Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А разве украинкам виза платная? Русским на месяц бесплатно, далее 15 долларов вроде. Но если въезжаешь как жена, не пойму смысла - зачем платить?

Так, тур виза - бесплатная, а как женился плати :lol::lol::lol:

Опубликовано
Так девченки вопрос тогда открыт. Зачем мне виза в любом случае, если до замужества я спокойно выезжала и въезжала и не раз и не два как "руссо туристо облико морале". А теперь, я что чебурашка и мне нужна виза? Типа легализовали брак в Ливане и все - приплыли? :shock: Я въезжать буду не раньше середины осени. Тогда отпишусь. Мне казалось. Я приеду, заплачу эти 50000, они посмотрят доки и всех делов. :?

Таша, 50 тыс. ЛЛ - это цена за что?

судя по сайту ДжС, это стоимость The Residence Visa - One entry (from 15 days to 6 months) - 50.000 LP

то есть, я так понимаю, это для тех, кто едет не с целью туризма, а на проживание в течение какого-то периода.

мне кажется, что могут тебя пропустить и бесплатно по туристик визе, просто вы потом быстренько сбегайте в овир и оформите тебе резиденс-кард.

Опубликовано

Не наю я. У нас разделение с мужем : в Ливане парится он, а в Украине я, если что. Вот пусть разбирается как хочет, когда приеду. Последний раз, мне девочка ретивая на контроле попалась, задержала меня минут на 15 и решила с паспортом моим уйти куда-то. Хотя, до этого я приезжала и дольше 2 минут там не находилась ни разу. Даже вопросов в стиле, Вы работали раньше в Ливане - не задавали. Так уж не знаю, кому он там, что говорил и в каком тоне, но быстренько прискакал уже дяденька и отдал мне все обратно. Так что пусть сам разбирается. Тем более мы с малышом будем лететь. :roll: Я потом отпишусь, что говорили и делали и сколько платили или не платили.

Опубликовано

Ой, что-то читаю и все больше мандраж. Часто встречаю, что именно "тетеньки" на паспортном больше придираются к нашим девочкам. Наверно надо лучше идти к "дяденьке" в окошко по прилету. Может пронесет :lol:

Опубликовано
Ой, что-то читаю и все больше мандраж. Часто встречаю, что именно "тетеньки" на паспортном больше придираются к нашим девочкам. Наверно надо лучше идти к "дяденьке" в окошко по прилету. Может пронесет :lol:

идите к дяденькам. тетки они знаете какие... завистливые :lol:

Опубликовано

Я в этом году вообще молодец поехала, страху натерпелась ибо ехала без иками но с доками на арабском и свид-вом о свадьбе,мне сказали в Перми типо визы нету у вас -не пропустят вас,талон до Бейрута вам не дадим посадочный,я в слезы...ладно в Москве люди норм попались все мне дали добро и без иками и обратного билета меня в аэропорту за минутку пропустили!!!А я столько стресса набралась-ужас!!!!

Опубликовано
Я в этом году вообще молодец поехала, страху натерпелась ибо ехала без иками но с доками на арабском и свид-вом о свадьбе,мне сказали в Перми типо визы нету у вас -не пропустят вас,талон до Бейрута вам не дадим посадочный,я в слезы...ладно в Москве люди норм попались все мне дали добро и без иками и обратного билета меня в аэропорту за минутку пропустили!!!А я столько стресса набралась-ужас!!!!

А если ты туристка или по састному приглашения. Я так раньше(по частному приглашению раньше летала) :shock:

А у тебя ведь доки были на руках. Ну и что, что иками нет с собой? :twisted:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки, очень нужен совет, а то я что то совсем туплю и не могу разобраться. Я гражданка Украины и получила гражданство Ливана. Их местный паспорт есть, а их загранпаспорта нет. Например если я лечу в Ливан. Тут в Киеве показываю свой заграник, там у меня вписаны дети. Все там понятно штамп сделали я прошла. В Ливане я тоже показывая свой загранпаспорт и что бы не платить за визу показываю внутренний паспорт? Я правильно понимаю? Нужно ли мне делать из Ливанский загранпаспорт? Или просто по своему еду а в Ливане показываю просто Хражет?

С мужем спорим. Получается что мне их паспорт и не нужен, правильно? просто свой украинский и хражет что бы впустили? Муж же говорит, что мне по приезду нужно обязательно делать их загранник. Но зачем если мне туда ничего ставить не будут. Не могут же в Киеве в один паспорт ставить а в Бейруте в другой. Я ему говорю что просто по одному летишь, а в Бейруте показываешь хражет и все, штамп ставят в тот же украинский загранпаспорт. А он говорит, что с украинским паспортом вылетаю из Украины, а в Ливан приезжаю по Их паспорту. Но это же бред. Так запутано написала, но у меня от этих споров скоро голова лопнет.

Опубликовано
Девочки, очень нужен совет, а то я что то совсем туплю и не могу разобраться. Я гражданка Украины и получила гражданство Ливана. Их местный паспорт есть, а их загранпаспорта нет. Например если я лечу в Ливан. Тут в Киеве показываю свой заграник, там у меня вписаны дети. Все там понятно штамп сделали я прошла. В Ливане я тоже показывая свой загранпаспорт и что бы не платить за визу показываю внутренний паспорт? Я правильно понимаю? Нужно ли мне делать из Ливанский загранпаспорт? Или просто по своему еду а в Ливане показываю просто Хражет?

С мужем спорим. Получается что мне их паспорт и не нужен, правильно? просто свой украинский и хражет что бы впустили? Муж же говорит, что мне по приезду нужно обязательно делать их загранник. Но зачем если мне туда ничего ставить не будут. Не могут же в Киеве в один паспорт ставить а в Бейруте в другой. Я ему говорю что просто по одному летишь, а в Бейруте показываешь хражет и все, штамп ставят в тот же украинский загранпаспорт. А он говорит, что с украинским паспортом вылетаю из Украины, а в Ливан приезжаю по Их паспорту. Но это же бред. Так запутано написала, но у меня от этих споров скоро голова лопнет.

Люба, все верно. Правда, я из России, но у меня такая же ситуация. Есть 2 паспорта - российский и ливанский. Летаю в Ливан по российскому, на таможне в Ливане предоставляю российский и показываю ливанский, как основание для въезда. То есть доказательство того, что у меня есть ливанское гр-во. При вылете в обратном порядке. Штампы о пересечении границы ставлю только в нашем загране.

Опубликовано

Ой девочки как кстати. Встряну в струю со своим вопросом. Моему милому дали паспорт украинский. Теперь подал все на загранпаспорт. А тут его Ливанский паспорт заканчивается. Да и нужно же отказываться от гражданства. Что то нам момент отказа не рассказали как следует. Ну короче, я ему говорю, вот как Любе, что приедет в Ливан по нашему паспорту. Покажет свой Ливанский, как вы и пишите, предлог для въезда, а все штампы в Украинский будет собирать. Так вот теперь думаем, может и не нужно ему оформлять новый большой Ливанский паспорт, хватит обычного Ливанского как предлог для въезда? Он же бессрочный. Тогда и у нас вопросов не возникнет о втором гражданстве. Кто узнает что он есть, как проверят то? Девочки, кто сталкивался? Посоветуйте, расскажите что теперь делать со вторым гражданством и как лучше с паспортами поступать?

Опубликовано

Алина, да без проблем, у моего уже давно российское гр-во, и загран если. Ливанский паспорт тоже давно благополучно закончился, он его не продлевал и новый не оформлял, ему незачем, потому что мы живем в России. В Ливан летает по нашему заграну, ливанский паспорт ни разу не спросили. Да и для чего? Мужчинам же нет проблем со въездом. Тем более по имени-фамилии сразу видно, какого поля ягода :-)

Опубликовано
Ксения, тут уже мой муж уточняет, а у тебя паспорт или Хражет Ливанский. Вот до чего докатились :oops: сами Ливанцы на форумах спрашивают :lol::lol:

В смысле что ты показываешь в Ливане когда приезжаешь?

Опубликовано
Алина, да без проблем, у моего уже давно российское гр-во, и загран если. Ливанский паспорт тоже давно благополучно закончился, он его не продлевал и новый не оформлял, ему незачем, потому что мы живем в России. В Ливан летает по нашему заграну, ливанский паспорт ни разу не спросили. Да и для чего? Мужчинам же нет проблем со въездом. Тем более по имени-фамилии сразу видно, какого поля ягода :-)

Вообще ни чего не спрашивают? Даже Хражет? Прикольно :D

Опубликовано

И у меня аналогичный вопрос))) Есть иками, но оно же на ливанском. Здесь-то поймут, а при влете/вылете в Украину я им что показываю? А то у меня виза в псп стоит на 6 месяцев, но они давно закончились. Получается, я по визе влетела, а вернулась гораздо позже истечения срока. Вот и думаю, иками для них в Донецке документ или каракули?

Опубликовано

у нас вроде тоже безвизовый()на границе ставится ливанской) и даже если визовый, то если Вы гражданка Украины Вы имеете право въехать всегда(паспорт украинский никто не отменял). А виза ливанская это дело Ливанской таможни, а не нашей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...