Донна Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Ну вот! Цель достигнута.Вместо паники началась дискуссия и анализ. А кто тут паниковал то? Могу говорить за себя - я не паниковала, мой мужчина (как и все родившиеся после 70-х) абсолютный пофигист в этом смысле. Часть знакомых, кто работает зарубежем поотменяли свой летний отдых у родственников в Ливане, видимо ливанский менталитет в Европе "выветривается". К дисскусии вас вон сколько дам призывали Смотрел видеозапись на каком-то арабском сайте о боях в Бейруте.Чейто какая-то БИТВА странная.Машины туда-суда шныряют,военные стоят и улыбаются.Что можете сказать по этому поводу? Ничего не могу сказать - я не смотрела - ссылкой поделитесь? Цитата
Юлия Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Донна,читайте хорошо,Что про страны с монархичсеким режимом писала не я,именно ту цитату,которую вы поставили.И потом,мне кажется, тут все высказываются как могут.Политика-не мой конек.Я вообще просто писала,что мне бы очень не хотелось той самой войны.А дискутировать сто процентно грамотно я могу в той области,В которой я действительно сильна.Здесь же,Я высказываю свое мнение.И потом у нас с отцом абсолютно разные пристрастия:у него политика,у меня медицина.Так что...Вообщем моя дискуссия с вами закончена.Если вы не умеете просто слушатЬ,Что говорят и просто прочитать,без своих язвительных замечаний,то это не ко мне.Я не люблю спорить на темы,в которых не чувствую своей уверенности.А ситуация в Ливане является именно такой! Цитата
Феникс Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Ну вот! Цель достигнута.Вместо паники началась дискуссия и анализ.Кстати.Смотрел видеозапись на каком-то арабском сайте о боях в Бейруте.Чейто какая-то БИТВА странная.Машины туда-суда шныряют,военные стоят и улыбаются.Что можете сказать по этому поводу? Восток--дело тонкое ))))) В чужой монастырь со своим уставом не лезут. ))))) Ну такие здесь бои ( стычки), вооруженные люди могут стрелять, армия из укрытия будет наблюдать и не вмешиваться.Мне долго и нудно обьясняли, что мол если армия будет вмешиваться, то армия расколется по конфессиональным признакам, по особой тупости, сие так и осталось для меня непонятным. Мы просто все выросли по другим законам и то, что будет понятно местным, нам так и не понять. Мне также непонятно, как в стране может существовать легально-- вооруженная партия. играющая в свои игры и абсолютно не считающаяся с правительством, а для ливанцев все нормально. Каюсь, про монархистические режимы написала я имея ввиду страны-монархии: КСА, ОАЭ, Бахрейн, Оман, Катар, Кувейт, Марокко и Иорданию, в которых революций нет и не предвидится. А вообще, все больше политаналитиков склоняется к мысли, что создается новый халифат, современный, что то по типу СССР или Евросоюза. Паники у меня также нет, привыкла уже спокойно ко всему относится и спокойно обсуждать. В конце концов, выехать будет возможно. Предлагаю создать новую тему : Политическая обстановка в Ливане. На многих форумах сейчас пользующаяся популярностью.Желающие могут подискутировать, а не желающие "пугаться" ))), могут и не заглядывать )))))) Цитата
Донна Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Я не люблю спорить на темы,в которых не чувствую своей уверенности. Уважаю! Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Вчера снова была заварушка в Триполи. Мужу по работе надо было туда, мы были почти на границе, где стреляли. Пока мы там были, убили 3 человек. Короче, снова провоцируют. В этот раз убили слишком много народу - 12 убитых и 40 раненых (все мирные жители). Кому интересно, посмотрите по евроньюс - там есть видео. Цитата
Asfur Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 45760.html Цитата
Dashutina Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 А мы на футбол собрались Надеюсь ничего не случится. Мой муж спокоен, а это хороший повод, чтоб не беспокоится. Но я не в Ливане родилась, все же стремно Цитата
amwael Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Мы в Ливан не едем.Переживаем.Похоже отпуск будет в Египте в Хургаде... Цитата
вениамин Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 А в Египет ехать не боитесь?!Там ПРЕЗИДЕНТА выбирают!!! Цитата
amwael Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 А в Египет ехать не боитесь?!Там ПРЕЗИДЕНТА выбирают!!! Так мы в августе поедем,уже выберут и пошумят))) Цитата
вениамин Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Я думаю,что к этому времени уже и перебьют друг друга. Цитата
Asfur Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Мы в Ливан не едем.Переживаем.Похоже отпуск будет в Египте в Хургаде... Яна, ну и правильно, мы тоже решили в этом году не лететь в Ливан, ищем более спокойную страну для летнего отдыха Венианим, тысячи россиян отдыхали в Египте и в период жёстких выступлений - ничего страшного не произошло. Яна не собирается выдвигать антиправительственные лозунги на площади Тахрир в Каире. Курортные зоны для отдыха в этой стране безопасны. Вы думаете, в Ливане в том же Триполи не перебьют друг друга? И в Италию из-за происходящих периодических землетрясений поток туристов не иссяк. Волков бояться - в лес не ходить. Цитата
nata0607 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Волков бояться - в лес не ходить. a vse taki v Livan boites ehat Цитата
Asfur Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 a vse taki v Livan boites ehat Ната, мы не боимся, я просто не хочу туда лететь - это 2 разные вещи, потому как Ливан для меня как страна для летнего отдыха совершенно не рассматривается. Во-первых, стоимость билетов на нашу семью равноценно 2х-недельному туру в другую страну. Во-вторых, посиделки с роднёй хочется заменить спокойным пляжным отдыхом. Цитата
Dashutina Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Как мне недавно сообщили, один из похищенных ливанских шиитов в Сирии является племяником самого Насралы. Якобы в автобусе они ехали под прикрытием, вроде паломников. На самом деле они или члены Хизболлы или перевозили оружие. Точно не известно. Вот поэтому этот вопрос решается на высоком уровне и много шума. Если бы похитили обычных ливанцев, то такой шумихи бы не было Сегодня перекрыли дорогу к аэропорту в Бейруте, муж немного задержался Цитата
Taashaa Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Как мне недавно сообщили, один из похищенных ливанских шиитов в Сирии является племяником самого Насралы. Якобы в автобусе они ехали под прикрытием, вроде паломников. На самом деле они или члены Хизболлы или перевозили оружие. Точно не известно. Вот поэтому этот вопрос решается на высоком уровне и много шума. Если бы похитили обычных ливанцев, то такой шумихи бы не было Сегодня перекрыли дорогу к аэропорту в Бейруте, муж немного задержался Даш, даже проскакивало в инете, что кто-то имеет отношение к Хезболле. Только не писали какое.Так что вполне может быть. Надеюсь, в Ливане сейчас затишье. И дадут спокойно людям лето провести. И не только. Муж говорит тихо пока. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Сирийская оппозиция пошла в наступление Оппозиция в Сирии отказалась соблюдать план Кофи Аннана и начала наступление. Это пролог полномасштабной гражданской войны, в которую будут втянуты Ливан, Иран и другие страны, что может закончиться большой войной между суннитами и шиитами. А разожгли ситуацию безответственные действия НАТО. В качестве предлога была использована резня в городе Хула, которую сами оппозиционеры и организовали по сценарию списанной у Гитлера провокации в сентябре 1939 года против Польши. Я слежу за новостями и нахожу вот такие вещи, муж мой говорит, что войне сейчас пока не быть. Кому верить? Это позиция российских политологов. Не знаю, делайте выводы сами. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Сирийская оппозиция пошла в наступление Оппозиция в Сирии отказалась соблюдать план Кофи Аннана и начала наступление. Это пролог полномасштабной гражданской войны, в которую будут втянуты Ливан, Иран и другие страны, что может закончиться большой войной между суннитами и шиитами. А разожгли ситуацию безответственные действия НАТО. В качестве предлога была использована резня в городе Хула, которую сами оппозиционеры и организовали по сценарию списанной у Гитлера провокации в сентябре 1939 года против Польши. Я слежу за новостями и нахожу вот такие вещи, муж мой говорит, что войне сейчас пока не быть. Кому верить? Это позиция российских политологов. Не знаю, делайте выводы сами. Цитата
Ainur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 дошли слухи из сирии что люди покрываются красной сыпью и им становится невозможно дышать. поговаривают, что это хим оружие. страшно блин... Цитата
Milagros Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В Ливане они уже бесят перекрывать дороги и жечь эти дурацкие шины!!!Сразу видно у людей "ума палата " Цитата
Юлия Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Я не хочу верить слухам и надеюсь,Что как-то все рассосоется.НУ хоть лето спокойно пройдет,ведь и рамадан летом. Цитата
Донна Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 В Ливане они уже бесят перекрывать дороги и жечь эти дурацкие шины!!!Сразу видно у людей "ума палата " Мы уже думали не открыть ли бизнес - переправляли бы людям старые шины из Украины, раз тут они в таком почете Цитата
Milagros Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Донн ну согласись это от небольшого ума все,перекрыли дорогу в аэропорт-проблему решили,просто первобытно-общинный строй, а может кому-то надо было на рейс отвественный,понятно,что эти люди без работы и наверняка без образования,митинги надо устраивать а не этот кошмар. Цитата
Донна Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Представить нимагу! Честно, я только себя представляю если бы я ехала в аэропорт..я дама эмоциональная, пробовала бы все - от "Глаза котика из "Шрека", до "Непереводимая игра слов на турецком диалекте")) а как скорая или какая другая эмерженси - неужто тоже не пускали? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.