Taashaa Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 еще допишу...мы хотим повенчаться, а летом к шейху, при этом каждый остается на своей вере, пока не видела что кто то с девочек тоже венчались. а может гдето опустила этот момент А разве это возможно, Наталочка ? Он же православие принимать не будет? У католиков тоже не повенчают с мусульманином. Цитата
Nata D. Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 А разве это возможно, Наталочка ? Он же православие принимать не будет? У католиков тоже не повенчают с мусульманином. как раз у католиков можно венчаться с мусульманами))) веру менять не обязательно,конечно там есть свои ньюансы.... я раньше писала про это в других темах Цитата
noure Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Первый раз про такое слышу Цитата
Nata D. Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 как только повенчаемся(Дай Бог!) я детально отпишусь, может кому то будет полезна моя инфа)) Цитата
Natik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Natali moi pozdravleniya s vossoedineniem vas!!! A tyi katolicheskoi veryi? Gde jit potom sbiraetes posle svadbyi? I kak tvoi jenih smotrit na to,zto svadbu v Ukraine budut oplachivat tvoi Roditeliu? Цитата
Olushka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Первый раз про такое слышу и я тоже напутала чего-то Наталья Цитата
Asfur Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Натали, специально погуглила, хотела скопировать статью, но чего-то смартфон не хочет Написано, что невозможно венчание между католиком и мусульманином. Перед венчанием необходимо причастие, а как мусульманин будет исповедоваться и причащаться? И дети обязательно должны воспитывал я в христианстве. Цитата
noure Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Я вот тоже погуглила и получилось, что по разрешению епископа - можно. Речь только про католиков!Хотя я плохо представляю, как такое возможно? Цитата
Olushka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Я вот тоже погуглила и получилось, что по разрешению епископа - можно. Речь только про католиков!Хотя я плохо представляю, как такое возможно? я тоже гуглила, товарищи, а то уж совсем невероятно по-моему, по разрешению епископа венчают католиков и православных в католической церкви,но дети должны воспитываться католиками. я к тому, что венчание в церкви и брак у шейха-- 2 противоположные вещи Цитата
Olushka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 пардон, католиков и христиан.... Цитата
Nata D. Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 postarayus vsem otvetit...ya rimo-katoli4ka. ven4anie s musulmaninom vozmojno na 100%, u menya est znakomie, gde muj s Livana i oni ven4alis. a takje u menya est rodstvenniki svash4enniki, kotorie skazali 4to dlya togo 4tobe poven4ali nado brat razreshenie u episkopa + 3 mesyatsa hodit na konsultatsii, poven4ayut pri uslovii, 4to muj ne budet zabresh4at ostavatsya mne na svoey vere, nu i deti toje bydyt krestiyanami. esli naydy info bolee detalno, to skinu syuda.... p.s. : me jivem i bydem jit v Ukraine, muj sam ho4et ven4atsya. v Livane on jit ne ho4et, vozmojno kogda to i tam budem, ya ne zarekayus....a za svadby tak skaju: u menya papa o4en printsepialen, esli on skazal 4to sam sdelaet nam svadby, to zna4it sam, kone4to muj kupit mne platie, i tak po melo4ah, salyute, no v osnovnom moi roditeli finansiruyut. Ved letom v Livane toje budet svadba i togda vse tolko muj budet opla4ivat Цитата
Nata D. Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 vobsheto muj skazal 4to me poven4aemsya i k sheihu shodim, u nego toje est znakomie sheihi, etu temu me ne raz podnimali... Цитата
noure Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 пардон, католиков и христиан.... Оля, у тебя получается, что католики не христиане. У меня муж католик-маронит , я православная.Венчались мы в католическом храме 7 декабря, шел Рождественнский пост, поэтому у православных нас венчать не стали и мы пошли к католикам, те венчали, только сказали что бы мы свадьбу делал и поскромнее, потише. Не помню, что бы мы брали разрешение епископа. Я сразу оговарила, что останусь православной. Тогда я еще была очень далека от церкви и отвопросов веры. Венчались потому что его мама поставила такое условие. Сейчас я бы к этому отнеслась серьезнее и скорее всмего поставила бы условие, что бы муж стал православным. Тем более, что отец его отца был православный и соответственно и отец был крещен в православии и мать мужа, когда выходила замуж засвекра должна была стать православной и детиих соответственно должны былибыть крещены в православии. Простоя бы восстановила историческую справедливость Цитата
Natik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 я тоже гуглила, товарищи, а то уж совсем невероятно по-моему, по разрешению епископа венчают католиков и православных в католической церкви,но дети должны воспитываться католиками. V pravoslavnom hrame toje mogut povenchat katolika i pravoslavnuyu,no tolko s razresheniya episkopa. P.S. sama stolknulas s etoi problemoi,prishlos detalno izuchit vopros Цитата
Natik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 kone4to muj kupit mne platie, i tak po melo4ah Est poverye,zto jenih do svadbyi podvenechnogo plyatya ne doljen videt u nevestyi Hotya delo sugubo lichnoe konechno,verit v eto ili net Цитата
Natik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Венчались мы в католическом храме 7 декабря, шел Рождественнский пост, поэтому у православных нас венчать не стали и мы пошли к католикам, те венчали, только сказали что бы мы свадьбу делал и поскромнее, потише. Не помню, что бы мы брали разрешение епископа. Я сразу оговарила, что останусь православной. Тогда я еще была очень далека от церкви и отвопросов веры. Венчались потому что его мама поставила такое условие. Сейчас я бы к этому отнеслась серьезнее и скорее всмего поставила бы условие, что бы муж стал православным. Тем более, что отец его отца был православный и соответственно и отец был крещен в православии и мать мужа, когда выходила замуж засвекра должна была стать православной и детиих соответственно должны былибыть крещены в православии. Простоя бы восстановила историческую справедливость Svetik vas ne stali venchat,t.k. byil post ya pravilno ponimayu( vo vremya vseh postov ne venchayut v pravoslavnyih hramah:!: ) A posle,mogli byi povenchatsya i v nashei zerkvi,no tolko s razresheniya episkopa.Sama lichno stolknulas s takim voprosom. A po-povodu veryi detei ,esli hristiane oba,to reshayut soobsha i ne obyazatelno po otzu kstati. Цитата
Natik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Svet,svekruha tvoya delovaya,sama veru ne stala menyat na mujniyu,a tyi obyazana poluchaetsya tak Цитата
Nata D. Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Est poverye,zto jenih do svadbyi podvenechnogo plyatya ne doljen videt u nevestyi Hotya delo sugubo lichnoe konechno,verit v eto ili net ya eto toje znayu, ya ne bydy protiv, esli on prosto dast dengi na platie! prosto u nas raznie vkuse i hi4u 4tobe svadebnoe platie nravilos ne tolko mne))) Цитата
Natik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Glavnoe,ztobyi tebe nravilos platye,on je kostyum toje na svoi vkus beret,vajnee popast v zvetovuyu gammu oboim Цитата
Leto-11 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Est poverye,zto jenih do svadbyi podvenechnogo plyatya ne doljen videt u nevestyi Hotya delo sugubo lichnoe konechno,verit v eto ili net Натуль, есть поверье,также, что вести половую жизнь до свадьбы (с женихом,или с кем другим)-ооочень плохая примета! 21-ый век на дворе! Цитата
Natik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Ponimayu,no pervoe vyipolnit proshe Цитата
Nata D. Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Натуль, есть поверье,также, что вести половую жизнь до свадьбы (с женихом,или с кем другим)-ооочень плохая примета! 21-ый век на дворе! eto to4no kajdey reshaet kak i 4to delat, vsem ne ugodish Цитата
noure Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Svet,svekruha tvoya delovaya,sama veru ne stala menyat na mujniyu,a tyi obyazana poluchaetsya tak Нет, свекровь никогда не настаивала, что бы я стала марониткой. А на счет венчания мы с мужемне знали оба, что православныена Рождественский пост не венчают. Вот и пошли к католикам. У него семья очень формальные католики! Хотя и бьют себя в грудь, мол мы марониты! Цитата
natkondrat Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 интересно а православных с мусульманами венчают? мой не против если можно...у нас нереально но может в Ливане возможно договориться Цитата
Asfur Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 интересно а православных с мусульманами венчают? мой не против если можно...у нас нереально но может в Ливане возможно договориться Нет, не венчают, это запрещено. Перед венчанием необходима исповедь и причастие. Как это будет делать мусульманин, если он не в лоне церкви? И дети обязательно должны быть крещены и воспитываться в православии. А если и договоритесь - для чего? Это же просто фарс, обман перед Богом. Лучше не венчаться совсем, жить гражданским браком, как живут многие семьи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.