Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..


Recommended Posts

Posted
Nast tyi menya pryamo "zarazila" seyaniem ukropa v Livane,obyazatelno popobuyu kak predstavitsya vozmoghnost :D

Зачем мучиться? Купишь у Насти пучок :lol:

Posted

повеселили Вы меня девченки с укропчиком :lol::lol::lol:

Наталочка, просто сама продавать хочет, а ты Ксюш её бизнес-идею раскрыла ;)

Posted
повеселили Вы меня девченки с укропчиком :lol::lol::lol:

Наталочка, просто сама продавать хочет, а ты Ксюш её бизнес-идею раскрыла ;)

Tash,teper budu znat chem mne v Livane zanyatsya :lol::lol:

Posted

Tash,teper budu znat chem mne v Livane zanyatsya :lol::lol:

Представила тебя с тележкой, доверху наполненной скрученными пучками укропа :lol: И место твоей дислокации - Джуни, где дислоцируется много руссо не совсем туристо :lol: И толкает Натка под знойным ливанским солнцем впереди себя телегу, и кричит зычным голосом: "Укропчик, кому укропчик свежевыращеннный, недорого!" :lol:

Posted

а кто знает жирность и калорийность арише? Всегда на родине любимая диета - творожная, с обежиренным творогом, вообще без творога жить не могу! Муж работает с сырами, поэтому сразу по приезду нашел мне замену творогу! Но НИКТО не знает жир/кал, а мне кажется, что очень высокая

Posted

По ощущениям все там нормально с жирностью)))

К сожалению, ариши можно только в Бекаа и купить, поэтому мы обычно затариваемся под завязку и потом я дней 10 изображаю запеканки и всякое разное, а потом сама же их героически съедаю :lol: Не привыкли они. А самое главное - на Украине я к творогу ровно дышу и могу долго не готовить из него, а тут прямо мания какая-то)))

Posted

Da, ya znayu, pro Beka, on tam bivaet kajduyu pyatnicu i privozit mne)) a ewe mojno kupit' s spinnies i v magazin4eke na Hamre. V smisle, normal'no s jirnost'yu? Mnogo?? Ya segodnya sprosila prodovca, on skazal, 4to texnologiya prigotovleniya takaya, 4to polu4aetsya 0% jirnosti. Nwe znayu, verit' ili net.. dlya menya eto bol'noy vopros!!!)) Kastati, vse moi podrugi, jivuwie v Evrope, pla4ut, tam voobwe net daje podobiya nawego tvoroga, xorowo, 4to tut xot' arishe est'. Mne kstati bol'we, 4em pokupnoy rossiyskiy tvorog nravitsya. Ewe probovala Ricotta, no protivniy sir, jirnost' bol'waya. Tak je, na zametku, muj privozil s raboti sir, nazivaetsya fetucco de late, kak-to tak, pohoje na tvorog, no ne4to drugoe, na4new' est', ne otorvetes' jobewayu))

Posted
Izvinite za flud, ya sdelala neskol'ko owibok v tekste i ne znayu kak redaktirovat')))

Да лан, не переживай. ;) К сожалению, здесь нет функции редактирования :?

Posted

А это что за зверь?

Хехехе, это маринованные баклажанчики, нафаршированные грецким орехом и острым перцем, залитые оливковым маслом. М-м-м, вкуснятина.

Кстати, баклажанчики очень маленькие, всего 6-8 см, в России таких нет :(

Posted

Хехехе, это маринованные баклажанчики, нафаршированные грецким орехом и острым перцем, залитые оливковым маслом. М-м-м, вкуснятина.

Кстати, баклажанчики очень маленькие, всего 6-8 см, в России таких нет :(

Это навеное единственное соление которое мне нравиться. А , еще перез острый саленый. Может у нас их не умеют готовить, и я не еле вкусных ?

Posted

Да, перчик острый тоже вкусный, причем он совершенно не острый получается в результате.

У меня свекровь вкусно огурчики солит, мне нравится, а еще маринованную репу со свеклой делает, тоже вкусненько.

Вообще соления, как у нас, в Ливане не приняты. Мало кто из хозяек этим занимается.

Posted
Да, перчик острый тоже вкусный, причем он совершенно не острый получается в результате.

У меня свекровь вкусно огурчики солит, мне нравится, а еще маринованную репу со свеклой делает, тоже вкусненько.

Вообще соления, как у нас, в Ливане не приняты. Мало кто из хозяек этим занимается.

Перчик я люблю с фалефиль. А огурцы коорые пробовала очень осттрые из-за уксуса. А делать не принято - тык - зачем ? Свежие почти круглыйй год, а соленые в прохладе хранить надо.

Posted

Хехехе, это маринованные баклажанчики, нафаршированные грецким орехом и острым перцем, залитые оливковым маслом. М-м-м, вкуснятина.

Кстати, баклажанчики очень маленькие, всего 6-8 см, в России таких нет :(

Пасибки, что просветила. я пока такого ничего есть не могу. :? потому как манюню кормлю

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...