Darina Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Зато повеселились Нет,я все равно свои порядки наведу! Русские не здаются!!! Цитата
Феникс Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Порядок навести конечно нужно. Сама подумываю, может их родителям посоветовать дочек пристроить, выросли мол. )))) Хотя такие методы конечно не годятся. Лучше уж девчонкам сказать наедине : Мужа мол никому не отдам, жуткая ревнивица, если что , могу и кислотой облить ))))) Цитата
Milagros Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 как хорошо что у нас такого нет в семье половина за границей остальная половина мальчики или пристроены все)))))) Цитата
Milagros Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 в тему про ливанских женщин вот несколько основных черт на мой взгляд: -самоуверенные -болтушки -навязчивые -любопытные -ухоженные(в большинстве своем) Цитата
Донна Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 май год - почти что я)) Цитата
amwael Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 май год - почти что я)) Цитата
Daria Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 не знаю, девчонки!почитала ваши комментарии - не верю своим глазам! да все женщины одинаковые!!! мы все и завистл ивые и болтушки и сплетницы! просто мы для них чужие и никогда не будем свомим! надо просто это принять! у меня очень много друзей как парней так и девушек с ливана и все они АБСОЛЮТНО нормальные!!!! Цитата
amwael Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Вот хочу поделиться своими наблюдениями.Тут много семей из Ливана,арабских стран,европейских.Но ливанки всех переплюнули.Как не зайду в супермаркет,так она сама машину водит,за ней несколько нянек бегут.Это во мне зависть наверное говорит,я,к примеру,не беру няню,принципиально,не хочу чтобы моего ребёнка трогала чужая невоспитанная вонючая,в прямом смысле этого слова,тётка.Можно наверное и образованную найти и чистую,но эти,как правило,уже не идут в няньки,у них у самих запросы.Но ливанки!!!У них и садовники и повара,причём,готовят ливанскую еду,и няньки и домработницы,в общем,целый арсенал.А что тогда она делает?Хорошо хоть мужу "простиГосподи" не нанимает,а так все у неё.И дело даже не в деньгах,а в какой-то статусности что ли.Я когда сюда приехала,то не хотела брать работницу,а мне все говорили,нет,мол,не хорошо белой самой бельё во дворе развешивать и на рынке одной ходить! Цитата
noure Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 У меня у свекра любимая поговорка :'' Ливан это все, а все остальное хасс(салат)" по ливански то конечно красиво звучит, лучше чем в переводе.И в полной мере отражает ливанское высокомерие. Я если мужа называла арабом, так он меня всегда поправлял, мол они не арабы, а ливанцы ! Цитата
Asfur Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Света,ты что, какие арабы? Чур меня, чур! Цитата
noure Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Света,ты что, какие арабы? Чур меня, чур! : Цитата
Natik Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Света,ты что, какие арабы? Чур меня, чур! Eto dlya livanzev samoe bezobraznoe oskorblenie Цитата
Taashaa Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 я бы сказала, что если кратко суть ливанцев нашими пословицами то это: хороший понт - дороже денег. Цитата
Taashaa Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Вот хочу поделиться своими наблюдениями.Тут много семей из Ливана,арабских стран,европейских.Но ливанки всех переплюнули.Как не зайду в супермаркет,так она сама машину водит,за ней несколько нянек бегут.Это во мне зависть наверное говорит,я,к примеру,не беру няню,принципиально,не хочу чтобы моего ребёнка трогала чужая невоспитанная вонючая,в прямом смысле этого слова,тётка.Можно наверное и образованную найти и чистую,но эти,как правило,уже не идут в няньки,у них у самих запросы.Но ливанки!!!У них и садовники и повара,причём,готовят ливанскую еду,и няньки и домработницы,в общем,целый арсенал.А что тогда она делает?Хорошо хоть мужу "простиГосподи" не нанимает,а так все у неё.И дело даже не в деньгах,а в какой-то статусности что ли.Я когда сюда приехала,то не хотела брать работницу,а мне все говорили,нет,мол,не хорошо белой самой бельё во дворе развешивать и на рынке одной ходить! а я вообще не представляю, что бы хоть вонючка, хоть пахучка трогала моего ребенка. то что я ей дам никто не даст. а кружки и образование можно под своим контролем держать. привозить, отвозить, присутствовать. Цитата
noure Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Света,ты что, какие арабы? Чур меня, чур! Был такой знаменитый еврей Захер , он придумал торт, который так и называется, а у меня у родни фамилия Захур. Вот где призадумаешься то ли арабы, то ли евреи , то ли ливанцы. Цитата
Asfur Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Фамилия у еврея и соответственно торта говорящая Цитата
noure Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Фамилия у еврея и соответственно торта говорящая Так и у мужа, если кто окончание не раслышит, то прикольно получается. Вечно по буквам говорить приходится. ; Цитата
Asfur Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Свет, а вы все на фамилии мужа? Просто для России и впрямь как-то не совсем прилично звучит, что ли Цитата
noure Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Свет, а вы все на фамилии мужа? Просто для России и впрямь как-то не совсем прилично звучит, что ли Нет, только дети. Цитата
Asfur Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Ну я надеюсь, что у них все хорошо в этом плане, не особо переживают Цитата
noure Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Ну я надеюсь, что у них все хорошо в этом плане, не особо переживают Я как то никогда и не задумывалась над этим. Ну дети никогда не жаловались. Мне вообще повезло. чт я из Москвы в Киров вернулась. Здесь люди другие и жизнь проще. Старший вообще застал время когда еще не было компьютеров у всех и они бегали во дворе прям как мы в детстве. До сих пор дружат. Цитата
Taashaa Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 По своему наблюдениюскажу: ливанки разные, как и мы. есть назойливые и беспардонные, завистливые сплетницы, есть образованные, тактичные, мудрые. В общем девочки бывают разные желтые, белые, красные... (с) Вчера приходила к нам в гости, например, очень хорошая женщина(я вообще их семью люблю) мало того, что о детях заботятся своих, стараются игры всякие придумывать, пикники, а не бросать на произвол судьбы, что бы шатались босоногими на улице. Так вот вчера : приехали они всей семьей и другие гости. Манюня моя захотела есть и спатускать. так эта женщина сразу сказала: иди корми, укладывай спать, а я сама разберусь с твоими гостями и это несмотря на то, что она еще ко всему и беременная. да еще,что бы не беспокоить малышку не стали заглядывать как дикари, а попрощались через мужа и вторая пара тоже. так что бывают и такие ливанки Цитата
amwael Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Повезло тебе,у меня даже могли в сумку с моими личными покупками залезть и обсуждать прямо при мне,что я понакупила))) Цитата
Nelly1 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Мне тоже повезло, я за 10 месяцев только двух ливанок знаю: дочку мужа и жену его брата))) Обе с типичными ливанскими чертами, но в целом ооооочень приятные, всегда с удовольствием с ними общаюсь. Цитата
Taashaa Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Повезло тебе,у меня даже могли в сумку с моими личными покупками залезть и обсуждать прямо при мне,что я понакупила))) думаю, я бы на них смотрела как на детей неразумных.пока под горячую руку бы не попали Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.