Перейти к содержанию
Ливан Форум

Ливанский Этикет *принимаем гостей дома, ходим в гости...*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слушайте,так они,по-моему,передаривают подарки друг другу!У свекрови под диваном склад,там всё что надарили,вот собирается она в гости,достаёт из этого склада вещицу и несёт с собой.А кто знает,кто ей дарил,она же не подписывает)))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Девочки, у нас в семье праздник ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif нас посетил аист в Вербное воскресенье (не меня пока еще, меня пока рано) 58defaf700f1a5ddbd5b8e41232d97fe.gif у нас замечательная ляля - 9c6fb37c833ed22695a0b4e9faac1d29.gif теперь собираю посылку, думаю что же такое выслать, чтобы и не обидеть и не попасть впросак и приятно сделать??? И принято ли у них вообще такое??? мой цветы купил с шариками в больницу доставили, но мне же еще хочется выпендрица! :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Читаю и смеюсь))) Мне еще, оказывается, повезло))) Когда приходят гости, я их стараюсь встретить, но это необязательно. Так же и с проводами. Мужу вроде бы пофиг, это скорее моя инициатива. Но обойти всех гостей надо и спросить, что они хотят пить. С этим у меня траблы. Я жутко стесняюсь. И не могу понять, в какой момент это надо делать. Вроде бы надо подождать, но гости не приходят одновременно, они приходят по частям. Если я сижу с первыми и потом приходят следующие, начинается такой гвалт. И так с каждой партией. Пришли последние, спросила, чего они пить хотят, они сказали, что для начала они хотели бы пообщаться со мной))) Я честно предупредила, что второй раз не предложу))) Так и оказалось, потом не было возможности :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читаю и дурею... Далеко не каждую русскую девушку можно вот так заставить пресмыкаться и кривить душой..... Но... в чужой монастырь со своим уставом..... Сюда , на этот форум, попала из любопытства, и потихоньку схожу с ума от постов......

Опубликовано
Читаю и дурею... Далеко не каждую русскую девушку можно вот так заставить пресмыкаться и кривить душой.....

ну почему же сразу "пресмыкаться и кривить душой"?

это называется просто: соблюдать приличия и чтить традиции.

это только поначалу сложно. а потом включаешься в игру, знаешь уже все роли назубок и делаешь все на автопилоте :D и что характерно, ждешь и от других соответствующего.

Опубликовано

Есть так же девочки из Белоруссии, Казахстана, Прибалтики, Молдавии и других стран бышвего СССР.

Почему присмыкаться. Другие традиции. Они точно так же бегают вокруг Вас, когда приходишь в гости. Сначала мне даже неуютно было. А потом привыкла и воспринимаю, как так и нужно ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет Всем! Живет пока с родителями( пока не достроим дом), так вот гости достали не только меня , так и ещё его сестер и брата! Доходит до того, что сестры даже здороваться не выходят или поздоровались и ушли! Так я так же делать стала! У нас семья христьянская ( даже слишком ) , мать его конечно с гостями, а мы так себе, что хотим , то и делаем!!! Прилично или нет, незнаю! Но пока нареканий небыло )))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Девушки,я вот хочу спросить,у вас гости разуваются когда приходят?Я просто замучилась уже,это откуда взялось,у себя дома брат разувается,пришёл ко мне,фигу вам!Ругаемся ужас!!!Якобы у меня работница,ну и что!!!А у меня трое детей,а он из аптеки пришёл,заразу всякую принёс,ну как так!Возмущаюсь,почему надо всегда делать замечание - разуйся,сам никогда.

Опубликовано
Девушки,я вот хочу спросить,у вас гости разуваются когда приходят?Я просто замучилась уже,это откуда взялось,у себя дома брат разувается,пришёл ко мне,фигу вам!Ругаемся ужас!!!Якобы у меня работница,ну и что!!!А у меня трое детей,а он из аптеки пришёл,заразу всякую принёс,ну как так!Возмущаюсь,почему надо всегда делать замечание - разуйся,сам никогда.

у нас нет. я это побороть не могу. все надеюсь что пока не могу. маленький ребенок все таки. :cry:

Опубликовано
Табличку сооруди и повесь возле входа на видном месте. С персональным обращением. Хехе.

Пысы: я не шучу.

Гы, это как были в советские времена: "Не влезай, убьет", тока здесь надо: "Заходя, снимай обувь, а то в доме злая хозяйка" :lol:

Пы Сы: я тоже не шучу :P

Опубликовано

:lol::lol::lol::lol:

В Ливане вообще никогда не снимают. Такое впечатление, что они даже спят в ботинках, чтоб с утреца пораньше сразу в гости завалиться :lol:

:lol::lol::lol: Только у нас с утра в гости могли и в ночнухах завалится :lol:

Опубликовано
Так ночнуха-это их домашняя униформа. Всегда в Ливане удивлялась - к кому не зайдешь, все повально в ночнухах рассекают. Блин, ну неужели все так туго с пониманием?

Зато после дневного сна обязательно в душ и полный парад, как будто к тебе сейчас на ужин гости приглашены или ты сама куда нить намылилась. И они в таком виде могут весь вечер дома просидеть! Ладно вечер, а то и за полночь. :o

Сядут на веранде, а дом у дороги, и всем кто мимо не пройдет:"Bonsoir, заходи кофе попить!"

Опубликовано
Так ночнуха-это их домашняя униформа. Всегда в Ливане удивлялась - к кому не зайдешь, все повально в ночнухах рассекают. Блин, ну неужели все так туго с пониманием?

Вообще Ливан интереснейшая страна с его обычаями. Вот например прозрачное и короткое вроде неприлично одевать. А вот прозрачное и короткое на обтянутые телеса,когда каждый изгиб виден,да еще и далеко немодельной внешности это нормально при чем не зависимо от религии. Ночнухи эти Вы уже из без меня прокоментировали :o и с утра в гости завалится в любое время тоже вроде как номано. я первое время никак не могла привыкнуть, что можно приперется в гости без звонка в любое время. ну не доходило до меня. а теперь привыкла уже :D

Опубликовано

Зато после дневного сна обязательно в душ и полный парад, как будто к тебе сейчас на ужин гости приглашены или ты сама куда нить намылилась. И они в таком виде могут весь вечер дома просидеть! Ладно вечер, а то и за полночь. :o

Сядут на веранде, а дом у дороги, и всем кто мимо не пройдет:"Bonsoir, заходи кофе попить!"

Вот скину таки правила от бабушек в другую тему и еще одну интересную статейку.Думаю в болталку будет самое оно. между прочим кое что ливанки соблюдают как по писаному.

Опубликовано
В Ливане вообще никогда не снимают. Такое впечатление, что они даже спят в ботинках, чтоб с утреца пораньше сразу в гости завалиться :lol:

Vo-vo esli chestno eti gosti ughe poperek gorla stoyat :evil: To v 6 utra,to v 10 vechera mogut zavalit :x

A s obuvyu prosto beda,ya kogda planirovala proekt doma srazu ghe razdelila na 2 zasti-gostevuyu i ghiluyu,dveryu vse ogorodila,dak chut polegche,hotya byi ne sledyat tam gde spalni,tualetyi,vannyi(voobshem intimnaya zast doma) ;) Nu a salon i kuhnyu prihoditsya myit kaghdyii den,

pridut tut nekotoryie ponatopchut,bakterii prinesut.... :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...