Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..

Recommended Posts

Posted

Напиши потом - как получились? Заодно и рецепт, по которому будешь готовить ;)

Завтра на работе займусь поиском оптимального рецепта, если время будет и Wi-Fi .

Posted

Ой, меня только вай-фай бесплатный и спасает. Где словлю, везде со смартфона в инет выхожу :D

Так же сорри за флуд :oops:

Posted
Ты хоть много нута приобрела? Надо было хоть 5 кг затарить, так, на будущую готовку :lol:

Купила три кг, а там посмотрим кск пойдет. В Ливане я была не большая любительица хомсии, больше бабагануш уважала, а тут вот захотелось. Будем решать проблемы по мере их поступления.У нас часто в Казань ездят, попрошу оттуда.

Posted

Ксюша, а в Питере есть места где фалефиль делают ? А то мне интересно пользуется ли спросом. Мечтаю земляков подсадить на ливанский фаст-фуд.

У нас на работе у одной женщины дочка вышла замуж за египтянина, он сейчас здесь живет. Так вот он ее угощал фалефиль, ей пониавилось.

Posted
Ксюша, а в Питере есть места где фалефиль делают ? А то мне интересно пользуется ли спросом. Мечтаю земляков подсадить на ливанский фаст-фуд.

У нас на работе у одной женщины дочка вышла замуж за египтянина, он сейчас здесь живет. Так вот он ее угощал фалефиль, ей пониавилось.

Слушай, ну у местного населения спросом не пользуется. Ливанцы, если и открывают кафешки, в основном ориентированы на вкусы жителей. Так что основное, что подают там - это шаверма. Я вообще не любитель всех этих забегаловок, муж мой тоже большой привереда в еде, так что мы едим только дома и только то, что я готовлю.

Posted

Слушай, ну у местного населения спросом не пользуется. Ливанцы, если и открывают кафешки, в основном ориентированы на вкусы жителей. Так что основное, что подают там - это шаверма. Я вообще не любитель всех этих забегаловок, муж мой тоже большой привереда в еде, так что мы едим только дома и только то, что я готовлю.

То во что превратилии шаверрму в Рооссии - просо слезы на глазах наворачиваюются. А фалефиль проссто еще не раскручены. В инетте читала отзывы тех кто ел - в подном восторге ! А еще веддь есть вегетаарианцы ! И постящиеся !

Posted

Свет, и не говори! В сравнение даже не идет ливанская шаверма и ту, что делают у нас. Мясо закинул, помидоры, огурцы, лук и куча майонеза, вот тебе и шаверма.

В Ливане мне нравится прежде всего хлеб, тонюсенький такой, мяско вкусненькое, соус приятный, еще и порежут порционно, и соленья рядом. Вкуснятина!

Posted
Свет, и не говори! В сравнение даже не идет ливанская шаверма и ту, что делают у нас. Мясо закинул, помидоры, огурцы, лук и куча майонеза, вот тебе и шаверма.

В Ливане мне нравится прежде всего хлеб, тонюсенький такой, мяско вкусненькое, соус приятный, еще и порежут порционно, и соленья рядом. Вкуснятина!

Вот-вот ! Просто не смываемое пятно с репутации ! Зато все теперь в Макдональсе. У нас тоже в городе о крыли год назад этто достижение цивилизации

Posted
Макдональдс обхожу за километр :lol:

Млабшенький и рад бы так кто ж ему денег на это даст ? А старшие любят только карттофель фри и пирожки сладкие

Posted
Ой, меня только вай-фай бесплатный и спасает. Где словлю, везде со смартфона в инет выхожу :D

Так же сорри за флуд :oops:

перейду в тему инттернет

Posted

Вот-вот ! Просто не смываемое пятно с репутации ! Зато все теперь в Макдональсе. У нас тоже в городе о крыли год назад этто достижение цивилизации

ты не из Перми случайно?просто у нас тоже его открыли,так его брали как Берлин в первые дни работы :lol::lol::lol::lol:

Posted

Хехехе, это маринованные баклажанчики, нафаршированные грецким орехом и острым перцем, залитые оливковым маслом. М-м-м, вкуснятина.

Кстати, баклажанчики очень маленькие, всего 6-8 см, в России таких нет :(

Ksyush potravlyu tebya nemnogo :lol: ,ya ih toghe oboghayu,na toi nedele poela v livanskom restorane v Saudii ;) VKUSNYASHKA :!:

Posted

Ты прикинь, а меня это уже не трогает :lol: Я их ем ежедневно по одной штучке (типа экономлю). Тока захотелось и выясняется, что наш друг летит из Ливана в Россию, мой быстро его в оборот взял. Свекровь накрутила и мне передала. Я уже дома залила их маслом и вот теперь наслаждаюсь :D Две банки полуторалитровые вышли. Надеюсь, что надолго хватит ;)

Posted
Макдональдс обхожу за километр :lol:

A ya za 10 km,esli chestno bombochek ne hvataet na takie zavedeniya,kotoryie lyudei travyat,a eti "nedalekie" nesutsya tuda na peregonki ved,koshmar :!:

Posted
Ты прикинь, а меня это уже не трогает :lol: Я их ем ежедневно по одной штучке (типа экономлю). Тока захотелось и выясняется, что наш друг летит из Ливана в Россию, мой быстро его в оборот взял. Свекровь накрутила и мне передала. Я уже дома залила их маслом и вот теперь наслаждаюсь :D Две банки полуторалитровые вышли. Надеюсь, что надолго хватит ;)

Потрясающая сила воли ! По ОДНОЙ штучке ! Я бы так не смогла.

• 2 weeks later...
Posted

А мне не хватает человеческого лате или капучино. Как то все не то. И в Дунатс и Макдоналдс :(

Posted

Tash sama sdelai,nughna spezialnaya kofevarka dlya nih i net problem,ochen vkusno poluchaetsya.

Tembolee esli tyi oboghaesh etot variant kofe,byistro okupitsya,ya ksati toghe ochen lyublyu latte ;):)

Posted
Tash sama sdelai,nughna spezialnaya kofevarka dlya nih i net problem,ochen vkusno poluchaetsya.

Tembolee esli tyi oboghaesh etot variant kofe,byistro okupitsya,ya ksati toghe ochen lyublyu latte ;):)

уже подумываю, если переберусь на постоянное место жительства.только жабка давит на месяц покупать пока.