Перейти к содержанию
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, перекидываю информацию Натальи из болталки сюда, чтобы потом не потерялась :D

"Возила собой только справку что я не замужем из загса,остальное делал муж.Перевод документов это справки и паспорта. Потом все отдали на проверку в Бейрут но до этого беседовали в местном КГБ,я так поняла. около 2х месяцев шла проверка документов в интерпол и КГБ ,я не могла столько ждать ,поэтому написали доверенность у юриста что его отец может поставить за меня подпись в суде. И вот когда все пришло и он отнес в суд так и случилось.Контракт тоже подписали без меня,указали предварительно что 10 000 долларов при разводе и одеваю что хочу,приблизительно так. Я не хотела указывать сумму ,но отец настоял хотя бы 10 000$. Вот и все .Виза будет в аэропорту,в консульство тоже не еду в Минск.Его брат компетентен в этих вопросах т.к работает с этим .поэтому мы шли по проверенному пути.Что по деньгам ,вместе со всеми переводами ,с шейхом и с судом нам все вышло ,на сколько помню, шейх 100,суд 400$,переводы 100$,анализы 70$,и 40$,доверенность 40$ так что бы быстрее."

Я как правильно понимаю, чтобы брак был действителен в Беларуси, нужна легализация или я что-то путаю :?

Опубликовано

Была в нашем загсе,легализация не нужна! Только штамп можно поставить если имела место смена фамилии. Когда будем ехать со мной на родину сделаем перевод бумаг на русский и заверим в посольстве,кстати когда женились все бумаги заверяли в российском посольстве прошло нормально,хотя меня сильно удивило что нет разницы ,виза тоже на границе, но обязательна регистрация в моей квартире .

Опубликовано

если тебе нужны подробности или твоему будущему мужу, можешь найти меня в фейсбук и напрямую спросим у Livaa ,к стати скоро улетаю в Ливан 6 или 13 если что то надо говори.

Опубликовано

Я тоже читала на http://pravoby.com/ что легализация не нужна, если только меняешь фамилию.

Спасибо за предложение, но пока ни он, ни я не в Ливане, походу он еще на год застрянет в другой стране, а я в январе возвращаюсь в Минск. На днях у нас состоялся разговор как, где и когда лучше расписаться... так и не определились где проще :(

Наташа, послала тебе запрос на facebook, на аве я с собачкой :lol: если что, буду держать связь с тобой :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Привет всем. Наконец, то сдала все доки в посольство. Как оказалось если делать печать на копии самому то в Киеве неделю надо пожить. Мне делала девушка Оксана(номера ее писала раннее). Ее нашла сначала просто по поводу перевода. А оказалось она и по офисам может побегать печати поставить. Сделала как и обещала на пятницу. Я сначала думала что на первую пятницу. Еще и удивилась она в среду вечером по почте все только получила, как успеет. В минюст на печать требуется 3 рабочих дня и мид если срочно, то с сегодня на сегодня. Если не срочно то через 5 рабочих дней. Так что получилось на следующую пятницу было все готово. В посольстве еще оплатила 40$ за печати на копии и + на бумагу с Ливана, а до этого за печати на оригинал платили 30 $. оплата ,кстати, производится в посольстве в долларах. Теперь сказали, как соберут почту, то отправят все в Ливан.

Теперь начну менять паспорта на новую фамилию.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ну что какие новости? Дип почту получили? Что дальше?

Опубликовано

Девочки привет всем...

Я пребываю в шоке... наши документы о браке были почти готовы, но забыли поставить штамп и их отправили обратно в Бейрут снова.сегодня вернулся отказ по причине того что какая то типа русская артистка здесь имеет точно такое же имя. И они боятся что мне нужно фиктивное замужество для получения гражданства что бы работать здесь. Нужно опять ехать к ним в полис в Бейрут что бы они убедились это другая девушка.

Девочки что за бред? Кто сталкивался с этим? Ответьте пожалуйста! !!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки привет всем...

Я пребываю в шоке... наши документы о браке были почти готовы, но забыли поставить штамп и их отправили обратно в Бейрут снова.сегодня вернулся отказ по причине того что какая то типа русская артистка здесь имеет точно такое же имя. И они боятся что мне нужно фиктивное замужество для получения гражданства что бы работать здесь. Нужно опять ехать к ним в полис в Бейрут что бы они убедились это другая девушка.

Девочки что за бред? Кто сталкивался с этим? Ответьте пожалуйста! !!

Бедняга :( а что муж говорит?

Опубликовано

Кать, чушь полнейшая. А обязательно в Бейрут ехать? По паспорту недостаточно на тебя посмотреть? И вообще, если совпадают имя и фамилия, то индетификационный номер паспорта у всех разный. Сколько бы раз ты паспорт не меняла, даже если сменишь ФИО, этот номер будет одинаков во всех документах, потому что под этим номером ты числишься в ФМС.

Меня "умиляют" эти ливанские опознавания личности. На ровном месте человека грязью обольют и не извинятся, если выяснится, что он не при делах.

Опубликовано

Да,девочки, это так!!!!!

Какие на фиг опознования по инд.номерам....у них же компьютеров нет!!!!

Вот это надо себе представить что в ДС нет компьютеров! !!Кто визу продлевает были в ДС в Бейрут, вы видели компьютеры или ноуты? ?? У Них все в папках и на бланках от руки.....ужоооос! !! В России оказывается не все так плохо, как здесь.В России оказывается все очень даже хорошо, все познается в сравнении.

Ведь если бы были компьютеры и база по можно было посмотреть и номер паспорта и была ли я до этого в Ливане. Ну и что что фамилия и имя одинаковое? Да в ливане может с одинаковыми как у меня ФИ человек 100!!!это пипец. ...страна идиотов. ....Извините. ...конечно. ..

Муж возмущен! Поедем в Бейрут скоро, отправили еще раз доки. Ждем абонемент. Отпишусь как что сразу.

Так он еще и не ливане у меня....надо будет еще и в саудии еще похлеще все пытаться решить. Там браки с иностранцами после 2010 король запретил....

Опубликовано

Я в шоке! :shock: Нет единой компьютеризированной базы данных? :o Мда, все печально, однако. Я вот подумала, а если какой-нибудь Иван Иванов в немилость в Ливане впадет? И что, половине России въезд закроют??? :? Ну это я так, абстрактно... Но не весело, однако, совсем не весело. :roll:

Опубликовано
Я в шоке! :shock: Нет единой компьютеризированной базы данных? :o Мда, все печально, однако. Я вот подумала, а если какой-нибудь Иван Иванов в немилость в Ливане впадет? И что, половине России въезд закроют??? :? Ну это я так, абстрактно... Но не весело, однако, совсем не весело. :roll:

:D да нет!!!выезжать то в страну можно!

Я говорю отожгла гении нам брак. Они так пекутся потому что ливанский паспорт автоматом через 3 года дается.

Можно подумать это смысл моей жизни ливанский паспорт!!! Да фига он мне сдался вообще!!!!! Я до моего даже о такой стране, как Ливан, вообще не слышала!!!!

Бред......у меня вопрос? Люди которые здесь работают вообще имеют образование????? Умеют они думать?

Да...что вообще говорить. ...Об этой стране, в которой никак не могут возобновить многие министерства. ...гавермент...... министр ушел в отставку, а нового никак не найдуттттт(я о министерстве строительства) да ломаю и многие так....а качество и цена мобильной связи и интернет....Ливан....не страна.....страна гарантирует гражданам безопасную жизнь и качество жизни.

А здесь нет критерий оценки как в цивилизованных странах....Здесь все через Ж. .....Этот случай окончательно убедил в этом.....

PS:спасибо за моральную поддержку девочки.....

Опубликовано
Девочки, подскажите, где узнавать готовность документов, мне в посольстве в Москве сказали номер почты и документа и дату, видимо отправки. ;) Куда после этого обращаться? :roll::roll::roll:

Эх((( ситуация анологична! Диппочта пришла в Ливан, номер наших документов нам дали, муж званит туда кпждый день, и каждый день слышит букра( и так уже 2 недели!!! Диппочта до сих пор в аэропорту!

Опубликовано

Эх((( ситуация анологична! Диппочта пришла в Ливан, номер наших документов нам дали, муж званит туда кпждый день, и каждый день слышит букра( и так уже 2 недели!!! Диппочта до сих пор в аэропорту!

А не поделитесь куда звонит ваш муж? :D

Опубликовано

Муж сказал что это в Foreign and Commonwealth Office я так поняла, это что то типо МИДа! Но подсказать номер телефона к сожелению не могу тк мой через друга пробивает который там работает! Спросила можно ли званить как то в приемную или справочную, он не знает!

Опубликовано
Муж сказал что это в Foreign and Commonwealth Office я так поняла, это что то типо МИДа! Но подсказать номер телефона к сожелению не могу тк мой через друга пробивает который там работает! Спросила можно ли званить как то в приемную или справочную, он не знает!

Спасибо, я скажу мужу, он сам там будет узнавать :D:D:D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки были в понедельник в ДС. Документы о браке завернули так как мы подали им нечеткую фотографию и фамилия совпала с бывшей работница кабаре.

Были в понедельник на приеме. Это тихий ужас я столько увидела танцовщиц там...и все русские. ...ожидали приема тоже...

Вообщем подошла газа очередь:принесли документы другой девушки с которой типа думали я ожидали я один и тот же человек. Она оказалась вообще из Украины, имя возраст, фото все отличается от меня. Только половина фамилии и цвет волос одинаковый. Вообщем этот капитан ДС спросил знаю ли я эту девушку, имею ли гражданство другой страны, где я живу в России и сравнил наши лица. Надо сказать все в папках. Никаких компьютеров у них нет....

Сказал:да разные люди.

И потом мой говорил что типа в России легко поменять ФИ в документах и лицо у хирурга. Поэтому им нужно было личное присутствие.

Вообщем разобрались что мы 2 разных человека. Никто конечно не извинился за такое...И сказали ждать документов теперь, отправят их в Триполи обратно одобренные.

PS: кстати когда мы приехали в НАЗНАЧЕННЫЙ день они еще потеряли наши документы в другом здании ДС и сказали что бы мы приехали в др.день!!!!!

Но мы отказались и 3 часа, не преуспеличивая, убивали пороги кабинетов в поисках наших доков!!!

Все в Ливане через Ж....у!!!

Опубликовано

:D спасибо за Т9..опять не прочитала. ..Сорри. ..

Да Светик, и еще к русским предвзято относятся эти бюрократы. ...

Знаешь что для капитана стало решающим фактором? "А у тебя родинка на лице! А у той девушки нет. Значит это 2 разных человека"

Как будто то если человеку надо ее убрать не могут или сделать. ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...