Перейти к содержанию
Ливан Форум

Еще одна болталка на тему КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я тут уже писала про страусовый жир - как натуральный увлажнитель) так вот вычитала еще одну дамскую примудрость дам ближнего востока: кхм - в качестве интимного средства гигиены широко использовалась растворенная в обычной розовая вода..от так от:!: А мы ее в торты :D:lol:

Опубликовано
Да, мы еще разыскивали стоматологов и гинекологов русскоговорящих

Есть один гинеколог (русскоговорящий, что радует =)) я с ним лично не знакома. До 3pm он в Бейруте, с 4х в Джуни принимает.

От куда инфа? В Казачке хозяйка даёт его визитку, если деливери-тоже в заказ ложит. Имени и тел. естесно я не знаю (не было нужды обращаца) но если припечёт, то в этом ж Казачке легко можно узнать. (как один из вариантов кому обратица в случае крайней необходимости)

кстати, сбылась мечта идиота. Я увеличила губы :P Сделали натурель (мне даже обидно стало, что я сама такие попросила) Теперь уже на иглу подсела и жду когда ещё смогу увеличить. В принципе, мне всё нра. пухленькие, розовенькие, но хочу исчо больше.

На тату бровей не решилась. А хотя с боевым духом приехала к мастеру. Неееееееееее, не смогла!!! Короче плюнула, пошла по инету заказала эпилятор для бровей. Надеюсь закончаца мои мучения и слёзы с пинцетом :cry:

Опубликовано

вчера по-новой нарастила ногти (точнее выразица Кохти :D ) хочу балдею, не могу нарадаваца.

пробила ещё один плейс на корррекцию/наращивание ногтей: салон Ziad, на Табарже, зовут Галина 03461020

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Что -то я потерялась, где мы писали и обсуждали страусиный жир :roll::? Недавно вычитала одну статью (научное издание для химиков, сейчас уже не найду, где это я так удачно встряла :lol: ), так вот там обсуждались полезные свойства животных жиров и растительных жиров на кожу и волосы человека. И как оказалось, что ... Если вы хотите привести кожу в порядок, напитать ее, увлажнить, вернуть красоту и здоровье, то в помощь вам животные жиры (страусиный, свиной, барсучий, норковый и т.п.), а вот растительные жиры лучше не использовать, т.к. они полностью не впитываются в кожу, а всего лишь частично. Мол животный жир близок по составу с человеческим организмом. Короче девочки веду не к этому, вопрос. Кто - нибудь слышал о лошадином жире, я себе заказала тут баночку, правда зима уже закончилась :? но ничего, попробую, говорят, что помогает при очень сухой коже и т.п. (как впрочем и любой другой жирок)

Опубликовано
Если волосы у тебя не жирные и волнистые то можно иногда. Но для придания красивого блеска лучше яичком с медом.

Да, это хорошее ср-во, но единственное - смывать эту маску прохладной водой,а то яйцо в тёплой свернётся и тогда очень не просто его с волос будет убрать.

Опубликовано

Люба, пишу про твою маску:

"Медово-желтковая маска":

Перемешать 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, через 40 минут смыть. Эта маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делать ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.

Опубликовано

"Луковая маска":

Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.

Маска очень хорошая, волосы от неё меньше выпадают и очень блестят. Единственный минус - едва уловимый запах лука. :x

Опубликовано
Так половина косметики же на жирах,просто растительные дешевле.А про лошадиный,чесно,впервые слышу)))Напишите,если кто знает.
Ян, я имела в виду, что когда мы самостоятельно мажем себя маслами, заменяя ими крема. Я о промышленной косметике не говорила. Ну, напрмер, что оливковое масло используют вместо крема для тела или другой вид масла.

А о лошадином жире почитай тут http://www.skalpil.ru/509-konskiy-zhir- ... ystva.html Я думала, может, кто уже пробовал :?

Опубликовано
:o Ничего себе ... и такое есть :? нет не пробовала, даже не знала,что такое есть? интересно а откуда у кобры жир? Честно сказать, Донн, подумала сперва, что ты прикольнулась :D Потом почитала и вот чудо, действительно для укрепления волос используют.
Опубликовано

Наверное потому, что на картинке змея нарисована, а это уже на уровне подсознания не может вызывать доверия. В смысле того, что срабатывает внутренний стоп-фактор, что змея - это опасно. Думаю дело именно в этом.

Опубликовано

Да нет, страх не вызывает )))))) Просто дешевое очень. Змеиный яд ведь дорогой, а тут бутылочка стоит, примерно 2 000 л.л. Написано на арабском да, муж переводил. В общем покрутила в руках, подумала и не рискнула. Тем более магазинскик уровня --500 лир за товар. Мало ли какая гадость, еще волосы все повылязят. Предпочитаю специализированные маназинчики масел и разных штучек. Правда мне там пытались всучить красную глину, вместо зеленой. Мол в зеленой красители, армяне добавляеют, она не натуральная :lol::lol::lol::lol: Муж повелся на это , как истинный араб :lol::lol::lol::lol: В арабских странах, нужно осторожно все приобретат, если не известных марок. Контроля гос-ва то никакого

Опубликовано

ну у них гадюки жеж бесплатные)) по пустыне скока ползают..вот и стоит наверное поэтому не дорого, хотя 2 тыс это как то вообще непонятно из чего оно :roll::D:lol:

я почему то про розовое варенье подумала - у нас оно дорогое, потому что розы у нас не растут так массово на плантациях, а вот у них - пжалуста - набирай и вари..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...