Перейти к содержанию
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он может в агентстве открыть туристическую визу. Безо всяких телодвижений с вашей стороны. Нам в таких случаях всегда приходилось платить в аэропорту этим жадным людям в форме, виза-то туристическая, а бронь отеля липовая. Но сумма норм, около 30-50 уев. В Донецке, кстати.

Опубликовано

Для тех кто планирует начать свою семейную жизнь с росписи в Ливане.

Мы 1 января 2013 расписывались у Шейха

Из документов отправила электронной почтой отсканированное свидетельство о рождении, копию страницы паспорта с фото, справку о моем разводе. Все!

Документы переводили у Тарика в русском культурном центре. Приехав в Ливан, я привезла с собой все оригиналы бумаг и мы заверили все переводы в соответствии с оригиналами прямо в день моего приезда.

Потом нам обоим необходимо было сходить в госпиталь для сдачи крови (на совместимость резус-факторов и подтвердить отсутствие заболеваний). Результат был готов на следующий день. 120 долларов за двоих.

Попросили еще бумагу, что я христианка. Я сказала, что крестили меня во времена СССР, никакой бумаги в те времена не давали и сейчас нет НИКАКОЙ возможности такую бумагу получить. Все вопросы отпали сами собой.

После росписи у шейха пошли в дженерал секъюрити нашего района со всеми документами. На нас наругались, как мол мы посмели расписаться у шейха до того как пришли в кабинет к нашему офицеру. Оказывается, полиция сначала должна была все проверить и только потом дать свой пермишн (разрешение) на нашу роспись у шейха. И уже только после этого мы должны были бы снова к ним придти, что бы подать документы (это необходимо для получения мной резиденс визы)

Опубликовано
Всем огромный приветик и с прошедшими праздниками! Давненько я тут не появлялась=D

Нашла интересную ссылочку по документам для украиночек, авось кому пригодится:

http://svitmam.ua/library/family/posts/28757

С возвращением, Ксюш!!!

Опубликовано

Только сажусь, Ксюш, тебе ответить и наш Ангел просыпается и начинает нас радовать ;) Конечно когда не было ребенка совсем по другому мыслила. Вся жизнь стала крутиться возле маленького человечка.Радость не то слово.

Собираться то собираемся, но пока в Украине по нескольким причинам. Главная, нам очень долго делают документы, без которых я не вывезу с собой нашего ангелочка. Потом, хочу что бы она немного подросла. Я знаю, что многие летают с маленькими детками и беременными, но сама не сторонница таких перелетов. Потом у нашего Папы есть возможность прилетать к нам часто и оставаться достаточно долгое время по-этому мы не страдаем. И сейчас в Ливане зима совсем некомфортная, и я хочу засунуть свой нос в системы отопления и електричества, до холодов, а не вовремя. Сама знаешь какое там отопление. я не готова с бухты - барахты с малышкой переезжать. нам условия нужны :D:D:D Вот мы и выжидаем все вместе, когда сделаем все, тогда и выберемся на ПМЖ.

Опубликовано

Наташечка, ну вот и хорошо, что ангелочек маленький радует. Детки-это всегда прекрасно, и чем их больше, тем больше ангелочков в наших семьях. Мои хоть и взрослые уже, но моя жизнь тоже вокруг них крутится ))) Растите большими и не болейте.

Насчет переезда в Ливан - не торопись, всему свое время. Замечательно, когда у мужа есть возможность часто прилетать к вам. А зима в этом году в Лебаноне действительно ужасная, холодная и снежная, и при всем этом никакого отопления в домах и квартирах. Так что лучше грей свой нос в наших отопительных приборах ;O)

И с документами не переживай , все оформится к тому сроку, к какому будет необходимость.

Так что наслаждайся пока бесценным временем, проведенным с маленьким чудом, потому что дети имеют свойство быстро взрослеть, и все остается только в наших воспоминаниях- смешное агу, беззубая улыбка, первые шаги.

Опубликовано

Nelly1, я ходила в загс (в районе украинского театра)(я из г.луганска) мне сказали что нужны его паспорт и справка что он не состоит в браке, переведенные на укр.яз и легализированные и мой паспорт и все. эти документы мы подаем и +1700гр и через месяц нас рассписывают. я вот только забыла спросить, его документы у нас можно перевести и заверить или он там должен их легализировать. а тут читаю вы в киеве столько дел делали. или я чето не поняла?

Опубликовано
Если вопрос встал так что он предложит выйти замуж, то в Ливане у вас ни чего не получится. Но уже в Ливане он должен собрать такие документы

1. Паспорт

2. Хражет ( как перевести не знаю, там написано женат ли, есть ли дети, где живет, скажешь своему это он поймет)

3. Хражет всей семьи

4 документ из полиции что у него нет проблем, долгов и он не судим.

Потом все это нужно перевести, заверить, но мой все документы отдал одному человеку при посольстве Украины в Ливане Зовут его Фалед (FALED) Его жена переводит, он сам там же оформляет и заверяет. Он подскажет как и что. Его телефон 03271633 . В посольстве тем временем сделаешь приглашение своему на Украину. И тогда вы сможете приехать вместе.Пойдете в центральный загс, подадите документы. А лучше, чтоб не ждать месяц до свадьбы, достать справку что ты уже беременна. И тогда распишут вас в кратчайшие сроки. Документ о вашем союзе и ваши переведенные паспорта отдаете в посольство Ливана на Украине. Их телефон нужно поискать, тоже напишу. И все. Еще уть чуть и вы будете и в Ливане автоматом мужем и женой. Когда приедете, это уже дело мужа как и где расписываться в церкви или у шейха. Можно вообще без этого. Официально вы муж и жена. Это конечно информация 3х летней давности, но если будут вопросы, без проблем, узнаю и тебе сообщу.

Скажите пожалуйста эти люди еще там работают и телефон тот же или уже другой?

Опубликовано

Я не знаю, есть ли какие-то нюансы для людей разных вер. Мой муж - мусульманин. Он просто заплатил человеку в Ливане, и тот всем занимался. И переводом, и легализацией. Я бы не советовала переводить на Украине, скорее всего придется еще по второму кругу легализовывать. Трата времени. И приезжал мой муж с пакетом доков. Справкой о разводе, плюс 2 версии Эхражета, они разные. 1700 грн за что??? Если это взятка, так доставайте еще справку о беременности и на следующий день расписывайтесь, чего туда-сюда летать деньги тратить. Мы расписывались в Алчевске, если что. Ну, и дальше по моему списку. Заверять свид о браке где-то чуть выше Динамо. На неполную остановку. Я не помню название учреждения. Это в загсе подскажут.

Опубликовано
1700 грн за что???

1700грн это услуги брака и не взятка, так как она сказала документы +1700 и роспись через месяц. или он может предоставить справку с работы что его отпускают всего недели на 2 (справка тоже переведенная и легализированная). или для украинок 3 причины на срочный брак. беременность, справка с работы (что тоже дали отпуск на короткое время и мне надо уезжать) или болезнь (чуть ли не присмерти). возле динамо это вы ходили потому что он мусульманин. там их организация. у меня подруга тоже там рассписывалась,но это было давно. говорит очень хорошие люди там. они даже бесплатно проводили в группах курсы арабского языка всем желающим. справку где брать не знаю, знакомых нет, а договариваться я до сих пор не умею (вот не могу давать взятки, мне как то стыдно спрашивать). у меня в загсе не спрашивали о его вере, единственное что спросила страну и был ли он женат. он не был, может поэтому, только, нужна справка только о том что он не женат и паспорт. :? я тоже сказала пусть летит в ливан и там документы делает (он работает в катаре) поэтому нет возможности походить поузнавать. я ему дала номер что еще в начале форума давали, надеюсь он еще там работае. думаю там они там лучше знают,что и как. я не поняла про поездки в киев, это ты уже после россписи ездила? и за свидетельство о рождении мне ничего не говорили, что оно даже нужно (оно у меня старого образца, ссср).

Опубликовано

доставайте еще справку о беременности и на следующий день расписывайтесь, чего туда-сюда летать деньги тратить.

девочки подскажите пожалуйста, если справку брать то можно ли в частной клинике или надо только в госс. если можете напишите мне в личку (чтоб тут не светиться,форум то не закрытый). как вообще это делается :oops: и сколько стоит.

Опубликовано

Мне по знакомству делали, не подскажу. При чем тут организация-мусульманин? Мы расписывались только по нашим законам и мусульманские вообще не при чем. Что-то вы путаетесь совсем. Я же до этого все достаточно подробно расписала, где, чего и куда. 1700 грн - это не может быть официально, разве что за 7 последних месяцев сумма настолько возросла, в чем я сомневаюсь. Гос пошлина со всем про всем была около 200 грн. Это вас разводят, да еще и распишут через месяц и ему еще раз прилетать. Я уже советовала, обратитесь в алчевский загс. Там все постановлено на поток и вас за 200 дол быстро распишут. И какие ему доки нужны внятно объяснят. Луганск город больше и денежней, вот и хотят больше. Или столько же, но сделать меньше. А справка о беременности нужна в любом случае.

Опубликовано

Почему не то? Все то. 200 дол стандартная такса за то, что он иностранец. Ну, за сам факт, понимаете? :lol: поэтому я и говорю: если не торопитесь, соберете все доки нормально и готовы три месяца ждать - не платите. А если платите - то шоб хоть было за шо, а то придумали через месяц расписывать :D Хотя, может, в эту сумму входит то, что ему никаких доков готовить и легализовывать не надо. Но, во-первых, я сомневаюсь, загс таки контора государственная и подотчетная, а во-вторых, легализация и переводы ему там обойдутся всяко дешевле второго прилета. Один билет чего стоит. А время, работа... Еще 100 грн мы отдали за перевод паспорта, когда он прилетел, и 500 или 600 переводчику за два прихода - заявление подать и собственно на роспись. Хотя вот еще смешная история в тему: женщину, которая нам переводила псп, я знаю давно. Да в принципе и сама могла бы, англ позволяет. Но лень было из-за сотни время тратить. Смысл в том, что 100 грн - это такса. А потом встретила ливанца, она с него 100 дол взяла :lol:

Опубликовано

Ну и хапуги. Мы без всяких взяток и связей расписались по обратному билету мужа в Киеве. Да еще меньше чем за месяц. Сама удивилась. Начиталась в инете всего и уже нашла связи в ЗАГСЕ, что бы расписали, а они не понадобились.

А доки я перевожу через своих переводчиков. Я с ними по работе еще сталкивалась. А переводчика вобще нигде не просили приводить. сама переводила везде. Вот уж жадные хапуги. Лишь бы денег содрать на ровном месте. :twisted::twisted::twisted:

Опубликовано

Мне в загсе сказали, что мы должны прийти с моим паспортом и его легализированным переводом паспорта и справкой переведенной и легализированной о том, что он не состоит в браке. И +1700грн, а если хотим срочно то еще + справка. (может в эти 1700 входит переведенное заявление или нам про заявление потом скажут). Сказал, завтра в Ливан, в посольство позвонит, узнает за бумаги. У нас, да, любят людей погонять, так почти везде скажут одни документы, а потом еще по одной справке, раз 10, будешь доносить.

Опубликовано
Мне в загсе сказали, что мы должны прийти с моим паспортом и его легализированным переводом паспорта и справкой переведенной и легализированной о том, что он не состоит в браке. И +1700грн, а если хотим срочно то еще + справка. (может в эти 1700 входит переведенное заявление или нам про заявление потом скажут). Сказал, завтра в Ливан, в посольство позвонит, узнает за бумаги. У нас, да, любят людей погонять, так почти везде скажут одни документы, а потом еще по одной справке, раз 10, будешь доносить.

Какая наглость. Вас явно обманывают. Привыкайте, если муж иностранец будут хотеть везде нае...

Опубликовано

Просто думают, что каждый иностранец обязательно миллионер =] Но у людей разный достаток бывает. Кстати, девоньки, напишите курс гривны к доллару, а то я ни сном ни духом, сколько у вас бумажки стоят :/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...