Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Девочки,давайте не будем накалять обстановку.давайте писать о том,что происходит на самом деле.не из газет и интернета информацию.дай Бог,чтоб ничего серьезного не было!все мы боимся,живущие здесь!хоть я и в христианском городе,и муж мне постоянно говорит,что у нас в городе ничего никогда не было,для меня,услышать хоть 1 выстрел из-далека-и все!этого хватит для быстрого отъезда отсюда!но мы все надеемся на лучшее!ведь страшно представить,что будет,если начнется что-то серьезное и станет работа каждого из наших мужей!....и как надолго....будем молиться!

Posted
Девочки,давайте не будем накалять обстановку.давайте писать о том,что происходит на самом деле.не из газет и интернета информацию.дай Бог,чтоб ничего серьезного не было!все мы боимся,живущие здесь!хоть я и в христианском городе,и муж мне постоянно говорит,что у нас в городе ничего никогда не было,для меня,услышать хоть 1 выстрел из-далека-и все!этого хватит для быстрого отъезда отсюда!но мы все надеемся на лучшее!ведь страшно представить,что будет,если начнется что-то серьезное и станет работа каждого из наших мужей!....и как надолго....будем молиться!

Поддерживаю на все 100%

Posted

Я и сама здесь живу, в Ливане то есть. Мне конфликты тоже нужны , как мертвому припарки. Но к сожалению, что есть то есть и глупо закрывать глаза на реалии. Да пока спокойно, но уже не так спокойно выходим погулять или строить планы на лето. Просто из опыта знаем, чем все это может закончится. К сожалению у народа слишком много оружия на руках, чуть что палят. Долго ли правительству удасться удерживать народ. Я не пугаю и не призываю к панике, но нужно быть готовой ко всему. По всему арабскому миру революции, кто сказал, что в Ливан не может прийти " весна"

Posted
При всех бабушкиных сплетнях, к 2050 году в Ливане прогнозируется увеличение населения в 3 раза до 15 000 000.

Я не хочу вступать в полемику. И не являюсь политиком или политическим аналитиком. Давайте, все же, подождем и посмотрим, что случится в ближайшее время. Это не так долго и не очень сложно. Время покажет в скором будущем.

Ну, если рожать по 7-10-15 детей, то это совсем неудивительно. Но кол-во не всегда переходит в кач-во :D Денег хватит обуть-одеть-накормить-обучить? Без ума в голове можно и до 50 млн. догнать население. Только куда они все поместятся на таком клочочке земли и с такими ценниками на недвижимость?

Posted
Я и сама здесь живу, в Ливане то есть. Мне конфликты тоже нужны , как мертвому припарки. Но к сожалению, что есть то есть и глупо закрывать глаза на реалии. Да пока спокойно, но уже не так спокойно выходим погулять или строить планы на лето. Просто из опыта знаем, чем все это может закончится. К сожалению у народа слишком много оружия на руках, чуть что палят. Долго ли правительству удасться удерживать народ. Я не пугаю и не призываю к панике, но нужно быть готовой ко всему. По всему арабскому миру революции, кто сказал, что в Ливан не может прийти " весна"

Fenix,vse verno tyi pishesh,predupreghden-znachit voorughen! Tembolee eto ne prostoi narod govorit,i ne prosto spletni,

a sami politiki-ekspertyi uverenyi,zto revolyuzii ne izbeghat v arabskih stranah.

Posted

Ну что, девочки, уже в России говорят про переход сирийсоко конфликта на территорию Ливана. (слова Лаврова, инфа с "вести.ру") Ливан не оставят в покое. Это очень лакомый кусочек, который хотят "стрескать" очень многие страны, поэтому они и провоцируют здесь беспорядки для получения власти (страна то давно уже сама по себе болтается без руководства).

пы сы: прошу прошения за слэнг, но я так вижу ситуацию, опираясь на тот минимум инфы, кот. нашла и видела по тв.

Posted

Саша, к сожалению, от нас это не зависит((( Как верхи решили, так и будет, низам останется только смирится...

Кстати, читала в православных газетах высказывания священников насчёт 3-й мировой войны, и начнётся она с Ближнего востока((((

Очень-очень-очень не хочется войны. Я за мир во всём мире!!!

Posted

Я тоже за мир во всем мире. Но здесь же такая ситуация - кто заплатил, тот и танцует девушку. Эта война проплачена уже, я подозреваю.

Posted

Столкновения между ливанской армией и неизвестными боевиками произошли в ночь на четверг в Бейруте. 2 человека были убиты, еще двое арестованы, когда правительственные силы штурмом взяли здание, где укрывались боевики. Захвачено большое количество оружия. Ранения получили четверо солдат. Насилие, связанное с сирийским конфликтом, распространилось в последнее время по Ливану.

Posted

Мой муж уверяет, что ничего не будет. Непонятно кого от пытается убедить себя или меня. У нас тема отъезда даже не рассматривается.

Posted

у меня аналогично муж уверен,что ничего не будет, но я хочу жить не сегодняшним днем а со взглядом на будущее.

мне так вобще плохо стало когда он сказал что во время войны 2006 г они с отцом сидели на балконе и наблюдали за бомбами в далеке... :?

Posted

у них такой менталитет. Если где то стреляют, они не будут прятаться, а наоборот побегут посмотреть че там происходит. Это генетика :))))

Posted

..заснимут на телефон и запостят на фейсбук, ага..

ну слушайте - наши мужчины выросли под звук бомб - они поэтому не реагируют :roll:

Posted

У меня муж в детстве, когда была война, после школы бегал с мальчишками по улицам и смотрел на убитых, которых было немало. Мне рассказывет так обыденно об этом - а у меня мороз по коже. Не представляю, чтобы у меня такое детство было. Не дай Бог никому. В школу во время войны они тоже спокойно ходили, хотя стреляли и бомбили с регулярной периодичностью. Так что для моего, наверное, смотреть с балкона на падающие бомбы - в порядке вещей.

Девчонки, а вот это самое страшное - когда нет страха в людях, когда выстрелы и бомбёжки для них, как для нас праздничный салют. Поэтому и не переживают сильно по этому поводу.

Posted
..заснимут на телефон и запостят на фейсбук, ага..

ну слушайте - наши мужчины выросли под звук бомб - они поэтому не реагируют :roll:

Натусь, мы с тобой одновременно)))

Posted

Чего вспомнился Карлсон : спокойствие - только споскойствие. ;)

Истирия, вокруг Ливана, с каждый днем в прессе нарастает. :x

Posted

вот видете, девочки, это просто такие люди, можно взять только граджанскую войну и в 2006-ом, люди много чего насмотрелись и политики не очень заинтересованы чтобы создать спокойеую жизнь

.....а Донне я хочу сказать что я не коментирую высказывания смоего мужа, кроме него самого я тоже интересуюсь Ливанои и не только от него напрямую, ведь всётаки не знаешь где будем жить))

Posted

Признаюсь и я грешна ))))))) Во время последней войны тоже наблюдала с балкона и преспокойно готовила под бомбежку. Решив , что израильтянам меня не запугать ))))))

Но гражданская война совсем другое, намного хуже. Здесь уже местный житель может оказаться врагом.

А истерия -- это артподготовка, перед революцией и поднятием масс, нагнетается обстановка, показываются кадры угнетения властью и армией мирных граждан. Все как и в остальных странах. Конечны мы ждали, что и здесь вспыхнет, но все равно начало явилось неожиданностью.

По поводу вопроса Жени, муж говорит, что и во время прошлых войн народ жил и работал. Да в принципе , так оно и есть. Только плохо, что свободно не сможешь передвигаться и перед любой вылазкой нужно смотреть новости. Можно ли выходить или нет. Хотелось бы быть подальше от всего этого