Jello Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Я и раньше видела сколько у сирийцев-бедняков детей, но вот вчера иду домой, напротив нас уже почти построили новое здание, посадили туда сирийскую семью уже (видимо, натур бенейе) и... меня вскрыло. Я не знаю, что со мной произошло, но мне хотелось кричать, топать ногами, рвать на себе волосы. 7 детей, которые вместо того, чтобы ходить в школу, заниматься творчеством и радоваться жизни, пока ты еще ребенок, сидели на стульчиках около почти достроенного здания, без света и игрушек. Почему так? P.S. Не знаю, уж как у них там с воспитанием, но сегодня я решила отнести им какие-нибудь игрушки, пластилин и краски с раскрасками и наклейками, печенья и фруктиков чуть, так я еще не успела с ними поздороваться, они встали и предложили мне присесть) Когда я им отдала, что принесла, они побежали и тут же наспех накрыли мне СТУЛЬЧИК с немытыми фруктами и печеньками)) Цитата
Natik Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Yul- tyi MOLODEZ Nughno pomogat konechno kogda est vozmoghnost I ghelanie Цитата
gulia Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А я скажу что у них за воспитание. Улыбайся, обхаживай, льсти тому , от кого можно что-то получить. Вот и вырастают эти детишки со стереотипом зачем работать-можно попросить, поплакаться и так дадут. Нет, они конечно хватаются за любую работу, но непосредственно работать не хотят. А зачем, если с детства привыкли что можно надавить на жалость и так дадут. Они улыбаются тебе в глаза , а за глаза ненавидят. Я все это понимаю, но у самой сердце дрогнуло, когда сирийка, приходящая в наш дом 'убирать' приводила с собой дочку год и 8 мес и кормила ее пакетиком чипсов. Естественно быстро собрала еды, одежды и несколько игрушек своей дочки. Она у меня младше всего на пару месяцев. Но мужу сказала чтоб больше их не видела. Тк создавалась только видимость работы и мне пришлось все пределывать. И естественно 100 раз пожалели что решили с'экономить и взять сирийцев на ремонт дома. Тут вообще no comments Цитата
Донна Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Блин, что меня расстраивает в трыньку - это "они нас ненавидят", причем - я эту фразу впервые услышала от ливанки, рассуждающей про Турцию. Что за глупости, на кой хрен им "ненавидеть", скажу больше - большинству из них - просто на***рать на всех кроме себя и собственных сиюминутных желаний, но причем тут ненависть? А мне вот комфортнее улыбки, пусть и дежурные, в магазинах, кафе, у соседей, чем косые рыла славянской среды. Такое имхо вот Цитата
Leto-11 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Блин, что меня расстраивает в трыньку - это "они нас ненавидят", причем - я эту фразу впервые услышала от ливанки, рассуждающей про Турцию. Что за глупости, на кой хрен им "ненавидеть", скажу больше - большинству из них - просто на***рать на всех кроме себя и собственных сиюминутных желаний, но причем тут ненависть? А мне вот комфортнее улыбки, пусть и дежурные, в магазинах, кафе, у соседей, чем косые рыла славянской среды. Такое имхо вот Донна,+100 А я скажу что у них за воспитание. Улыбайся, обхаживай, льсти тому , от кого можно что-то получить. Вот и вырастают эти детишки со стереотипом зачем работать-можно попросить, поплакаться и так дадут. Нет, они конечно хватаются за любую работу, но непосредственно работать не хотят. А зачем, если с детства привыкли что можно надавить на жалость и так дадут. Они улыбаются тебе в глаза , а за глаза ненавидят. Я все это понимаю, но у самой сердце дрогнуло, когда сирийка, приходящая в наш дом 'убирать' приводила с собой дочку год и 8 мес и кормила ее пакетиком чипсов. Естественно быстро собрала еды, одежды и несколько игрушек своей дочки. Она у меня младше всего на пару месяцев. Но мужу сказала чтоб больше их не видела. Тк создавалась только видимость работы и мне пришлось все пределывать. И естественно 100 раз пожалели что решили с'экономить и взять сирийцев на ремонт дома. Тут вообще no comments Откуда вам знать-что ненавидят? и что за спесь? классовая неприязь,что ли? Так не общайтесь и зашторьте окна... еще можно жить в вилле на горе с садом и забором 3 метра и повесить табличку,что стреляете без предупреждения при приближении ближе,чем 15 м-ни один сириец(шриланец,негр) не подойдет... разве только наймете слугами..(( Я уже полгода посещаю сирийских беженцев--по разным трущовам походила- нам бы и на туалет иной раз комната их не подошла...хочу сказать,что люди оч благодарные, не попрошайки,по воспитанию(такту и вежливости) их дети превосходят многих и многих балованных из благополучных семей... при нищете-вымытые полы,чистая одежда (пусть у них только 3 платья) и чистые дети... А что ВЫ сделали,чтобы им жилось лучше и не пришлось на улице сидеть и браться за любую работу?Что ВЫ знаете об их быте,образовании,жизни до бегства в Ливан? Выпобеседовали с этой женщиной о ее образовании,прежней работе,месте жительства в Сирии?? Жив ли ее муж,или она с семьей сестры бежала в Ливан,а ее мужа убили.когда ребенку было 4 месяца? Может,эта женщина,чья работа Вас не устроила,по образованию - учитель? Вам,наверное,съэкономить хотелось,раз сирийку взяли Почему ВЫ уверены так в ВАШЕМ завтрашнем дне? Вы сама живете в Ливане-как на пороховой бочке-в любую минуту война может быть и ВЫ окажетесь на их месте. А не окажетесь только потому,что у мужа деньги в банке? а у них-нет... Что ж презирать-то? Я вот поражаюсь на "наших"-союзных девочек: большинствовышло замуж в Ливан из таких глубинок нашей необъятной,в поисках лучшей жизни в Ливан приехали... вчера еще сами по подъездам полы мыли,или в клубах "плясали"(кому "грязно" и "недостойно" полы мыть)..а сегодня-все в "мадам" превратились и наманикюренным пальчиком служанок "черных" гоняют и жалуются на их бестолковость...Как говориться:"нет худшего тирана,чем вчерашний раб"! Я не о Вас лично,Гуля,но,по-моему,если не можешь помочь людям-хотя бы хуже не делай... А если есть деньги-много мест и без сирийцев... Накипело. Неприятно от "наших" девочек,не по наслышке знающих все трудности выживания без достойной зарплаты,дефиците рабочих мест(особенно-в провинции) такой снобизм наблюдать.. P.S. Никого не хочу обидеть лично. Это мое мнение. Цитата
gulia Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Улыбки работников кафе и магазинов мне и самой нравятся, особо отношение к детям. Даже молодые парни подмигнут малышу и потреплют за щечку. Но на минутку-речь не об этом. Я высказалась о том, что не нравится в Ливане- беженцы из Сирии и речь шла об этом скопище бездельников и тунеядцев, не желающих работать, а желающих только получать милостыню. Да и уровень криминала из за них повысился....А на 'кой хрен ненавидеть' - это уже из психологии ненависти бедных к богатым. Тут уж признаю, отклонилась от темы Цитата
Донна Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Та, не Гуль, я не думаю что прямо так и ненавидят - это скорее психология страха, защитная, так сказать. Посмотрите на них другими глазами, и снимите свое напряжение по отношению к этой социальной группе и ощущение что вас ненавидят - уйдет само собой. Это же жутко некомфортное состояние, которое в свою очередь привлекает к вам именно таких ассоциальных личностей как вы описали. Цитата
gulia Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Хахаха ну вы и представили меня. ...И в чем тут снобизм, если я не люблю лентяев и халтурщиков. И если мне и придется в будущем мыть полы, я по крайней мере буду делать это качественно. А женщина нет, не учительница. И муж жив здоров и 4 детей. И помогает им мой муж дай бог каждой сирийской семье такое. Поселил в доме своего дедушки абсолютно бесплатно. И он далеко не миллионер. И 3 этажа своей виллы за большим забором я мою своими наманикюренными пальчиками. Ну нет возможности пока нанять служанку некого гонять Цитата
Донна Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Гу, это абстрактное послание было, не совсем вам, а по-мотивам, так сказать) Цитата
gulia Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Да ладно, абстрактное, не совсем мне-но мне .Но я человек не обидчивый-мгновенно вспыхнул и сразу остыл . А по теме -еще мне в Ливане не нравится коррупция и отсутствие или несоблюдение некоторых законов Цитата
noure Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Как показал опыт мох свекра и свекрови, счет в банке не гарантирует ничего. У них тоже был счет... И что ? В 90 х банк лопнул и все деньги пропали Цитата
Leto-11 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Гуля,не обижайтесь! Просто, по пословице: "от сумы, от тюрьмы и от Войны (от себя добавлю)-не зарекайся"... А люди..люди разные-и добрые и злые,ленивые и трудолюбивые,честные и подлые..-среди всех народов встречаются... Цитата
gulia Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Да Гуля не обижается ...Даже на ушат вылитых оскорблений за высказанное мнение. Кстати совершенно неверно истолкованное и додуманное. И не надо обманывать что это не лично мне. Да даже если и не лично, это был довольно таки грубый ответ незнакомому человеку пусть и в косвенной форме.. В любом случае в спор вступать я не собираюсь....Вообще я считала этот форум довольно мирным и корректным. И на встрече мне все девушки очень понравились. Отдельное спасибо Наталье 21, которая помогла моей маме добраться до дома....Но пожалуй лучше я вернусь в разряд ' читателей', там как-то поуютней А знаете, Leto-11, насчет вашей пословицы... На войне не была, но вот первое испытала на себе. Так , что Ваши слова не совсем ко мне применимы Цитата
Донна Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Можно взгляд со стороны? Там вас ненавидят, тут оскорбили - вернусь к своему посту выше - попытайтесь изменить свое отношение к происходящему, и может и происходящее начнет меняться, а то прям паранойя какая то. Кстати - по-поводу кормления ребенка чипсами на ваших глазах - я более чем уверена что никто вас не жалобил, просто для них это норма, и нетолько для таких убогих, а для вполне самодостаточных в финансовом плане. А то что вы собрали им котомку еды, а потом выперли из дома (с работы), то наверное это не то что требуется в отношении с прислугой. Если она вас не устраивала как уборщица - то ей показывают и расказывают что не устраивает. Это опять же - мое мнение наблюдателя, а не оскорбление. Цитата
noure Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 ''А когда творишь милостыню ' пусть твоя правая рука не знает, что делает левая'' Извиняюсь, дословно не помню. Цитата
amwael Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Гуль,просто в Ливане некоторые ливанцы считают что они лучше всех,лучше сирийцев и палестинцев,которые понаехали тут и тд.А это чистой воды национализм.А работницы,я тебя понимаю.У меня было их столько,ой-ой-ой,за мои деньги хотели чтобы я и работала,но я всё-таки нашла среди нигириек хороших!!!И по одной или двум не сужу о всём народе.Прими на заметку,все тут набросились на тебя,злые мы какие-то)))Сейчас подумаешь,что и тут тебя мы все ненавидим))) Цитата
gulia Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Хихихи , вспомнились наши тетеньки , которые ходят по очередям в магазинах и ездят общественным транспортом в надежде найти любую зацепку, лишь бы поругаться...Подкину еще тему, я считаю ислам- это зло... Цитата
noure Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Хихихи , вспомнились наши тетеньки , которые ходят по очередям в магазинах и ездят общественным транспортом в надежде найти любую зацепку, лишь бы поругаться...Подкину еще тему, я считаю ислам- это зло... Обоснуйте . Цитата
Leto-11 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 а где, собственно, "ушат оскорблений" в Ваш адрес? высказанное МОЕ мнение? На войне не была, но вот первое испытала на себе. Так , что Ваши слова не совсем ко мне применимы я,как раз, о том и писала -многие, испытав на себе нужду, смотрят позже на находящихся сейчас в такой ситуации свысока и с презрением... Цитата
Leto-11 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Но я человек не обидчивый-мгновенно вспыхнул и сразу остыл . вот и не обижайся! ты "тетеньками" обзываешься,но никто тебя помидорами не закидывает и,вообще,не ругается с тобой. Оставайся в "писателях",а то,видно,накопилось у тебя!.. Цитата
Jello Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Хихихи , вспомнились наши тетеньки , которые ходят по очередям в магазинах и ездят общественным транспортом в надежде найти любую зацепку, лишь бы поругаться...Подкину еще тему, я считаю ислам- это зло... Тема про Ислам, это уже не просто тема лишь бы поругаться, а разжигание межрелигиозной розни, ввиду того, что тут присутствуют мусульмане А если вы хотите обосновать, почему эта религия видится Вам таким образом, то можно создать отдельную тему и в корректной форме выразить личное мнение на этот счет. Цитата
amwael Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Гуль,а ты давно в Ливане,смотрю тебя прорвало...Со всеми бывает...Но наверное если будешь винить сирийцев,палестинцев,ислам - жить будет легче? Цитата
gulia Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Заранее извеняюсь за высказанное об исламе - сложилось впечатление некоторые ищут тему для 'поругаться' и блеснуть своим эпистолярным жанром. Напишу еще раз что хотела сказать. Только пожалуйста, не надо додумывать и приписывать от себя( Донна, в основном это Вам).будет более корректно сначала спросить , то ли я имела в виду или те или иные детали) а уж потом ставить диагноз ( снобизм, национализм и тд). Кстати все эти качества в иной или иной степени присущи каждому человеку...была тема о том , что НЕ нравится в Ливане. В основном мое сообщение было навеяно участившимися нападениями сирийцев на граждан. Далее, мне конечно жаль этих людей. НО! Я считаю в их положении надо постараться найти работу и если нашли таковую выполнять ее хорошо.Сидим тут в кафе у друга- заходят 2 здоровых сирийских парня и почему то спрашивают не о работе а показывают паспорт и просят милостыню. Друг дал им 10 тыс и 2 пиццы. Вот что я имела в виду говоря а зачем работать- проще попросить. И уборщицу никто не прогонял, просто после 3 прихода больше не пригласили. Обьясненная работа выполнялась только на моих глазах. И теперь самое главное. Я раньше не написала а вот сейчас подчеркну. Я не сужу о всей нации по отдельным личностям, я говорю о большинстве. Так же как Донна считает что в Ливан большинство девушек едет из российских глубинок в поисках лучшей жизни, до этого моя полы и танцуя. По моему мнению это не та страна. Сюда или по большой любви к мужу, или к Ливану. И то и др я люблю со всеми недостатками и ни на чем не циклюсь... Тут я недавно, год без 2 мес. До этого около 7 лет прожила в арабской стране и еще 5 в других странах.работала с выходцами из СНГ и могу сказать чем русские отличаются от украинцев и русские от русских( в зависимости от места) проживания. Опять же В БОЛЬШИНСТВЕ! Пытаясь понять местных жителей просчитала Коран и много книг по исламу. Ну и естественно наблюдала их быт изнутри( отличается от книжек). Тут я счастлива, менталитет ясен и ничего по большому счету у меня не накипело. Опять же вы говорите мне, не судите о нации. А я отвечу - не судите о человеке по паре неверно истрактованных сообщений. Кому интересно познакомиться лично, я с удовольствием. На подъем легка, в любом месте, в любое время Цитата
amwael Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Ну вот,смогла выйти из неверно истолкованного положения!Респект! Цитата
Milagros Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Гуля,здравствуйте, а где вы живете?Я бы с удовольствием встретилась Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.