Jump to content
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Recommended Posts

Posted

спасибки, Натик) в какой загс обращаться если я живу в селе. в районный? или в любой? простите, может быть, за глупые вопросы но все это у меня впервые и в последний раз!(подготовка к свадьбе как и сама свадьба) :D:):D

Posted

Я пропустила, где роспись будет? Не в Украине? А справка о том, что не замужем, у нотариуса оформляется.

Posted

mmmm...я запуталась ...так где оформляеться справка о том что не замужем в нотариусе или в загсе? с церковью я разобралась а вот с этими бумагами я потерялась куда идти и где спрашивать про то что я не замужем чтоб листик дали?

обясню ситуацию. я в Украине сейчас в близжайшем будущем буду лететь туда к нему в гости. дело в том что каждый год в Захле проводится одна большая свадебная церемония для 40-ка пар в один день.его сестра в том году так и отгуляла свадьбу. вот и мы подали заявку на участие . и для того чтоб полноцеено подать заявку им нужны для церкви сейчас эти доки:1- с. моей церкви что я крещена ,2- что я не замужем,3- из ЗАГСа или нотариуса( я уже потерялась откуда точно) о том что я не состою в браке. вот! все это нужно перевести на арабский потом и взять с собой когда я буду туда лететь чтоб полноценно подать это заявление на участие в этой церемонии масштабной свадьбы:)вот и спрашиваю чтоб делать все вовремья. где-то летом состоится наша розпись здесь в Украине и потом только венчание в Ливане.

если даст Господь то будем частью тойбольшой свадьбы.а нет то тогда сами венчание проведем и все

:)

Posted

mmmm...я запуталась ...так где оформляеться справка о том что не замужем в нотариусе или в загсе? с церковью я разобралась а вот с этими бумагами я потерялась куда идти и где спрашивать про то что я не замужем чтоб листик дали?

обясню ситуацию. я в Украине сейчас в близжайшем будущем буду лететь туда к нему в гости. дело в том что каждый год в Захле проводится одна большая свадебная церемония для 40-ка пар в один день.его сестра в том году так и отгуляла свадьбу. вот и мы подали заявку на участие . и для того чтоб полноцеено подать заявку им нужны для церкви сейчас эти доки:1- с. моей церкви что я крещена ,2- что я не замужем,3- из ЗАГСа или нотариуса( я уже потерялась откуда точно) о том что я не состою в браке. вот! все это нужно перевести на арабский потом и взять с собой когда я буду туда лететь чтоб полноценно подать это заявление на участие в этой церемонии масштабной свадьбы:)вот и спрашиваю чтоб делать все вовремья. где-то летом состоится наша розпись здесь в Украине и потом только венчание в Ливане.

если даст Господь то будем частью тойбольшой свадьбы.а нет то тогда сами венчание проведем и все

:)

Posted
Привет. Мне очень срочно и как можно точнее нужна информация о том какие документы нужны для того чтоб выйти замуж за Ливанца. Я уезжаю в Ливан уже через 2 недели. Могу конечно потянуть еще на недельку. И я знаю что меня там ждет судьба. Ну чтоб потом время не терять, чтоб все было готово. Очень очень рассчитываю на вас :P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

Проще распишитесь в твоей стране, зарегестрируйте свидетельство о браке в посольстве, и езжайте в Ливан там сделаете перевод и отнесете туда документы и будете женаты и там и тут.

Posted

Ирина с Вас хотят содрать всего 1700???))) Нам роспись обошлась в 3200 ( причем сумму нам не озвучивали до тех пор пока мы не подали заявление, а потом нас ждал сюрприз, платите всю сумму или свадьба отменяется :lol::lol::lol: ) Пакет документов тот же, просто что расписали не через 2 недели, как полагается со справкой о беременности, а через 10 дней!!! Так что не ведитесь на лохотрон!!! Что касается документов, то мой муж взял справку, перевел и легализовал ее в Ливане, все остальное, такое как перевод его паспорта мы делали по месту в агенстве по переводам!!! (все обошлось без каких либо поездок в Киев).

Может потом нам огласят весь список. А это так, подготовительно было. ))) Подскажите, кто знает, а если я из луганска могу ли я подать документы и расписаться в киеве?

Posted

Слышала от сотрудников загса, что сейчас расписывают незавимисо от места прописки. А в центральном загсе Киева обязаны расписывать инострацев. Нас там расписали без проблем. Мы поддавали заявление во вторник, а роспись назначили на субботу. Правда у нас была справка с места работы о том, что у него отпуск с такого по такое число и билет с закрытой датой вылета.

Posted

Я срочно и не хочу роспись. Он приедет только знакомиться с моими родителями(я о нем им только недавно сказала), если честно мои родители думаю не поймут моей такой спешки. А вот хочу в Киеве чтоб в следующий раз на роспись не ездить в мой город. Переезд по Украине тоже не мало выйдет. Я вот сейчас поеду его встречать, потом мы в мой город, (если самолет, то это 800-900грн на одного и в одну сторону. Если поезд то св тоже не мало стоит 700-800грн, думала выкупить все купе, но почитала в интернете, что могут и не разрешить или по пути таки кого-то подсадить. А с кем ни будь в купе тоже не охота ехать, уж часто наши люди считают что по дороге надо обязательно выпить, прям традиция какая-то. Можно автобусом, но сидеть 13 часов :shock: ((((( ) Потом обратно в Киев, а потом я опять в свой город, а он уже к себе. Вот и думаю чтоб в следующий раз, когда расписываться, чтоб уже так не кататься, а там расписаться и сразу начать заниматься легализацией документов.

Posted

Можно без проблем в Киеве. У меня брат-россиянин в Украине без проблем расписался. Про поезд удивила. На каком основании могут не разрешить? А про подселение вообще убило, у меня даже на чисто гипотетическую ситуацию волосы от злости дыбом встали :lol: Я б сразу их местную поездовую милицию вызвала :evil:

Posted

сегодня узнавала на жд. сказали если места свободные есть можете хоть вагон выкупить, только чтоб билеты на пустые места не по льготной цене брать. свидетельство о рождении сделали минут за 20,пока писала заявление, оно уже было готово. стоит 120грн. и я старое не предьявляла, у меня была копия,но ее тоже сказали не надо. так же забегала в дворец счастья, я имею право в украине в любом городе и загсе выходить замуж, но так как он не гражданин укр, то конкретно за загс в конкретном городе нужно узнавать. в луганске, сказали что от него нужно паспорт и справка что не женат (все переведено и легаллиз.) переспросила за справку о составе семьи, сказали не надо, но если я решу выходить замуж в киеве то лучше уточнить у загса в котором буду подавать документы. так же узнавала за сроки. обратный билет не является документом для срочной россписи. на это есть только 3 причины(беременность,работа,болезнь). максимум именно в луганском дворце счастья нет ограничений (читала на сайтах,что в некоторых загсах минимум за месяц и максимум 2 или 3 когда можно подавать заявления), единственное,что если на справке что он не женат не стоит ограничения в сроке действия, то через пол года она является не действительной.

Posted

у нас в центральном Загсе киевском билеты были приняты как причина для сокращения срока от подачи заявления до росписи. это было 2011 году осенью

Posted
Я срочно и не хочу роспись. Он приедет только знакомиться с моими родителями(я о нем им только недавно сказала), если честно мои родители думаю не поймут моей такой спешки. А вот хочу в Киеве чтоб в следующий раз на роспись не ездить в мой город. Переезд по Украине тоже не мало выйдет. Я вот сейчас поеду его встречать, потом мы в мой город, (если самолет, то это 800-900грн на одного и в одну сторону. Если поезд то св тоже не мало стоит 700-800грн, думала выкупить все купе, но почитала в интернете, что могут и не разрешить или по пути таки кого-то подсадить. А с кем ни будь в купе тоже не охота ехать, уж часто наши люди считают что по дороге надо обязательно выпить, прям традиция какая-то. Можно автобусом, но сидеть 13 часов :shock: ((((( ) Потом обратно в Киев, а потом я опять в свой город, а он уже к себе. Вот и думаю чтоб в следующий раз, когда расписываться, чтоб уже так не кататься, а там расписаться и сразу начать заниматься легализацией документов.
А как Вы хотите сразу заняться легализацией? В первую очередь наверно надо сменить личные доки (паспорта), а потом заниматься легализацией! Ну по крайней мере я так делаю! Вот меняю украинский паспорт, затем загран, и потом буду ехать в Киев по всем делам!
Posted

Ааа, ну если так, то конечно все гораздо быстрее, можно сразу приступать к легализации! А я жду... :oops::oops::oops:

Posted
Ааа, ну если так, то конечно все гораздо быстрее, можно сразу приступать к легализации! А я жду... :oops::oops::oops:

мы легализовали все спустя год, и то муж захотел. и всем сам занимался. я никуда не ходила только документы отдала. зато с его документами в Украине побегали и дочеными тоже :twisted::twisted::twisted:

Posted

Я меняла фамилию. В процессе смены своих документов решила уточнить у знакомого в ливанском посольстве какие документы нужно поддать и сказала, что мне осталось поменять только загранпаспорт. Так он мне сказал, что для Ливана это не очень важно и зная ли я, что там фамилии не меняются. У меня есть копия того документа, который они отправили в Ливан. Там указана моя девичья фамилия. Вот и пойми их после этого :?

Posted
Я меняла фамилию. В процессе смены своих документов решила уточнить у знакомого в ливанском посольстве какие документы нужно поддать и сказала, что мне осталось поменять только загранпаспорт. Так он мне сказал, что для Ливана это не очень важно и зная ли я, что там фамилии не меняются. У меня есть копия того документа, который они отправили в Ливан. Там указана моя девичья фамилия. Вот и пойми их после этого :?

Юля, так оно и есть, я фамилию меняла, в России все доки на фамилии мужа, а в Ливане паспорт на девичью, просто записано, типа муж - такой-то. :lol: Вот, блин, и пойми их после этого :lol: В Ливане женщины остаются на девичьей фамилии, хотя мы предоставляли все доки, где у меня уже фамилии после замужества, но действия не возымело, они все данные черпают из св-ва о браке, где фамилия до замужества указана ;)