Asfur Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 я в инете нашла случайно на нескольких сайтах Женёк, ссылку можно? Мой даже не в курсе , хотя вроде смотрит новости периодически Цитата
Milagros Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 http://n1.by/news/2012/07/02/354315.html Цитата
TheBarabaka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 вернее не атковал а выстрелил по пункту где якобы собирались секретные данные об израиле. как раз все наоборот.пишут, что Хизболаховцы обнаружили три израильских подслушивающих устройства, установленных на коммуникациях ХА в Зрарие. как только в Израиле стало известно о разоблачении, то устройства были взорваны по расстоянии (беспроводным методом). взрывы послужили причиной обширного возгорания, вследствие чего пострадало 5 акров окружающей территории. больше читайте здесь: http://www.dailystar.com.lb/News/Local- ... z1zY09pYiD Цитата
TheBarabaka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 а что было вчера в ливане? мой мч сказал во всей стране были проблемы с интернетом. вроде какие-то шпионы виноваты. не поняла при чем тут шпионы? просто вышел из строя подводный оптоволоконный кабель, соединяющий Ливан с Кипром. ответ здесь: http://www.dailystar.com.lb/Business/Le ... z1zY09pYiD Chairman of IDM, a leading internet service provider, told The Daily Star the blackout happened after IMEWE, a submarine fiber optic cable linking Lebanon and Cyprus, malfunctioned. Цитата
Asfur Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 http://n1.by/news/2012/07/02/354315.html Благодарю Цитата
Asfur Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 как раз все наоборот.пишут, что Хизболаховцы обнаружили три израильских подслушивающих устройства, установленных на коммуникациях ХА в Зрарие. как только в Израиле стало известно о разоблачении, то устройства были взорваны по расстоянии (беспроводным методом). взрывы послужили причиной обширного возгорания, вследствие чего пострадало 5 акров окружающей территории. больше читайте здесь: http://www.dailystar.com.lb/News/Local- ... z1zY09pYiD Наташа, и тебе спасибо Цитата
TheBarabaka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Наташа, и тебе спасибо не за что. меня больше беспокоит забастовка в Сайде. вот еще одна бомба замедленного действия все равно чует моя пятая точка закончится не хорошо. кто-то да и не выдержит. или ХА устанет от постоянных нападок. хотя вряд ли. ХА скорее всего будут сохранять спокойствие удава - им не на руку бучу затевать. разве что против ХА провокацию какую заказную устроят. или армия начнет разгонять протестующих. или местные бизнесмены им просто морды набьют за то, что из-за этого маски-шоу их дела страдают. да и местному населению сплошной геморрой с пробками на дорогах и объездами. ...вообще этот Ассир вызывает только отвращение - лицо-то у него какие лукавое. откуда он вообще взялся? Цитата
Феникс Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Сайде, забастовка не мешает. Ну сидят они, пусть сидят. Не они первые, не они последние. Закончится как всегда, ничем. Просто обьезжаем по другой улице и все. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Сайде, забастовка не мешает. Ну сидят они, пусть сидят. Не они первые, не они последние. Закончится как всегда, ничем. Просто обьезжаем по другой улице и все. ну дай Бог, как говорится. только пробки все равно есть. да и магазины страдают, которые у перекрытой автострады находятся. Цитата
Taashaa Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Про Сайду правда. Муж их тоже объезжает и тихо костерит под нос, что мешают. Да и все. Из серии посидят, надоест на жаре и домой почапают. Цитата
Феникс Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 ну дай Бог, как говорится. только пробки все равно есть. да и магазины страдают, которые у перекрытой автострады находятся. Там нет магазинов. Единственные неудобства тем, кто хочет в Бейрут по новой дороге ехать. Пробки не больше , чем в остальное время. В принципе, мы и не замечаем бастующих Цитата
Феникс Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 ну дай Бог, как говорится. только пробки все равно есть. да и магазины страдают, которые у перекрытой автострады находятся. Там нет магазинов. Единственные неудобства тем, кто хочет в Бейрут по новой дороге ехать. Пробки не больше , чем в остальное время. В принципе, мы и не замечаем бастующих Цитата
TheBarabaka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 наверное, бизнессмены от хорошей жизни протесты устраивают Sidon businessmen also organized a peaceful protest Saturday and condemned the sit-in, saying it was negatively affecting their businesses http://www.dailystar.com.lb/News/Local- ... z1zY09pYiD Цитата
Taashaa Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Наташ, ну какой бизнессмен пойдет сидеть на дорогу, когда нужно деньги зарабатывать. Не забывайте, в Ливане любят утрировать. У меня муж занимается своим делом, и сидящие и лежащие ему не мешают никоим образом. Несколько раз в день ездит в Сайду и Бейрут. Они ему не мешают абсолютно. Точно так же, как и к нему приезжают люди на встречи без всяких проблем. Цитата
Taashaa Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Бизнесмен. Вечно путаю с английским написанием и пишу с 2 "с" Цитата
Asfur Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Бизнесмен. Вечно путаю с английским написанием и пишу с 2 "с" Наташ, ну мы тебя поняли Бизнесс, он и в Африке бизнесс ПыСы - Ну конечно же, бизнеС, не сочтите меня безграмотной особой Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Наташ, ну какой бизнессмен пойдет сидеть на дорогу, когда нужно деньги зарабатывать. Не забывайте, в Ливане любят утрировать. У меня муж занимается своим делом, и сидящие и лежащие ему не мешают никоим образом. Несколько раз в день ездит в Сайду и Бейрут. Они ему не мешают абсолютно. Точно так же, как и к нему приезжают люди на встречи без всяких проблем. ливанские бизнесмены через одного в час дня уже лавки свои закрывают вот вам и свободное время на протесты ну и потом, и так юг Ливана особой популярность не пользуется, а с такими новостями так и вообще каждый второй лишний раз подумает, стоит ли ехать или нет. это о туристах, конечно, и праздношатающихся а-ля проведать родню. рабочему люду и местным конечно по барабану - объехали и дальше поехали. ну и по традиции, новая порция новостей. в тему о бастующих рабочих. "Кондитеры из Сайды протестуют против забастовки Ассира" http://www.dailystar.com.lb/News/Local- ... z1zY09pYiD ...тут услышала о забастовке Ассира. дескать, как у каждой двери лежит половичок, о который все ноги вытирают, так и при въезде в Сайду свой "половичок" появился. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 приграничным северянам сейчас "весело" по ночам слушать канонаду http://www.dailystar.com.lb/News/Politi ... z1zY09pYiD Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Не забывайте, в Ливане любят утрировать. я бы наоборот сказала, что в любят преуменьшать. по крайней мере, в моем окружение сплошные пофигисты. или фаталисты. это уж как вам угодно видимо, выработался иммунитет за долгие годы неспокойной обстановки. такой себе блок для сохранения душевного здоровья. в этом плане я им даже немного завидую. все-таки во мне больше паникерства Цитата
Taashaa Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Наташ, пофигизм то пофигизмом. Но!!! У нас будет скоро ребенок и муж не стал бы обустраивать квартиру и перетаскивать меня в Ливан, если бы был намек на серьезные неприятности. А пресса зарабатывает на этом деньги. Чем страшнее тем лучше. Посмотри, какую хрень перед Евро писали про Украину. Какая радость и тираж от статьи: из серии - народу нечего делать, сели посидеть на дороге за деньги. Гороздо круче написать кто - то там хочет разоружить ХА и объявил протест. Напоминает фильм "Гараж" : "...Правильно. В знак протеста..." Цитата
TheBarabaka Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Какая радость и тираж от статьи: из серии - народу нечего делать, сели посидеть на дороге за деньги. Гороздо круче написать кто - то там хочет разоружить ХА и объявил протест. то, что акция проплачена, только слепой не заметит. кто за этим стоит? долго думать не нужно, стоит только поинтересоваться, кто такие салафиты и кто их кормит. must-read Салафиты Ливана: кто они? http://agni-sophia.org/?p=1084 а теперь вспомним, где салафиты за последние пару лет успели отметиться: Тунис, Ливия, Египет... большая часть бандитов в Сирии, пардон, оппозиционной армии - салафиты. читали про то, что с Кусейрой сотворили? Христиане бегут из западной Сирии, опасаясь исламского террора. http://islamuncovered.info/news-15-06-2012-syria/ и да, во всех вышеперечисленных странах все тоже начиналось с мирных акций протеста так что я довольно настороженно отношусь в последнее время ко всяким мирным мероприятиям, за которыми стоят практически радикальные группировки. хоть новость и слегка устарела, но все же (читать после прочтения статьи о салафитах в этом посте). все логически вытекает одно из другого. Ковбои-салафиты требуют разоружения "Хизбаллы" http://www.mignews.com/news/photo/world ... 43701.html Сторонники радикального суннитского проповедника шейха Ахмада Ассира в Сидоне перекрыли шоссе, ведущее в Южный Ливан. Салафиты требуют немедленного разоружения террористического шиитского движения "Хизбалла". Некоторые из них также перекрыли северный и южный въезды в Сидон, улегшись на шоссе. Шейх Ассир заявил: "Мы не вернемся домой, пока не будет найдено мирного решения. Если надо, мы будем сидеть тут до смерти, и мы готовы к эскалации ". Цитата
TheBarabaka Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Наташ, пофигизм то пофигизмом. Но!!! У нас будет скоро ребенок и муж не стал бы обустраивать квартиру и перетаскивать меня в Ливан, если бы был намек на серьезные неприятности. Таша, да поди этих мужиков разбери. вот почему учившиеся в СНГ палестинцы тащат своих жен на свою неспокойную родину? и рожают по шестеро детей. да потому что они думают, что на родине легче будет реализоваться, прокормить свои семьи, пользоваться уважением и быть рядом со своими родными, а не мыкаться всю жизнь вторым сортом на чужбине. и оказываются все-таки чаще всего правы. да и жены их потом не горят желанием возвращаться на свою родину - не тот уже уровень жизни. а отсутствие спокойствия в регионе уже воспринимается всего лишь как досадная неприятность. в случае с Ливаном, мне кажется, такая же ситуация. да и потом, кому же хочется думать о плохом. всем хочется жить мирно, работать и быть счастливыми. Цитата
Феникс Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 В Ливане сейчас с проблема с инетом, поэтому извиняюсь, ссылки открывать не могу. И так подолгу жду, открытия любой страницы. По теме заметила, живущим в другой стране ситуация всегда кажется более страшной, нежели местным. Сама живя в Сайде в Ливане, конечно же заинтересована в мире и спокойствии . " Наш " шейх Асир появился совсем недавно на политическом небосклоне, кстати его родная мечеть оказывается находится в моем районе . Сторонники в последнее время у него появились Это так, лирическое отступление )))))))) Просмотрела название ссылок, да знаю о кондитерах, один из филиалов "Эль Бабы" попал в зону отчуждения, вот они и вышли. Но их проблема уже решена насколько я знаю. Нашелся человек, пообещавший оплатит убытки магазина. А вообще в Ливане , любое СМИ, поддерживает ту или иную сторону, и местным достаточно узнать какое СМИ выдает ту или иную новость , или комментирует события, то в силу своей приверженности , решает : верить или нет новостям, или же кому прищемили хвост )))))) В Сайде действительно мало обращают внимание на сидячую забастовку ( это я о суннитах ), а вот дальше на Юг , очень озаботились, и хоть им и не мешает абсолютно, но уж очень разгневались ))))) Могу сказать, когда люди Хезболла перекрывают дорогу в аэропорт, это уже мешает всем и местным и туристам. Но вот тогда, южане молчат, вам не кажется это странным. Давайте не нагнетать обстановку, а то как живущая в Ливане, я могу много рассказать о том, сколько проблем нам создавали сидячие забастовки Хезболла в 2007-2008 г в Хамра . И сколько магазинов тогда разорилось, да и как очевидец могу рассказать, что в городах творилось Цитата
Феникс Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 А вообще то местные не обращают внимание на сидячие забастовки, потому что уже имеют опыт и знают, и эти, как и все остальные , посидят и разойдутся несолоно хлебавши. Еще никому не удалось такой забастовкой, чего либо добиться. Хоть я и не сторонник шейха Асира, но тоже считаю, что в гос-ве, только определенные структуры имеют право на оружие, это армия и полиция и все. Никто другой не имеет право на оружие, и уж тем более угрожать своим согражданам. Но решаются такие вопросы , точно не сидячими забастовками. А то получается, "собака лает а караван идет" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.