Milaya Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А Ливанский сыр, скажите, каким можно заменить Адыгейским,например? Цитата
Asfur Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Подскажите, пожалуйста рецепт shanglish? Шанглиш Сыр, лук, помидор, оливковое масло. Что там еще надо? Какой такой ливанский сыр? И чем его можно заменить? Zaatar - это и есть название Сыра или специя какая-то? Спасибо Милая, шанглиш вряд ли сможешь приготовить. Спросила у мужа, говорит, что это типа высушенного лабана, затем масса собирается в комочки и хранится в холодильнике. Но, самое главное в шанглише, что действительно на любителя, - очень специфический запах, прошу прощения, как у нестиранных носков. Муж у меня не ест этот сыр именно из-за этого запаха, говорит, что прям воротит от него. Мне кажется, что просто он делается из овечьего или козьего лабана, потому при высушивании и воняет. А про затар тебе написали выше-это смесь приправ, а не сыр. С ним делают мануши с оливковым маслом. Едят и просто так, макая лаваш сначала в оливковое масло, затем в затар. Он кисловатый на вкус, но приятный. В Ливане всегда покупаю про запас 2 вида - зеленый и красный, но красный поострей немножко. Цитата
Asfur Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А Ливанский сыр, скажите, каким можно заменить Адыгейским,например? Да, можно, не только адыгейским, но и любой твердой брынзой. Сейчас в магазинах огромный выбор твердых соленых сыров, включая овечий и козий. Адыгейский просто не очень соленый, как ливанский, но ливанский приходится вымачивать по часу, чтобы соль ушла, поэтому можно сказать, что без вымачивания совершенно идентичны. А ты что собралась готовить? Цитата
Asfur Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Пардон, с вымачиванием совершенно идентичны ))) А не наоборот Цитата
Milaya Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А ты что собралась готовить? Думаю, что получиться что-то странное ... Мягко говоря Если исходить из того, что собиралась я готовить Шанглишь ( но не знала, что это такое вонючее ) а на картинке в интернете очень вкусно смотрелось это блюдо.... А продукты уже есть... Буду делать так: Первый слой на блюде адыгейский сыр, потом мелко порезанные помидоры с луком и молотым черным перцем.... Полью оливковым маслом и посыплю сезамом .... Как будет так будет Спасибо, Ксения!! Цитата
Asfur Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Думаю, что получиться что-то странное ... Мягко говоря Если исходить из того, что собиралась я готовить Шанглишь ( но не знала, что это такое вонючее ) а на картинке в интернете очень вкусно смотрелось это блюдо.... А продукты уже есть... Буду делать так: Первый слой на блюде адыгейский сыр, потом мелко порезанные помидоры с луком и молотым черным перцем.... Полью оливковым маслом и посыплю сезамом .... Как будет так будет Спасибо, Ксения!! Ага, ясно, ну это блюдо хорошо с любым соленым сыром, не обязательно с грязными носками Да не за что, обращайся, если что. Чем смогу-помогу, я на ливанской кухне уже собаку съела Цитата
noure Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Девочки, кто нибудб мжет выложить рецепт рыбы в тахинном соусе (самки харрра) так кажется по арабски. Только с фотографией и точным рецептом сколько чего в граммах. Меня просто попросили в группе "Постная трапеза" А ливанская кухня как нельзя лучше подходит для поста. ЯЯ умею готовить но по пропорциям точно не знаю и готовлю по памяти, как я помню. Цитата
Asfur Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Светлана, с удовольствием бы помогла, но у меня все рецепты так же - на глаз Цитата
noure Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Девочки, недавно в одной из групп наткнулась на рецепт таббуле, была не много удивлена, так как унас готовят таббуле не так. Вот и хотела узнать, а как готовят у Вас? Один из моих любимых летних салатов, родом из ливанской кухни, - табуле. Много прочитала комментариев по поводу правильного/неправильного/аутентичного/неаутентичного приготовления этого блюда и могу вынести своё краткое резюме по этому поводу. 1. Табуле может быть приготовлен как с булгуром, так и с кус-кусом, и даже с киноа. Очень важный момент - приготовление крупы. Большинство знатоков советуют следовать следующему методу: 1 часть крупы залить 1 частью кипятка, плотно закрыть крышкой посуду с крупой и закутать в полотенце. Оставить на 30 минут (этот метод применим для булгура и кус-куса, киноа готовится, насколько я знаю, немного по другому). 2. Табуле - это не каша из крупы с зеленью, а салат с крупой, поэтому количество крупы лучше измерять в горстях, а не в стаканах))) 3. Зелени должно быть много, даже очень много, и в основном - петрушка, можно добавлять кинзу и немного мяты. 4. Помидоры для табуле в идеале надо очистить от семян и сока - т. е. в салат идет только мякоть, - это для того, чтобы салат не плавал в лишнем соке. Но я этого не делаю, т.к. люблю юшечку от салата вымакивать))) 5. Лук можно использовать зелёный, а можно и обычный, репчатый. 6. Практически в каждой ливанской семье свой вариант приготовления табуле, поэтому, наряду с неизменными ингредиентами (крупой, петрушкой и помидорами), могут варьироваться дополнительные - перец красный и зелёный, из специй могут добавляться тмин, зира, количество лимонного сока тоже может изменяться в зависимости от вкуса поедателей. Вот, кажется, и всё. А теперь рецепт - так как делаю я. ТАБУЛЕ - 175 г булгура - 3 большие помидоры - 2 больших пучка петрушки - 1 пучок кинзы - 1 красный салатный перец - 1/2 луковицы - сок 1/2 лимона - 5 ст. л. оливкового масла - 1/2 ч. л. соли - по 1/2 ч. л. зиры и тмина Булгур запарить кипятком (объём кипятка=объёму крупы). Зелень очень мелко порубить. Помидоры, лук и перец мелко порезать кубиками. Сок лимона, мас У нас не запаривают бургуль, а просто промывают, не добавляют кинзу, тмин и зиру, а кладут мяту. Ну а про кускус слышали, но не видели. Считают, что это в странах Магриба употребляют. Цитата
Asfur Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Свет, решила тебе написать рецепт хуммуса, как я его готовлю. Беру хуммус, замачиваю на ночь с чайной ложкой соды. На след.день промываю хорошенько, варю до готовности. Затем отдельно выдавливаю сок лимона, добавляю чеснок 1-2 зубчика через чеснокодавилку. Вылавливаю шумовкой готовый хуммус в глубокую миску, добавляю сок лимона с чесноком, перемешиваю, солю, кидаю туда же нарезанные мелко помидоры, зелень петрушки и подаю к столу. Едим все это питой,без ложек и вилок. Цитата
noure Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Свет, решила тебе написать рецепт хуммуса, как я его готовлю. Беру хуммус, замачиваю на ночь с чайной ложкой соды. На след.день промываю хорошенько, варю до готовности. Затем отдельно выдавливаю сок лимона, добавляю чеснок 1-2 зубчика через чеснокодавилку. Вылавливаю шумовкой готовый хуммус в глубокую миску, добавляю сок лимона с чесноком, перемешиваю, солю, кидаю туда же нарезанные мелко помидоры, зелень петрушки и подаю к столу. Едим все это питой,без ложек и вилок. И это сделаю. Нашла еще один твой рецепт фалефиль, ты год назад выкладывала. Надо ббыло ммне сразу на форуме порыться Цитата
Asfur Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Мда? А я уже и не помню Эх, память девичья Цитата
Asfur Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 И это сделаю. Нашла еще один твой рецепт фалефиль, ты год назад выкладывала. Надо ббыло ммне сразу на форуме порыться Света, самое главное забыла!!! Оливковым маслом все сдобрить! Цитата
noure Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну куда же без него ! Главное в ливанской кухне - лимон, чеснок, оливковое масло ! Все остальное - просто дополнения. Забыла, еще затар. Цитата
Asfur Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 А зейтун? Без них тоже далеко не уедешь в Ливане Цитата
noure Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 А зейтун? Без них тоже далеко не уедешь в Ливане Ну да. А без мяса - можно обойтись ! Цитата
noure Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Фалефиль приготовила. Какойто не тот. Суховат мне показался. Зато таратур получился отличный ! Еще старший не высказался. Среднему понравилось, а младшенький спросил где же там мясо. Цитата
Asfur Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Фалефиль приготовила. Какойто не тот. Суховат мне показался. Зато таратур получился отличный ! Еще старший не высказался. Среднему понравилось, а младшенький спросил где же там мясо. Ну, попытка не пытка А что такое таратур? Цитата
noure Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну, попытка не пытка А что такое таратур? Ну я всегда считала, что это соус из тахинны. Цитата
Asfur Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Впервые слышу=) Так мы сама пасту тахине сделала? Цитата
noure Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Впервые слышу=) Так мы сама пасту тахине сделала? Сейчас набрала в поисковике - точно, это он родимый. А рецепт тахинны тоже нашла на просторах интернета. Оказалось очень просто делается. Кунжут потсушивается и измельчается в блендере или в кофемолке. В конце добавляется масло растительное до нужной густоты. И ВСЕ! Цитата
Innata25 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 а что делают в Ливанской кухне из куриного филе?....мой только куриное филе и ест...на мясо сильно не налегает, т.к. знакомый доктор сказал что вообще надо меньше красного мяса есть ...полезнее курица для всех...вот изо дня в день голову ломаю...что только с одного филе делать. Интересуют ливанские блюда, т.к мой большой патриот своей кухни Цитата
KseniaH Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Moi myj toje lubit kyrinnoe file, no ya kak ponyala , ni4ego ''osobennogo'' oni iz nego ne delaut. On ego est v sendvi4ah, prosto na shampyrah, i ego mama kogda jarit kyrinnie krilishki, tak ona i file porezanoe jarit v 3-h litrah masla . Ya gotovlu ris inogda s kyrinnim file , myjy nravitsya, i delala kak otbivnie no iz kyriцi, emy toje ponravilos'. Ti poprobyi sdelat' rylet iz kyrinnogo file, mojet emy ponravitsya . A tako-go 4ego-to ''Livanskogo'' iz kyr, file ya ne videla. Jarenoe v galone masla i mangal - Livanskaya kyhnya Цитата
Донна Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Из филе можно делать сотэ по-турецки, как ни крути - тоже блюдо средиземноморской кухни! Цитата
Olushka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 у нас в большом уважении рулетики, фаршированные черносливом и грецкими орехами, филе под ананасом, также филе кусочками я тушу со сладким перцем и луком, НО есть одно блюдо, которым вы действительно всех удивите, это шаркосейя, турецкое блюдо... очень необычно и очень вкусно, http://mongoliankitchen.com/circassian-chicken/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.