Перейти к содержанию
Ливан Форум

Что вам НЕ нравится в Ливане?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Крыс таких впервые увидала в Тайланде, не ожидала, что и тут они водятся.

А на счет прокладок, муж рассказал одну историю, произошедшую у них в городке.

Сириец делал у одних ремонт-работа пыльная очень. И бабулька, хотев ему помочь, ничего другого не придумала, как сделала маску из прокладки. Какой же шок был у ее мужа, когда он эту картину увидел., он ей потом скандал устроил. Вся деревня хох :roll: отала :lol::lol::lol:

Блин, неужели такие темные люди есть, как этот рабочий, что не знает что это такое

Опубликовано
Это такие огромные крысы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо.

слава Богу, увидеть сие не довелось.

но я и помоек, кроме огромной кучи в Сайде (видно с трассы), и не видела. у нас у всех при домах стоят мусорные баки с крышками, никто там не водится, даже кошки не могут добраться до пакетов.

Опубликовано
Нат, а те жардоны размером с кошек, и пасутся вместе на помойках. У них такой вот негласный дуэт. Пакеты с едой таскают в зубах только в путь :lol:

так а где в Ливане помойки водятся? :?

вроде бы мусор централизовано вывозят...

Опубликовано

Наташа, но при этом дома всё вылизано, как у кота одно место :lol: На улице срач разводим, а дома над каждой соринкой кряхтим :?

Опять таки двойная мораль преславутая о себе дает знать :(

Опубликовано
Каждая из нас "поет" о том, что видит . Прокладки-- слава богу каждодневные. :lol::lol::lol::lol: Про клоки волос, обертки и про окурки я и вовсе молчу, это уже такие мелочи, что не стоит эфир загружать им :lol::lol::lol::lol:

В Сайде попробуй вечером на набережной найти чистое местечко посидеть. Едят семечки и др. и всю шелуху сплевывают под ноги . Короче всего много "хорошего". Поэтому мне нравятся христианские районы, всегда чистенько, зелень , цветы .

Всегда мужу глаза колю , говоря, смотри как люди цивилизованные живут :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Может им на арабский перевести фразу: "кушайте семечки вместе с шелухой" :lol::lol::lol:

Опубликовано
так а где в Ливане помойки водятся?

вроде бы мусор централизовано вывозят...

ну может возле вас мусор вывозятся, а в Тире и Безуриех мусора полно, все улицы грязные,бумажки, бутылки как минимум валяются, ... когда проезжаю возле другиз городов - поражаюсь, там очень чисто, и мусорных баков полно, мой муж говорит что это все зависит от мера

Опубликовано
Ой,что-то я никогда об этом не задумывалась,ведь в каждом городе в Ливане есть и мэр?Вот так пару улиц один мэр контролировать даже не может)))))

конечно. в каждом населенном пункте свой орган управления - балядия. вот как там деньги распределят на нужды городка (или в карманы себе спрячут), так и жить городок будет.

Опубликовано

ну может возле вас мусор вывозятся, а в Тире и Безуриех мусора полно, все улицы грязные,бумажки, бутылки как минимум валяются, .

бумажки и бутылки - это еще не помойка, таким вторсырьем крыс не привлечешь :lol:

вдоль дорог это вообще типичное явление, учитывая любовь ливанцев бросать сор из окон машин или прямо себе под ноги.

и опять возвращаемся в городским властям и привычкам чистоты местного населения...

Опубликовано
TheBarabaka

натали-ua писал(а):

ну может возле вас мусор вывозятся, а в Тире и Безуриех мусора полно, все улицы грязные,бумажки, бутылки как минимум валяются, .

бумажки и бутылки - это еще не помойка, таким вторсырьем крыс не привлечешь

так это я еще мелочи написала, чтобы много не описывать, а так всего хватает, как на свалке живем

Опубликовано

Славо Богу,живу в нормальном районе....не видела ничего такого у нас.Зато соседняя Набаа потрясает своей "Чистотой",Бурж Хаммуд хоть и армянский и правда очень грязный тоже...но там кроме армян очень много приезжих.

Опубликовано
Попробуйте прогуляться в Бейруте по Хартахрейк, Шиях, Гобейри - крысы на помойках там в порядке вещей.

Вот пасибочки Ксюш, как то не все сразу, а то вплавь домой отправлюсь. Сначала нужно хорошее посмотреть. Мне и вправду не попадалась сильная грязь на улицах. Все же, видимо, христианские районы отличаются сильно. Хотя я же не очень долго там находилась. а ездили мы вроде много.

Опубликовано

Наташ, я почти 4 года прожила в мусульманском р-не и всё это видела ежедневно. Не забывай, что крыс привлекает запах мяса, а т.к. баранов режут прям на улице, :shock: то можно понять, почему они там постоянно тусуются :o

Опубликовано
Наташ, я почти 4 года прожила в мусульманском р-не и всё это видела ежедневно. Не забывай, что крыс привлекает запах мяса, а т.к. баранов режут прям на улице, :shock: то можно понять, почему они там постоянно тусуются :o

Ааааааааааа. понятно теперь. Нужно котяру с собой везти. Хотя, я больше змей опасаюсь. Муж говорит, попадаются в поле возле дома. Даже давно в дом заползали. Брррр :cry:

Опубликовано
Ну смотри, чтобы кот крысу не испугался, они ж размером поболее некоторых представителей семейства кошачьих будут :lol:

Не видела ты моего кота ;) Он всех словит и слопает. :lol::lol::lol: Жуткая животина.

Опубликовано

Ну до Кипра, может, и доплывёшь, 110км "всего", а до Юкрайны уж не дотянешь :lol:

Вот нужно верить в товарищей по форуму :lol::lol::lol: Если испужаюсь, то и до Украины доплыву. :lol::lol::lol:

Плаваю, я кстати очень не дурственно, а с переляку...(сам себя не похвалишь... )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...