amwael Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Я,кстати,приобрела себе вентилятор лёгкий,на заряднике.Его заряжаешь 6 часов,потом он столько же и работает.Вот уж не знаю как,сын мне объяснял,что там жидкость какая-то в батарейке.Меня спасает,у нас ночью жара и света нет. Цитата
Asfur Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 у нас ночью жара и света нет. Яна, и в Нигерии света нет? Цитата
amwael Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Ага,совсем нету,по 5 дней иногда не дают))) Цитата
Asfur Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Ага,совсем нету,по 5 дней иногда не дают))) Блин, значит, эти проблемы не только в Ливане Цитата
TheBarabaka Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Я,кстати,приобрела себе вентилятор лёгкий,на заряднике.Его заряжаешь 6 часов,потом он столько же и работает.Вот уж не знаю как,сын мне объяснял,что там жидкость какая-то в батарейке.Меня спасает,у нас ночью жара и света нет. мне недавно сказали, что такое добро и в Ливане водится. только вот вопрос: сколько часов необходимо вентилятору заряжаться? с нынешними 2 часами в сутки особо не назаряжаешься Цитата
TheBarabaka Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Ага,совсем нету,по 5 дней иногда не дают))) жесть. наверное, своими генераторами спасаетесь? ...а я мужа в этом году одного в Ливан отправляю - пусть сам мучается. а мне такой экстрим, да еще с ребенком, не нужен Цитата
amwael Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 TheBarabka,извини,забыла как тебя зовут,привыкла по имени обращаться) Этот вентилятор бывает трёх размеров,стандартный напольный,средний и настольный.По одной цене почему-то.Сначала 10 часов надо зарядить.А потом я заряжаю как получится и заметила,сколько часов заряжаю,столько и работает.Но точно нет гарантий что батарейка долго жить будет.Моему приобретению всего три месяца,но пока не подвёл,там ещё фонарик есть,так ночью можно всё комнату осветить.Когда батарейка садится он дует,но слабо.Я заплатила 8 тыс.найра,значит 50$,кошмар!!!Только сейчас посчитала на доллары))) А у нас свой генератор во дворе дома в специальном домике.На бензине. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 TheBarabka,извини,забыла как тебя зовут,привыкла по имени обращаться) Наташа Этот вентилятор бывает трёх размеров,стандартный напольный,средний и настольный.По одной цене почему-то.Сначала 10 часов надо зарядить.А потом я заряжаю как получится и заметила,сколько часов заряжаю,столько и работает.Но точно нет гарантий что батарейка долго жить будет.Моему приобретению всего три месяца,но пока не подвёл,там ещё фонарик есть,так ночью можно всё комнату осветить.Когда батарейка садится он дует,но слабо.Я заплатила 8 тыс.найра,значит 50$,кошмар!!!Только сейчас посчитала на доллары))) удовольствие не из дешевых. хотя когда заходит речь об удобстве, то порой любые деньги готов отдать, лишь бы улучшить свой быт А у нас свой генератор во дворе дома в специальном домике.На бензине. а-ля ливанский вариант. ясно. а у вас там практикуются солнечные батареи? Цитата
amwael Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Конечно и солнечные батареи есть,вот чего-чего а солнца тут хватает в избытке))) Я вот подумала в Ливане летом ещё и душно,море же рядом,бедные детки с непривычки,но потом постепенно адаптируются. Цитата
Luba Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Я тоже буду мамой в декабре хочу девочку но пока пол не знаем-рано,здоровья нам с тобой Яна и поменьше нервничать Поздравляю Женечка. Прямо представляю твое чудо, вы с мужем оба такие хорошенькие. Цитата
Milagros Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 Поздравляю Женечка. Прямо представляю твое чудо, вы с мужем оба такие хорошенькие. хехех спасибо за добрые слова,Люба!!У нас девочка будет Наташа Цитата
TheBarabaka Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 Конечно и солнечные батареи есть,вот чего-чего а солнца тут хватает в избытке))) Я вот подумала в Ливане летом ещё и душно,море же рядом,бедные детки с непривычки,но потом постепенно адаптируются. солнечные батареи - отличное подспорье. уже и в Ливане стали все чаще их устанавливать. по крайней мере, солнечный коллекторы для обогрева воды уже не редкость. да, возле моря - словно в бане. я тяжело переношу прибрежную зону. одно радует, что мы хоть и рядом с морем, но в горах - там воздух суше, не так жарко. но ребенок прошлым летом все равно по ночам мучился - бедняжка, весь мокрый был от пекла. днем в одном памперсе по дому щеголял да на балконе зверей в тазах купал - благо, ливанские полы не боятся воды Цитата
TheBarabaka Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 хехех спасибо за добрые слова,Люба!!У нас девочка будет Наташа о! будущая мама ))) поздравляю декабрьские Наташи хороши - по себе знаю Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Вот думаю как мои дети приживутся в России с арабскими именами и фамилиями.Кто сталкивался?Обдумываю заранее,беспокоюсь. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Вот думаю как мои дети приживутся в России с арабскими именами и фамилиями.Кто сталкивался?Обдумываю заранее,беспокоюсь. думаю, все будет ок. да и потом, в России - это где? в городах уже никого не удивишь межнациональными семьями и необыкновенными именами. в деревнях поудивляются и привыкнут. вот в Москве жалуются, что в школах половина детей с нерусскими именами. зато детям все равно - они воспринимают это как должное. да что там многонациональная Москва! я на работу всегда мимо школ шла - каких учеников только не видела: и вьетнамцы, и темнокожие, и индусы, и арабы у меня ученица была - ее дедушка иммигрант из Ирака. у второй ученицы папа из Эмиратов. обе красавицы, умницы, все у них хорошо. уже скоро универы окончат да и потом, сейчас так любят называть именами позаковыристей. вот у нас тут Амина бегает, хотя ее родители никаким боком ни с арабами, ни с исламом не связаны. просто имя понравилось. другое дело разные скин-хеды и прочье отребье общества так те и за не тот цвет или разрез глаз избить могут, пусть ребенка и Мишей зовут. мне кажется, что имя вторично. тут бы ребенка обеспечить да дать ему хороший старт в жизни Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Мы в Оренбурге жить будем.Меня родители успокаивают,говорят к этому сейчас привыкли,я за детей переживаю очень. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Мы в Оренбурге жить будем.Меня родители успокаивают,говорят к этому сейчас привыкли,я за детей переживаю очень. я думаю, что не стоит сильно переживать наоборот на первых порах их имена привлекут интерес других деток, а там и подружатся, когда узнают друг друга получше. ...а что именно вызывает опасение? объясни суть твоих тревог. Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Дети росли в стране,где могли позволить себе быть лучшими,просто потому что они белые,это даже не я воспитала,а нигирийское восприятие жизни.Боюсь за них,приедут,будет тяжело бороться за место под солнцем.Здесь им всё легко досталось,а там это нужно заслужить.Избалованы,никогда не убирались в комнате,у нас работница,привыкли к совсем другой жизни...как бы не сломались... А я же мать,переживаю по любому поводу. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Дети росли в стране,где могли позволить себе быть лучшими,просто потому что они белые,это даже не я воспитала,а нигирийское восприятие жизни.Боюсь за них,приедут,будет тяжело бороться за место под солнцем.Здесь им всё легко досталось,а там это нужно заслужить.Избалованы,никогда не убирались в комнате,у нас работница,привыкли к совсем другой жизни...как бы не сломались... А я же мать,переживаю по любому поводу. ну, судя по описанию, проблема кроется как раз не в арабских именах ломать привычки всегда сложно. а уж когда перемены в чем-то даже к худшему - так и вообще катастрофе подобно сложная у вас ситуация. и детей жалко, и не хочется в итоге потом от них же слышать упреки в свой адрес (не дай Бог). а вы окончательно решили из Нигерии съезжать? там настолько ухудшилась обстановка? или же еще есть шанс остаться там жить? ...а можно задать вопрос? а кем считаю себя ваши дети? русскими, ливанцами или нигерийцами? просто интересна самоидентификация детей в условиях жизни в третьей стране при родителях разной национальности. Цитата
amwael Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Ну,конечно,проблем будет много.И бедными в России не будем,бизнес стабильно приносит доход.За это я не переживаю.Детям в этом возрасте будет чем похвастаться,если что.Но тут в Нигерии хуже и хуже.Страшно тем,что защищать себя уже не можем.Вот сидим дома,в школу поехать не можем,а там экзамены. Дети считают себя русскими)))Но совершенно не против арабов,просто если мы в шутку с мужем начинаем считать кто же лучше,они на мою сторону)))А если серьёзно,то они понимают что они метисы.Половинчатые.Их это совершенно не расстраивает.Это я переживаю. На нигирийцев мы насмотрелись,подражать нечему,иногда стыдно за них.Особенно когда младший не понимал почему у них все писают мимо унитаза на пол,и на улице прямо при всех садятся справлять нужду,да ещё и чайничек прихватывают чтобы подмыться.Такие чистюли. Цитата
nata0607 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Devochki mojet konechno ne po teme pishu, no ne znala gde sprosit. podskajite a zdes v Livane est detskii poroshok veshi stirat a to ia u kogo ne sprashivala tak i vrazumitelnogo otveta ne poluchila. Цитата
amwael Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 По-моему нет.Мне кажется это для Ливана извращение,хотя буду приятно удивлена,если это окажется не так))) Цитата
TheBarabaka Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Devochki mojet konechno ne po teme pishu, no ne znala gde sprosit. podskajite a zdes v Livane est detskii poroshok veshi stirat a to ia u kogo ne sprashivala tak i vrazumitelnogo otveta ne poluchila. вроде есть детский порошок LeChat... а вообще лучше прогуляйтесь в отделе бытовой химии и поищите лично - может, что-то найдете для детей. или стирайте порошком для взрослых, просто ставьте повторное полоскание и сыпьте меньше порошка в дозатор. все равно по химическому составу детские порошки практически такие же, как и взрослые - сравните ради интереса состав Цитата
nata0607 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 вроде есть детский порошок LeChat... а вообще лучше прогуляйтесь в отделе бытовой химии и поищите лично - может, что-то найдете для детей. или стирайте порошком для взрослых, просто ставьте повторное полоскание и сыпьте меньше порошка в дозатор. все равно по химическому составу детские порошки практически такие же, как и взрослые - сравните ради интереса состав esli ne naidu tak i budu delat a esli naidu obiazatelno sravniu sostav. spasibochki Цитата
Luba Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Порошок детский точно есть, потому как в прошлом году, невестка одна рожала и накупила порошка и всего для ребетенка до родов. Я тоже была удивлена. Так как сама не нашла. Она вроде сказала что не в супермаркете, а в минимаркете брала. Там малыш нарисован. Кстати, когда стирала, такой запах приятный был, вроде как с ополаскивателем сразу. Но она все равно еще все гладила утюгом по нескольку раз. Рано утром вставала, что бы не жарко было. Так что ищите, он как минимум год уже в Ливане есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.