Dashutina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Девочки, давно ищу тут картофельный крахмал. Он вообще есть в Ливане? Если есть, то как по-арабски то будет? Цитата
amwael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Крахмал это неша.Но зачем именно картофельный?Я например пользуюсь кукурузным.По английски cornflour,кажется без ошибок написала))) Цитата
Dashutina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Кукурузный? не знаю, но попоробую. СПАСИБО!!!! так по-арабски НЕША? Цитата
amwael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Кукурузный? не знаю, но попоробую. СПАСИБО!!!! так по-арабски НЕША? Да.Неша. Цитата
Dashutina Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 плиз. кто знает рецептик блюда со шпинатом. там трава эта вариться с мясом. Бяка такая получается, но мой любит. Хочу ему прятное сделать Цитата
Донна Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 С фаршем которое? Я вот такое видела: Фарш лук шпинат кедровый орех масло сливочное или топленое соль перец сок лимона (по желанию) Приготовление: Порезать лук и пропассировать минуты 3, добавить фарш, соль, перец и протушить тоже минуты 3. Сверху на фарш положить порезанный и помытый шпинат. Накрыть крышкой и НЕ МЕШАТЬ. Оставить на медленном огне тушиться.Пока тушиться пожарить кедровый орех на сливочном или топленом масле до золотисто-коричневого цвета. ШПИНАТ СИЛЬНО УТУШИВАЕТСЯ РАЗА В 3-4. Только когда утушиться шпинат (значит готово) можно перемешать (хотя не обязательно). В конце добавить жаренный кедровый орех и сок лимона(по желанию) по вкусу. Цитата
Dashutina Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 это блюдо я тоже видела. А то другое немного. там целые кусочки мяса. помню, что шпинат варился именно в воде. но спасибки, я это тоже завтра приготовлю Цитата
Донна Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Будет у тебя потом - сильный как Папайа-морячек (у меня только такие ассоциации со шпинатом) Цитата
Julka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Будет у тебя потом - сильный как Папайа-морячек (у меня только такие ассоциации со шпинатом) У меня ребенок тока поэтому шпинат и ест!) Цитата
Luba Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 У меня малая с 5ти месяцев шпинат с картошкой ест, то что она папай морячек и говорить не стоит. Тут отдубасила кузенов которым по 5 лет, а ей только 2 с половиной. и ростом она почти с них и выше сестрички которой 3 с половиной года. Шпинат это сила Цитата
amwael Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Ты суп имела ввиду?Со шпинатом.Я не знаю пропорции и по времени,но мясо отвариваешь кусками,потом их(куски )можно обжарить и обратно в суп положить.Закидываешь шпинату и варишь до готовности.К нему чеснока ещё надо натолчить и добавить(но мне каж.это мой без чеснока жить не может)Мне не понравился ентот супец!!! Цитата
Dashutina Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 я тоже не люблю, и мой говорит не любишь-не готовь. А я знаю, что он этот супчик так обожает. Ну не могу же не побаловать его,!? Я вообще ливанскую, да вообще, эту арабскую кухню не люблю. всю соевую культуру просто не переношу, зелень не ем(даже у себя дома), лимон тоже и т.д. Вот мясо люблю в любом виде Цитата
pumochka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Девочки..так и быть..поделюсь таким блюдом итак.. 1 кг фарша.. -банка кукурузы -банка грибов маринованных -банка горошка -2-3 головки чеснока -2-3 луковицы яблочный уксус(немного)\ -морковь -петрушка итак..лук и чеснок-в мажимиксе+мясо+петрушка и специи-7 перцев делаем из них 3-4 котлеты..большие рулеты,я бы сказала.. в др. кастрюле-обжариваете лук полукольцами и чеснок дольками..+морковка дольками.. +кукуруза,грибы,немного(2 ст.л. ябл. уксуса) потом всё смешиваете и тушите.. обед-на 10 человек!!и вкуснотища Цитата
pumochka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 плиз. кто знает рецептик блюда со шпинатом. там трава эта вариться с мясом. Бяка такая получается, но мой любит. Хочу ему прятное сделать ------------ мда...я тоже такое люблю...и поделюсь,может,и тебе понравится.. в кастрюле-жаришь 1 головку чеснока и 2 головки порезанного чеснока))) потом-фарш и специи полпучка свежей кинзы-промой и порежь!-туда! шпинат порезать-и на 4-5 минут.. в кастрюлю.. Цитата
pumochka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 вернее-луковицу одну и 2 головки чеснока)) Цитата
Dashutina Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибки. Пока будем пробовать эти блюда. А там если че, спрашу Цитата
Dashutina Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Наткнулась в инете на интересный сайт. Кто захочет, почитайте http://www.proza.ru/2008/10/27/382 Цитата
amwael Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Наткнулась в инете на интересный сайт. Кто захочет, почитайте http://www.proza.ru/2008/10/27/382 Молодчинка девушка,всё коротенько и ясненько изложила.Вопрос.Кто умеет варить Жибель?Компот из фиников? Цитата
Luba Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Молодчинка девушка,всё коротенько и ясненько изложила.Вопрос.Кто умеет варить Жибель?Компот из фиников? а его варят? мой муж его любит очень. Но покупает как будто бутылку сиропа, разводит по своему, туда орехи и изюм и потом ставит охлаждаться. Если это оно, спрошу рецепт. Цитата
amwael Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Похоже что оно.Тем более сироп я уже купила,но он не из фиников,а из ХАРУБ(по арабски),по английски carob. Цитата
Darina Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Начала я спрашивать за этот компот, но у меня его никто не пил и не знает. Наоборот с меня посмеялись и сказали мол это перед брачной ночью такое пить надо, чтоб детей зачать. Потому что финики и орехи, как раз для этого и служат А я вот сейчас делю такую себе вариацию на тему имбирного чая/кваса. Освежающий летний напиток на основе имбиря, дрожжей и сахара. Очень так ничего, бодрит Значть рецепт: 2 л - теплой воды (около35 градусов) 1 ст - сахара 1 -1,5 ст.л. тертого имбиря 1/4 ч.л. сухих дрожжей. сок 0,5-1 лимона все смешать, залить теплой водой, хорошенько перемешать и взболтать. Поставить в теплое место на 2 дня. На 3й день поставить в холодильник на сутки, затем процедить и можно употреблять Цитата
Luba Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Сироп должен называться ЖЕЛЕБ . Мой муж в стакан наливает немного сиропа, но пробуй сначала по немногу, так как очень сладкое не очень хорошо. Потом откоректируешь по вкусу. Разводишь очень холодной водой и добавляешь кедровые орешки и немного изюма. Иногда езе миндаль, но свежий, а не сухой как мы его обычно употребляем. Все. Мой делает сразу большой графин и потом ставит снова в холодильник. Пьет через час. Вроде так вкуснее. Мне лично не нравится, а вот дети в восторге. Цитата
amwael Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Так как сейчас время рамадана,то,конечно,основные блюда это супы и напитки.Сегодня варила суп из чечевицы(адос).Купила жёлто-оранжевый.Сварила мясо кусками.Посолила.Добавила в бульон адос.Варила 20 минут и добавила в него мелко-порезанный и поджаренный до золотистого цвета лук.В тарелку потом выжала сок лимона.Мясо можно обжарить отдельно и добавить.Вкуснооооооо! Цитата
dariia Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 а я этот суп варю без мяса.делаю зажарку на сливочном масле-лук и морковь.и еще добавляю в конце укроп.мы с мужем очень любим этот суп! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.