Darina Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Мясо, помидорки ..... т.д. и т.п. Я вот тут изголялась дома, мясо запекала с тахиной. Мясо порезала на меленькие кусочки, обжарила лучок, мясо, помидорки, добавила специй, выложила в форму керамическую, залила тахиной и запекала минут 15. Аромат.......... ммммм.................. Цитата
Донна Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 а тахина, кстати не дает горчинку? Цитата
Darina Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Слегка, если переборщить ее. Да еще и от кунжута зависит (обжареный он был или нет). Цитата
Донна Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Я ее пока только в лаваши закручиваю, в горячее не рисковала еще Цитата
panni Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 девочки, поведайте тумной, вот из тахина? Цитата
Darina Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Тахина - это паста из перетертых кунжутных семечек Цитата
Milagros Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 девочки милые выручайте хочу приготовить таук))))помогите рецептиком Цитата
nata0607 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 a chto eto za bliudo takoe? interesno Цитата
Milagros Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 da da kurica pod slivochnim sousom vkusno taak Цитата
amwael Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Девчонки,а кто знает как готовят кус-кус в Ливане?Я как-то пробовала дома приготовить(просто сварила),моим не понравилось,а мне потом знакомые африканцы сказали,что я просто его готовить не умею)))А как же ещё? Цитата
Darina Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Женечка, рецепта для тебя пока не нашла. Как найду - выложу. Яна, выкладываю КУС_КУС 1 стакан крупы кус-кус 15 очищенные луковичек жемчужного лука (маленького) или 2 чашки нарезанного лука 1стакан нута (по желанию) 2 больших вареных картофелин кубиками 1 чашка нарезанной моркови 1 / 2 стакана нарезанной кинзы 1 / 4 стакана рубленой петрушки 2 столовые ложки рубленого чеснока 1 чайная ложка паприки 1 / 2 ч.л. кайенского перца 1 / 4 ч.л мускатного ореха 1 / 2 ч.л. соли 1 / 2 ч.л. черного перца 2 ст томатного соуса 3 ст куриного или овощного бульона или заменить на воду и кубик бульона 4 столовые ложки сл. масла В среднего размера кастрюльке закипятить 1 1 / 4 стакана воды (или юульона), добавить 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения, затем добавьте кус-кус и варите 1 минуту, снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. В большом сотейнике, на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла, обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить морковь и нут и тушить еще 5 минут. Добавить чеснок, кинзу, петрушку, картофель и 1 / 2 чайной ложки соли и перемешать овощи. В отдельной кастрюле смешать томатный соус и 1 1 / 2 стакана воды (бульона) до кипения. Добавить приправы и специи, затем добавить к соусу овощную смесь и тушить в течение 10-12 минут. Вилкой распушить в кастрюльке кус-кус (либо руками, только надо быть осторожным, потому что очень горячо), выложить на большое блюдо распушеный кус-кус, сделать в центре воронку и выложить туда соус с овощами, на соус можно уложить обжареные куски мяса Цитата
amwael Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо,Дарин.Пойду удивлять))) Цитата
amwael Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну что,кус-кус самое главное не переварить.С мясом намного вкуснее,а вот с зеленью мне не понравилось.Знаете,мои домашние съели,неплохо для разнообразия)))Спасибо за рецепт,Дарина. А сегодня купила шаварму из ливанского магазина,подумала что я могу сделать её дома.Начинку легко,но вот что за соус они кладут?Тахина с чем-то мне показалось.А потом не знаю как же её свернуть и сделать горячей?Кто-нибудь дома пробовал готовить? Цитата
Darina Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Не за что, Ян. Да, там по рецептуре варить надо крупу всего одну минуту. Шаверма есть у меня рецепт с курицей и с говядиной. 2 без костей (без кожи) куриные грудки, нарезать полосками 1 / 4 стакана лимонного сока 1 / 4 стакана жирного йогурта 1 столовая ложка рубленого чеснока 1 чайная ложка соли 1 / 4 чайной ложки молотого кардамона 1 / 4 ч.л паприки 1 / 4 ч.л сушеной петрушки 1 / 8 чайной ложки кайенского перца 1 / 8 чайной ложки корицы 3 столовые ложки оливкового масла Пита, соленые огурцы, чесночный соус, картофель фри, салат - как начинка в бутерброд. Смешать все ингредиенты в большой миске(курицу, лимонный сок, йогурт и специи), накрыть и дать мариноваться 2 часа в холодильнике. Разогреть сковороду и добавить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить курицу и жарить 10 минут, пока курица не станет слегка золотистой, Чтобы сделать бутерброд, использовать лаваш, смазать его чесночным соусом, на лаваш добавить курицу, соленья (можно добавить помидоры и салат по желанию). Сэндвич скрутить в рулет и зажарить в гриле-прессе в течении 3 мин, чтобы сделать его хрустящим. Шаверма с говядиной 2 кг мелко нарезанного филе говядины 1 / 2 стакана мелко нарезанного лука 1 / 3 стакана мелко нарезанного зеленого перца (не обязательно) 1 / 3 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока измельченного 1 / 3 стакана лимонного сока 2 лавровых листа 2 палочки корицы ¼ чайной ложки молотого кардамона 1 чайная ложка соли или по вкусу 1 / 2 ч.л. молотого черного перца 1 / 2 стакана уксуса (не обязательно) Тахини соус (1/2чашки тахини, 1-2 зубчикa чеснока лимонный сок, специи, немного воды) В большой миске смешать все ингредиенты (кроме тахини) и мариновать в течение 4 часов или всю ночь. Утром накрыть кастрюльку фольгой и запекать мясо в духовке при 400 градусах в течение 40 минут. Слейте лишнюю жидкость и удалите фольгу, готовить в духовке еще дополнительных 20 минут. Выложить на лаваш мясо, овощи, маринованные овощи. Свернуть рулет, запечь в пресс-гриле 2-3 мин. Подавать с тахини соусом. Цитата
amwael Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2011 Побежала делать,я как раз хлеба накупила арабского,завтра с утреца как раз всем по вкусу придётся,спасибки. Цитата
amwael Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Девчонки,а кто знает что такое ауами(если правильно сказанула)?Была в гостях у индуски,она мне принесла круглые жаренные комочки в сиропе.Я тут же вспомнила,что мне их сестра мужа как-то готовила.Да и рецепт где-то был записан,но не могу найти.Что-то очень лёгкое.Мука с водой,солью и содой.Кто вспомнит,подскажете? Цитата
amwael Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Сама спросила,сама себе отвечу))))Не нашла в инете рецепт,позвонила сестре мужа.Тоже не помнит пропорций,но легко.Сироп как обычно готовится и охлаждается.Дальше масло в сотейнике нагреть сильно.Тесто:вода,мука,соли щепотку,соды щепотку,крахмала щепотку.Жидкое тесто сделать как на оладушки.И чайной ложечкой его сбрасывать в раскалённое масло.Вытаскивать на бумагу(чтобы масло впиталось) и подавать в сиропе.Они там плавают,а ты ложечкой вынимаешь.Вот я сготовила их только что,но у меня получились не круглые,а с загогулинами))))Дети в восторге были.А я хочу круглые.Я вот в инете пока копалась среди восточных сладостей нашла фотку.Кажется это они.Ну что никто не вспомнил эти ауами? Цитата
ma3wka Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Ой, как вы их едите? Они же жутко сладкие, прям приторные. Есть подобные сладости, похожие на ракушки - Макаруна, называют. По мне они немного вкуснее, если их в сиропе не передержать и аниса добавить. Цитата
amwael Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 А я сладкоежка)))Но они на мой вкус "дешёвые",т.е. не в смысле денег,а в смысле быстрого приготовления.Для меня чем сложнее выпечка,тем вкуснее))) Цитата
rinakat Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 я в ливан стала ездить совсем недавно,года полтора назад по рабочей визе. конечно пробовала ливанскую кухню,но думаю пробовала не всё,но больше всего очень люблю табули и гриль фиш мммммммммммммммммммммммммм ням-ням. вот только мне всегда было интересно,как так можно мелко накрошить помидоры,ладно зелень понять можно,но томаты,это же нужно быть наверно профи с ножом? и конечно оень нравится ливанские сладости Цитата
ma3wka Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Не нужно быть ни каким профи, они это таббули пол дня готовят. Цитата
Dashutina Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Ага, полдня готовят, а за 5 минут все слопают. кокой-то несправедливый салат Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.