gulia Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Ясненько, буду пробовать. Спасибо. Наташа, я помню ты на встрече с бэбиком была, девочка, если не ошибаюсь? Сколько лет? Цитата
Natik Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Aga byila,dochke 1,1 seichas Цитата
Sweet Dreams Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Девочки кто знает ответьте. Надо ли переводить прививочный паспорт на английский или другой яз и заверять его..о том какие прививки ребенку сделали в другой стране( я пока не переехала в Ливан) и еще мед карта тоже нужна или..... И у кого детки маленькие врача как педиатра подбираете или кто ближе к месту проживания вашему.. Цитата
Asfur Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Да в Ливане, мне кацца, фиолетово, какие прививки были сделаны на Родине. Там нет как у нас государственного контроля над прививками. Там все на усмотрение самих родителей, ответственных за здоровье своего ребенка. Уогда я была беременная, меня гинеколог даже не спросил, болела ли я гепатитом, краснухой, детскими болезнями, есть ли аллергия на что-либо. Вот как так можно? Цитата
Sweet Dreams Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Мда вроде такие светилы медицины....какие высшие универы не заканчивали а контроля нет...странно как то....значит получается мамаши сами определяют какие делать прививки какие нет...и если у них это не обязательно. т.е нет привив календаря... прививки платные и за качество имею ввиду от куда они ник то не отвечает Цитата
Asfur Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Возможно, календарь и существует, но как-то нет заботы о здоровье детей у местных педиатров. Прививки есть платные, и очень недешевые + прием врача платный, где-то 50 тыс.лир без прививки. Есть дешевые в госклиниках, вроде 5 тыс.лир прививка, но там и кач-во соответствущее цене. Цитата
Донна Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 А страховой медицины как таковой нет? Цитата
Asfur Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 А страховой медицины как таковой нет? Нат, государственной, как в наших странах, нет. Либо сам себе оплачиваешь страховку, где-то от 1 до 5 тыс.$ в год, либо если работаешь в госструктурах, тогда оплачивает работодатель. Цитата
Донна Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Ну да, я это имела ввиду. У меня подруги в Турции все ненахвалятся на тамошнюю страховую медицину, и детки в неё включены и роды и все все. Цитата
Jello Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Я против общих прививок. А если делать, то только очищенные (которые как раз и делают в Ливане за большую цену, они и в России дорогие) и после тщательного анализа крови и мочи, посещение иммунолога, еще желательно сделать иммунограмму. Цитата
Asfur Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Юля, а в Ливане есть иммунолог? И делают анализы крови и мочи перед прививкой? Что-то сильно сумневаюсь. Если только за очень большие деньги. Цитата
Sweet Dreams Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Очень интересно...поделитесь если есть Цитата
Asfur Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Ну да, я это имела ввиду. У меня подруги в Турции все ненахвалятся на тамошнюю страховую медицину, и детки в неё включены и роды и все все. У нас на работе тоже есть полис страховой медицины, работодатель сам оплачивает, там даже стоматолог бесплатно. Полис ДМС называется. Цитата
Донна Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 И дети туда включены и качеством услуг вы довольны? Цитата
Asfur Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 И дети туда включены и качеством услуг вы довольны? Дети у моего мужа на его работе включены в страховку, у мужа тоже и полис ОМС, и полис ДМС. Честно скажу, слава Богу, очень редко сталкиваюсь с медициной, но те клиники, в которые нам можно обращаться по этому полиса, явно не соперничают с районными поликлиниками. Очередей практически нет, записываешься заранее и четко по своему времени идешь к врачу, а не через час или два. Цитата
Jello Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Юля, а в Ливане есть иммунолог? И делают анализы крови и мочи перед прививкой? Что-то сильно сумневаюсь. Если только за очень большие деньги. Есть, но Вы правы, за большие деньги. Но в России ведь это тоже платно. Это же не так часто, зато будешь уверена, что у твоего ребенка не будет осложнений. Цитата
Taashaa Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Ксюш, не все так плохо в Ливане. и даже есть садики-школы, которые контролируют наличие прививок и медицина страховая на довольно цивильном уровне. просто недешево. ну так и у нас вроде "бесплатная" медицина тоже выливается в суммы еще те. конечно ребенка приводишь на осмотр и прививку делают бесплатно. но все равно доктору и медсестре платишь время от времени. иначе отношение не очень. и например у меня в клинике бесплатна французская вакцина, а вот в другом районе украинская у этой фирмы после вакцины от гепатита Б умирали дети(доказанный факт). ну не уроды ли. и это в пределах одного города такое творят. в Ливане как и везде важно найти врача толкового и важно, что бы специализировался на детках. а прием ты права от 50000 лив. тугриков стоит. а вот медицина страховая в Украине так точно дибильнее устроена. например, невозможножно застраховать людей в возрасте и маленьких детей тоже далеко не все хотят страховать а вот в Ливане свободно это делают.а деньги те же платишь. Цитата
Milagros Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Расскажу про наги прививки,ставили АКДЦ 3 раза в 2.3.4 месяца,делали как раз за очень маленкьие деньги,я верила что вакцина та же что у педиатра в клиника,да верила...дочка мучалась с температурой,я сама чуть не поседела помню,температура держалась долго,вот вам и дешевая медицина,в следующий раз пойдем в платную клинику. Цитата
Донна Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Женька, а кто контролируют последовательность прививок и вообще их наличие? На твое усмотрение либо врач как то советует? Цитата
Taashaa Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Расскажу про наги прививки,ставили АКДЦ 3 раза в 2.3.4 месяца,делали как раз за очень маленкьие деньги,я верила что вакцина та же что у педиатра в клиника,да верила...дочка мучалась с температурой,я сама чуть не поседела помню,температура держалась долго,вот вам и дешевая медицина,в следующий раз пойдем в платную клинику. какую вакцину делали, Жень? и еще очень важно соблюдать правила карантина что бы зубы не лезли, никто не болел в семье, малышку ничего не беспекоило и т.д. Цитата
Milagros Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Женька, а кто контролируют последовательность прививок и вообще их наличие? На твое усмотрение либо врач как то советует? у нас есть книжечка которую дали в роддоме,там написано что и когда ставить,перед этим проверяют температуру и все. Цитата
Asfur Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Женя т.е. ты сама контролируешь, когда какие прививки делать? Так получается? И как насчет ежемесячных приемов до года, как в России? Анализов крови и мочи и приема специалистов? Есть такое? Сейчас в России младенцам назначают УЗИ головного мозга, сердца и органов брюшной полости, все бесплатно. Цитата
Milagros Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 да анализы никто не сдает.мы на прием пришли недавно просто так я захотела так врач обалдела. про массаж тут не знают . Цитата
Natik Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Сейчас в России младенцам назначают УЗИ головного мозга, сердца и органов брюшной полости, все бесплатно. Oi Ksyush besplatno luzshe eto ne delat,appratatyi staryie,pokazateli ne tochnyie,sootvestvenno diagnoz nevernyii,sama stolknulas s etim,UZI tolko platno na novom oborudovanii s otlichnyim spezialistom. Цитата
nata0607 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 devochki kak u nas poluchilos, kak Jenia skazala v bolnice vidali knijechku na rebenka i tam spisok privivok est, vot mi kogda sinu bil mesiac vibrali vracha i postoianno k nemu tolko i hodim, on nam naznachaet dati privivok, analizi nikakie ne brali u nas, privivki ot 40 livanskih do 50$ stoiat u chasnogo vracha, i esli chto to bolit u rebenka mi k nemu je, priem toje gde to okolo 30-50 livanskih, nu kak to tak, Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.