Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Визу в аэропорту ставят только на месяц и обязательно оплачивают. И печать с оплатой стоит в паспорте.

В самый первый раз, когда пришлось ехать в Ливан без визы, печать на границе пославили, написали "One month", но денег брать постеснялись. Так что оплата скорее всего выборочно. Потом уже сделал рабочую визу.

Опубликовано

Не постеснялись, а есть система. Вы же тут где то писали. А я на ус намотала. Что те кто едут в гости то не платят. Если например девушка не работал раньше и приехала в Ливан то денег не возьмут. А если девушка замужем то возьмут. Сейчас поищу тут на форуме где это подробно писано

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Таааааак... Если я правильно поняла, то для того чтобы приехать в Ливан туристом мне необходимо: туристический паспорт :D , авиабилеты :lol: и подтверждение брони отеля :shock: . Вопрос - в какой форме подтверждать бронь отеля? Есть ли специальные требования какие-то? Это может быть электронный документ, или лучше там забронировать и потом DHL сюда? Не сталкивалась ни разу... Понимаю, вопросы глуууууупые :lol: Но я просто не знаю, как выглядит это в природе :shock:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, собираюсь в Ливан в гости к другу, подскажите, как выглядит приглашение и вообще нужно ли оно или можно просто обойтись именем, адресом и телефоном? я так поняла кроме авиабилетов в 2 конца больше ничего и не потребуется?

и еще вопрос, сколько можно там оставаться по туристической? спасибо заранее!!!

Опубликовано

da,krome biletov nichego ne nado.no,na vsyakiy sluchay,ya bi sdelala vaucher v otel.vse ravno,zapolnaya anketu po priletu,priydetsya pisat mesto,gde Vi ostanovites.viza stavitsya na mesyac.no tut est svoi nyuansi...zavisit,kakoy vozrast.mama moey podrugi letela,ey za 50,tak ey postavili prosto shtapm o prilete i vse!nahoditsya mojet,skolko hochet!a ya letela,mne 31,i ya letela,kak jena livanca,mne dali obichnuyu turisticheskuyu vizu,kotoraya stoit okolo 40$.tak chto,kak budet u Vas-ne znayu ;)

Опубликовано

спасибо за ответ! а если просто указать место жительства друга не прокатит? или лучше все-таки забронировать отель?.. И если бронировать, можно не на весь срок пребывания, не хочется лишние деньги тратить на это.

просто я тоже по поводу возраста переживаю очень, мне 23, из-за этого вообще страшно из-за визы. Смутно себе представляю, что на паспортном контроле будет. Я тут начиталась, у кого-то все досконально проверяют, у кого-то вообще ничего не спрашивают... :shock:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

девочки, я тут с любимым о гостевых визах спорим. Рассудите пожалуйста. Он говорит по приезду в гости надо написать адресс, где остановитесь. Но в Ливане, особенно на юге их просто нет. А написать в анкете например Набатие, центральное шосе, возле банка ауди по моему смешно, а мой доказывает, что нормально и пропустят.

Опубликовано

Да, такие адреса - это норма. Можете приписать номер телефона. Для меня это тоже было смешно, как впрочем и отсутствие почтовых ящиков. например. Но реальность здесь - она такая:))

Опубликовано
:lol: да, я то не первый год замужем и в принципе давно их приколы с адресами знаю, но тут у меня знакомая совет спросила, она то впервые в Ливан собралась в гости к жениху, а он ливанский адресс и выдал. Вот она бедняга и засомневалась. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...