Jump to content
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Recommended Posts

Posted

А ему можно просто так звонить? не обязательно ссылаясь на кого- то? Тоже встала проблема, как из Питера легализовать брак, самой в Москву мотаться не очень хочется :roll:

Мне его номер дала одна девушка, она тоже через него оформляла! Я просто позванила, и с ходу стала задавать свою "самые сложные вопросы"))) потом и муж с Ливана ему званил, переспрашивал! Видимо мы не первые, поэтому он нормально реагирует!

Posted

Девочки Украина по докам. Мы расписались (в загсе придрались к диплому переводчика это в г. Луганске, пришлось в срочном порядке искать другого. В некоторых городах на роспись переводчик не нужен.) на свидетельство о браке и о рождении в луганской минюстиции поставили первый штамп потом в Киев в МИД. Потом перевод и нотариально заверено, делала девочка 130 или 150 грн перевод+ нотариус за один док(+38 098 607730 или 098 7491855 это ее номер зовут оксана) потом пошли в посольство. Туда принесла св о браке и рождении оригинал и переводы, свой внутренний и загран паспорт ксерокопии (пока на девичью фамилию) также ксерокопию паспорта мужа. Заполняли какие-то бумаги. Так же от него потребовали бумажку с фото из ливана(ее он мне прислал по DHL) так же в посольстве сказали что на копии опять надо печать минюст и мид. Спросила минюст в луганске могу сделать и мид в донецке? Сказали да. Приехав домой оказалось минюст только киевский заверяет копии, поехала в донецк, а там года 2 уже МИДа нет. Адрес переписывала в посольстве. Позвонила в посольство говорят едте в киев делайте тут. МИД утром до 12 сдаешь после 16.00 забираешь (посольство работает до 14.00) а минюст вообще забирают и выдают через 3 дня. Так я сделала у нотариуса доверенность на человека, переслала этой же оксане по новой почте эти нотариальные копии и доверенность по новой почте. Сегодня вечером она только получила. За услуги заплатила 300грн и +печати смотря сколько будут стоить. Мид 210 а вот минюст не знаю. нотариальная доверенность у нас 200,в киеве стоит 300(мне муж на меня делал так как сказали я его бумагу из ливана без доверенности я сдать несмогу, но мужу эта бумага обошлась 690= 300 нотариус и +390 переводчик). Теперь буду ждать,птом поеду в киев. Так как мои доки за меня девочка может сдать, а вот за мужа нет. Так как доверенность на меня от его имени ((( потом отпишу еще. Думаю пригодится. Так как я толком инфо найти не могла,делаю все путем ошибок и набивания шишек.

Posted

U nas byila takaya je volokita v Rossii v Moskve(hotya ya iz drugogo goroda,prishlos letet v stolizu)tolko neskolko let nazad,oooochen trudoemkii eto prozess(gde-to otpisyivlas uje),a skolko nervov i deneg ushlo ya promolchu,a begotnya po vsei Moskve chego stoit,po kabinetam chinovnikov-byurokratyi hrenovyi :twisted: prishlos v nekotoryih mestah davat vzyatku,ztobyi ne jdat po 3-5 dnei za kajdyii shtamp(vremeni ne byilo,uje byili kuplenyi biletyi na samolet).Sdelali vse za 3 dnya.

P.S. seichas polegche,platish cheloveku v posolstve i on vsem zanimaetsya,eto deshevle obhoditsya skaju chestno :!:

Posted

Ира, у Вас все как то очень сложно получилось... :( мы росписывались без переводчика в Киеве.а бумагами занимался человек из посольства. Очень быстро все сделал. Я никуда не ходила.по дегьгам ддаже меньше получилось чем ты написала. Кошмар какой то у тебя выходит и нервотрепка :(

Posted

у нас и со свадьбой тоже при подаче проблемы были в луганске(я ранее писала), в киеве заплатили человеку 500 баксов. он делал доки и сказа что в киеве за день нас расспишут,но я не хотела без своей семьи это делать. муж согласился. в итоге из 3 доков правильной была одна бумага. одну переделали,и подали заявление уже на октябрь. этот мужчина что делал доки сказал это ваш город проблемный,надо было в киеве и он бы потом продолжал с нашими доками. но мы решили больше к нему не обращаться, а делать сам. я уже 100 раз пожалела что отказалась от росписи в киеве и теперь опять эта волокита. но зато осенью я его познакомила со своими тетями и дядями и кузинами. а то весной мы как приехали я только с родителями познакомила. а так было бы непонятно уехала в киев вернулась женатой,а кто муж кроме меня его и в глаза никто не видел. сейчас позвонила этой девочке,она сказала что в пятницу доки будут готовы. ну если мид делает с сегодня на сегодня,то вроде минюст только через 3 дня доки выдает. может там свои лазейки. завтра будет видно.

Posted

А я такая темная в вопросах всяческих бумажек. Я про все эти легализации и переводы вообще ничего не знала. Муж сам все делал.

Posted

Ир главное что бы в семейной жизни было все хорошо. А проблемы эти еще будете вспоминать с юмором.

Posted

irina111111, да действительно много у вас было волокиты. Нам тоже все сделал человек из Киева (спасибо форуму), приехали, а через день уже расписались, и то потому, что на следующий день был государственный праздник, а могли бы и на следующий.

Вы могли бы в Киеве расписаться, а свадьбу отметить уже с родственниками в своем городе, когда вам удобно)))

Posted
А я такая темная в вопросах всяческих бумажек. Я про все эти легализации и переводы вообще ничего не знала. Муж сам все делал.

А я тоже читаю все эти злоключения, и диву даюсь процветающей бюрократии.

Свет, у меня муж тоже сам всем этим занимался, быстро все очень легализовал, и расписали нас быстро, заявление подали с необходимыми бумажками, и все, вообще никакой беготни не было, если честно.

Posted

А я тоже читаю все эти злоключения, и диву даюсь процветающей бюрократии.

Свет, у меня муж тоже сам всем этим занимался, быстро все очень легализовал, и расписали нас быстро, заявление подали с необходимыми бумажками, и все, вообще никакой беготни не было, если честно.

Может потому что они учились в России, да и времена были перестроечные. Мы в 90 поженились.

У меня муж вообще самостоятельный, на развод тоже сам подавал доки в Москве. Вот только не знаю легализовал или нет? Хотя у нас все равно запись в Патриархии стоит, так как мы венчались в москве, он и это легализовал.

Posted

Vashi mujya devochki malo togo zto uchilis v Rossii(znayut zto i gde nahoditsya) :lol: samoe glavnoe vladeyut russkim yazyikom :lol: A eto oi kak mnogo zachit,ztobyi reshit problemyi v Rossii ;)

Posted
Eto ego rabota,poetomu zvoni i ne stesnyaisya,on dlya etogo tam i naznachen kstati ;)

По мне уж лучше заплатить и сидеть на релаксе( ну это если есть возможность) свои нервы дороже! Да и время жалко! Мой не на долго приезжал, ох как это время жалко на бумажки!! С любимим мудем надо другим заниматься,а не по инстанциям бегать))))) :lol:

Posted
Vashi mujya devochki malo togo zto uchilis v Rossii(znayut zto i gde nahoditsya) :lol: samoe glavnoe vladeyut russkim yazyikom :lol: A eto oi kak mnogo zachit,ztobyi reshit problemyi v Rossii ;)

Особенно ценится матерный русский язык для быстрейшего разрешения проблем :lol:

Posted

Особенно ценится матерный русский язык для быстрейшего разрешения проблем :lol:

Мой им владел весьма неплохо :lol::lol::lol:

Posted

Привет всем. Наконец, то сдала все доки в посольство. Как оказалось если делать печать на копии самому то в Киеве неделю надо пожить. Мне делала девушка Оксана(номера ее писала раннее). Ее нашла сначала просто по поводу перевода. А оказалось она и по офисам может побегать печати поставить. Сделала как и обещала на пятницу. Я сначала думала что на первую пятницу. Еще и удивилась она в среду вечером по почте все только получила, как успеет. В минюст на печать требуется 3 рабочих дня и мид если срочно, то с сегодня на сегодня. Если не срочно то через 5 рабочих дней. Так что получилось на следующую пятницу было все готово. В посольстве еще оплатила 40$ за печати на копии и + на бумагу с Ливана, а до этого за печати на оригинал платили 30 $. оплата ,кстати, производится в посольстве в долларах. Теперь сказали, как соберут почту, то отправят все в Ливан.

Теперь начну менять паспорта на новую фамилию.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

• 1 month later...
Posted

Девочки, может кто объяснить схему регистрации брака с ливанцем для российских граждан, где это делают в Москве, нужно ли обязательно подавать заявление заранее или можно все сделать в один приезд. Я планирую в ближайшее время в Москву, что мне нужно со своей стороны сделать что бы максимально все подготовить и в следующий, уже совместный наш приезд мы могли бы расписаться? Кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста.

Posted
Девочки, может кто объяснить схему регистрации брака с ливанцем для российских граждан, где это делают в Москве, нужно ли обязательно подавать заявление заранее или можно все сделать в один приезд. Я планирую в ближайшее время в Москву, что мне нужно со своей стороны сделать что бы максимально все подготовить и в следующий, уже совместный наш приезд мы могли бы расписаться? Кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста.

Скажи а вы с ним женаты в Ливане? Если да, то нужно тока сделать легализацию через российское посольство здесь, насколько я знаю. Мне самой это предстоит тоже процедура.

Подожди сейчас девочки отпишут, кто делал уже все это.