Asfur Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 А разве украинкам виза платная? Русским на месяц бесплатно, далее 15 долларов вроде. Но если въезжаешь как жена, не пойму смысла - зачем платить? Цитата
Taashaa Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 А разве украинкам виза платная? Русским на месяц бесплатно, далее 15 долларов вроде. Но если въезжаешь как жена, не пойму смысла - зачем платить? Так, тур виза - бесплатная, а как женился плати Цитата
TheBarabaka Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Так девченки вопрос тогда открыт. Зачем мне виза в любом случае, если до замужества я спокойно выезжала и въезжала и не раз и не два как "руссо туристо облико морале". А теперь, я что чебурашка и мне нужна виза? Типа легализовали брак в Ливане и все - приплыли? Я въезжать буду не раньше середины осени. Тогда отпишусь. Мне казалось. Я приеду, заплачу эти 50000, они посмотрят доки и всех делов. Таша, 50 тыс. ЛЛ - это цена за что? судя по сайту ДжС, это стоимость The Residence Visa - One entry (from 15 days to 6 months) - 50.000 LP то есть, я так понимаю, это для тех, кто едет не с целью туризма, а на проживание в течение какого-то периода. мне кажется, что могут тебя пропустить и бесплатно по туристик визе, просто вы потом быстренько сбегайте в овир и оформите тебе резиденс-кард. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Таша, не дрейфь, я два раза в качестве жены приезжала - ничего не платила и даже спокойно резиденс-кард оформила, находясь на туристик визе Цитата
Taashaa Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Не наю я. У нас разделение с мужем : в Ливане парится он, а в Украине я, если что. Вот пусть разбирается как хочет, когда приеду. Последний раз, мне девочка ретивая на контроле попалась, задержала меня минут на 15 и решила с паспортом моим уйти куда-то. Хотя, до этого я приезжала и дольше 2 минут там не находилась ни разу. Даже вопросов в стиле, Вы работали раньше в Ливане - не задавали. Так уж не знаю, кому он там, что говорил и в каком тоне, но быстренько прискакал уже дяденька и отдал мне все обратно. Так что пусть сам разбирается. Тем более мы с малышом будем лететь. Я потом отпишусь, что говорили и делали и сколько платили или не платили. Цитата
madluha Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ой, что-то читаю и все больше мандраж. Часто встречаю, что именно "тетеньки" на паспортном больше придираются к нашим девочкам. Наверно надо лучше идти к "дяденьке" в окошко по прилету. Может пронесет Цитата
TheBarabaka Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ой, что-то читаю и все больше мандраж. Часто встречаю, что именно "тетеньки" на паспортном больше придираются к нашим девочкам. Наверно надо лучше идти к "дяденьке" в окошко по прилету. Может пронесет идите к дяденькам. тетки они знаете какие... завистливые Цитата
Milagros Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Я в этом году вообще молодец поехала, страху натерпелась ибо ехала без иками но с доками на арабском и свид-вом о свадьбе,мне сказали в Перми типо визы нету у вас -не пропустят вас,талон до Бейрута вам не дадим посадочный,я в слезы...ладно в Москве люди норм попались все мне дали добро и без иками и обратного билета меня в аэропорту за минутку пропустили!!!А я столько стресса набралась-ужас!!!! Цитата
Taashaa Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Я в этом году вообще молодец поехала, страху натерпелась ибо ехала без иками но с доками на арабском и свид-вом о свадьбе,мне сказали в Перми типо визы нету у вас -не пропустят вас,талон до Бейрута вам не дадим посадочный,я в слезы...ладно в Москве люди норм попались все мне дали добро и без иками и обратного билета меня в аэропорту за минутку пропустили!!!А я столько стресса набралась-ужас!!!! А если ты туристка или по састному приглашения. Я так раньше(по частному приглашению раньше летала) А у тебя ведь доки были на руках. Ну и что, что иками нет с собой? Цитата
dariia Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 я вчера летела и тоже попала к женщине на таможне,она тоже прицепилась .идите к мужчинам,они адекватнее! Цитата
amwael Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Дарья,с возвращением,так ты в Ливан уже вернулась?Как отпуск провела? Цитата
dariia Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 да,я вернулась!отдохнула хорошо,но уже начала скучать по мужу... Цитата
Taashaa Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 я вчера летела и тоже попала к женщине на таможне,она тоже прицепилась .идите к мужчинам,они адекватнее! Вот и я о том же. Цитата
Luba Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Девочки, очень нужен совет, а то я что то совсем туплю и не могу разобраться. Я гражданка Украины и получила гражданство Ливана. Их местный паспорт есть, а их загранпаспорта нет. Например если я лечу в Ливан. Тут в Киеве показываю свой заграник, там у меня вписаны дети. Все там понятно штамп сделали я прошла. В Ливане я тоже показывая свой загранпаспорт и что бы не платить за визу показываю внутренний паспорт? Я правильно понимаю? Нужно ли мне делать из Ливанский загранпаспорт? Или просто по своему еду а в Ливане показываю просто Хражет? С мужем спорим. Получается что мне их паспорт и не нужен, правильно? просто свой украинский и хражет что бы впустили? Муж же говорит, что мне по приезду нужно обязательно делать их загранник. Но зачем если мне туда ничего ставить не будут. Не могут же в Киеве в один паспорт ставить а в Бейруте в другой. Я ему говорю что просто по одному летишь, а в Бейруте показываешь хражет и все, штамп ставят в тот же украинский загранпаспорт. А он говорит, что с украинским паспортом вылетаю из Украины, а в Ливан приезжаю по Их паспорту. Но это же бред. Так запутано написала, но у меня от этих споров скоро голова лопнет. Цитата
Asfur Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Девочки, очень нужен совет, а то я что то совсем туплю и не могу разобраться. Я гражданка Украины и получила гражданство Ливана. Их местный паспорт есть, а их загранпаспорта нет. Например если я лечу в Ливан. Тут в Киеве показываю свой заграник, там у меня вписаны дети. Все там понятно штамп сделали я прошла. В Ливане я тоже показывая свой загранпаспорт и что бы не платить за визу показываю внутренний паспорт? Я правильно понимаю? Нужно ли мне делать из Ливанский загранпаспорт? Или просто по своему еду а в Ливане показываю просто Хражет? С мужем спорим. Получается что мне их паспорт и не нужен, правильно? просто свой украинский и хражет что бы впустили? Муж же говорит, что мне по приезду нужно обязательно делать их загранник. Но зачем если мне туда ничего ставить не будут. Не могут же в Киеве в один паспорт ставить а в Бейруте в другой. Я ему говорю что просто по одному летишь, а в Бейруте показываешь хражет и все, штамп ставят в тот же украинский загранпаспорт. А он говорит, что с украинским паспортом вылетаю из Украины, а в Ливан приезжаю по Их паспорту. Но это же бред. Так запутано написала, но у меня от этих споров скоро голова лопнет. Люба, все верно. Правда, я из России, но у меня такая же ситуация. Есть 2 паспорта - российский и ливанский. Летаю в Ливан по российскому, на таможне в Ливане предоставляю российский и показываю ливанский, как основание для въезда. То есть доказательство того, что у меня есть ливанское гр-во. При вылете в обратном порядке. Штампы о пересечении границы ставлю только в нашем загране. Цитата
Alina Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Ой девочки как кстати. Встряну в струю со своим вопросом. Моему милому дали паспорт украинский. Теперь подал все на загранпаспорт. А тут его Ливанский паспорт заканчивается. Да и нужно же отказываться от гражданства. Что то нам момент отказа не рассказали как следует. Ну короче, я ему говорю, вот как Любе, что приедет в Ливан по нашему паспорту. Покажет свой Ливанский, как вы и пишите, предлог для въезда, а все штампы в Украинский будет собирать. Так вот теперь думаем, может и не нужно ему оформлять новый большой Ливанский паспорт, хватит обычного Ливанского как предлог для въезда? Он же бессрочный. Тогда и у нас вопросов не возникнет о втором гражданстве. Кто узнает что он есть, как проверят то? Девочки, кто сталкивался? Посоветуйте, расскажите что теперь делать со вторым гражданством и как лучше с паспортами поступать? Цитата
Asfur Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Алина, да без проблем, у моего уже давно российское гр-во, и загран если. Ливанский паспорт тоже давно благополучно закончился, он его не продлевал и новый не оформлял, ему незачем, потому что мы живем в России. В Ливан летает по нашему заграну, ливанский паспорт ни разу не спросили. Да и для чего? Мужчинам же нет проблем со въездом. Тем более по имени-фамилии сразу видно, какого поля ягода Цитата
Luba Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Ксения, тут уже мой муж уточняет, а у тебя паспорт или Хражет Ливанский. Вот до чего докатились сами Ливанцы на форумах спрашивают Цитата
Luba Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Ксения, тут уже мой муж уточняет, а у тебя паспорт или Хражет Ливанский. Вот до чего докатились сами Ливанцы на форумах спрашивают В смысле что ты показываешь в Ливане когда приезжаешь? Цитата
Luba Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Алина, да без проблем, у моего уже давно российское гр-во, и загран если. Ливанский паспорт тоже давно благополучно закончился, он его не продлевал и новый не оформлял, ему незачем, потому что мы живем в России. В Ливан летает по нашему заграну, ливанский паспорт ни разу не спросили. Да и для чего? Мужчинам же нет проблем со въездом. Тем более по имени-фамилии сразу видно, какого поля ягода Вообще ни чего не спрашивают? Даже Хражет? Прикольно Цитата
Asfur Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 В смысле что ты показываешь в Ливане когда приезжаешь? Люб, обычный ливанский паспорт с фото, у меня гр-во Ливана давно получено. Цитата
Nelly1 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 И у меня аналогичный вопрос))) Есть иками, но оно же на ливанском. Здесь-то поймут, а при влете/вылете в Украину я им что показываю? А то у меня виза в псп стоит на 6 месяцев, но они давно закончились. Получается, я по визе влетела, а вернулась гораздо позже истечения срока. Вот и думаю, иками для них в Донецке документ или каракули? Цитата
Asfur Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Нелли, я думаю девочки с Украины смогут ответить на твой вопрос. Я лечу из России, у нас ничего не спрашивают, т.к. между Россией и Ливаном безвизовый режим. Цитата
Taashaa Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 у нас вроде тоже безвизовый()на границе ставится ливанской) и даже если визовый, то если Вы гражданка Украины Вы имеете право въехать всегда(паспорт украинский никто не отменял). А виза ливанская это дело Ливанской таможни, а не нашей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.