Перейти к содержанию
Ливан Форум

Что вам НЕ нравится в Ливане?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и раньше видела сколько у сирийцев-бедняков детей, но вот вчера иду домой, напротив нас уже почти построили новое здание, посадили туда сирийскую семью уже (видимо, натур бенейе) и... меня вскрыло. Я не знаю, что со мной произошло, но мне хотелось кричать, топать ногами, рвать на себе волосы. 7 детей, которые вместо того, чтобы ходить в школу, заниматься творчеством и радоваться жизни, пока ты еще ребенок, сидели на стульчиках около почти достроенного здания, без света и игрушек. Почему так?

P.S. Не знаю, уж как у них там с воспитанием, но сегодня я решила отнести им какие-нибудь игрушки, пластилин и краски с раскрасками и наклейками, печенья и фруктиков чуть, так я еще не успела с ними поздороваться, они встали и предложили мне присесть:)) Когда я им отдала, что принесла, они побежали и тут же наспех накрыли мне СТУЛЬЧИК с немытыми фруктами и печеньками))

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А я скажу что у них за воспитание. Улыбайся, обхаживай, льсти тому , от кого можно что-то получить. Вот и вырастают эти детишки со стереотипом зачем работать-можно попросить, поплакаться и так дадут. Нет, они конечно хватаются за любую работу, но непосредственно работать не хотят. А зачем, если с детства привыкли что можно надавить на жалость и так дадут. Они улыбаются тебе в глаза , а за глаза ненавидят. Я все это понимаю, но у самой сердце дрогнуло, когда сирийка, приходящая в наш дом 'убирать' приводила с собой дочку год и 8 мес и кормила ее пакетиком чипсов. Естественно быстро собрала еды, одежды и несколько игрушек своей дочки. Она у меня младше всего на пару месяцев. Но мужу сказала чтоб больше их не видела. Тк создавалась только видимость работы и мне пришлось все пределывать. И естественно 100 раз пожалели что решили с'экономить и взять сирийцев на ремонт дома. Тут вообще no comments

Опубликовано

Блин, что меня расстраивает в трыньку - это "они нас ненавидят", причем - я эту фразу впервые услышала от ливанки, рассуждающей про Турцию. Что за глупости, на кой хрен им "ненавидеть", скажу больше - большинству из них - просто на***рать на всех кроме себя и собственных сиюминутных желаний, но причем тут ненависть? А мне вот комфортнее улыбки, пусть и дежурные, в магазинах, кафе, у соседей, чем косые рыла славянской среды. Такое имхо вот

Опубликовано
Блин, что меня расстраивает в трыньку - это "они нас ненавидят", причем - я эту фразу впервые услышала от ливанки, рассуждающей про Турцию. Что за глупости, на кой хрен им "ненавидеть", скажу больше - большинству из них - просто на***рать на всех кроме себя и собственных сиюминутных желаний, но причем тут ненависть? А мне вот комфортнее улыбки, пусть и дежурные, в магазинах, кафе, у соседей, чем косые рыла славянской среды. Такое имхо вот

Донна,+100

А я скажу что у них за воспитание. Улыбайся, обхаживай, льсти тому , от кого можно что-то получить. Вот и вырастают эти детишки со стереотипом зачем работать-можно попросить, поплакаться и так дадут. Нет, они конечно хватаются за любую работу, но непосредственно работать не хотят. А зачем, если с детства привыкли что можно надавить на жалость и так дадут. Они улыбаются тебе в глаза , а за глаза ненавидят. Я все это понимаю, но у самой сердце дрогнуло, когда сирийка, приходящая в наш дом 'убирать' приводила с собой дочку год и 8 мес и кормила ее пакетиком чипсов. Естественно быстро собрала еды, одежды и несколько игрушек своей дочки. Она у меня младше всего на пару месяцев. Но мужу сказала чтоб больше их не видела. Тк создавалась только видимость работы и мне пришлось все пределывать. И естественно 100 раз пожалели что решили с'экономить и взять сирийцев на ремонт дома. Тут вообще no comments

Откуда вам знать-что ненавидят? и что за спесь? классовая неприязь,что ли? :( Так не общайтесь и зашторьте окна... еще можно жить в вилле на горе с садом и забором 3 метра и повесить табличку,что стреляете без предупреждения при приближении ближе,чем 15 м-ни один сириец(шриланец,негр) не подойдет... разве только наймете слугами..((

Я уже полгода посещаю сирийских беженцев--по разным трущовам походила- нам бы и на туалет иной раз комната их не подошла...хочу сказать,что люди оч благодарные, не попрошайки,по воспитанию(такту и вежливости) их дети превосходят многих и многих балованных из благополучных семей... при нищете-вымытые полы,чистая одежда (пусть у них только 3 платья) и чистые дети... А что ВЫ сделали,чтобы им жилось лучше и не пришлось на улице сидеть и браться за любую работу?Что ВЫ знаете об их быте,образовании,жизни до бегства в Ливан? Выпобеседовали с этой женщиной о ее образовании,прежней работе,месте жительства в Сирии?? Жив ли ее муж,или она с семьей сестры бежала в Ливан,а ее мужа убили.когда ребенку было 4 месяца? Может,эта женщина,чья работа Вас не устроила,по образованию - учитель? Вам,наверное,съэкономить хотелось,раз сирийку взяли :?

Почему ВЫ уверены так в ВАШЕМ завтрашнем дне? Вы сама живете в Ливане-как на пороховой бочке-в любую минуту война может быть и ВЫ окажетесь на их месте. А не окажетесь только потому,что у мужа деньги в банке? а у них-нет... :( Что ж презирать-то?

Я вот поражаюсь на "наших"-союзных девочек: большинствовышло замуж в Ливан из таких глубинок нашей необъятной,в поисках лучшей жизни в Ливан приехали... вчера еще сами по подъездам полы мыли,или в клубах "плясали"(кому "грязно" и "недостойно" полы мыть)..а сегодня-все в "мадам" превратились и наманикюренным пальчиком служанок "черных" гоняют и жалуются на их бестолковость...Как говориться:"нет худшего тирана,чем вчерашний раб"! :evil:

Я не о Вас лично,Гуля,но,по-моему,если не можешь помочь людям-хотя бы хуже не делай... А если есть деньги-много мест и без сирийцев...

Накипело. Неприятно от "наших" девочек,не по наслышке знающих все трудности выживания без достойной зарплаты,дефиците рабочих мест(особенно-в провинции) такой снобизм наблюдать..

P.S. Никого не хочу обидеть лично. Это мое мнение.

Опубликовано

Улыбки работников кафе и магазинов мне и самой нравятся, особо отношение к детям. Даже молодые парни подмигнут малышу и потреплют за щечку. Но на минутку-речь не об этом. Я высказалась о том, что не нравится в Ливане- беженцы из Сирии и речь шла об этом скопище бездельников и тунеядцев, не желающих работать, а желающих только получать милостыню. Да и уровень криминала из за них повысился....А на 'кой хрен ненавидеть' - это уже из психологии ненависти бедных к богатым. Тут уж признаю, отклонилась от темы

Опубликовано

Та, не Гуль, я не думаю что прямо так и ненавидят - это скорее психология страха, защитная, так сказать. Посмотрите на них другими глазами, и снимите свое напряжение по отношению к этой социальной группе и ощущение что вас ненавидят - уйдет само собой. Это же жутко некомфортное состояние, которое в свою очередь привлекает к вам именно таких ассоциальных личностей как вы описали.

Опубликовано

Хахаха ну вы и представили меня. ...И в чем тут снобизм, если я не люблю лентяев и халтурщиков. И если мне и придется в будущем мыть полы, я по крайней мере буду делать это качественно. А женщина нет, не учительница. И муж жив здоров и 4 детей. И помогает им мой муж дай бог каждой сирийской семье такое. Поселил в доме своего дедушки абсолютно бесплатно. И он далеко не миллионер. И 3 этажа своей виллы за большим забором я мою своими наманикюренными пальчиками. Ну нет возможности пока нанять служанку :( некого гонять ;)

Опубликовано

Да ладно, абстрактное, не совсем мне-но мне :D .Но я человек не обидчивый-мгновенно вспыхнул и сразу остыл ;) .

А по теме -еще мне в Ливане не нравится коррупция и отсутствие или несоблюдение некоторых законов

Опубликовано

Гуля,не обижайтесь!

Просто, по пословице: "от сумы, от тюрьмы и от Войны (от себя добавлю)-не зарекайся"... :?

А люди..люди разные-и добрые и злые,ленивые и трудолюбивые,честные и подлые..-среди всех народов встречаются... :|

Опубликовано

Да Гуля не обижается ;) ...Даже на ушат вылитых оскорблений за высказанное мнение. Кстати совершенно неверно истолкованное и додуманное. И не надо обманывать что это не лично мне. Да даже если и не лично, это был довольно таки грубый ответ незнакомому человеку пусть и в косвенной форме.. В любом случае в спор вступать я не собираюсь....Вообще я считала этот форум довольно мирным и корректным. И на встрече мне все девушки очень понравились. Отдельное спасибо Наталье 21, которая помогла моей маме добраться до дома....Но пожалуй лучше я вернусь в разряд ' читателей', там как-то поуютней :)

А знаете, Leto-11, насчет вашей пословицы... На войне не была, но вот первое испытала на себе. Так , что Ваши слова не совсем ко мне применимы ;)

Опубликовано

Можно взгляд со стороны? Там вас ненавидят, тут оскорбили - вернусь к своему посту выше - попытайтесь изменить свое отношение к происходящему, и может и происходящее начнет меняться, а то прям паранойя какая то.

Кстати - по-поводу кормления ребенка чипсами на ваших глазах - я более чем уверена что никто вас не жалобил, просто для них это норма, и нетолько для таких убогих, а для вполне самодостаточных в финансовом плане. А то что вы собрали им котомку еды, а потом выперли из дома (с работы), то наверное это не то что требуется в отношении с прислугой. Если она вас не устраивала как уборщица - то ей показывают и расказывают что не устраивает. Это опять же - мое мнение наблюдателя, а не оскорбление.

Опубликовано

Гуль,просто в Ливане некоторые ливанцы считают что они лучше всех,лучше сирийцев и палестинцев,которые понаехали тут и тд.А это чистой воды национализм.А работницы,я тебя понимаю.У меня было их столько,ой-ой-ой,за мои деньги хотели чтобы я и работала,но я всё-таки нашла среди нигириек хороших!!!И по одной или двум не сужу о всём народе.Прими на заметку,все тут набросились на тебя,злые мы какие-то)))Сейчас подумаешь,что и тут тебя мы все ненавидим)))

Опубликовано

Хихихи , вспомнились наши тетеньки , которые ходят по очередям в магазинах и ездят общественным транспортом в надежде найти любую зацепку, лишь бы поругаться...Подкину еще тему, я считаю ислам- это зло...

Опубликовано
Хихихи , вспомнились наши тетеньки , которые ходят по очередям в магазинах и ездят общественным транспортом в надежде найти любую зацепку, лишь бы поругаться...Подкину еще тему, я считаю ислам- это зло...

Обоснуйте .

Опубликовано

а где, собственно, "ушат оскорблений" в Ваш адрес? :? высказанное МОЕ мнение?

На войне не была, но вот первое испытала на себе. Так , что Ваши слова не совсем ко мне применимы ;)

я,как раз, о том и писала -многие, испытав на себе нужду, смотрят позже на находящихся сейчас в такой ситуации свысока и с презрением... :?

Опубликовано
Но я человек не обидчивый-мгновенно вспыхнул и сразу остыл ;) .

вот и не обижайся! ;) ты "тетеньками" обзываешься,но никто тебя помидорами не закидывает и,вообще,не ругается с тобой. Оставайся в "писателях",а то,видно,накопилось у тебя!.. ;)

Опубликовано

Тема про Ислам, это уже не просто тема лишь бы поругаться, а разжигание межрелигиозной розни, ввиду того, что тут присутствуют мусульмане ;) А если вы хотите обосновать, почему эта религия видится Вам таким образом, то можно создать отдельную тему и в корректной форме выразить личное мнение на этот счет.

Опубликовано

Заранее извеняюсь за высказанное об исламе - сложилось впечатление некоторые ищут тему для 'поругаться' и блеснуть своим эпистолярным жанром.

Напишу еще раз что хотела сказать. Только пожалуйста, не надо додумывать и приписывать от себя( Донна, в основном это Вам).будет более корректно сначала спросить , то ли я имела в виду или те или иные детали) а уж потом ставить диагноз ( снобизм, национализм и тд). Кстати все эти качества в иной или иной степени присущи каждому человеку...была тема о том , что НЕ нравится в Ливане. В основном мое сообщение было навеяно участившимися нападениями сирийцев на граждан. Далее, мне конечно жаль этих людей. НО! Я считаю в их положении надо постараться найти работу и если нашли таковую выполнять ее хорошо.Сидим тут в кафе у друга- заходят 2 здоровых сирийских парня и почему то спрашивают не о работе а показывают паспорт и просят милостыню. Друг дал им 10 тыс и 2 пиццы. Вот что я имела в виду говоря а зачем работать- проще попросить. И уборщицу никто не прогонял, просто после 3 прихода больше не пригласили. Обьясненная работа выполнялась только на моих глазах. И теперь самое главное. Я раньше не написала а вот сейчас подчеркну. Я не сужу о всей нации по отдельным личностям, я говорю о большинстве. Так же как Донна считает что в Ливан большинство девушек едет из российских глубинок в поисках лучшей жизни, до этого моя полы и танцуя. По моему мнению это не та страна. Сюда или по большой любви к мужу, или к Ливану. И то и др я люблю со всеми недостатками и ни на чем не циклюсь...

Тут я недавно, год без 2 мес. До этого около 7 лет прожила в арабской стране и еще 5 в других странах.работала с выходцами из СНГ и могу сказать чем русские отличаются от украинцев и русские от русских( в зависимости от места) проживания. Опять же В БОЛЬШИНСТВЕ! Пытаясь понять местных жителей просчитала Коран и много книг по исламу. Ну и естественно наблюдала их быт изнутри( отличается от книжек).

Тут я счастлива, менталитет ясен и ничего по большому счету у меня не накипело.

Опять же вы говорите мне, не судите о нации. А я отвечу - не судите о человеке по паре неверно истрактованных сообщений. Кому интересно познакомиться лично, я с удовольствием. На подъем легка, в любом месте, в любое время

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...