Jump to content
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted

всем привет)у меня, как у многих на этом сайте, наболевшие вопросы про документы, которые необходимы для регистрации брака в Ливане. почитав на форуме, более менее разобралась, но все равно остаются вопросы.может кто-то сталкивался.: за какое время необходимо подавать документы для регистрации( планируем в августе, но я смогу приехать всего на месяц),документы в general security уже подавать после того, как нас шейх распишет, и все документы ,которые необходимы можно переводить в Ливане и тогда легализация их не нужна?

Posted
т)у меня, как у многих на этом сгде-тоо ие вопросы про документы, которые необходимы для регистрации брака в Ливане. почитав на форуме, более менее разобралась, но все равно остаются вопросы.может кто-то сталкивался.: за какое время необходимо подавать документы для регистрации( планируем в августе, но я смогу приехать всего на месяц),документы в general security уже подавать после того, как нас шейх распишет, и все документы ,которые необходимы можно переводить в Ливане и тогда легализация их не нужна?

Сначала нужно спросить разрешения полис на брак. А если они разрешат шейх и опять к ним....

Я делала перевод в Москве. Но можно и здесь. Девочки писали где-то человека

Чем раньше тем лучше. У нас документы уже год и 4 месяц а делают в Ливане и никак не оформят....

Posted

а вот кто-то писал, что их шейх сначала расписывал, потом в полис. и собственно говоря , в полис отдаешь документы, наверное , если собираешься получать вид на жительство?просто я на вид на жительство не буду подавать, так как в ливане мы жить не планируем. а если шейху документы подавать, примерно за какое время? и без меня это сделать можно или нужна доверенность?

Posted

а вот кто-то писал, что их шейх сначала расписывал, потом в полис. и собственно говоря , в полис отдаешь документы, наверное , если собираешься получать вид на жительство?просто я на вид на жительство не буду подавать, так как в ливане мы жить не планируем. а если шейху документы подавать, примерно за какое время? и без меня это сделать можно или нужна доверенность?

• 1 month later...
Posted

Девочки SOS Собрались расписываться. :D

Я из Украины. Хотели подавать в районных РАГС, но так как мест мест думаю назовут хорошую сумму, а у нас только 2 недели. Мой мне написал что человек которые ему делает легализацию документов для Украины в Ливане, предложил сделать все в Киеве (он связан с посольством и у него якобы свое агенство там ) и брак оформить и сразу легализацию документов для Ливана. Стоит это все 1500$ и говорит что за пол дня все сделать можно. :?

Как то мне не вериться, так как даже регистрация Свидетельства о браке требует времени.

Подскажите кто-то с таким сталкивался, или все делали собственными усилиями?!

Posted
Девочки SOS Собрались расписываться. :D

Я из Украины. Хотели подавать в районных РАГС, но так как мест мест думаю назовут хорошую сумму, а у нас только 2 недели. Мой мне написал что человек которые ему делает легализацию документов для Украины в Ливане, предложил сделать все в Киеве (он связан с посольством и у него якобы свое агенство там ) и брак оформить и сразу легализацию документов для Ливана. Стоит это все 1500$ и говорит что за пол дня все сделать можно. :?

Как то мне не вериться, так как даже регистрация Свидетельства о браке требует времени.

Подскажите кто-то с таким сталкивался, или все делали собственными усилиями?!

Если связи есть то за деньги все возможно. В мое время пришлось оббегать все и всех. Долго, трудно, затратно. И не только для того что бы расписались и по этому если бы мне, даже тогда предложили бы за 1500 сделать все за день или неделю. я бы согласилась еще бы и конфет бы всем притащила. Сечас, на сколько все сложно не знаю, но 1500 вроде не так и много для такого дела.

• 2 weeks later...
Posted

За 1500 $ вам действительно могут сделать все сами, возможно при легализации документов в Киеве нужно будет его присутствие в мид. Но могут и сделать доверенность. Если делать самой то придется побегать. Так как свидетельство о браке и о вашем рождении нужно легалезировать в мид и в мин юстиции. Потом делать перевод этих документов нотариально заверить и по второму кругу уже переводы легалезировать в мин юстиции и мид. В мид могут печать поставить за день(цена немного дороже), а вот в мин юст печать бесплатно, но ждать трое суток. Я не захотела в Киеве рассписываться и пожалела. За бумаги для загс мы заплатили 500 $ ,но они для Луганска не все подошли. Поэтому нас сразу не росписали и мы потеряли пол года (опять муж приезжал) еще от нас в дворце счастья, потребовали переводчика арабского языка, дипломированного. В обычном загсе и просто дипломированный английского языка подошел. Так после свадьбы я еще накаталась в Киев. Так что если есть возможность, то заплатите. Можно дешевле, но дольше и с морокой сделать. Человека , кто нам мог все сделать, зовут Роберт. У него раньше офис был на майдане в здании которое горело. Где то была у меня его визитка, поищу и если найду напишу сюда укр номер тел, он по русски говорит.

• 3 weeks later...
Posted

Девочки, УРА!!!!!!!!!!!!! Нас расписали ! :D

Пришлось ехать в Киев. Кстати все делал Роберт, на него муж вышел в Ливане, да и я вспомнила, что здесь о нем говорили. Сейчас ждем окончания процесса легализации. Кому нужны его свежие номера телефонов, обращайтесь!

Теперь следующий этап. Кто сталкивался с оформлением вида на жительства для мужа в Украине?

Posted
Девочки, УРА!!!!!!!!!!!!! Нас расписали ! :D

Пришлось ехать в Киев. Кстати все делал Роберт, на него муж вышел в Ливане, да и я вспомнила, что здесь о нем говорили. Сейчас ждем окончания процесса легализации. Кому нужны его свежие номера телефонов, обращайтесь!

Теперь следующий этап. Кто сталкивался с оформлением вида на жительства для мужа в Украине?

Поздравляю. Живите в любви и согласии долгие годы. мы сталкивались и с временным и с постоянным. уже получили на руки постоянное в июле. есть тема соответствующая, посмотри там. если что задавай вопросы.

Posted

Спасибо девочки :D я сейчас очень рада, только опять год придется порознь побыть, чтобы закончить все дела и подготовить разные документы :cry:

Всем желаю успеха и мира в доме. Спасибо огромное за этот чудесный форум, это просто спасение :!:

• 1 month later...
Posted

Мой муж мусульманин сунит, оформляем брак сейчас в Ливане. Первое что делали - это был поход к имаму (или как он там называется). С нами были два свидетеля. Для него мы брали все документы: свидетельство о рождении, справку о том, что я не замужем, справку о моем разводе, свидетельство, что я крещеная.

По поводу справки о том, что я не замужем:ее я брала в загсе по месту регистрации (это для Беларуси).Справку делали три дня.

Информация для тех, кто в разводе! Не знаю как в других странах, но у нас в справке о том, что ты не замужем указывают также, что ты была замужем в такой-то период за тем-то тем-то. Поэтому дополнительно потом надо иметь справку о разводе. В полиции потом у нас брали все эти документы.

Posted
Малика права, с компьюторами у них проблема! Все в папках! Держись! Желаю удачи и терпения! Все будет хорошо!

Только увидела сообщение... 8-)

Спасибо! Мне удача ох как нужна! Наш брак оформляют 2 год уже!!!!!

Первый раз необходимо было приехать на проверку в Бейрут. Благополучно прошли это. Второй раз они потеряли документы и делали все заново! Сейчас ждем повторно отправленный пакет документов!!!! И все это время постоянно платит за продление визы каждые 2 месяца!!!! Какой цинизм и бюрократизм! Никакого контроля! Свою работу никто не делает, лишь бы деньги с людей тянуть и все Букра!!!!!! Я уже начинаю ненавидеть Ливан...

Сейчас муж говорить что наши документы наполовину готовы, но в исламском каком-то органе долны проставить мое имя рядом с ним что-то типа этого. И потом когда это сделаю отправить документы снова в Дженерал Секьюрити и они все сделают. Обещают до конца этого месяца, но я не верю. Нельзя здесь верить ливанцам.

И между тем прочим так как я здесь более года сейчас за продление визы нужно платить 200$!!!!

Девочки они что с ума сошли? Сколько можно выманивать деньги и издеваться?

Причем сращу скажу знакомые помогают. Не представляю либо они толко на словах помогают либо от них ничего не зависит или они в доле...

Posted

Это писец, сегодня ДС спросили еще раз справку о том что я не замужем. Они издеваются???? Мы им предоставляли.

Слава Богу я делала 2.

Нам сказали знакомые, что они потеряли ваши доки. Они просто хотят вытянуть с вас много денег за типа урегулирование!

Кошмар! И это дженерал секьюрити!!!

Люди я любою Россию! При всей бюрократии в нашей стране( месяц максимум раньше я думала это так долго) это цветочки по сравнению с тем, что твориться здесь!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!!

Posted

имею ввиду не потеряли документы

Девочки! Когда вы будете подавать документы в ДС мой вам совет: делайте копию всех документов и на каждой копии пусть офицер кто принимает пишет: свою ФИО, должность, строчку: что принял ориналы таких то документов , подпись!

Потому что здесь реально беспредел, бюрократия и коррупция

• 2 weeks later...
Posted

Поздравляю. Живите в любви и согласии долгие годы. мы сталкивались и с временным и с постоянным. уже получили на руки постоянное в июле. есть тема соответствующая, посмотри там. если что задавай вопросы.

Таша милая, нашла только один пост о виде на жительство который ведет на сторонние услуги (реклама) Подскажи как можно с тобой связаться пообщаться по этому вопросу ? Очень нужно :|

Posted

Ура! Это свершилось)

Спустя 2 года мы наконец-то женаты в Ливане( жаль что это филькина грамота для нас везде, кроме Ливана, но и ладно)

Рассказываю! Наши документы о браке оказывается готовы больше года были.

НО!!! Один очень "честный" полисмен решил подзаработать на нас и спрятал наши документы! Его цель: вымотать нас до предела, что бы мы готовенькие пришли к нему и попросили о помощи. И он со своего хорошего расположения духа,помог бы нам все быстро дооформить....Естественоо за очень большую сумму денег!!!! :|

Ну что ему наполовину удался этот план: он вымотал нас до предела, девочки на форумен в курсе, как я писала злесь переодически 2года, что не понимаю посему наши документы так долго не готовы о браке. Только обратились мы к другим людям)))

Все оказалось банально до нельзя. ... Ливанская коррупция

Вот такие дела.... Если вдруг кто-то попал и попадет в такую же ситуацию, может моя история поможет.

Posted
Ура! Это свершилось)

Спустя 2 года мы наконец-то женаты в Ливане

Ура! Ура! Ура! Мои поздравления! Очень за вас рада! Наконец-то это для вас закончилось :) Пусть это будет последним недоразумением и перпятствием для вашей семьи! Долгих лет счастливой семейной жизни! (не знаю как вставить смайлик с цветочками :D )

Posted

Малика, я тебя искренне поздравляю :P Вот только мне не понятно, ведь в ливане на сколько мне известно катируется брак заключенный у нас на родине. У меня был такой сначала, только на родине заключенный и он тут официально признан был, поэтому браку мне выдали вид на жительство сначало, гражданством мужу просто мужу сейчас лень заниматься и времени на это сейчас нету, да и мне от этого ни горячо ни холодно, вид на жительство он без меня сделал, там только какую-то подпись и мое присутствие надо было и больше ничего. Но я правда с двумя детьми сюда приехала на то время, может быть это тоже роль играет? Я не знаю ничего об этом, муж без меня всеми бумажками занимался сам, может от того все быстро было сделано? ))