Перейти к содержанию
Ливан Форум

Какие они-ливанские женщины??? :-)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помню раньше бабушки наши от сглаза булавки цепляли на одежду детям. С изнаночной стороны, чтоб видно не было.

булавочки у нас обязательны. Яркое одевать не получается. я малую только в светлое одеваю, но нужно попробовать. может действительно двулучные, причем все. Даже страшно. Муж все мечтает тут осесть, а вот так пердставлю что даже с подругами Ливанскими буду всегда на стороже, так ни чего не хочется. у нас вторая невестка ребенка родила, в день когда мы все должны были к ней в гости прийти нас повезли ( муж сестры ) гулять. Я переживаю что та дама обидется, а нам открыли глаза. Типо та невестка как только услышала что мы приедем всем сказала чтоб вокруг нее бегали когда родит, так как Я должна почувствовать себя чужой и ни кому не нужной. Ну они поступили наоборот. То что меня не любит и так сказала фигня, я привыкла и не обращаю внимания. но то что они показали что я важнее чем она в такой день дня нее было неприятно. Это же они со своими так, представляю как с чужими :( Бабы тут жестокие. у нас даже завистливые не смогут так поступить, а тут это нормально. Так что даже не дай Бог таких подруг иметь.

Опубликовано

А потом вот из таких "дам" (мягко говоря) свекрови получаются "Не дай бог!". Это если она еще молодая такое устраивает, то что ж она тогда будет вытоворять, когда у нее начнутся первые симптомы маразма? :shock:

Опубликовано

Девочки ,я сегодня была поражена женой брата мужа.Она увидев на улице ребенка с синдромом Дауна,целый час пыталась доказать что он из Монголии...Я просто в шоке от необразованности некоторых дам...Причем все эти "умницы" постоянно пытаются дать какие -нибудь тупые советы,лишний раз поучить как надо и как не надо...

причем

Опубликовано

Я на этот раз буду в тылу врага: встану в защиту ливанских женщин. Цитирую Википедию: "Из-за эпикантуса Даун использовал термин монголоиды (синдром же называли «монголизмом»). Представление о синдроме Дауна было очень привязано к расизму вплоть до 1970-х годов."

Конечно, не исключено, что ваша ливанка могла иметь в виду Монголию, как страну, но у меня почему-то на этот счет большие сомнения. Не знаю, как в арабском, но во фр. языке слово "монгол" довольно часто используется, когда говорят о человеке с трисомией. Так что, пардон, неизвестно еще кто там был образованнее:))

Опубликовано

Смешно,говорят на разных языках,я просто представила себе эту картину))),икаф говорит "даун",ливанка "монгол".И кто тут прав?

Ну мы то понимаем слово даун,а вот в Ливане как таких больных называют,тоже вопрос,ну не монголами же?Это,я считаю не правильно,но с Вкипедией не поспоришь...

Опубликовано
Я на этот раз буду в тылу врага: встану в защиту ливанских женщин. Цитирую Википедию: "Из-за эпикантуса Даун использовал термин монголоиды (синдром же называли «монголизмом»). Представление о синдроме Дауна было очень привязано к расизму вплоть до 1970-х годов."

Конечно, не исключено, что ваша ливанка могла иметь в виду Монголию, как страну, но у меня почему-то на этот счет большие сомнения. Не знаю, как в арабском, но во фр. языке слово "монгол" довольно часто используется, когда говорят о человеке с трисомией. Так что, пардон, неизвестно еще кто там был образованнее:))

Дело в том ,Julka,Что я говорила ,что ребенок болен ,а женщина(школу она не закончила) говорила что ребенок прсто приехал из Монголии.Когда муж на арабском объяснил ей что это болезнь ,с генетическим дефектом-она была очень удивлена.Что касается образования -куда мне неграмотной тягаться с ливанскими женщинами и с теми кто встает на их защиту.Я сомневаюсь ,что жена брата мужа располагает информацией о истории возникновения названия болезни и тем более не собираюсь никого давить своим интеллектом в области медицины,чтобы доказать "пардон",кто из нас образованее.

Опубликовано

Ледис, тем не менее - интересный факт вскрылся, вполне вероятно что ливанская мадам просто слышала этот термин и взяла его на вооружение в своей интерпритации..а я вот верю что ливанка могда такое сказать - я писала выше - меня вполне образованные мужчины спрашивали на полном серьезе находится ли Украина неподалеку от Японии.

Опубликовано
..а я вот верю что ливанка могда такое сказать

Донна, вы верите, что ливанка знает такую страну Монголию и как там выглядят люди (дети)??::))) и при этом ничего не знает про синдром Дауна... парадокс? парадокс!:))

Я просто предлагаю быть снисходительнее к ливанским женщинам. Мы не "шмогли" пока отыскать в них других черт, кроме отрицательных - но я оптимистка:))

Опубликовано

Жулич - я вообще пацифист, и свою уверенность я обосновала примером из своей практики общения. Я по-моему первая на этом форуме положительно отписалась о ливанках, читай отчет о моей поездке, в сравнении с русскими девочками, мне было приятнее оставаться в компании с ливанками, которые, в свою очередь, снимали для меня рубашку - в прямом смысле слова, когда я мерзла!

Опубликовано

Донна ,ключевые слова в моей речи рбенок БОЛЕН или У ребенка просто внешность другая и он здоров.Мне казалось о таких болезнях,широко освященных в сми знают почти все...Но судя на сарказм в ваших сообщениях ,я глубоко заблуждаюсь..

Опубликовано
Мне казалось о таких болезнях,широко освященных в сми знают почти все...Но судя на сарказм в ваших сообщениях ,я глубоко заблуждаюсь..

Как ни странно о болезни я слышала (странно - да?) однако я была не в курсе терминов которые используют для определения данной болезни во французском языке..что бы глубоко не заблуждаться и потом не расстраиваться по этому поводу, давайте все будем внимательнее к друг другу и к нашим сообщениям. Я несколько не поняла где вы усмотрели сарказм у меня - ну и ладно - хоть валенком обзовите - от меня не убудет :P

Опубликовано

Донна, вы верите, что ливанка знает такую страну Монголию и как там выглядят люди (дети)??::))) и при этом ничего не знает про синдром Дауна... парадокс? парадокс!:))

Парадокс - не то слово! Так же как знать что в Японии есть атомная станция, но не знать где приблизительно это государство находится. Как вам такой разворот? Или что в Украине не 50% населения мусульмане..продолжить список пародоксов из Ливана или будет :?::lol:

Опубликовано

Я просто предлагаю быть снисходительнее к ливанским женщинам. Мы не "шмогли" пока отыскать в них других черт, кроме отрицательных - но я оптимистка:))

Что значит-"Донна,вы верите"?????? другими словами-icaf придумала всю историю, чем страшно обидела Julku.....Я прошу прощения-видимо я все не так поняла-Ну не может быть,чтобы ливанка знала про Монголию,но не знала про синдром Дауна...

Опубликовано

Я поспорить оч люблю, и сарказм люблю, и в свой адрес тоже - почему бы и нет:)) Давайте сведем это все в шутку - в конце концов, действительно неизвестно, что объект наших препираний (т.е. ливанка, чтобы вы ничего не подумали:))) имела в голове. Мне только интересно, как она бы объяснила, что мама с папой не из Монголии, а ребенок из Монголии - ведь практика усыновления в Ливане, да еще и детей из экзотических стран - редкость ;)

Опубликовано

Девочки, ну спор ни о чем. Мне, например, было интересно узнать об ином названии синдрома Дауна и вполне возможно в Ливане есть женщины, которые знают об этом заболевании, как и есть такие, которые не знают. У нас в стране сейчас тоже не далеко ушли (иногда кажется, что молодежь вообще ничего не знает, кроме названий сигарет и выпивки). Посмеялись с казусной ситуации,получили новую интересную инфу. Все...хватит спорить)))

Опубликовано

Что значит-"Донна,вы верите"?????? другими словами-icaf придумала всю историю

Спокойствие, тока спокойствие (с) как говорил Карсон)) "Я верю" - значит согласна с вами, а согласна, потому как сама была свидетелем таких вот знатоков, ну что с них взять - мы их все равно любим ;)

Опубликовано

Ну икаф просто видит ливанок такими,почему бы не поспорить,мы друг друг другу "морды" бить не будем,обещаем.Как мы и говорили раньше о ливанках,что они из новости любой такую сплетню могут сделать,а потом к тебе же эта твоя новость придёт ну очень видоизмененной.Ну ливанки одним словом.Конечно,мы не знаем откуда до неё донеслось про Монголию,но предположить не сложно...Кто-то сказал,пересказал,а теперь она с уверенностью всем что-то услышанное где-то,когда-то видоизменила и вот...

Юль,я тоже оптимистка,ну уже отчаялась найти не то чтобы хорошую ливанку,а ту которая ко мне бы относилась не предвзято...

Опубликовано

Девочки,я не говорю обо всех ливанских женщинах,я расскаказала реальный случай с конкретной особой.У меня было еще пару таких примеров с невежеством некоторых дам,которые привели к очень плохим последствиям.Мне просто кажется,что славянки в этом плане (многие)далеко впереди,да это же говорят все ливанцы ,женившиеся на русских.

Опубликовано

...раз уж тему "открыли", то и я сюда напишу. Очень люблю свадебные фотографии, а ваша чета, Жень, - просто умиление. Мои короеды сейчас рассматривают наши свадебные фотки (а у нас они еще бумажные:))) - и им так интересно - "Вот это мама и папа, когда нас еще не было!!"...

...Желаю жить душа в душу и взаимно наслаждаться этим:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...