Каролина Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 мммм, ну у нас в магазине продуктовом, в отделе молочных продуктов или на кассе. можно наверное через интернет домой заказать, а оттуда переправить в ливан с мамой. я вот не помню названия фирмы, биолакт что ли??? Цитата
Darina Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Я в аптеке покупала молочно-кислые бактерии для кефира (йогурта и т.п.). Цитата
мариночка Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 дарина....в какой аптеке это было.????и когда??? Цитата
Juleesun Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 и в какой стране?) Цитата
Darina Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 привезите из дома несколько пакетиков сухой закваски - из каждого получается по литру продукта, а потом и продукт можно использовать в качестве закваски.короче хватит вам до следующей поездки домой - весят пакетики по 1 грамму))) как-то заказывала закваску маме привезти.. она не нашла.. где она вообще бывает? Я покупала молочно-кислые бактерии в аптеке у нас дома на Украине. Во всех постоветстких странах в аптеках можно их найти. Стоит одна ампула сухого вещества копейки. Как использовать правильно, написано в инструкции. Но можно и без ампул этих обойтись. Просто в свежее молоко добавить ложку или две кефира или йогурта, молоко само через сутки правильно сквасится. Цитата
Dashutina Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 аааа, ну если в Украине, тогда конечно понятно. Т.к. в Ливане такое врятли найдешь Кстати, купила ариши в спинней маркете. Не понравилось ни кому. Горький какой-то. мой сказал, что это совсем не настоящий. Может испортился? но я сырников сделала, Творог я дома делаю иногда. у свекрови заказываю литров 5 молока и вожусь с ним. Но просто я ленивая и как-то возиться не охота. Так что буду иискать настоящий ариши Цитата
Natalia21 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ya tak lublu tvorog,no nikak mne na glaza v marketax ne popodaetsa,podskajite gde tohno mojno nayti i kak vigladet...A eshe tak xohetsa grehky,no v obihnom markete ne nayti,tolko v russkom a tam 1 pahka selix 10 dollarov,obidno,neyjeli nigde bolshe net? Цитата
Каролина Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ya tak lublu tvorog,no nikak mne na glaza v marketax ne popodaetsa,podskajite gde tohno mojno nayti i kak vigladet...A eshe tak xohetsa grehky,no v obihnom markete ne nayti,tolko v russkom a tam 1 pahka selix 10 dollarov,obidno,neyjeli nigde bolshe net? я вот читаю и понимаю - надо свою плантацию в ливане делать - гречку сажать, рожь ту же, коровку завести)))) Цитата
amwael Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Только где же эту землю взять в Ливане????У них же нет переходов между городами... Цитата
Natalia21 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 da i zemla sdes korihnevaya ne kak y nas,i polyhitsa li virostit grehky? Цитата
Каролина Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 коровячком подкармливать , от своей коровки. и жить надо в бекаа - там мноооого земли Цитата
amwael Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Так,выясняется,что Каролина у нас спец по земле,вот с неё огород с русскими продуктами,с меня супермаркет по их продаже))) Цитата
Darina Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Бекаа - это даа!!! У моего там родня живет. Они с меня постоянно смеются, как я напрашиваюсь к ним на огороды Говорят,что не для блондинки это молоко доить и масло делать Цитата
Juleesun Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 вчера не успела ответить.. там вопрос был про гречку.. гречка продается в больших супермарекатх, к примеру в моем районе это Jbeil Supermarket.. уже писала об этом.. она там зеленая.. в отделе здорового питания прямо у лестницы.. есть всегда.. там и овсянка и геркулес, и смеси хлопьев, и пшенка.. гречку зеленую говорят нужно подсушивать до приготовления.. а то я первый раз так пыталась сварить.. не очень))) творог если горчил.. так это он уже испортившийся был.. не бывает вкусного или невкусного ариши.. я его всегда покупаю.. и всегда нормальный.. просто или свежий.. или нет.. у меня когда в холодильнике залежался.. тоже горчить стал.. пришлось выбросить.. еще раз повторюсь.. кто не читал предыдущие сообщения и не может найти ариши.. он или в тазиках продается.. или в контейнерах уже расфасованный.. просто спрашиваете fi arishi? и все.. вам скажут есть или нет.. Цитата
Каролина Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 отлично, сработаемся)))) Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 ТЕМА ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ РАЗВИЛАСЬ...КОРОВЫ..,ПЛАНТАЦИИ..,ДАЖЕ В ДЕРЕВНЮ ЗАХОТЕЛОСЬ,ТОЛЬКО НЕ В ЛИВАНСКУЮ...МОЖНО НА БАЛКОНЕ ВЫРАЩИВАТЬ В НАПОЛЬНЫХ ВАЗОНАХ...ХОТЯБЫ ПОПРОБОВАТЬ...А ВОСЬ И ВЫРОСТЕТ!!! Я ТАК УКРОП ВЫРАЩИВАЮ,ТОЛЬКО ХИЛЕНЬКИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ,СЕМЕНА НЕ МОГУ СОБРАТЬ(СОЦВЕТИЯ СЛИШКОМ МЕЛКИЕ)... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЕМУ НЕ ПОДХОДИТ!!?Я ДАЖЕ НАВОЗИКУ ЕМУ ИЗ ДЕРЕВНИ(ОТ ПОДРУГИ) ПРИВЕЗЛА...НА БАЛКОНЕ ВЫСУШИЛА(ЧТОБ НЕ ВОНЯЛ)И РЕГУЛЯРНО КАК БАБУШКИ ЭТО ДЕЛАЮТ-ПОДКАРМЛИВАЮ....А УКРОПА ДАЖЕ НА СУП НЕ ХВАТАЕТ!!! ВОТ,ОПЯТЬ СЕМЕНА КУПИЛА...ПОБОЛЬШЕ...ЧТОБ ХВАТИЛО НА САЛАТИК... Цитата
Darina Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Я слышала,что укроп надо осенью высаживать, когда не так уже жарко. Тогда он получше растет и сочнее травка. Цитата
Natalia21 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 вчера не успела ответить.. там вопрос был про гречку.. гречка продается в больших супермарекатх, к примеру в моем районе это Jbeil Supermarket.. уже писала об этом.. она там зеленая.. в отделе здорового питания прямо у лестницы.. есть всегда.. там и овсянка и геркулес, и смеси хлопьев, и пшенка.. гречку зеленую говорят нужно подсушивать до приготовления.. а то я первый раз так пыталась сварить.. не очень))) творог если горчил.. так это он уже испортившийся был.. не бывает вкусного или невкусного ариши.. я его всегда покупаю.. и всегда нормальный.. просто или свежий.. или нет.. у меня когда в холодильнике залежался.. тоже горчить стал.. пришлось выбросить.. еще раз повторюсь.. кто не читал предыдущие сообщения и не может найти ариши.. он или в тазиках продается.. или в контейнерах уже расфасованный.. просто спрашиваете fi arishi? и все.. вам скажут есть или нет.. spasibo za informasiu,poedim iskat... Цитата
Каролина Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 в тему деревни - недавно по ТВ смотрела передачу - квартира нью-йоркской художницы - у нее 4 балкона, так она даже баклажаны выращивает, помидоры и перец, чабрец, базилик вроде еще - это кроме разных цветочков. у нее вообще очень красиво оформлено. может стоит попробовать еще другие травки сажать, а укроп погуще сеять? мы на родине раньше все время на балконе огурец в вазон сажали, в перерывах между дачей сходил на балкон и съел огурчик))) это все реально в принципе. земли надо побольше только, и поливать хорошенько - в горшках земля быстрее высыхает! Цитата
Феникс Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Я сушеный укроп, покупаю в русском магазине в Бейруте. Практически всегда есть в продаже. Стоит тысячу лир пакетик. Можно накупить сколько нужно и не мучиться. Бывает и свежий,пучок--4 000 . На балконе и у меня не получилось Цитата
dariia Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 а у меня,девочки,очень даже получилось на балконе!но,как только началась жара-муравьи облепили своими лечинками! вот и думаю.то ли осенью.как жара спадет высаживать можно,то ли весной...только у меня теперь в доме кот,с ним не повысаживаешь,он самый настоящий крот! Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 А я мяту на окошке выращиваю. Очень хорошо прижилась, все окошко зеленое и красивое. Во все салатики добавляю, потом высушу и покрошу. Она сушеная в магазинах почемуто 2 500 стоит, а пакетик испольлзуется очень быстро. Цитата
Феникс Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 А я мяту на окошке выращиваю. Очень хорошо прижилась, все окошко зеленое и красивое. Во все салатики добавляю, потом высушу и покрошу. Она сушеная в магазинах почемуто 2 500 стоит, а пакетик испольлзуется очень быстро. Окошко в Ливане ? Спрашиваю, потому что не видела здесь подоконников. Или ты подвешиваешь ? Цитата
Феникс Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 А я мяту на окошке выращиваю. Очень хорошо прижилась, все окошко зеленое и красивое. Во все салатики добавляю, потом высушу и покрошу. Она сушеная в магазинах почемуто 2 500 стоит, а пакетик испольлзуется очень быстро. Окошко в Ливане ? Спрашиваю, потому что не видела здесь подоконников. Или ты подвешиваешь ? Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Я слышала,что укроп надо осенью высаживать, когда не так уже жарко. Тогда он получше растет и сочнее травка. ДА?НАДО ПОПРОБОВАТЬ...СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.