Nelly1 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 На самом деле наша таможня должна все проверять. Это их обязанность. Часто не проверяют, да. Но я прилетают в Донецк. Один из самых коррумпированных аэропортов с самыми зажравшимися погранцами и таможенниками. Хотелось бы знать свои права и обязанности))) Цитата
Nelly1 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дополню: у нас тоже виза ставится в ап по прилету. Но у меня в псп есть полугодовая виза. Просроченная, каэш, тк получила иками. Местные-то разберутся в своем документе, а с нашими как? Они увидят просроченную визу и документ с каракулями))) Может, его перевести и завизировать как-то надо? Цитата
Luba Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Люб, обычный ливанский паспорт с фото, у меня гр-во Ливана давно получено. Спасибо. Только вот еще моментик. У тебя не просто паспорт, а загранпаспорт Ливанский правильно? У них есть внутренние паспорта, на пластиковые карточки похожи и синие как у нас книжечки. Так у тебя книжечка, так? А я думала вообще не делать такой паспорт книжечку, показывать только внутренний паспорт. Вот я же Ливанка и что бы на этом основании пускали. И все. Или все таки придется делать книжечку паспорт? Прости меня не далекую, но вот приспичило, а узнать получается, кроме как у тебя и не у кого. Цитата
Luba Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дополню: у нас тоже виза ставится в ап по прилету. Но у меня в псп есть полугодовая виза. Просроченная, каэш, тк получила иками. Местные-то разберутся в своем документе, а с нашими как? Они увидят просроченную визу и документ с каракулями))) Может, его перевести и завизировать как-то надо? а разве у нас спрашивают про просроченные визы? Если ты в Ливане что то нарушила ( например визовый режим) то в Ливане при вылете оплатила штраф. у нас то к этому какое дело имеют. Кто то с депортацией улетает, на Украине не спрашивают, она же домой вернулась. Я в Ливан первый раз летела и визу мне ставили на месяц. А вот вернулась домой я через год. Значит виза просрочена. Но ни кто ни чего не спрашивал и не проверял. Это не их дело. Я так думаю. Имела дело только с Киевом. Цитата
Nelly1 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Да в общем по правилам они могут проверить. Летела бы в Киев - не думала бы даже. Там редко неадекватов встретишь. Но Донецк... Это песня просто. Я посмотрела, в иками и по-английски есть. Думаю, если что, обойдутся английским. А те, у кого местные паспорта, получается, визу должны в Украину получать? Цитата
Asfur Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Люба, все верно, у меня обычный паспорт, пластиковой карты нет. Я его и показываю в Ливане, как док-во того, что у меня есть гр-во. Думаю, что можешь спокойно лететь с ID, это же внутренний паспорт, пропустят, не переживай. Просто я гр-во получила очень давно, еще в прошлом веке ;•), тогда выдавали только паспорта, вот и продлеваю все время его, т.к. не проживаю там постоянно, в ID нет никакой необходимости. Цитата
Luba Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Люба, все верно, у меня обычный паспорт, пластиковой карты нет. Я его и показываю в Ливане, как док-во того, что у меня есть гр-во. Думаю, что можешь спокойно лететь с ID, это же внутренний паспорт, пропустят, не переживай. Просто я гр-во получила очень давно, еще в прошлом веке ;•), тогда выдавали только паспорта, вот и продлеваю все время его, т.к. не проживаю там постоянно, в ID нет никакой необходимости. Вот спасибо за пояснения, что бы я без вас делала Цитата
Taashaa Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 На самом деле наша таможня должна все проверять. Это их обязанность. Часто не проверяют, да. Но я прилетают в Донецк. Один из самых коррумпированных аэропортов с самыми зажравшимися погранцами и таможенниками. Хотелось бы знать свои права и обязанности))) Соответственно ст. 33 Конституции Украины гражданин Украины ни при каких обстоятельствах не может быть ограничен в правые въезда в Украину Цитата
Taashaa Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 СЛУЧАИ В КОТОРЫХ ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕМЕННО ОТКАЗАНО В ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ Соответственно ст. 6 Закон Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" гражданину Украины может быть временно отказано в выезде за границу в случаях если: он осведомлен о сведениях, которые составляют государственную тайну; действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные невыполненные обязательства; против него возбуждено уголовное дело; он осужден за совершение преступления; он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением; он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения; он подлежит призыву на срочную военную службу; относительно него подан гражданский иск в суд; он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции. Цитата
Nelly1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Гы))) Спасибо, с Конституцией поеду, я пока еще не особо опасна Цитата
Taashaa Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Гы))) Спасибо, с Конституцией поеду, я пока еще не особо опасна ну вот и я том же. что даже самые коррумпированные таможенники не могут не впустить Вас в Украину. Да и причин для запрета на выезд у Вас нет тоже Цитата
FeA1989 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте!!! У меня вопрос по поводу племянника... Летом к нам в Ливан прилетит мама. Но мы хотим, что бы она взяла с собой племянника, ему будет почти 4 года... Летят из Минска... Какие документы нужно для открытия визы на малыша??? Про разрешение на пересечение границы в сопровождении бабушки, которое дают родители, мы знаем! Спасибо за помощь!!! Цитата
Pon4ek Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 у меня вопрос - в прошлом году необходимо было срочно попасть на три дня в ливан - визу надеялись получить при вьезде - но в паспорте есть предыдущая рабочая виза- на границе увидев ее мне отказали в визе и отправили домой ( не деапартировали а просто отправили следующим рейсом назад) - мне сказали при наличии рабочей визы в паспорте у девушки визу я должна получать заранее в посольстве ливана на территории украины - или просто поменять паспорт на чистый - менять паспорт мне не выгодно т.кю там стоит шенгенская виза - дадут ли мне визу и сколько это займет времени если я не буде его менять и там остануться рабочая виза ? Цитата
Taashaa Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 у меня вопрос - в прошлом году необходимо было срочно попасть на три дня в ливан - визу надеялись получить при вьезде - но в паспорте есть предыдущая рабочая виза- на границе увидев ее мне отказали в визе и отправили домой ( не деапартировали а просто отправили следующим рейсом назад) - мне сказали при наличии рабочей визы в паспорте у девушки визу я должна получать заранее в посольстве ливана на территории украины - или просто поменять паспорт на чистый - менять паспорт мне не выгодно т.кю там стоит шенгенская виза - дадут ли мне визу и сколько это займет времени если я не буде его менять и там остануться рабочая виза ? шансов получить визу после работы в Ливане практически нет. Нужно иметь очень серьезные связи и деньги в Ливане.Я не большой специалист в этом вопросе, но мне кажется,что даже смена пасспорта Вам ничего не даст. какие- то коды все равно остаются. И потом в Украине Вы можете получить второй пасспорт без особых проблем, но снова таки те же коды там будут присутствовать.просмотрите наш форум девочки много раз обсуждали этот вопрос. Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Да, Нат, уже стопятьсот раз писали девочки, что даже если и меняешь паспорт, идентификационный номер все равно сохраняется в нем, да и фамилию же не будешь новую вписывать. В Ливане ведь базы компьютерные существуют, проверят на раз. Так что, думаю, будет очень сложно въехать, если не невозможно. Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Девченки, хотела почитать про иками подробнее и детские документя. Ткните в меня ссылкой. Чото не нашла я. А то нам скоро с манюней лететь и знакомый мужа говорит из джен секьюрити(я думаю это он о нас типа заботится что бы не бегали с продлением), что нужно отправить нам бумажки, которые он в Ливане сделал на нас(он их айди кард обзывает). А мне казалось мы и так чудесно въедем по обычной визе. Мы пока на долго не собираемся месяца полтора - два. Заранее сенкью, спасибо, дякую. Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Наташ, так я не поняла, у дочи есть ливанское гр-во? И что именно про иками ты хотела узнать? Въедете без проблем, не переживай, ты ведь замужем. А ребенку быстро оформляется гр-во по отцу, но необходим перевод св-ва о рождении, потому что она у тебя в Украине родилась. Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Наташ, так я не поняла, у дочи есть ливанское гр-во? И что именно про иками ты хотела узнать? Въедете без проблем, не переживай, ты ведь замужем. А ребенку быстро оформляется гр-во по отцу, но необходим перевод св-ва о рождении, потому что она у тебя в Украине родилась. Вроде уже оформили манюне. Без меня меня женили. Хехехе, а мне нужен типа эхражет мужа, но что-то не то мне кажется. Я могу въехать и так как раньше. при чем тут гражданство или замужество. Вот решила уточнить процедуру. И муж конечно же уточнит еще тоже. Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Иками это вид на жительство я правильно понимаю, а гражданство это что за документ? Мы его не делали мне. Такой необходимости не было. Цитата
Natik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Natus,ikami-vid na ghitelsvo,vse verno tyi ponyala,a graghdanstvo-eto kogda pasport toi stranyi est. Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Наташ, Натик все правильно написала. Гр-во - это паспорт либо ID (пластиковая карточка). Еще м.б. хражет, т.е. выписка из семейной книги, где вы с дочей вписаны. Насчет оформления гр-ва ребенку без твоего присутствия-думаешь, ты одна такая? У нас то же самое было, мы прилетели со старшим в Ливан, а у него уже гр-во в кармане В отличии от мамы, меня т.е. Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Наташ, Натик все правильно написала. Гр-во - это паспорт либо ID (пластиковая карточка). Еще м.б. хражет, т.е. выписка из семейной книги, где вы с дочей вписаны. Насчет оформления гр-ва ребенку без твоего присутствия-думаешь, ты одна такая? У нас то же самое было, мы прилетели со старшим в Ливан, а у него уже гр-во в кармане В отличии от мамы, меня т.е. Мдяяяяяяяяяяя, значит не одна я такая Хражет уже точно есть, где мы все вписаны. Ячейка общества в Ливане зарегистрированая так сказать Теперь думаю, а надо ли мне иками? Я так понимаю его можно сделать только когда приедешь? Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Ксюша, Наталочка спасибо за ответы. Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Нат, чтобы проучить иками, необходимо хотя бы полгода прожить в Ливане, вроде ничего не путаю. Если ты пока наездами, так может овчинка выделки не стоит? Переберешься на пмж, тогда и поставишь вопрос ребром. В принципе, иками необходимо только для того, чтобы из страны не выперли, вроде как законное проживание на ливанской стороне. Преимуществ никаких, по нему даже работать нельзя. Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Не "проучить", а "получить" Млин, плохо, что нет функции редактирования своих сообщений Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.