Перейти к содержанию
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С фаршем которое? Я вот такое видела:

Фарш

лук

шпинат

кедровый орех

масло сливочное или топленое

соль

перец

сок лимона (по желанию)

Приготовление:

Порезать лук и пропассировать минуты 3, добавить фарш, соль, перец и протушить тоже минуты 3. Сверху на фарш положить порезанный и помытый шпинат. Накрыть крышкой и НЕ МЕШАТЬ. Оставить на медленном огне тушиться.Пока тушиться пожарить кедровый орех на сливочном или топленом масле до золотисто-коричневого цвета.

ШПИНАТ СИЛЬНО УТУШИВАЕТСЯ РАЗА В 3-4.

Только когда утушиться шпинат (значит готово) можно перемешать (хотя не обязательно).

В конце добавить жаренный кедровый орех и сок лимона(по желанию) по вкусу.

Опубликовано

У меня малая с 5ти месяцев шпинат с картошкой ест, то что она папай морячек и говорить не стоит. Тут отдубасила кузенов которым по 5 лет, а ей только 2 с половиной. и ростом она почти с них и выше сестрички которой 3 с половиной года. Шпинат это сила :lol:

Опубликовано

Ты суп имела ввиду?Со шпинатом.Я не знаю пропорции и по времени,но мясо отвариваешь кусками,потом их(куски )можно обжарить и обратно в суп положить.Закидываешь шпинату и варишь до готовности.К нему чеснока ещё надо натолчить и добавить(но мне каж.это мой без чеснока жить не может)Мне не понравился ентот супец!!!

Опубликовано

я тоже не люблю, и мой говорит не любишь-не готовь. А я знаю, что он этот супчик так обожает. Ну не могу же не побаловать его,!? Я вообще ливанскую, да вообще, эту арабскую кухню не люблю. всю соевую культуру просто не переношу, зелень не ем(даже у себя дома), лимон тоже и т.д. Вот мясо люблю :D:D:D в любом виде

Опубликовано

Девочки..так и быть..поделюсь таким блюдом

итак..

1 кг фарша..

-банка кукурузы

-банка грибов маринованных

-банка горошка

-2-3 головки чеснока

-2-3 луковицы

яблочный уксус(немного)\

-морковь

-петрушка

итак..лук и чеснок-в мажимиксе+мясо+петрушка и специи-7 перцев

делаем из них 3-4 котлеты..большие рулеты,я бы сказала..

в др. кастрюле-обжариваете лук полукольцами и чеснок дольками..+морковка дольками..

+кукуруза,грибы,немного(2 ст.л. ябл. уксуса)

потом всё смешиваете и тушите..

обед-на 10 человек!!и вкуснотища

Опубликовано
плиз. кто знает рецептик блюда со шпинатом. там трава эта вариться с мясом. Бяка такая получается, но мой любит. Хочу ему прятное сделать

------------

мда...я тоже такое люблю...и поделюсь,может,и тебе понравится..

в кастрюле-жаришь 1 головку чеснока и 2 головки порезанного чеснока)))

потом-фарш и специи

полпучка свежей кинзы-промой и порежь!-туда!

шпинат порезать-и на 4-5 минут.. в кастрюлю..

Опубликовано

Молодчинка девушка,всё коротенько и ясненько изложила.Вопрос.Кто умеет варить Жибель?Компот из фиников?

а его варят? мой муж его любит очень. Но покупает как будто бутылку сиропа, разводит по своему, туда орехи и изюм и потом ставит охлаждаться. Если это оно, спрошу рецепт.

Опубликовано

Начала я спрашивать за этот компот, но у меня его никто не пил и не знает. Наоборот с меня посмеялись и сказали мол это перед брачной ночью такое пить надо, чтоб детей зачать. Потому что финики и орехи, как раз для этого и служат :lol::lol::lol:

А я вот сейчас делю такую себе вариацию на тему имбирного чая/кваса. Освежающий летний напиток на основе имбиря, дрожжей и сахара. Очень так ничего, бодрит :lol:

Значть рецепт:

2 л - теплой воды (около35 градусов)

1 ст - сахара

1 -1,5 ст.л. тертого имбиря

1/4 ч.л. сухих дрожжей.

сок 0,5-1 лимона

все смешать, залить теплой водой, хорошенько перемешать и взболтать. Поставить в теплое место на 2 дня. На 3й день поставить в холодильник на сутки, затем процедить и можно употреблять ;)

Опубликовано

Сироп должен называться ЖЕЛЕБ . Мой муж в стакан наливает немного сиропа, но пробуй сначала по немногу, так как очень сладкое не очень хорошо. Потом откоректируешь по вкусу. Разводишь очень холодной водой и добавляешь кедровые орешки и немного изюма. Иногда езе миндаль, но свежий, а не сухой как мы его обычно употребляем. Все. Мой делает сразу большой графин и потом ставит снова в холодильник. Пьет через час. Вроде так вкуснее. Мне лично не нравится, а вот дети в восторге.

Опубликовано

Так как сейчас время рамадана,то,конечно,основные блюда это супы и напитки.Сегодня варила суп из чечевицы(адос).Купила жёлто-оранжевый.Сварила мясо кусками.Посолила.Добавила в бульон адос.Варила 20 минут и добавила в него мелко-порезанный и поджаренный до золотистого цвета лук.В тарелку потом выжала сок лимона.Мясо можно обжарить отдельно и добавить.Вкуснооооооо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...