему - то не очень нас балуют своим присутствием. А почему такое отношение к арабскому у сынули? Цитата
noure Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Потому что их много. Они общаются между собой и им хватает этого общения. Еще может быть такой момент. Ревность. Тем более если живут тут давно. Лет 20-30. Вот они тут жили, считали Ливан своим, а себя звездами, а теперь вот понаехали тут... Цитата
noure Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Потому что их много. Они общаются между собой и им хватает этого общения. Еще может быть такой момент. Ревность. Тем более если живут тут давно. Лет 20-30. Вот они тут жили, считали Ливан своим, а себя звездами, а теперь вот понаехали тут... У них на Фэйсе есть группа "Русские жены в Ливане " . Они все там видимо. Цитата
Taashaa Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Вполне может быть, Свет. Это я о понаехали тута... Цитата
amwael Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Вполне может быть, Свет. Это я о понаехали тута... А это вы про что??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.