Перейти к содержанию
Ливан Форум

Болталка(советы и поддежка в личных отношениях)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
интересно а православных с мусульманами венчают? мой не против если можно...у нас нереально но может в Ливане возможно договориться

Наталия, я тут любопытничаю немного и поэтому хочу спросить: а для чего тебе необходимо венчание, что стоит за этим? Только пойми правильно, что я хочу спросить: для чего это надо? Я сама много думала над этим, т.к. сама православная, а любимый мусульманин, и мы уже не раз обсуждали этот вопрос.

P.S.: сейчас еще раз переспросила своего, готов ли он венчаться со мной в церкви, если я попрошу, сказал да, а я в очередной раз убедилась, что ради меня он готов и на это, но вот до конца он так и не понимает почему для меня все эти вопросы так важны.

Опубликовано
Devochki ztobyi venchatsya s vami v zerkvi,vashi lyubimyie doljnyi smenit veru na hristianskuyu,

oni gotovyi i na eto?

Po-drugomu vas ne povenchayut v nashih zerkvyah.

Natik, так понятно, что не поженят :( , а хотелось бы (ну, про хотелось бы - это уже вопрос к моим тараканам или мечтам) :D Теоретически он готов венчаться, типа «ну что не сделаешь ради любимой», но я как раз и писала о том, что когда он соглашается на этот обряд, то до конца не понимает всю суть, что надо принять другую религию, а если серьезно станет вопрос, то он, как и я, не будет готов пойти на это. Да я и настаивать не буду, так как это очень серьезный шаг :!: Я выбрала его именно таким с его религией, мировосприятием и тараканами, и пусть он таким и остается :):):)

Поэтому соглашусь с Ксенией, что если ты в такой ситуации (когда разные религии) "лучше не венчаться совсем, жить гражданским браком, как живут многие семьи". :)

Опубликовано

Я, когда писала свой первый пост на эту тему, как раз и задавала вопрос зачем Наталье это надо, так ли необходимо венчание и чтобы он менял религию... или он как и мой до конца не вникал в эту тему, когда соглашался ;):D

Опубликовано
Я, когда писала свой первый пост на эту тему, как раз и задавала вопрос зачем Наталье это надо, так ли необходимо венчание и чтобы он менял религию... или он как и мой до конца не вникал в эту тему, когда соглашался ;):D

Конечно, не понимают и не осознают до конца важность шага. Думают, как у мусульман - к шейху сходил и все, муж и жена. Не сменят они свою веру, даже ради сильной любви. И не придают значение тому, что значит для хрисианина венчание. Это не просто дань традициям, а осознанный шаг. Даже православные не все венчаются, бывает, в старости это делают.

Опубликовано

Наталия, я тут любопытничаю немного и поэтому хочу спросить: а для чего тебе необходимо венчание, что стоит за этим? Только пойми правильно, что я хочу спросить: для чего это надо? Я сама много думала над этим, т.к. сама православная, а любимый мусульманин, и мы уже не раз обсуждали этот вопрос.

P.S.: сейчас еще раз переспросила своего, готов ли он венчаться со мной в церкви, если я попрошу, сказал да, а я в очередной раз убедилась, что ради меня он готов и на это, но вот до конца он так и не понимает почему для меня все эти вопросы так важны.

Я верующая ,но не знаток религиозных традиций. Как то так сложилось что это важно для меня, какая разница кокой кто религии.Мой муж признает Иисуса,никогда нет разногласий на эту тему. К своей вере меня тоже не склоняет. Но как то важно было всегда для меня венчание,где то на подсознании все это. Уже готова к чему то серьезному,к ответственности и хотелось бы навсегда и с благословлением.

Опубликовано

Нат, так и я не против других религий и конфессий, просто нельзя в православии венчаться с иноверцем. Могут обвенчать с католиком, но при условии, что дети будут воспитываться в православии. С мусульманином однозначно нельзя, даже патриарх разрешения не даст.

А что изменится от того, что хочешь обвенчаться? Любите друг друга? Так живите 100 лет в мире и согласии! :D

Опубликовано

Пишешь, что готова к чему-то серьезному. А замужество, создание семьи, рождение детей - это разве не серьезно? Многие мусульмане не отрицают Иисуса Христа, но и не следуют за ним, не принимают обряд крещения. Понимаю, что вера не так и важна, главное, какой человек, какой муж, какой отец для будущих детей.

Опубликовано
Я последнее время стала замечать,как американские фильмы влияют на молодняк,насмотрятся,а потом,давай в церкви,так красиво и т.д и т.п :(

Вот как раз никакого пафоса не хочу,да и не молодняк уже 30)))))) .Нельзя ,так не нельзя, что поделаешь,я не настаиваю,просто хотелось знать или есть такая возможность. Довольно трепетно было даже в приход шейха ,уже что то большее чем штамп или бумажка.

Опубликовано
v smisle??...a 4to ne tak?

Все так ,не слушай ты эту дискриминации религиозных конфессий ,все нормально,брак освятили,раз разрешили значит можно!!!!!Живите счестливы

Опубликовано

Малика,а чего беспокоится???Ну вспомнил он что у них было,ну и она вспомнила,но они же расстались.Это минутная слабость была,после этих приятных воспоминаний к нему и обиды старые,связанные с ней придут,а не придут ты напомни))))Прошлое в прошлом,забей. ;)

Опубликовано
Малика,а чего беспокоится???Ну вспомнил он что у них было,ну и она вспомнила,но они же расстались.Это минутная слабость была,после этих приятных воспоминаний к нему и обиды старые,связанные с ней придут,а не придут ты напомни))))Прошлое в прошлом,забей. ;)

Ян, а ты на какое сообщение отвечаешь? :?

Опубликовано

Согласна с Яной ;) будешь мужу "мозг выносить" - "зафиксируешь" его на воспоминаниях о бывшей, а это не тот результат,который тебе нужен. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знала куда написать) Я неделю назад нашла ваш форум и с тех пор по вечерам читаю, темку за темкой)) не оторваться прям :lol::lol::lol:

Про первую встречу темка есть,а вот про первое знакомство с родителями (его с нашими или наоборот),или очень интересно про "предложение руки и сердца""? :roll:

Кажется мне скоро предстоит оформлять как то знакомство с моими родителями, приблизительно через пару- тройку недель, а уже сомнения подкрадываются, -может отложить, может ну его...и все в таком духе))что 100% буду глупо себя чувствовать и молчать как рыба))))) :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...